мой муж хочет меня во всем контролировать. где была, что делала, кто там был и так далее. и так по каждому моему действию. а когда я отмалчиваюсь , то он в голове строит примерный план моих передвижений (исходя, конечно, из коротких фраз, что он сумел выудить из меня), и если в его плане какие-то нестыковки, он говорит что я вру ему. вы можете сказать что это ерунда. но просто по каждому действию (сходить на обед, заехать в универ) ему нужен детальный отчет. мне не трудно, просто я боюсь в дальнейшем приучить его к такому. не хочется жить отчитываясь по 3 раза в день. лично я сама в его личные дела не лезу, так как думаю что у человека должно быть личное пространство. могу поверхностно поинтересоваться. а он не может. и меня бесит что он сует свой нос во ВСЕ мои дела. подскажите, как отучить его? или может будут еще какие-либо комментарии по этому поводу. заранее благодарю всех, кто откликнулся.
он старше вас лет на 20?
У меня тоже самое.
Отучить-никак.
Нафига в 18 лет замуж выходить?
Жесть. меня бы тоже напрягло. Тут нужно понять он попросту ревнует вас к гипотетическому любовнику и хочет уличить или настолько любопытен? Второй вариант лучше от этого можно попытаться отучить..а с патологическим ревнивцев не выйдет.
Обычно после такого выясняется что сам гуляет (из наблюдений)
У нас та же фигня.Распрашивает пошагово, как я день провела, выведывает, что сообщили мои подруги, кто приходил на встречу выпускников и пр. При том , что я домохозяйка и вся моя жизнь навиду. Иногда выберусь куда-нибудь, но восновном это дом-школа-магазин- секции-дом. Но самое обидное, что муж ничего о себе не рассказывает.О чем не спрошу -ответ один : да ничего интересного не было, работал. Потом выясняются всякие интересные подробности, новости, но все это всплывает чаще всего , когда к нам гости приходят и он их развлекает . Для них он искрит, юморит и рассказывает всякие интересные истории, произошедшие с ним или его знакомыми. Я как дура сижу открыв рот.
Звоните ему каждые полчаса на работу и сообщайте, что вы варите борщ или какаете в туалете. Это его успокоит.
Отчитывайтесь ему сами. Еще до того, как все сделаете)))
расспрашивайте его обо всем в деталях, причем самых мельчайших: где был? как долго ехал? А почему так? А у меня не сходится в 5 минут, ты мне что-то недоговариваешь - ну и в таком роде.
Мне 40, мужу 45, та же история, если я поехала по своим женским делам, не гуляет 100%, т.к. если выбросить женские штучки, то мы 22 часа в сутки вместе, такая работа.
Переделать нереал!!!! нарисует себе еще хуже картинку если будить переделывать.
Но меня устраивают допросы, т.к. не гуляю, муж устраивает.
Та же история продолжается уже ....надцать лет. Переделать невозможно. Отмалчиваюсь и привираю по пустякам. Стало даже интересно какую-нить пустяковину придумать и соврать. Разница в возрасте небольшая.
Сообщение было удалено
Отчитывайтесь ему сами. Еще до того, как все сделаете)))
Ну вы даёте))))))))))))))))))))))))))
Надо заеб*****ь его своими вопросами и подозрениями, где он был между 15-00 и 15-10 - у вас что-то не стыкуется.
а, у вас, случайно не КОЗЕРОГИ????
Сообщение было удалено
у меня козерог )))))) тоже сразу об этом подумала )))))
У меня рак.
В смысле - муж "рак"
У меня телец такой.
Сообщение было удалено
Я считаю, что клин клином выбивают. Вот например мой не пустил меня недавно с девочками встретиться, потому что я когда прихожу от меня воняет сигаретами ( подруга курит, сидим всегда в курящем зале). Я пригласила девочек к себе. И ему запретила встретиться с друзьями. И объяснила ему, что сдела это только потому что он мне запретил. Что не понимаю этих запретов ( я с подругами могу встретиться раз в 2 недели, раз в месяц) и чт расцениваю это как недоверие. Думаю больше запрещать не будет :)
И у меня козерог :)
У меня то же самое. Он Рыбы, я Стрелец. Мне по гороскопу сложно подотчетной быть) Он должен знать не только где, когда и с кем бываю, но и о чем говорили. С подругами. Вначале отчитывалась. Потом поняла, что он так их отсеивает. Теперь заранее придумываю нейтральную версию. Вообще вру уже профессионально. Передлать не получается, только подстроиться.
Сообщение было удалено
В один прекрасный день ему это надоест и он вас бросит, и будет прав. Зачем ему неверная жена?
Тоже самое, лет обоим около 30, давно вместе. Правда и сам отчитывается и если пристать-вообще детально все расскажет. Нестыковки не ищет, просто такой вот любопытный очень.
Сообщение было удалено
Ужас, и у меня козерог, тоже проводит допросы и отчёты ждёт. Доходит до смешного. Однажды пошла к врачу, но не уточнила к какому. Сказала, что как освобожусь, заберу его с работы на обратном пути. Так вот он сам пораньше освободился и решил меня от врача забрать, да не к тому попёрся и меня естественно не нашёл. Звоню ему, спрашиваю, где он, стою под офисом жду. Как он начал орать, что вовсе не у врача я была, а у "бывшего" своего, которого на тот момент минимум как 2 года не видела и не слышала!!! И какого чёрта я к врачу поперлась в тот район, где бывший раньше жил. У меня дар речи минимум на полчаса пропал, надо же додуматься.
Зеркальте ситуацию. Устраивайте инквизиторские допросы с пристрастием и истерите.
Человек такой. Ничего не измените - либо принимайте условия игры, либо в сад. У меня первый муж такой же экземпляр был, правда, Лев. Капец, как все это доставало....
Плюсуюсь! У меня Телец точно такой же! Достал до ужаса, до трясучки! 32 года - взрослый мужик, успешный, вроде цельная личность. До допросы чинит - как какой-то спермотоксикозный подросток! Где и с кем была, кого там видела, кто в этот момент смотрел на меня, в чем одета была, кому улыбалась - КАПЕЕЕЕЦ! Я взрослая независимая женщина, 28 лет, 2 высших образования, неплохая работа, из интеллигентной семьи - ну не могу я терпеть этот брэд!!! Доходит до ссор с истериками и скандалами. Как ни пробовала отучить - не получается... А самое обидное в том - что не изменяю и даже не думала об этом! А он меня вечно в этом подозревает (хотя конечно я довольно симпатичная и привлекательная), но блин не до такой же степени! Вчера вот в очередной раз поругались. И ведь из-за него, поганца такого, я - уравновешенная и зравомыслящая женщина выхожу из себя, психую, ору на него, опускаюсь до его уровня... Аж за себя стыдно и противно! Думаю вот - если еще хоть раз поругаемся на этой почве - уйду нафиг! Пусть попробует найти хоть в половину меня лучше бабу, которая будет это терпеть!
У меня муж вообще мечтает САМ вести хозяйство и чем сам меньше зарабатывает,тем жаднее становиться.
у нас же ЭТИМ ВСЕГДА распоряжались женщины в семъе...он обижается,что я пошла САМА купила ковер,что я посидела раз в месяц в пицерии с подругами при этом говорит НЕ работай((( он больной???? у меня уже мания преследования начала развиваться-хочу купить новый халатик,а ощущение мужа за спиной(((
при этом когда я говорю,что жизнь это не только праздник чревоугодия,а есть и другие вещи-поехать отдохнуть,купить новые вещи...он в шоке..ему надо только пожрать,поспать и за компом посидеть,прямо животное. В первые 6 месяцев брака он то ли притворялся нежным и щедрым то ли действительно был таким(
говорю-давай откладывать и экономить на ЧТО ТО..не хочет..ладно,тогда я буду тратить
[quote="Гость"]Нафига в 18 лет замуж выходить?
Если бы! Мне 26 ему 34
Не отчитывайтесь.
Скажите ему все, что тут написали о личном пространстве, о его неумеренном желании вас контролировать и т.д.
Неважно, какие выводы он сделает, больше не отчитывайтесь перед ним да и все, отвечайте - это мое личное дело, я с тобой говорила на эту тему.
Если начнет мотивировать свой контроль заботой - не ведитесь, это вранье. Забота не должна быть навязчивой.
Своими оправданиями и молчанием вы только его подогреваете.
Ситуация сложная тем, что может вылиться в драки. Именно те мужья, которые жестко контролируют жен, потом начинают бить. При первом намеке на нечто подобное уходите.
У вас мужья психически не совсем нормальные. Или даже совсем не. Это называется - патологическая ревность. Кажется, разновидность паранойи. Опасно для того, кого человек ревнует (не обязательно это жена или муж, но они чаще всего), и плохо лечится. С годами обычно усугубляется.
При долгом развитии грозит чем угодно, вплоть до убийства и изуродования "объекта" ревности.
Погуглите, в Интернете найдёте достаточно информации.
Сообщение было удалено
Ахха! Жёстко, но эффективно!
Попробуйте начать рассказывать где были и что делали в самых-самых мельчайших подробностях. Нудите как можно зануднее. Если ему уже надоело вас слушать, и он решил остановить ваш монолог, не отступайте! Подробно описывайте свое путешествие к соседке за солью, например. Распишите в красках, какая стояла за окном погода, во что были одеты прохожие и чем пахло в магазине, куда вы сегодня сходили и т. д.
Я козерог и я мужа также распрашиваю, но не от ревности, а просто я очень любопытная, но в свою очередь я вообще всегда рассказываю че я делала, кого видела и кто что говорил. Он от моих рассказов иногда не знает куда деться)))
Я козерог и я мужа также распрашиваю, но не от ревности, а просто я очень любопытная, но в свою очередь я вообще всегда рассказываю че я делала, кого видела и кто что говорил. Он от моих рассказов иногда не знает куда деться)))
Мой муж такой же, когда работала, возил меня на машине, хотя я сама могла бы доехать, как-то раз, не предупреждая, приехал забирать с род.собрания. Несколько раз в день звонит, спрашивает что делаю...В общем, тотальный контроль... Мы-ровесники.
Та же ситуация с женихом...все до последнего,даже если бы позволила б думаю контролировать сколько я времени в туалете отсидела..контролировал бы.даю ему отпор,говорю что не нравиться это.вроде понимает но иногда у забывает и опять.буквально Севодня про ванную учудил,ну люблю я зимой в ванной поваляться,мы сейчас на расстоянии ,он по учебе.так вот я как всегда в ванную в горячую,а он мне вопрос-"а что это ты в ванную зачастила?не ужели тебе так нравиться сидеть в ванной по пол часа?".девочки я выпала..и думала что долго наш брак такими темпами не про держиться
Нафиг нужен такой. Больной на голову. По опыту знаю, ни к чему хорошему не приведёт. Должно быть доверие и понимание. Морально больные люди только так себя ведут. Неполноценные, ущербные. Таким поведением и вас и себя он унижает. Только поверьте, до него не достучаться. А с возрастом будет только хуже. Это не мужчина, а мужчинка.
Один в один... тоже не знаю , что делать... уже устала ругаться...жила бы в его доме , давно сбежала бы... гоню -не уходит. Наорусь, ка бешенная, ходит недельку как ни в чем не бывало... а потом все заново... Вот сижу, жду, когда мне это все надоест в край...
Нафиг нужен такой. Больной на голову. По опыту знаю, ни к чему хорошему не приведёт. Должно быть доверие и понимание. Морально больные люди только так себя ведут. Неполноценные, ущербные. Таким поведением и вас и себя он унижает. Только поверьте, до него не достучаться. А с возрастом будет только хуже. Это не мужчина, а мужчинка.
Лучше подскажите как от него избавиться, не уходит, он не муж , живёт на моей территории я его кормлю хотя он работает, кредит свой платит, еще и ревнует к каждому столбу , недавно на работу ко мне прилетел и скандал устроил мол я с подчинённым шашни кручу. Каждый шаг контролирует.