Добрый вечер!Мужу родители подарили квартиру еще до нашей свадьбы,золовке сделали подарок в виде денег.Так вот сейчас отношения с мужем у золовки испортились и она решила перебраться к нам.Квартиру мы ремонтировали с нуля,покупали все сами.Жить в одной квартире я не могу с ней,но и взять все оставить ей и уйти на съемную тоже не хочется!!!Получается она придет на все готовое!у нас конечно сейчас строится домик,но в эту квартиру вложены средства,силы,да и привыкла я к ней!Что делать не знаю!Сказать,что ноги ее не будет не могу,я не собственница квартиры!Помогите советом!
"и она решила перебраться к нам."
А Ваш муж ничего не решает в своей квартире?
т.е. только один собственник квартиры - Ваш муж?
Сообщение было удалено
Он понимает,что это закончится плохо,но сестру ему жалко,жить ей негде!У родителей в квартире ремонт,а она с маленьким ребенком!
Сообщение было удалено
Свекровь и муж!
Сообщение было удалено
Ну маманя ей свою долю и подарить может )))
Сообщение было удалено
как странно, что вы упустили эту маленькую деталь при составлении заглавного поста )))
Сообщение было удалено
А в чем странность?Какое имеет значение наличие ребенка,ему 9лет!
Сообщение было удалено
т.е без разницы, с ребенком она переедет или одна?
9 лет, это маленький ребенок?
Пусть она идет на съемную, пусть муж с ней поговорит. Объяснит, что от этого разладится ваша семья. Пусть поговорит с мамой или вы, в конце концов, сами поговорите со свекровью
Сообщение было удалено
Для нее маленький,она так давила на мужа!Если честно мне все равно про переезд,она точно будут разводиться и при чем здесь я и мой муж,что она не позаботилась о жилье для нее и профукала деньги,подаренные ее родителями!А теперь она и ее сын будут жить на всем готовом!В родительскую квартиру она ехать не хочет,ей она не нравится!Ей там не комфортно!а моя ей нравится!
3. Автор | 24.12.2012, 23:38:45[2952701890]
Гость
"и она решила перебраться к нам."
А Ваш муж ничего не решает в своей квартире?
Он понимает,что это закончится плохо,но сестру ему жалко,жить ей негде!У родителей в квартире ремонт,а она с маленьким ребенком!
только его вам для полного счастья не хватало
Перевод темы на русский язык - свекровь купила квартиру на двоих, на сына и дочку. Дочкину часть оформила на себя.
Теперь в связи с обстоятельствами в семье дочка переезжает на свою собственную половину.
Автор, вам ничего не остается делать как подвинуться. . Или идти к своей мамаше.
Кстати, а она вам полквартиры не подарила?
а вы уходя все заберите с собой- обои отдерите, плитку сколупайте, окна и унитаз выламайте.
все равно? ну-ну.
короче, о ребенке надо было писать сразу. Так, на будущее. Тогда разводка соберет больше постов.
10. Автор | 24.12.2012, 23:54:04[2952701890]
Sergey
т.е без разницы, с ребенком она переедет или одна?
9 лет, это маленький ребенок?
Для нее маленький,она так давила на мужа!Если честно мне все равно про переезд,она точно будут разводиться и при чем здесь я и мой муж,что она не позаботилась о жилье для нее и профукала деньги,подаренные ее родителями!А теперь она и ее сын будут жить на всем готовом!В родительскую квартиру она ехать не хочет,ей она не нравится!Ей там не комфортно!а моя ей нравится!
А поговорить не пытались с ней. По человечески.
П-ц
Я Вам сочувствую.
Дешевле выйдет ей снять квартиру и платить за нее
слушайте, вы хозяйка в своей квартире или кто ?
представляю историю - я живу своей семьей и вдруг золовка -здрастье. я буду у вас жить 1
Сообщение было удалено
Вы думаете я не пыталась,я предложила даже помочь деньгами!Но ей видно хочется нас из квартиры выжить...На разговор не идет,а с мужем и мамой разговаривает всегда с истерикой.
К посту 12,им подарили одинаковые суммы,мы предпочли квартиру,она сказала,что ей нужнее деньги.По-моему все честно и отношения к этой квартире она не имеет!
Сообщение было удалено
!Мужу родители подарили квартиру еще до нашей свадьбы,золовке сделали подарок в виде денег.
Пить надо меньше и читать внимательно, мозги включать, уже заколебали читающие по диагонали со своими тупыми выводами и "переводами"
Ясно сказано, что квартира подарок мужу, а золовке дали деньги
Сообщение было удалено
Автор, не пускайте, она по вашему адресу не прописана, пусть сама справляется со своей жизнью, а то свою разрушила, а теперь собирается как слон в Вашу жизнь влезть.
Не позволяйте ей этого!!!!
" ..им подарили одинаковые суммы,мы предпочли квартиру,она сказала,что ей нужнее деньги.По-моему все честно и отношения к этой квартире она не имеет"
Она-то не имеет, но половина квартиры принадлежит свекрови. Что свекровь говорит?
Сообщение было удалено
Хорош подарок в виде квартиры, если на 1/2 там свекровь хозяйка )))
Сообщение было удалено
Бред какой то... Если квартира ваша то с чего вам из нее кходить? Мало ли что она там себе решила, как решит так и перетопчится.
Что она с мужем ругается - это ее личная половая драмма!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Еще раз - это ее личная проблема. Кга она от мужа уходила должна была думать куда пойдет с ребенком. Вы тут причем?
Сообщение было удалено
Да ничего путевого,ей дочь свою жалко,у нее сейчас одни мысли в голове монстр-муж ее золотой дочери!Ну тоже на мужа давит,что надо помочь сестренке,мы же семья!Конечно про оформлении доли на дочь речь не заходит,но всякое бывает!У золовки еще очень "железный аргумент"-ну вы же себе дом строите!
Сообщение было удалено
А вы ненасытная девочка. Вам квартиру подарили, но этого мало, блюдете как бы свекровкину хатку не упустить. Вам надо определиться чего вы хотите. Если ваша цель хапнуть больше - тогда извольте прогибаться.
А я бы, раз и навсегда провела границу и дала сразу понять что эта кыартира НАША и Никто кроме нас в ней жить/перекантовываться и ночевать не будет. И дом мы строим СЕБЕ! Это НАШ дом и планов по проживанию родни там строит не надо.
Сообщение было удалено
Так а зачем мне квартира свекрови,у нас сейчас дом строится,а квартиру в которой мы живем мы хотели оставить старшей дочери.Квартиру свекров пусть себе невестка забирает.Я ничего подобного не говорила!Только ей нужно именно в нашу переехать!
Сообщение было удалено
Поэтому я вам и говорю, что я бы сразу громко и четко дала поять что кыартира только Наша и кроме нас там никого жить не будет и с домом та же фигня. Если сразу не отучить на ваш каравай рот не раззевать, всю жизнь будут смотреть где кусок отхватить.
Сообщение было удалено
высказалась как в лужу п-ла, вообще не подумав!!!
Они из квартиры конфетку сделали, и вот сейчас на все готовое дура-халявщица переезжает, чтоб из конфетки коммуналку сделать и семью брата разбить
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Умница! Полностью согласна с каждым словом!
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь Умница я или в лужу:))))
Где же это "Квартира только наша", когда полквартиры принадлежит свекрови? Кого хочет, того она на своей половине и селит.
Автор, смиритесь. Свекровь поселит дочь на свою половину.
Я думаю,что вас придется отпустить ситуацию или стоять намертво и не впускать. Не открывать дверь в крайнем случае. Ключи не давать. Должна же она понять,что нежеланна в этом доме. ЕЕ не принимают тут. Она ж не к маме пришла.
30. Гость | 25.12.2012, 00:23:08[1939265142]
Ольгинка
Автор
!Конечно про оформлении доли на дочь речь не заходит,но всякое бывает!У золовки еще очень "железный аргумент"-ну вы же себе дом строите! Она-то не имеет, но половина квартиры принадлежит свекрови. Что свекровь говорит?
А вы ненасытная девочка. Вам квартиру подарили, но этого мало, блюдете как бы свекровкину хатку не упустить. Вам надо определиться чего вы хотите. Если ваша цель хапнуть больше - тогда извольте прогибаться. А я бы, раз и навсегда провела границу и дала сразу понять что эта кыартира НАША и Никто кроме нас в ней жить/перекантовываться и ночевать не будет. И дом мы строим СЕБЕ! Это НАШ дом и планов по проживанию родни там строит не надо.
высказалась как в лужу п-ла, вообще не подумав!!!
Они из квартиры конфетку сделали, и вот сейчас на все готовое дура-халявщица переезжает, чтоб из конфетки коммуналку сделать и семью брата разбить
плюсуюсь
Автор, поставьте мужу ультиматум, что если она прийдет в Вашу квартиру, то Вы пойдете с детьми в съемную. А он пусть с сестрой живет. Что это за бред? Как можно просто так влазить в чужую жизнь, если доже сестра!? Скажите ему, что ему важнее не поругаться с сестрой, чем сохранить семью.
Сообщение было удалено
В этой квартире два сособственника - свекровь и ее муж. Если Автор будет следовать Вашим советам, маманя. как сособственник может потребовать съезда Автора с занимаемой площади, ведь скорей всего своего ПИСЬМЕННОГО согласия на Ваше проживание она не давала )))
ну, на мой характер, все, что можно вывезти - вывезла бы, остальное - максимально испортила. Но у меня родня вежливая, со мной не ругаются.
Она истерит? Советую Вам включить истерику тоже по полной программе и высказать всё в глаза халявщице и свекрови.Покажите норов, не позволяйте разрушать вашу жизнь змее, а то они решили, что вы амёбп без слов, и мужу выскажите свою позицию, вплоть до развода, пусть спит с сеструхой.
Мне кажется, очень глупо устраивать истерики по поводу имущества, которое Вам не пренадлежит. Если разозлить свекровь, она может не допустить дальнейшее использование Вами ее доли. Непонятно с чего вообще Вы возомнили себя хозяйкой всей квартиры и оплачивали ремонт не принадлежавшей Вашему мужу площади.
Сообщение было удалено
Правильно. Возьмет свекровь и сдаст свою половину чистоплотной таджикской семье из 16 человек, как говорит Задорнов.))))))))))
Сообщение было удалено
Истерик я устраивать не могу,дочь то роднее и ее комфорт и удобство тоже важно.Со свекровью у меня нормальные отношения,но никого сейчас кроме дочери она слушать не хочет!Ее бедненькую сильно обидели(хотя муж золовки абсолютно прав во всем).А ремонт мы оплачивали из общего семейного бюджета(когда я больше вкладывала,когда муж),да и делала его я для себя и своих детей,в сарае жить не хотелось!Я считаю это нормально,свекровь собиралась свою долю вообще на внучку переписать,а сейчас уже даже и не знаю!А то,что квартира оформлена на них двоих,так я против ничего не имею,это очень хорошие деньги,чтобы дарить ее кому-нибудь.А сейчас другой разговор,я замужем 10лет
Сообщение было удалено
Автор, постоять в стороне, как вам хочется, судя по этому посту, не получится. И сохранить хорошие отношения со свекровью тоже. Тут или вы отстоите свою семью и свой уклад жизни, или вы прогнетесь под семью мужа и пиндец настанет вашей семье и жизни.
Сообщение было удалено
Если автор заартачится и не пустит золовку ничего свекровь не сделает. Ну, будет говорить, что невестка с.у.ка и монстр, ну и что?
Скажите ей изначально, что житья ей в вашей квартире не будет... Что не будете подпускать к плите, к кухонным шкафам, к бытовой технике... Не предоставите мебель... Пусть репу почешет заранее...
Сообщение было удалено
Это - прямой путь к принудительной продаже квартиры.
Сообщение было удалено
С какой стати-то??? И кто "принудит"?
Сообщение было удалено
Если свекровь захочет продать свою половину, то в первую очередь она должна предложить ее сыну, а если сын откажется, то только тогда она ее выставит на продажу. Она этого делать не будет. Она может только дочери свою часть подарить.
Автор просто не понимает, что у нее битва началась реальная за собственную жизнь и семью. И в этой битве ВСЕГДА выигрывает тот, кто точно определил свои интересы и действует последовательно сообразно этим интересам. Не факт совсем, что свекровь автора пойдет до конца. Не факт, что муж автора встанет на сторону мамы, если автор четко, уверенно и спокойно озвучит свои притязания на нормальную жизнь.
Самое главное не нужно бояться. Смелость и уверенность все уважают.
Сообщение было удалено
Юридически это незаконно без согласия сособственника, так что таджики будут лететь с квартиры, а свекрухе будет строгое предупреждение по суду.