Поженились еще студентами когда мы еще не работали. Сейчас (нам по 28) я зарабатываю 80 тысяч, он 30. Сказала ему что раз у нас такой расклад что я содержу семью, то пусть он занимается домашним хозяйством (стиркой, уборкой, готовкой). Он сказал что это не по-мужски выполнять женские обязанности, я сказала что пусть он выполняет мужские – содержит семью. Начал психовать. А я не пойму почему я внося основную часть доходов в семейный котел должна еще хозяйством заниматься?
вы правы! я вот завишу от мужа и не удручаю его домашними делами и с ребенком сама да сама, ему ведь работать еще!
Автор, вы правы, но мужику этого не понять, ибо у нас в стране общий подход такой - домохозяйство - женское дело. Мужики, кот. хозяйством занимаются, есть, но их немного. Вам не повезло. Возможно, вам его удастся как-то "настроить" на зарабатывание денег, ибо на ведение хозяйства вряд ли, но это процесс долгий, требующий терпения и тактичности.
Вы не правы. Домашние обязанности должны быть поделены, но больше следует брать на себя тому, кто меньше устает. Зарплата не показатель. Выглядит так, что вам лень что-то делать по дому, и пользуясь арифметикой, вы отлыниваете. Конечно, может оказаться, что я не прав и что вы работаете 12 часов в день, а муж 6 часов, но тогда расклад очевиден...
Сообщение было удалено
офигеть. ты наверное рабочий и не понимаешь что силы вложенные в работу не оцениваются в часах. Сравните труд сторожа (смены и по 12 часов) и например судьи по уголовным делам...
Да, все правильно. У нас зарплата одинаковая, домашние дела поровну. Если не хочет делать свою часть дел, пусть сидит голодный или доширками питается, а вокруг будет срaч. Если он меня не содержит, то я в одно лицо ничего делать не буду.
Начните готовить только на себя и убирать только за собой - говорите, что некогда. Пусть живёт в сраче, если лень помочь по хозяйству. Вообще не понимаю, как можно жить с такими мудаками, уж извните?
Сообщение было удалено
как можно убирать только за собой? пылесосить или мыть полы?
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что в часах. Просто пример того, что силы не оцениваются деньгами адекватно.
А вообще проблема странная, благо, сейчас не нужно стирать вручную на доске, а за водой ходит на реку.
Решение: торжественно выдать ему инструкцию к стиральной машине и пылесосу.
Сообщение было удалено
Да не мойте и все.
автор, а отдай его мне, а? он тебе все равно без надобности, а я его любить буду, деток народим..
Еще одна семейка клоунов.
Ну он хоть бы в карьере стремится дорасти до вашего уровня, или его все устраивает? И не напрягает такая разница в доходах?
Автор, Вы можете, конечно, продолжать и дальше такую политику, но будьте готовы, что может, в любой момент, найтись женщина с доходом 20 тысяч и муж сделает Вам ручкой.
Сообщение было удалено
да, чота как-то все печально тут....
у меня муж тоже всю свою зп практически просирает и мне ему в семейный бюджет добавлять приходится иногда, но я пока его люблю, не буду заставлять его по дому что-то делать... а если начнет чем-то бесить, так смысл терпеть и жаловаться, лучше развестись...
Сообщение было удалено
А вы что конкретно Автору предлагаете? Работу бросать и жизнь оставшуюся за плитой и в нищете провести? Зато по-женски!)))) Или, полностью взять быт и добычу средств на себя? Это тоже так по-женски!)))) Или, все-таки, делить обязанности по готовке и уборке поровну?
Автор,он должен вам помогать,но свалить все домашнее хозяйство на него,только потому что он меньше зарабатывает,не знаю.....не каждый мужик это выдержит.И если дальше продолжите конфликтовать на этой почве ничего хорошего не будет,оба научитесь искать компромиссы,которые будут устраивать именно вас двоих.
Сообщение было удалено
Вот именно делить,а не так-пусть он все делает и точка,неправильная позиция в семейной жизни.
Я считаю, что мужику нужно головой думать иногда..если жена работает и в два раза больше получает, значит, осмотрись в собственной квартире..что нужно сделать, чем добытчице помочь..В конце концов, это и его дом..Он не в гостинице живет...
Автор, ваша принципиальная ошибка в том, что вы связываете домашнюю работу с зарплатой.
А вообще-то и муж и жена должны заниматься хозяйством, независимо от зарплаты.
А так как сейчас ваша позиция - хамоватая.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
+1000
Создается впечатление,что своего мужа совсем не уважаете!
Сообщение было удалено
Разводиться предлагаю, к чему такого никчемного мужа терпеть?))
учтите, что мужчина без дела = деградирует и теряет моральный облик советского гражданина )) Нет, серьезно, мужчина обязательно должен работать, иначе он либо заленится до состояния амебы, либо начнет тратить время, глядя на другие ***.
И если вы так получаете хорошо - нельзя ли купить стиралку+посудомойку = 60процентов домашних дел уже решены. Что касается готовки, то можно либо травиться полуфабрикатами, либо вместе проводить пол-субботу, вместе (понимаете, ключевое слово) делая заготовки еды на полнедели минимум. То же самое с уборкой, раз в неделю = две (смотря, какие вы чистюли) вместе "чистить" квартиру.
Все решаемо. Только знаете, в чем огромная беда современных баб и мужиков = почему у нас столько одиночек? Да потому что ключевая фраза у всех эгоистична и тупа: "а почему я должен/должна.Пусть он (она-) делает".
Аж страшно, как женщины некоторые мужчин превозносят до небывалых высот!))))) Зарабатывает мало, по дому не помогает..и все равно найдется та, которая и без особой любви подберет..и детей народит...лишь бы мужик в доме был))) А себя на первое место ставить не пробовали или мама не вложила в ваши головушки любовь и уважение к самой себе?)) После же плачут миллионы женщин..мужья плохие, командуют, не уважают, денег не дают, не балуют ..на руках не носят..но все равно мы их лууууубим)))))
Сообщение было удалено
Ну да, а начинать то надо всегда с себя , любимого . На эгоизме семьи не построишь .
Сообщение было удалено
А вы правда думаете, что автор зарыдает? С ее шеи упадет трутень, не желающий обслуживать даже себя, не приносящий никакой пользы)))
ставьте ему ультиматум
Сообщение было удалено
Конкретно предлагаю взять домработницу и не делать из своего мужика бабу.
Автор-ду -ра и советы тут дурацкие пишут.
Сообщение было удалено
Да, любим, а ты ***? Не любишь мужчин?
Сообщение было удалено
Вот именно такая ситуация у меня. Я получила хорошее образование, зарабатывала очень прилично. Крутилась вертелась, семью содержала, муж часто капризничал и приносил копейки. Ребенка клянчил. А потом заявил, что его постигло великое чувство к женщине его уровня и протрепав мне нервы почти год, мы расстались. Очень жаль потраченного времени на этого человека.
Но видимо и там не научился зарабатывать, т.к. машина мной ему купленная продана ( содержать ее напряжно), живут в однушке-хрущевке с ее ребенком. Свекровь плачет, но чем я помогу ей? Это же выбор БМ.
Так что девушки, у мущинов наших амбиций очень много. Он быстрее себе посудомойку найдет, чем за пылесос возьмется. Доходы мужа и жены должны быть примерно равными.
Сообщение было удалено
Так чего же она его до сих пор не бросила? Почему то же на развод не подает?)))
Помогите мужу заработать больше денег, он же тоже старается, ни в чем не виноват, он же не домработница. Делите домашние обязанности вдвоем. Может ему не везет с работой?
Автор должна готовить и убирать - не мужское это дело! А женщины сейчас зарабатывают наравне с мужчинами - у нас в офисе так! Так что муж не обязан искать высокооплачиваемую и рисковую работу.
Сообщение было удалено
А от теб какая польза в семье, если женщина столько же зарабатывает и еще должна тебя трутня обслуживать?
Нет, я думаю это все-таки нечестно, да и недальновидно - все на мужа сваливать потому что он меньше зарабатывает. А нормально было бы, раз вы оба работаете, вместе и по дому шуршать.
Автор забыла видимо, что
Брак придуман для защиты матери и ребенка в период от беременности до дет.сада. А не для удовлетворения женских хотелок. И если нет детей, то любой брак становится ненужным.
Желаю вам или забеременеть, чтобы все встало на свои места, или развестись чтобы не трепать нервы мужу.
Сообщение было удалено
ок, любимый, только приношу домой только 10 тысяч. Остальное отдаю например своим родителям.
И беру хозяйство на себя. Пусть будет добытчивом.
Сообщение было удалено
Мне казалось, что брак придуман задолго до дет.сада.
Сообщение было удалено
согласна, нафиг такой брак.. муж и не муж вовсе получается, свою роль в браке не выполняет
если любовь-морковь - ну и любитесь ради бога, семью-то зачем создавать.. чтобы потом быт заел?
Мария, не переворачивай с ног на голову. Здесь речь идет о временном обеспечении женщины в период до 3-х лет после родов.
Сообщение было удалено
Глупость то какая! Можно подумать, что беременных и кормящих и с грудничками не бросают. Как раз то в эти периоды в основном браки и распадаются. И алименты потом бедные бабы выбивают. Хочет муж уйти - полюбому уйдет, и штамп его не тормознет.
Сообщение было удалено
Думаю, как раз грядет начало конца. Все с чего-то начинается...
Не поняла, он вообще отказывается что-либо из регулярной работы делать по дому, или все же помогает, но недостаточно? Одно дело, если он готов, например, стирать, пылесосить и мыть пол, но отказывается гладить и готовить. И совсем другое - если он ограничил себя починкой крана раз в полгода, а остальное - "женское." Во втором случае, ИМХО, гнать такого в шею, сколько бы не зарабатывал.
Наймите дом работницу. Я зарабатываю больше, но дом и ребенок на мне на 90%. Разводиться боюсь из за ребенка.
Сообщение было удалено
сравнили х с пальцем
там и зарплаты другие
Автор, вы правильно рассуждаете, я с вами согласна. Но к сожалению мораль такова, что м и ж неравны, посмотрите, как много комментов, лишённых всякой логики, в защиту мужа и в жизни ему такое же насоветуют. Я бы на вашем месте просто молча копила бы деньги для себя, любимой, пригодятся ещё. Моя дочь вышла замуж, муж получаает мало, она больше, скидываются поровну, хотя на него уходит больше. Ещё на работе ей тётки посоветовали не говорить ему, сколько она получает, она так и сделала. Всё в ажуре, все довольны. Несмотря на свою честную натуру, с годами я убедилась, что напором справедливость в отношениях муж-жена не восстановишь. И пусть кудахтают домохозяйки, что это не мужское дело, вы у себя одна любимая, а когда трудная работа состарит вас, уйдёт, не задумываясь.
Сообщение было удалено
Даже добавить нечего, всё правильно делает Ваша дочь, молодчина.
Автор, а почему бы просто домработницу не нанять? Мне на генеральную уборку с мытьем окон силы, к примеру тратить не хочется - вызываю клининг-службу и за 2000 однушка сияет.Ну еще за окна тысячу-полторы берут - а так - мытье волов, сантехники, кухни и холодильника, чистка мебели - все в 2000 р. укладывается.
Для готовки - мультиварка и аэрогриль, посудомоечная машина и стиралка тоже жизнь весьма облегчает. В итоге на дом больше пары часов в неделю не трачу никогда.
Забавно? А если бы он зарабатывал больше вас, что, мог бы дома жить, как в гостинице, ни к чему рук не прикладывая?
Я считаю, что каждый из членов семьи, независимо от зарплаты, должен вносить свой вклад в быт. Белье в стиралку кидает тот, кто ничем не был занят на данный момент. В магазин отправляется тот, кому по пути.Ужин готовит тот, кто первый пришел. Подметает тот, кто намусорил.Генеральную уборку делают все вместе, с шутками и прибаутками, и главное, в несколько раз быстрее. А не тот, кто меньше зарабатывает.