Гость
Статьи
Мой муж жадный, как …

Мой муж жадный, как бороться с этим и стоит ли?

У меня такая ситуация. У меня муж слишком жадный, все деньги, что он получает мне ни копейки не дает, а если я прошу у него даже на хлеб, он мне вшивые 20 рублей дает с таким выражением лица, как будто я у него тысячу прошу в бар сходить потусить. Был даже случай, он мне на день рождения подарил 7000 рублей, чтобы я себе купила подарок, но... Все эти "подарочные" деньги ушли на еду. Каждый раз прося у него денег, вечно натыкаюсь на недовольную мину... Когда я замуж выходила за него, и до замужества, я в нем такого не замечала, все было тип топ, но сейчас уже предел. Начинает доставать его скупердяйство, его любовь к деньгам, а не ко мне. Пыталась с ним говорить на эту тему, но все в пустую... Один раз вроде договорились, что весь бюджет будет у меня, вроде согласился, все шло хорошо, но потом резко перестал снова отдавать деньги и далее то, что выше написано. Но и все это началось конечно, когда я осталась без работы. А на работу не могу устроится, вроде и образования есть, и опыт не маленький, но сложно найти работу. Как быть, что делать? У меня уже крик души, невозможно терпеть уже. Может кто с этим сталкивался? Кто как боролся? Просто нужен дельный совет по данной ситуации

Лис
190 ответов
Последний — Перейти
Карина

А смысл бороться? Вы замуж выходили чтоб с кем-то бороться что-ли?

Гость

Устраивайтесь на работу и подумайте, стоит ли жить с этим человеком.

Вы ребенка родите, выйдете в декрет, тоже будете у него на хлеб выпрашивать?

Сами пишете, что невозможно терпеть, так и не терпите.

Гость

Мой муж стал жадным на одежду. Еду покупай, сколько хочешь, а пойду платье себе купить, он скулит - зачем? прошлогоднее носи.

Но деньги мои, никого не спрашиваю.

Гость

Я никогда не прошу денег у мужа, они всегда лежат у нас в свободном доступе. Если мне не хватает денег на более крупную покупку, то прошу не денег на эту вещь, а саму вещь. Я не работаю.

Гость

а вы на еду только для себя просите или он тоже дома питается?

Будущая тёщя

вам не с жадностью мужа надо бороться, а на работу устроиться. 7тыс.р. подарил значит не жадный, подарочные деньги на еду истратила сама виновата...

Гость

Меня всегда умиляют такие темы))

ДО СВАДЬБЫ вы этого не знали??

Ну вот смешно читать такие темы: "Муж жадный" "Муж грязнуля" "Муж не помогает по дому, ни к чему не стремится"......

Это все до свадьбы уже можно понять и разглядеть.

Какие-то наивные люди чесслово))))

Гость

Ндя... а вам этот хлеб то нужен? не покупайте еду, не готовьте... скажите - милый, денег ты мне не дал, на что покупать?

Гость

Пока работаешь - ты человек, перестала работать - обуза. я четвертый год дома сижу, забеременела и муж сам настоял что бы я бросила работу - это был самый глупый поступок в моей жизни, теперь ребенок на мне, все домашние обязанности мои, но как что, все нажитое его, потому что я не работаю. Отношение как к приживалке, если что то купит, то потом десять раз упрекнет, а пока я работала тоже был нежадный.

лола

самый огромный недостаток мужчины это жадность. ужас. надо же до свадьбы изучать человека.

я например тоже не работаю, сижу дома с ребенком.муж ни разу ничем не попрекнул. он считает, что сидеть дома с ребенком это большой труд. все деньги до копейки отдает мне.

Гость

Я в 1 раз замуж в 18 вышла, ни в чем не разбиралась, уверенная, что все мужья, как мой отец, добытчики и т.п. Обломалась, жадный был до жути. Сбежала, и следующего мужа выбирала умом, пожили до брака

Идите работать!! А то, что говорите, работу не можете найти - это оправдание собсвенной лени. Искать лучше надо. А муж прав в чем то, ладно бы в декрете была тогда мог бы обеспечивать, а так взрослая тетка целый день сидит перед телеком и ноет что денег нет.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Не всем везет с такими замечательными мужяинами, как ваш

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Он конечно дома питается, я готовлю, он только работает, по дому даже ни в чем не помогает. Толкьо играет в комп и все, и ждет когда ему жрать подадут, а когда прошу денег надо то и то купить из продуктов, он мне заявляет "че так быстро все съедается". Я с ним уже ем раз в день, дабы его ненароком необъесть! (

Лис
Будущая тёщя

Сообщение было удалено

Интересно ,а в чем я виновата то?! Когда у него нет денег и он предлагает взять с подарочных денег немного, а потом их вложим обратно... До сих пор вкладывается

Гость

Ии еще хто-то против гражданского брака до штампования?

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Такое уже было, почти неделю не разговаривали с ним, питался он вне дома.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

АНАЛОГИЧНАЯ ситуация!!!!

Гость

Если Ваш муж в компе целый день, то у вас с ним огромная трещина в браке... ее заделывать надо, потом и жадность уйдет. Явно его что то не устраивает, поговорите с ним.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Я не говорила - не разговаривать! Наоборот. Говорите и с уважением.

Лис
Такся

Сообщение было удалено

По сути если изначально ты слаб и не в состояние содержать кого то, не хрен лесть в это... Я не мужик ,чтобы пахать, мужики вообще ох*ели на прочь... Хуже баб стали, мелочные и дешевые

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Как я только не пыталась с ним разговаривать, у него один ответ всегда "меня все устраивает, все будет хорошо, не переживай и не парься" вот...

о

мне почему-то кажется,что такого не переделать, только уходить. ему нужна женщина, которая всю жизнь будет бить себя в грудь и кричать я все сама, а если женщина как бы и расслабиться по жизни пожелает (отдохнуть какой-то период от работ), то думаю не вариант. а когда будет ребенок, придется все в 2 раза больше выпрашивать.

Лис
о

Сообщение было удалено

Этого я и боюсь!

Бороться не получиться,он такой какой есть и не изменится.Либо принимайте его таким,либо разводитесь.Правда жизни.

Лис
Orangina

Сообщение было удалено

Сложно, что то одно выбрать.............

Лис

Сообщение было удалено

Конечно сложно,но тем не менее.

Мишлен
Лис

Сообщение было удалено

Не можешь найти работу по специальности и при этом страдаешь от безденежья? Иди в магазин продавцом, иди в хлебный ларёк - да куда угодно, где платят деньги, работай и между делом ищи работу по душе. А сидеть и ныть всякий может.

Мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Простите, ну а что же вам сейчас мешает пойти работать? Привычка не работать, выработанная за столько лет сидения дома, вот что. Так что не нойте.

Мишлен
Лис

Сообщение было удалено

Погоди, а что значит "Не мужик, чтоб пахать" ? Ты замуж вышла с единственной целью - осесть на шее мужа? Так если именно это входило в твои планы - чтож так фигово то кандидатуру выбирала?

Мама Стифлера

Не ходите деффки зумуж!!

Лис
Мишлен

Сообщение было удалено

Я сижу дома максимум 2 месяца, какие года?! Вот так вот сплетни и рождаются)))))

Лис
Мишлен

Сообщение было удалено

За словом в корман не лезут... Если бы я такое так и было, то я так бы и процетировала "хочу сидеть на шее у мужика"... Кончай моросить, такое ощущение что ты вообще не в теме

подруга

Не понимаю, зачем с таким жить, лишь бы замужем числиться, что ли??? Если бы все было как вы пишете, вы бы хоть продавцом пошли, хоть куда, так что не надо жаловаться.

Гость

"Мишлен" Вы тему вообще тщательно читали? Вас не много заносит

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Он вас просто не любит, не в работе/неработе дело.

Лис
подруга

Сообщение было удалено

Продавцом?! Ну уж нет, избавьте меня от этого

подруга
Лис

Сообщение было удалено

Ну тогда терпеть и выпрашивать придется... Лучше уж продавцом на первое время и мужа пинком под зад такого.

Лис

В чем то вы и правы... Лучше хоть что то, чем совсем ничего

о

ну на месте автора я бы тоже продавцом не пошла, если есть вышка, то все равно работа найдется, я допустим работу искала 5 или 6 месяцев, на абы что я не собираюсь идти, а муж для того и существует, чтоб помогать в это время, мало ли что в жизни будет и ему надо будет помочь. это же и есть семья в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мишлен
Лис

Сообщение было удалено

Подними глаза и присмотрись, на чей пост я ответила. На пост Гостя, к которому муж относится как к приживалке, а не на твой.

Гость

Глупости, до свадьбы человек ухаживает, после свадьбы начинается совсем другая жизнь. И через 10 лет совместной жизни может такие фортеля выкинуть, каких совсем не ожидаешь.

Гость

Я почитал комментарии все и пришел к выводу... Тут Вам нет советчиков это первое, отчасти 8 из 10 тут сейчас злорадствуют, а второе - может Вы себе накручиваете, что он жадный? Может Ваши запросы неадекватны? Если он не отдает и не дает Вам деньги его можно понять, он работает и возможно достаются ему эти деньги с трудом, а Вы вот так уже о нем кричите. Может Ваши запросы на покупки велики и цены являются обременительными для него? Поставьте себя на его место, хотелось бы Вам расставаться со своими честно заработанными деньгами? Я думаю, что НЕТ! А если уж он действительно жаден, пересмотрев все мои пункты выше, то думаю разговор по душам не помешает, не ссорьтесь и не накидывайтесь. Не упрекайте мужа в жадности. а вообще деньги нужны ,что бы их тратить. Может он копит на что то деньги, или делает сюрприз Вам в виде шикарного курорта или автомобиля? На крайний случай во имя любви и сохранения семьи, обратитесь с семейному психологу, что бы все окончательно разрешить в вашей семье. Ибо, жадность переходит в паранойю и Вы окажетесь в положении служанки, и самый оптимальный выход будет развестись! Счастья, Вам и удачи. Берегите себя и своих близких!

Мишлен
о

Сообщение было удалено

Это всё понятно, но раз Лис пишет о невообразимой жадности мужа - неужели лучше сидеть дома, полгода искать работу, и терпеть его жадность, ходя в одних трусах и тратя подарочные деньги на еду? Я тоже с образованием, потеряв работу из за закрытия предприятия, работала продавцом и в ларьке и в продуктовом магазине паралельно ища работу. При том что муж мой не жадный ни грамма.Я просто не люблю считать копейки. И нашла работу, и уже 10 лет там работаю по специальности и ни грамма не жалею об опыте в торговле - у меня ВСЕГДА были деньги, я всегда была уверена в завтрашнем дне. Так что, ИМХО, лень - это единственное что движет Лисом и ей подобными.

Мишлен
Лис

Сообщение было удалено

Что так презрительно?

Мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно прочитала. Где меня занесло?

Лис

Сообщение было удалено

Вас скажу больше, у нас с мужем даже не было конфетно - букетного периода, мы сразу начали жить и потом уже через год сыграли свадьбу... А жизнь как началась тухло так и продолжается

Лис
Мишлен

Сообщение было удалено

Если вы можете работать продавцом и для вас это нормально, для меня в ларьках пивом торговать , извините........................... Не моя участь

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы и правы. В моем случае развод рано или поздно видимо неминуем, но и возможно это всего лишь мои амбиции.