Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы справляетесь с домашними делами, сколько часов в сутки вы спите , хватает ли вам этого?
отдыхать тоже надо уметь. Быт заедает, надо уделять время себе любимой. иначе труба
так вы себя загоните скоро ,вы хотя бы один день в неделю себя посвящайте ,напрягите мужа на сутки не сдохнет
Как все успеть ?
Вы считает 6-5 часов -это мало для сна ,для неработающей женщины ?
Свекровь говорит ,что ей вполне хватало.
3 - а с чего Вы взяли, что Вы не работаете???
Почему муж не разделяет с Вами Ваши обязанности? Вы работаете одинаково
Автор, а зачем вы встаете в 6, если не работаете? У Вас совсем маленькие дети? Зачем целыми днями уборка и стирка? Да и готовка тоже? На уборку недостаточно одного дня? А стирает не стиральная машина? И зачем готовить каждый день, если можно приготовить 1 раз на 2-3 дня?
Это первое, что приходит в голов)))).
Сообщение было удалено
Он разделяет , он работает , а я по дому.
Сообщение было удалено
В 6 встаю готовлю , мужу завтрак , провожаю его на работу , бывает глажу утром если на ночь совсем не успеваю .
Готовлю на день .
Кое-что стираю руками .
Когда дети маленькие раз в неделю убирать не получается.
Младшая в 7 встает.
Автор, не врите, что вы зашиваетесь по дому и нет времени. Вот сидеть в инете время есть и тупые темы создавать тоже время есть. Какой совет хотите? У одной хозяйки за 2 часа все дела переделаны, а другая ляжку чешет и весь день вздыхает, что ей не управиться.
Преклоняюсь, уже давно с ума бы сошла! У меня 2 детей, и я работаю, т.к. обречь себя на то, что вы описали, не смогла бы))))). Для меня выход был такой. Если для Вас он не приемлем, то могу только посоветовать взять уборщицу хотя бы.
Сообщение было удалено
трусы и носки мужа? ))
Сообщение было удалено
Я редко сижу в интернете , зашла послушать советы , реально зашиваюсь , я еще параллельно пыль вытираю , и аппликацией с ребенком занимаюсь
Сообщение было удалено
плюсую
была у меня одна такая знакомая - еду каждый день готовила. объясняла тем что ребенок не ест вчерашний суп, завтрак, ужин. потом она была помешана на чистоте, каждый !!! день чистила ковры в ручную, стирала тоже каждый день, потому что одетое единожды ребенком уже грязное считается, соответственно гладила тоже каждый день, нельзя же ходить в не глаженном. итог - на себя забила, на мужа времени уже не хватало, поэтому он нашел любовь и ласку в другом доме... ((
так что автор, своетую пересмотреть свои домашние дела и начать хоть немного отдыхать и уделять себе время тоже - это необходимо не только вам лично, но и для создания положительной атмосферы в семье
Сообщение было удалено
Почему мужа ?
Детские трусики и майки
Сообщение было удалено
Мужа ублажать тоже не забываю.
Сообщение было удалено
вопрос из соседней темы. очень сегодня актуальный )))))
Сообщение было удалено
это хорошо. а то было бы как в анекдоте: "а муж-то у меня еще не ё* аный!"
А муж безрукий? Зачем в 6 утра вставать и ему готовить? Сам поесть не может? Просите у него помощницу по хозяйству, а сами время себе и детям побольше уделяйте.
Хотелось бы услышать советы и мнения , тех у кого есть дети мужья ???
Сообщение было удалено
Не столько он много зарабатывает (((
Так повелось , что бы к Зине не ушел
Сообщение было удалено
С вами не согласна , на здоровье своих детей забивать не хочу , это про стирку руку руками , я в обязательном порядке , только трусики девчонкам стираю , майки стараюсь , но не всегда получается.
Сообщение было удалено
а чё сразу Зина?? он с Машкой крутит
Могу вкратце описать один из своих дней:
подъем сбор и проводы мужа , подъём младшей читка зубов , умывалки подмывалки , подъем старшей , умывалки подъмывалки ,зарядка , завтракаем , занимаюсь , то с одной , то с другой , потом каждодневная уборка , и готовлю 0,5 обеда , затем гуляем , затем домой обедать дети спать , я готовлю , в это время или убираю сан узлы , затем полдник занятия , прогулка и снова покругу
Бывает , что и 6 - часов не удается поспать
я завтрак готовлю с вечера, утром муж сам разогревает в микро. обед и ужин варю на неск дней, люблю делать заготовки и в морозильник, потом достаю (например уже отваренную цветную капусту и в суп ее) варка супа становится от этого быстрее. стирка без проблем при наличии машинки - детские трусы туда же, кстати. глажу - только самое необходимое (рубашки мужа). пол помыть - не знаю, не проблема - 10 минут (3комн кв). пылесосом прошлась - 10 минут по коврам, примерно через день. остальное время гуляем с ребенком, играем, читаем и прочее. вечером муж пришел - поиграл с ребенком, я ОТДЫХАЮ )) в 9 вечера уложила ребенка и к мужу ) два раза в неделю муж приходит пораньше домой и отпускает меня на немецкий (учу язык).
в общем каждый выбирает сам - у меня окно на кухне не мытое осталось, но мне п о х.
Как дети могут так мало спать? мой если встанет в 8 -я уже не довольна. Естественно я сплю с ним до победы. А трусики простирнуть это 2 минутки, у вас же там не группа дет сада. Детям сколько лет? и кто у вас?
Сколько лет детям?
Мужу с утра готовить не обязательно. Можно с вечера все приготовить, чтобы утром он разогрел.
Есть ли возможность нанять человека, чтобы приходил убирался два раза в неделю?
Сообщение было удалено
а кто в сан узлах так сильно гадит каждый день?
наверное вам надо голову лечить, пить успокоительные, не обижайтесь.
Сообщение было удалено
дети нормально спят , я во время их сна еще не сплю .
2 девочки: год с небольшим и 3.5
Сообщение было удалено
а как стирка руками связана со здоровьем ребенка??
Сообщение было удалено
нет нанять человека нет возможности.
Сообщение было удалено
детские трусы стираю , только руками и только детским мылом , иначе у нас проблемы.
у вас автор дети еще днем спать - моя увы уже не спит, хотя ей еще и трех нет. вот не уложить.
я бы в вашем случае отдыхала во время детского сна, а не туалеты драила
Сейчас второй день перешли на прогулки раз в день очень холодно и темно .
Я серьёзно. Майки-трусы в таз на пол, мыла, воды. Сама на стуле сидя. И отдых и дело. Дети захотят так плюхаться, - вперёд. Всё, что разлилось - шваброй размазала по полу.
Сообщение было удалено
А почему старший ребенок не в саду?
По поводу нанять человека - это не очень большие деньги. 500 р. за полную уборку и глажку вы можете выделить хотя бы раз в неделю?
Сообщение было удалено
можно детским порошком стирать гиппоалергенным и споласкивать дважды. но это так.
как говорит мой муж каждый сам себе злобный буратино.
Автор, возьмите себе за правило думать не о муже и детях, а в первую очередь о себе, любимой То, что вы не высыпаетесь, бьет по здоровью, а что из выполняемого день изо дня вами дороже этого? Например, вычислите, сколько вам нужно времени для сна, чтобы чувствовать себя отдохнувшей и уже от этого пляшите Будете высыпаться - будете чуйствовать себя лучше и будете больше успевать Обязательно добавить фитнесс, прогулки, нанять помощницу Проблема высосана из пальца : )
Сообщение было удалено
Нет у меня возможности нанять помощницу.
Мне и так свекровь говорит , что я много сплю и мало успеваю. ( 9 часов хотелось бы спать)
Сообщение было удалено
У кого как , дело-то не в только в стирки . Нам такой метод не подход .
Сообщение было удалено
Если свекровь такая умная, то может быть поможет вам как-то?
Какой фитнес ? Вы о чем, мне такое даже не сниться ? НА маникюр ели время нахожу.
а чего так поздно ложитесь?? что вы делаете???? я вас не понимаю. Свекровь не слушайте. Я их обычно защищаю, но ваша видимо дура.
Сообщение было удалено
Автор, не ври, возможность нанять помощницу, особенно при работающем муже, есть у всех : )) не самое дорогое удовольствие
Сообщение было удалено
спасибо , я лучше сама . Она иногда немного помогает , гулять я ей доверяю .
Сообщение было удалено
Автор, вам бессмысленно давать какие либо советы, так как денег на помощницу у вас нет, себя вы не любите, муж поесть сам не может и еще свекровь вам указывает, что вы не управляетесь. Весь этот табор на вас едет. Терпите и не возмущайтесь. Сами создали такую обстановку вокруг себя, значит это судьба у вас такая.
Сообщение было удалено
Глажу , бывает стираю , кухню убираю (как правило) , для обеда что-нибудь заготавливаю . Продумываю занятия с детьми.
Старшая в сад ходить не смогла.
Я на связи читаю по возможности отвечу.
автор, вот читаю вас и убеждаюсь, что не нужен вам отдых, вам так удобно жить, что бы потом как знамя это нести, вот я какая - и готовлю, и стираю руками, и то и это... и днем и ночью тружусь аки пчела.
вам столько вариантов накидали - вас ни один не устроил.
Сообщение было удалено
Каких вариантов? Работницу нет возможности , что еще?