Добрый вечер!Мужу родители подарили квартиру еще до нашей свадьбы,золовке сделали подарок в виде денег.Так вот сейчас отношения с мужем у золовки испортились и она решила перебраться к нам.Квартиру мы …
Сообщение было удалено
Dominik, в квартире ДВА сособственника: свекровь и муж. Свекровь может не спрашивая согласия мужа, подарить 1 метриз своей 1/2 дочери. Тогда в квартире будет три сособственника и ничего Автор возразить не сможет. Правильно отписались, война - прямой путь к продаже квартиры.
Автору предлагаю - продавайте нафиг свою долю квартиры и вкладывайте в стройку, быстрее переедете, все равно вам житья тут уже не будет - жить в коммуналке после отдельной жизни просто ад.
Сообщение было удалено
Мне тоже смяшно)))
Сообщение было удалено
Вы думаете я не понимаю,что это ад будет и сейчас отношения полетят в семье коту под хвост,с золовкой мы все равно разругаемся,если все заберем и в свой дом переедем,как это она будет на полу спать,,да и жить с золовкой я вообще не могу,она сядет к нам на шею,и очень быстро начнутся скандалы.Свекровь сейчас под влиянием дочери.
Спасибо всем высказавшимся,мы с мужем по мозговали и решили в ускоренных темпах дом достраивать,а там посмотрим!
Сообщение было удалено
Конечно не пойдет. А если такая дура, и действительно подарит дочери свою долю, только чтобы прогнуть и притеснить сына (что уж совсем вряд ли, тем более сестрица свою долю потратила), тогда, действительно, идти на размен... Лучше уж так, чем оборзевшую сестрицу селить в своей квартире с великовозрастным ребенком. Тем более ей есть где жить, просто польстилась на чужие интерьеры...
Сообщение было удалено
Правильно, а потом, если все-таки в эту квартиру вселится золовка поставить вопрос о размене данной квартиры(продаже с последующей покупкой двух меньших) для жилья ваших детей.
Свекровь боялась, что сын сглупит и потому вписалась в половину квартиры. И это правильно, у парней в сторону сохранения собственности голова варить начинает поздновато. А вот с дочей сглупила, дав ей просто так в руки деньги. Вот теперь плоды пожинает.
Нельзя под свекровь прогибаться, она сейчас "ровнять" опять детей в имуществе будет стремиться. А вот сил и ресурсов у нее уже не хватает, вот она и пытается за счет сына "уравнять". Если не осадить, то дальше так и будет продолжаться.
Сообщение было удалено
Ну в свой дом я никого не пущу,просто обидно,что эта принцесса ничего в жизни сама не заработала и не добилась,испортила жизнь своему мужу,так еще хочет разругать нашу семью,большая редкость,когда свекровь и невестка не собачатся!А у меня теперь навсегда испортятся отношения со свекрами!
Сообщение было удалено
Автор, быть умнее и богаче золовки, отказаться ее содержать, и сохранить хорошие отношения со свекрами... это вы много хотите. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Та мне не важно материальное положение золовки,а в остальном нет ничего такого.Почему я должна ее содержать,руки есть,ноги есть пусть и работает,а отношения я хочу сохранить,мы семья все таки!
Я считаю, что если вы с ней не можете жить и договорится, чтоб она к вам не совалась, то забирайте ВСЁ нажитое, пакуйтесь и пеерезжайте. Пусть обустраивает голые стены!
Сообщение было удалено
Да с какой стати ей это стены оставлять??? Там половина "стен" принадлежит мужу автора. Пусть денег за половину квартиры отдает. А по поводу "пакуйтесь" согласна. Я бы даже плитку отколотила, и обои ободрала.
Сообщение было удалено
Автор...
Золовке важно, ее маме важно. Они считают, что вы должны ее содержать. Вам это даже не намекают, вам уже чуть ли не прямо приказывают. О каком сохранении хороших отношений вы говорите?
Ваша золовка прекрасно могла бы пожить со своей мамой, однако она лезет в вашу квартиру и свекровь ее поддерживает. Я бы на вашем месте быстренько достраивала дом. Но, ОДНОВРЕМЕННО, заявила бы свекрови, что если она попытается подселить к вам золовку, то после вашего переезда половину этой квартиры вы продадите. Она может для дочери у вас ее выкупить, или вы ее продадите чужим людям.
Понятно, что все тут начнут кричать, что это часть мужа автора, и она не может указывать. А я считаю, что может, так как браку уже 10 лет, в квартиру вложено много средств и автора.
Автор, а поделитесь подробностями,плз. Сколько вас человек (у вас есть дети?), сколько комнат в квартире. Если у вас трешка, заточенная до семью из трех чел, то воткнуть туда еще пару мама-ребенок можно только сильно потеснив остальных. Например, отдав им гостиную или детскую. Как вообще ваши родственники это представляют? Что муж думает? Тем более речь идет не о паре недель или месяцев, а о постоянке.
38. Скотти | 25.12.2012, 01:53:52[1153259636]
Хищница
Я думаю,что вас придется отпустить ситуацию или стоять намертво и не впускать. Не открывать дверь в крайнем случае. Ключи не давать. Должна же она понять,что нежеланна в этом доме. ЕЕ не принимают тут. Она ж не к маме пришла.
В этой квартире два сособственника - свекровь и ее муж. Если Автор будет следовать Вашим советам, маманя. как сособственник может потребовать съезда Автора с занимаемой площади, ведь скорей всего своего ПИСЬМЕННОГО согласия на Ваше проживание она не давала )))
я тоже так-то имею право жить в родительской квартире. Но как это представляете? Мои вещи даже не поместятся в маленькой комнатушке. А комнату свою большую я когда-то уступила сестре. И что я тоже ушла от мужа, но не к родителям, а снимала частный дом с новым мужем. Пусть найдет себе нового и живет с ним, а не приходит уже в сложившуюся территорию.
Просто надо дать понять,что там места нет, иначе начнутся бои на выживание.
59. Гость | 25.12.2012, 11:34:54[2952701890]
Автор, быть умнее и богаче золовки, отказаться ее содержать, и сохранить хорошие отношения со свекрами... это вы много хотите. Так не бывает.
Та мне не важно материальное положение золовки,а в остальном нет ничего такого.Почему я должна ее содержать,руки есть,ноги есть пусть и работает,а отношения я хочу сохранить,мы семья все таки!
Плюсуюсь Никогда чужие проблемы на себя не наваливайте. хлопот не оберетесь.
Автор! Ваша золовка переезжает на половину своей родной мамы,с её,вероятно,разрешения. Мама может подарить дочери эту половину квартиры. Представляете,если золовка захочет ее продать и не вам?
Сообщение было удалено
Не имеет права. Обязана сначала предложить им.
Сообщение было удалено
Ничего страшного не случится.
Ну, подарит мама часть квартиры золовке. Ну, заедет золовка в квартиру. Автор с мужем перекантуются немного и дом построят, а потом сами предложат свою часть купить золовке, а у нее денег нет. Тогда муж автора продаст эту часть постороннему человеку, тогда золовка попляшет.
Вот именно такой расклад надо свекрови и объяснить. И что будет именно так и не иначе, если золовка въедет.
Просто у свекрови с золовкой уже далеко планы распространились. Сын съедет в собственный дом и подарит свою половину "несчастной" сестричке.
Нужно обламывать и лучше прямо сейчас.
Но автор не сможет, она хочет со свекровью хорошие отношения сохранить, не понимая, что на сегодня эти хорошие отношения со свекровиной стороны выглядят так - моей дочечке нужна квартира значит невестка должна отдать.
У меня такая свекровь была, такие комбинации далеко идущие выдумывала с целью перераспределения ресурсов в пользу тех, кого она любила... И всегда милая-милая, типа всех любит...
71. | 25.12.2012, 16:48:56[647159097]
У меня такая свекровь была, такие комбинации далеко идущие выдумывала с целью перераспределения ресурсов в пользу тех, кого она любила... И всегда милая-милая, типа всех любит...
Я тоже люблю свекровей - обещанок. До сих пор визжит всякую фигню.
Была тема про свекрух, и там они писали, мол, не рвутся жить с невестками.
Ни фига. Рвутся. И золовки тоже. Лучшего способа подгадить нет.
Автор, я вас очень хорошо понимаю, но тут проблема в вашем муже, что он тюфяк и не может дать отпор.
Потому нужны решительные действия от вас. Мое мнение - говорите мужу, что жить с золовкой не собираетесь, тем более, ей есть куда деваться и переезжайте к своим родителям, заодно увидите, важны ли вы для него.
Иначе вам светят бесконечные скандалы, судя по постам золовка истеричка и уж точно считаться с вами не собирается.
Сообщение было удалено
Она не то чтобы истеричка,больше принцесса.У нее с мужем из-за этого и начался разлад в семье,что деньгами распоряжаться не умеет,а если готовит то,что-то очень экстравагантное,типа омаров,помешана на передачах Юлии Высоцкой.конечно ей будут помогать родители деньгами,но нам она их вряд ли будет давать,сядет на нашу шею,да еще и фыркать,что кормят ее не так и сыну ее специальный уход нужен!
Ну сохранить хорошие отношения со всеми вряд ли получится. Муж то что говорит,что делать предлагает?
Сообщение было удалено
Толком ничего не говорит,единственное,что ему очень жалко сестру и ей сейчас очень тяжело,он не может от нее отвернутся в такой период,ну и типа,ее даже на работу никто не возьмет без опыта.Но и четкого согласия еще не дал,понимает,что это закончится ужасно...
Сообщение было удалено
Вы забыли главное, что вы живете в квартире, которую купила мать принцессы, в отличии от вашей матери. Вот идите к своей матери и там права качайте, а здесь вы мелко плаваете. Будете скандалить, останетесь у разбитого корыта, не забывайте она-ДОЧЬ, а вы всего лишь невестка.
Сообщение было удалено
Ну помимо "всего лишь невестки",которая с ней по больницам носится и помогает всегда,живут еще сын ее и ее внуки!Или тут идет дележка невестка и дочь.а на мою мать ничего говорить не надо,вы сами сперва заработайте детям на жилье и образование хорошее,тогда и поговорим!В меня сделали другие вложения,я училась в хорошем ВУЗе и с дипломом этого учреждения меня без проблем берут на работу.
Сообщение было удалено
Она им и предложит.По такой цене.....
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно исходить на какашки, но, вы в заведомо проигрышной ситуации. Вам уже дали(свекровь и золовка) ясно понять, о чем я вам написала в посте 77. Можете с этим не соглашаться, но, эта правда, какая бы горькая она ни была, вот от этого и танцуйте.
Сообщение было удалено
в своей кварире тут как раз золовка, так как это квартира родимтелей, а вот автор там ваще никто
Сообщение было удалено
А если потом продаст другим дешевле, брат может подать в суд и сделку признают недействительной. Не все так просто.
Сообщение было удалено
Что за глупости? Половина квартиры принадлежит мужу автора. И на этой половине автор хозяйка.
Сообщение было удалено
По такой цене она и обязана будет продать кому-то извне. Иначе суд и возврат к началу. Не дуиайте, что ничего нельзя сделать.
Сообщение было удалено
Позиция золовки?
Автор, не прогибайтесь, половина мужа. Скажите, если золовка тут появится, значит только размен и продажа. Плюньте на интерьеры, в убытках будет свекровь в больших, чем вы.
Сообщение было удалено
Автор, ваша самостоятельность и хорошее оношение к свекрови сейчас во всю играют против вас. Реально вам сейчас в квартиру пытаются вселить человека, который практически будет "второй женой" вашего мужа и у вас будет еще один ребенок, это в смысле траты ресурсов семьи. И ваши свекры реально рассчитывают, что на себя и детей вы сама будете зарабатывать, а ваш муж - на сестру.
А по другому никак, автор, если она незамужем, не работает, принцесса, то все так и заморозится... Заставить их всех изменить подход к ситуации - это никаких денег не давать, все вкладывать в дом и своих детей.
Мужу капать на мозги постоянно, что он не обязан содержать сестру, так как она взрослая здоровая бабища.
Сообщение было удалено
Я с этим согласна.но пока золовка еще замужем,до конца этой недели будет жить на территории мужа(он в командировку уехал).А на НГ она с вещами станет подарком либо нам,либо родителям!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не давайте ей денег, пусть спускается с небес на землю и ее родители, кстати тоже. Содержать двоих дополнительных людей это трудно.
Если все же вас прогнут и припрется к вам, то, сразу ставьте условия, свой холодильник, свои кастрюли, график уборки в санузле и на кухне, и стойте намертво на этом. Пусть поживет на те ресурсы, которые у нее есть. Быстренько вернется к мужу. Если будут попытки прогнуть мужа на "дай денег сестричке на первое время, поддержи", сразу придумайте, что, к примеру, вашим родителям нужна помощь, договоритесь с мамой.
В этой ситуации ваша главная задача, чтобы вашей золовке жить стало ХУЖЕ, чем с мужем.
Сообщение было удалено
Да с мужем ей жилось нормально,пока он не начал контролировать ее растраты.А на моего мужа она уже так давить пытается.Правда он знает какая она транжира,младшая же все таки сестра и думаю с ультиматумом по поводу денег он будет на моей стороне.Я боюсь,что сама не выдержу,с ней очень тяжело общаться,даже находиться в одной комнате!
Автор, расскажите, что надумали, а может быть и предприняли уже. А вообще сестра знает, что ее переезду не рады, или у нее такая тяжелая ситуация, что ей приходится закрывать глаза на нерадушный прием? Я сама золовка, а у брата с женой тоже хорошая квартира. Но я не представляю, чтоб я у них поселилась, хоть бы и временно. Жене его точно это не понравиться. И я вообще не представляю, чтоб я стала таким раздражителем и генератором негатива в их семье.
Да, и кстати, на истерики и манипуляции - ноль внимания.
Сегодня твоя очередь мыть унитаз и все свои страдания никого не волнуют. Она не может купить своему ребенку такие же коньки, как вы купили своим детям? А вы тут причем? Да, я понимаю, нехорошо так, но "алягер ком алягер".
Она будет жаловаться свекрови, но свекрови спокойно с чувством, с толком с расстановкой объяснять, что ваша позиция вот такая и такая... Поверьте, вас естественно не будут слушать, вам будут истерить, вас будут стыдить. Надо запастись вселенским терпением и гнуть свою линию. Когда золовке надоест постоянный дискомфорт, она или вернется к мужу, или съедет к маме, или пойдет работать, или поставит вопрос о размене квартиры. Вас устроит любой вариант из этих. Вам главное, чтобы вас не прогнули на "оставь квартиру бедненькой сестричке, а себе твоя жена сама еще заработает".
Автор, это трудная и долгая борьба. Так что оцените, сможете ли вы ее выдержать.
Кошмар... ситуация под НГ не ахти. автор могу сказать, ни квартира, ни деньги тут не важное.. такие люди как ваша золовка, просто напросто паразиты общества.. сами не умеют жить и другим не дают. Пинать ее в три шеи советую, если хотите сохранить свою семью. Тут вам единственный выход не сгибаться, высказать свою точку зрению и мужу и свекрови и золовке (была у меня такая нахалка тоже) Ищут войны.. покажите войну, не бойтесь, ваши нервы и семью потом не восстановишь, а шанс выиграть против инфантильной особи и поставить на место огромный! Никакая она не несчастная.. раз на такое сообразила, значит наглости хоть отбавляй.. комфорта ей подавай, пусть сначала работает над этим комфортом.. уж думаю вам на блюдечко все не преподнесли, а вы сами трудились и старались во благо своей семьи. Для всех хорошей не будешь, а вот шанс попортить себе жизнь у вас есть. Думайте и принимайте меры.. вплоть до ультиматумов!!!!
не знаю, если к нам приедет вот так сестра и скажет я тут буду жить, не смотря на то, что муж любит своих сестре он ее выселит сразу, ладно там ситуация когда погостить на пару дней, но жить это слишком. как вы на это спокойно реагируете прям не знаю, я бы такой скандал закатила, и пофиг мне, чье жилье, не нравится, пусть тогда муж перевозит всех на съем и продают свою часть, быстрее дом достроите, или ипотеку возьмете на свое отдельное жилье. вот радость колхозом жить.
Сдайте свою квартиру и перебирайтесь жить к его родителям! А вообще реально сдать свою половину квартиры, если ты не единственный собственник?
Сообщение было удалено
Не вижу здесь хорошего вложения. Что толку от такой работы, которая не приносит доходов на покупку жилья?
Сообщение было удалено
Автор с мужем строят дом, воспитывают детей и помогают материально в лечении свекров. Этого мало?
Или вы считаете, что можно купить жилье с одной зарплаты?
Сообщение было удалено
А можно узнать вы можете себе хотя бы с двух зарплат купить жилье?Вы сперва оплатите образование и сами купите жилье!Люди которые знают как это,так не разглагольствуют!
Тем не мение свекровь предоставила квартиру семье автора, а теща ничего не дала. К тому же подареная мужу доля - только половина площади, а семья использует всю квартиру.
8. Гость | 26.12.2012, 23:34:16[729602076]
Тем не мение свекровь предоставила квартиру семье автора, а теща ничего не дала. К тому же подареная мужу доля - только половина площади, а семья использует всю квартиру.
чем закончились баталии? Золовка въехала?
Наверное, баталии ведутся именно сейчас, поэтому автору не до нас, любопытных.