Гость
Статьи
Кто НЕ уходил в декрет

Кто НЕ уходил в декрет

Девушки, поделитесь своими историями, пожалуйста!Кто из вас сознательно работал до самых последних сроков, и после родов долго дома не задерживался, декрет не брал - сразу на работу? Через какое время после рождения вы выходили на работу, как организовывали свою жизни и жизнь малыша, кормление, сон и т.д. Как реагировали родственники, муж? Брали ли няню? Не жалеете ли о своем выборе?Спасибо!

Diamond
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

бедный малыш((((

гость

ушла в декрет позже на 2 недели, потому что работа денежная. но здравый смысл взял вверх и 1,5 мес. все же решила спокойно доносить.

Вышла на работу в 6 месяцев. Ну что сказать, ребенок знает бабушку и мужа лучше, любит больше, пошел без меня... Отчасти жалею, но беря ипотеку когда-то прекрасно понимала, что придется от многих вещей отказаться.

Стараюсь качественно проводить время с ребенком. гуляю, читаю, вожу на развивалки, усыпляю в одной кровати, потом муж уносит к себе, кормление сцеживала. Главное, кормить ночами, чтобы молоко не пропало.

Со стороны общества встречала осуждение и непонимание. Со стороны работодателя радость, т.к. раб вернулся в стадо. ну и опасения, что забеременнюю вторым или пойду на больничные.

кстати, что касается недугов и больничных, тут приоритет сразу ребенку. Манала я жти бабки, здоровье дитяти дороже!

В целом жалею лишь об одном, что денежных запасов не сделала и не посидела с ним все 1,5 года... Стыдно мне перед ним.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот о таком осуждении я и говорила, автор.

Diamond

Мда..( а то, что ситуации бывают разные - почему-то никто не думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не зарекайтесь!!!!!! Ситуации бывают разные!

Асёна

я работала до последнего дня. затем легла в роддом за 2 недели до родов. должны были делать кесарево, поэтому легла заранее. Сидела с ребенком до 2л и 2 мес

Гость

Я в декрете, рожать в начале февраля, а до сих пор работаю. Планирую работать до конца января, если состояние позволит. Дома сидеть до рождения детенка не хочу, если хорошее самочувствие и успеваешь все подготовить к родам во время выходных, то почему бы и нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну)) на 9 уже не сможешь. Там даже сидеть нормально не получается, только полулежа

Леди

Я вообще не уходила. Правда, не работала, а училась на дневном. На занятия ходила до последнего дня, только в день родов не пошла. Через 2 месяца(повезло, летние каникулы были) вернулась за парту)) Кормление - смеси, сидели с дитем все кто мог - муж, бабушка,дедушка, тети... Ни о чем не жалею, сын вырос, меня любит, все хорошо. да, как рос - не видела, не помню даже, когда у него первый зуб вылез) Но считаю, что это не самое страшное. На осуждение общества было наплевать с высокой башни. Общество мою жизнь за меня не проживет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала же "если состояние позволит"...

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Все нормально получается. Беременность - не болезнь, нечего хныкать.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

+1.... Вот и я знаю столько примеров, как женщины рожали после полноценного рабочего дня...

Всякое бывает у нас то привыкли по 3 года не рабить,в Швейцарии мать так долго не сидит делят срок с папой.

Гость

Я чувствую себя отлично, недавно закончила дела на работе, до родов 3 недели осталось (у меня ипотека).

Оля

Я работала, как и положено, до 7 месяца, в декрет надолго не планировала, но вышло на 3 с лишним года.....так вот если второй раз пойду за маленьким, уйду в декрет гораздо раньше - так тяжело в положении рано вставать, ездить по пробкам, неправильное питание, опять же, сидеть с животом.....не надо этого всего. Деньги этого не стоят.

Гость

Я ушла на 8м месяце беременности, вышла на работу, когда ребенку 2 мес было((( К сожалению, других вариантов не было.

я

Я на 8м уже-должна была уйти в декрет,но не ухожу-свой бизнес небольшой,нельзя оставлять.Чувствую себя неплохо.Устаю быстрее и сидеть тяжеловато(живот большой очень),но дома то что делать??Я дома начинаю усиленнь вес набирать и с ума сходить.Намереваюсь если все будет хорошо ТТТ выйти на работу в 3 мес ребенку.Сначала на полдня,потом месяцев в 8 на полный день.Но мне проще в том смысле,что если срочно надо-я могу и не выйти на работу,сама себе хозяйка.Жалко конечно.хотелось бы с ребенком посидеть до года хотя бы,но меня никто не содержит,выхода нет.

Я работала и вышла через 2 недели после рождения. Сидела бабушка, я молоко сцеживала и прибегала каждые 2 часа с бутылкой,благо работаю рядом совсем с домом. Но иного выхода не было

Diamond
Sofia_svetkina

Сообщение было удалено

А как сейчас чувствуете себя вы и ребенок?

Гость
BillieGean

Сообщение было удалено

не только в Швейцарии

такой долгий декрет только в России

кен
Леди

Сообщение было удалено

на гандонах экономили? а оно вон как получилось))

Гость

автор, почитайте эту тему

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4228741/

во всех цивилизованных странах декрет очень короткий, и ничего, дети вырастают нормальными личностями, и матери не страдают

Гость

Я ушла в декрет за неделю до родов. На мне весть отдел из 26 человек висел. На работу вышла через 5 месяцев. Пока сидела дома с ребенком, телефон от звонков с работы разрывался - то отчет составить не могли, то зам. моя тупила, то еще что-либо. Из положения выходили всей семьей, сидели и родители и свекровь и золовка и муж подрядился. С работы гнала домой, смену принимать.

Не жалею ни о чем и мне так же плевать, что скажут окружающие. Три года сидючи в декрете и должность бы потеряла и хороший заработок, и сама бы ошизела.

Alvage

В первую беременность работала до 38 недель, вышла в 1,5 года. Во вторую ушла вовремя, сидела аж почти до 3-ех лет, не было желания выходить. Я считаю, что реально все, главное делать так, как ты считаешь нужным, и никого не слушать. Подруга работала до 36 недель, вышла через 2 месяца. Каждому свое. Сейчас прекрасные детки у всех вышеперечисленных, хорошие отношения независимо от того, кто сколько сидел)))).

Леди
кен

Сообщение было удалено

Нет, ребенка хотели. И вон оно как получилось)))))))

Гость

Лучше бы до родов декрет побольше был. Так тяжело ходить.. Место никто не уступит. Типа Б не болезнь. А каково это 10 кг лишних таскать да плюс зимняя одежда. Вставать рано тоже очень тяжело.

IVA 87

Это как же можно не уходить в декрет, сама работаю с персоналом, у меня строго: подошел срок - в декрет. Нашей Компании таких проблем не надо. Был у меня случай, приходит сотрудница и говорит: дай мне справку, что я на работе нужна, я ее отправила погулять, позвонила в ее консультацию, мне там сходу такие-сякие, не отпускаете женщину в отпуск по беременности и родам, я отвечаю справку она у меня запрашивает вот такую, в консультации сказали, что сотрудница наша им там навешала, что не отпускают ее злыдни с работы, такие все не хорошие, ну вот они и попросили с нее справку. Справку я сотруднице не дала и с почетом выпроводила ее в отпуск. У нас даже начальники отделов уходят во время, никто не рискует, просто заранее обучают сотрудника, который замещать будет. Нет, девы, отпуск по беременности - это святое )))

Гость

я не уходила в декрет, ушла в декрет моя мама, и она была вместо няни, ну и муж тоже помогал, по очереди, втроем сидели

Гость

и ребенок любил всех, и моих родителей, и нас с мужем, равномерно все распределилось, бабушку мамой не называл

Гость

Ужас какой! Зачем тогда рожаете то, если не хотите сидеть с собственным ребёнком. Нет возможности, значит надо подождать когда будет, а так, родить и сплавить нянькам да бабкам, не понимаю......

Гость

я ушла за месяц до назначенного дня, в итоге за 2 недели до родов. Ребенку было 8 когда я вышла на работу. Дочка с папой бла два мемяца, потом м дедушкой месяц. Со мой еще месяц, я отпуск взяла, и бабушка 1 месяц. Так что девочка наша осталась с няней когда ей был год и 2 месяца.

Гость

У нас сын родился в 89-м, когда вовсю уже гнобили русских в бывших республиках. Я боясь, что с работы попрут, вышла практически сразу. Мы с мужем преподавали в одном ВУЗе, так иногда даже ребенка на работу брала. Муж нянчил, пока я лекции читала. Ну и что? Все равно поперли. Зачем и мучились.

А, когда еще все нормально было, я в декрет выходила даже раньше, присоединив дни накопившегося отпуска. Последние дни до декрета ходить тяжело, а так мне почти на две недели раньше получалось выйти. Это считаю, очень правильно. Себя надо беречь.

Варвара

я работала до 8,5 месяцев, потом осталась на домашнем офисе (2 недели отпуск только на роды). через месяц частичная работа (2 раза в неделю). в 6 месяцев вышла на полный день. график такой составляла себе сама, с учетом нагрузки по работе ну и стремления максимально сохранить доход.

могла уйти в декрет на 2 года - были денежные запасы.

но знаю, что пожалела бы.

содержать некому, мужа нет. так и проела бы все и сидела бы в депрессии. а сейчас - только что квартиру купила с небольшим кредитом.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

+1 А многие беременные быстро устают, многим всегда спать хочется, какая от них эффективность?

не уходила в декрет-не было необходимости (не болела и работа не сложная, а любимая) после рождения вышла на работу в первый раз через 3 дня, в последний через 3 месяца...всё ок.не жалею.пока на работе ребёнок присмотрен(бабушки-на оплате и няни)старшие дети в школе,на доп занятиях.Мне так удобно,другие варианты не считаю лучшими и ли худшими.Каждый сам решает как ему правильно.А кто осуждает чужие варианты..это его проблема))))значит с негативом этому человеку лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стать матерью - не повод превратиться в домашнюю клушу. И ситуации у всех разные. Кто то сидеть не хочет, но это не значит, что ребенка не любит, а кто то и позволить себе не может не работать. Не нужно устаревших бабьих стереотипов. У нормальной современной женщины жизнь с рождением малыша не заканчивается.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Много-много плюсов))

Гость

Сообщение было удалено

согласна.

и эти нелепые шаблонные фразы "родить и сплавить нянькам да бабкам"

если ребёнок от часа до 8 с няней или бабушкой или в саду-это брошенный ребёнок по их меркам) до 18 лет надо ребёнка блюсти ежесекундно и дышать на него))) рабы шаблонов.

солнце
Леди

Сообщение было удалено

Тоже поддержу. Так уж получилось, что ни с первым ребенкои ни со вторым в декрете не сидела. С первым - училась на дневном, родила, правда в конце учебного года, сессию экстерном заранее сдала и сидела с дочкой почти до 5 месяцев, т.к. уже был 4 курс, было свободное посещение.

Ирина

В декрете не была вообще (только выплаты получила). Взяла очередной отпуск. Работала до последнего дня, чувствовала себя отлично, живот был маленький. Вышла на работу ровно через месяц после КС. Сейчас дочери 7 месяцев. Нанимаю няню. Работала и работаю в весьма расслабленном графике - через день по несколько часов в офисе и 2-3 часа дома ежедневно. Вообще я довольно неплохо материально обеспечена, могу позволить себе пару-тройку лет не работать, но мне тяжело 24 часа в сутки, ежедневно, несколько месяцев или даже лет заниматься только домом и ребенком. Родственники у меня за границей, мужа нет, брат сказал что могу на него рассчитывать во всех смыслах, друзья -подруги считают что так жить самое оно, не в напряг, а на мнение остальных мне как-то пофиг.

Мария

Нда. ну и жизнь пошла.. я со своими ожиданиями, что меня в декрете муж поддержит видимо прогадала

не найду такого мужа.. вон девки все на себе тянут

1
Мария

Сообщение было удалено

вы плохо умете читать? Далеко не все вышли на работу из за денег. Я, например, просто не могла дома сидеть. Деятельный человек и работа любимая

Мария
1

Сообщение было удалено

я вижу что деятельный - агрессия так и прет

Мария

Сообщение было удалено

не всякую работу нужно тянуть,некоторую работу жаль бросать.

а 24 часа сидеть и смотреть на дитя годами,это не может быть обязательно,это по желанию.мой муж не против был моего сидения в декрете хоть вечно,но я свою жизнь выбираю и с детьми и с работой , а не что-то одно.

это - мой выбор, а не "обманутые ожидания о поддержке")))

Гость

Никакая работа того не стоит, чтобы на ребенка забивать. Если здоровым он еще может вырасти с няньками да бабками, то близости настоящей душевной у вас с ним не будет это точно. Не думайте, что наверстаете, когда постарше станет.

Гость

Сообщение было удалено

"забивать " это что такое? сколько по вашему надо проводить с ребёнком времени(не отходя ни на шаг) и до скольки лет,чтоб в вашем понимании это было не"забивать"?

про не будет близости это вообще нелепость.У меня трое детей разных возрастов-с этим всё в порядке.А ваши страшилки из реальной жизни или просто фантазии?

если вас в детстве сдавали в детсад-вам родители уже чужие????

чем бабушка или няня хуже детсада?)

Лимончик

Мне рожать в середине января. До сих пор работаю и работать планирую до самых родов. Работаю по контракту за границей, хоть и на свое государство, но имею право на социальный отпуск по беременности и родам только у себя в стране. Так складываются жизненные обстоятельства, что здесь мне лучше работается и рожать тоже буду тут. Чувствую себя хорошо, работа за компьютером и с людьми. Заметила, что когда дома провожу выходные валяясь, потом ужасно болит спина, прям ничего не могу делать. А после работы ничего не болит, т.к. постоянно меняю положение и разные группы мышц напрягаются.

Если бы были медицинские показания, то я бы пошла на больничный, но тут врачи не заморачиваются сильно. Анализы хорошие, кровотечений нет, ничего не болит - иди на работу. В Европе практически во всех странах женщины работают почти до родов и декрет у них 4-5 месяцев после рождения ребенка. Больничные тут никто так просто не раздает, а понятие "лечь на сохранение" не существует.

Лимончик

Сообщение было удалено

здоровья вам и ребёнку)

Лимончик
Ася

Сообщение было удалено

Вот например мне спать не хочется, мозг у меня работает не хуже, чем обычно, память отличная. Эффективность от меня даже беременной гораздо больше, чем от балбесов небеременных и даже ничем не обремененных. Ответственность, серьезность, трудолюбие из-за беременности не испаряются. А усталость - это результат недостатка витаминов и минералов, мне, например, омега-3 кислоты помогают очень, вообще усталости не чувствую, в смысле утомленности, а физическая усталость мне работать не мешает, т.к. я не занимаюсь физическим трудом на работе.

Лимончик
Гость

Сообщение было удалено

С Вами согласна полностью и хотела бы еще добавить, что зачастую женщины путают уход и воспитание. Сидеть дома и ухаживать за малышом до 3 лет не обязательно означает воспитывать ребенка. Для многих женщин накормить, постирать, погладить - в этом они видят основное предназначение пребывания в декрете. И зачастую дети у таких женщин совершенно невоспитанные.

В свою очередь, эффективность воспитания ребенка матерью абсолютно не зависит от того, кто предоставляет ребенку уход. Наоборот, матери, не загнанные бытом - менее нервные, раздраженные, не срываются на ребенке и т.д.