Мы вместе с мужем в браке купили участок с домом в подмосковье деревне.Собственность оформлена на мужа, и теперь он хочет ее продать, чтобы деньги добавить на квартиру маме. Я точно против, хочу, чтобы дом остался детям. Да мы и сами там проводим все лето. А в квартире свекрови будет жить только она, и еще сестра мужа.Муж не единственный ребенок,и еще не известно кому она завещает квартиру. Скорее всего сестре, потому что у нас квартира есть моя, которая была еще до брака, а сестра все время живет в съемной. Вот и зачем нам тогда продавать наш дом в деревне?Могу ли я как-то восприпятствовать продаже, если муж не воспримет мои доводы? Все-таки имущество нажито в браке. Может ли он его вообще продать без моего согласия?
конечно автор, если вы официально в браке- это ваша совместная собственность и абсолютно не важно на кого она оформлена. даже если вы не платили денег итд. Если вы в браке и у вас нет брачного договора, оговаривающего данные ньюансы то эта общая совместная собственность супругов
Мужики оборзели уже..
продать может, но вы можете опровергнуть сделку, т.к. это совместное имущество
В этом месяце "покупаю" у мамы квартиру (оформляем куплю-продажу, без денег естественно). Дак вот в рег.палате сказали - чтоб мама могла мне продать свою квартиру она должна принести нотариальное соглашение моего папы (ее мужа) о том что он согласен на продажу совместно нажитой собственности. Если такое соглашение не принести то никакой продажи не будет. Так что просто не ходите к нотариусу и не заказывайте бумагу.
Понравилась фраза "А в квартире свекрови будет жить только она, и еще сестра мужа", то есть квартира предназначена для матери и сестры мужа.
А раньше где они жили и почему возникла необходимость купить им хату?
В любом случае, судя по тексту, вы, автор, кажетесь очень хитрожо...ой, хитромудрой, ага.
Не может продать без Вашего согласия, так как это имущество приобретенное в браке.
Да, без вас не продать
Сообщение было удалено
Хм. А почем автор должна покупать его сестре и матери квартиру в ущерб себе?
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и задала вопросы. Потому как ясно, что автор намеренно упрощает ситуацию и не договаривает многого.
Мой муж покупал квартиру в Москве своей маме и деньги были полностью наши,у его матери не было накоплений и квартира ее стоила просто мизер в маленьком провинициальном городе.
Но он купил эту квартиру и стал собственником,маму только прописал,квартира все равно была наша и в браке куплена.
В вашем случае требуйте долю собственности в этом жилье
Сообщение было удалено
Ситуации разные.. у меня муж перевозил маму из тьму-таракани в Москву,она там была одна и с больным сердцем,он очень волновался,я не была против абсолютно и дала согласие на эту покупку. А лучше и чтобы он дергался из-за мамы?
13, ну так он оформил на себя же, а в случаи автора, скорее всего мама на себя желает, если речь идет о том, что эту квартиру мама может сестре оставить.
Сообщение было удалено
Без согласия жены - нет.
без вашего официального разрешения он не сможет продать
Сообщение было удалено
А вы, Света, больной на всю голову! Ко-то дарить свое должен золовкам всяким...
если совместно нажитое - нужно ваше согласие. Другое дело, что с мужем может конфликт возникнуть, если вы согласия не дадите... Вижу только один вариант - квартира должна быть куплена на имя мужа или ваше. А свекровь и золовка пусть там живут, раз уж им негде. Придется пожертвовать домом ради мира в семье, заработаете себе другой. А капитал от продажи дома сохраните в виде квартиры. Потом свекровь помрет, золовку можно будет выпереть - пусть либо замуж выходит, либо по-другому жилищный вопрос решает. Ну там сориентируетесь по ситуации.
Сообщение было удалено
Очень интересно, значит автор хитромудрая, потому что не хочет отдавать СВОИ деньги, а свекровь с золовкой такие простенькие, потому что хотят заграбастать ЧУЖИЕ... Ну так подарите им тогда свою квартиру. Не хотите? Значит вы тоже хитрожо...
Сообщение было удалено
Сдается мне, что потом золовку оттуда клещами не вытащишь, а то муж опять обидится и ради мира в семье золовке ту квартиру и подарят. Да и согласитесь, как то не хочется все лето сидеть в городе ради того чтобы отдать свое добро чужим людям (а для автора они явно чужие). Может у автора и дети скоро появятся или уже есть, и что их и за город никуда не вывезти?
ну если автор рогом упрется, то муж тоже на дыбы встанет. Думаю, там маман с сестрицей ему нехило мозги песочат. Начнут в уши лить про "плохую жену", да и разведут. А что, случаев немало.
Сообщение было удалено
А еще какие варианты будут? Я и сама могу еще штук двадцать предположений сделать, но это не значит, что не попаду пальцем в небо.
Я как раз и говорила, что информации очень мало и автор явно написала таким образом, чтобы получалось, что ее, белую и пушистую, обижают.
Как раз то, что автор сдристнула с ветки, а вернее, вообще не появлялась, говорит только о том, что дело тут нечисто и автору раскрываться неохота.
охренеть!!!!! живет в вашей квартире, еще и совместным имуществом распоряжается... окуели козлы
Ну, а чего. Автор из Москвы, муж из провинции. За время брака купили дачу в Подмосковье, и вот как только купили, так сразу маме из провинции тоже в москву захотелось. Теперь автора хотят "развести" на продажу этого дома, чтобы "добавить" свекрови и сестре мужа на квартиру в Москве. Ну, тогда и мужу автора тоже будет где "голову прислонить", когда он от автора уходить соберется. Хороший такой план "захвата" Москвы, не новый.
Мать и сестра мужа живут в Москве более 10 лет, все это время снимают квартиру, потому что приезжие. Сейчас они скопили денег около 3 млн. рублей и предлагают мужу продать дом с участком - это около 2,5 млн. рублей, чтобы добавить им на квартиру. Покупать планируют исключительно на мать. И поскольку будет только 1-шка, а у сестры мужа ничего нет, то я думаю, что вполне очевидно, что ее унаследует именно она. А у мужа ясное дело есть где жить - это в моей квартире.
Сообщение было удалено
Ну и невелика потеря, уйдет примак и не жалко.
И даже если муж унаследует половину этой квартиры, то какой в этом смысл?
Главное, что мы сейчас теряем дачу, и сразу же начинаем копить на новую, как планирует муж. А зачем? Ведь вместо этого мы могли бы старую обустроить для зимнего проживания, газ вот через год обещают подвести.
У свекрови с сестрой нету никакой ситуации безвыходной. Просто они устали копить деньги, отказывать себе в чем-то, например в отдыхе, и им хочется быстрее иметь свою квартиру.
Сообщение было удалено
Автор, почему ваш муж такой идиот? Это, скорее, риторический вопрос).
На дом кстати 1/3 денег была моя, остальное мужа.
Но супруг со слезами на глазах заявляет - хочу помочь маме, ни разу в жизни ей не помог, ей так тяжело и прочее в том же духе...
Сообщение было удалено
Смысл в том, что не унаследует он. Мама не оставит дочь с голой жо.. Она напишет на нее дарственную или завещание.
Настаивайте на своем. Не сможет он продать без вашего согласия дачу.
Кстати, где они все жили до Москвы? У них есть/была какая-то собственность и сколько она стоила/стоит?
Сообщение было удалено
Он говорит, что доверяет маме, что у нее все будет по честному. Только вот получим мы от 1-шки половину через 20 лет (дай свекрови долгую жизнь) и что??? сестра должна будет нам выплатить, или мы ей? а если денег не будет, то, конечно, все простим и оставим сестре, ведь они на одной кровати спали, из одной тарелки ели....
Сообщение было удалено
Автор, а сколько маме лет? Помочь ей можно деньгами.
Если вас дожмут, то максимум, на что соглашайтесь - купить квартиру на вас с мужем. Никаких свекровей в собственниках, сестре только временную регистрацию. Только все равно не выпрете ее потом, особенно, если обзаведется семьей, детьми.
Нету у них никакой собственности в Москве, вот и хотят.
Все снимали квартиру. Потом муж ко мне приехал. Через 2 года купили участок в деревне, отстроили летний домик.
Еще свекровь говорит, что вдруг мы с мужем разведемся, и я захочу разделить дачу на пополам, хотя вложила только 1/3. И лучше пусть все деньги будут у нее, так точно внукам пойдут. Это она не мне говорит, муж пересказал.
Свекрови 61.
Вряд ли согласятся оформить на нас, потому что сестра тоже участвовала в накоплении денег, и опять же это еще одна причина, по которой квартира останется именно ей.
Сообщение было удалено
Да, похоже на то))
Сообщение было удалено
О, как я и предположила, провинуциалы хотят в рай за счет невестки-москвички. Автор, не соглашайтесь. Вы мало того, что отдых потеряете, вы еще и никогда не купите новую дачу по той же цене.
Так мужу и скажите, что обеспечивать себя жильем каждый должен сам. Или боитесь?
И кстати, в Подмосковье можно купить квартиру за 3 млн легко. Пусть покупают.
Сообщение было удалено
А вот не ее собачье дело, что у вас 1/3. Ишь, нашлась радетельница.
А то, что муж в вашей хатке жил и на съеме-ипотеке экономил, в отличие от нее, это типа не в счет.
Шлите мужа с его наглостью, вообще охренел. А уж свекруха и вовсе.
Ну а то, что она спит и видит, чтобы вы развелись, и вовсе очевидно.
Моя бы свекровь такого себе не позволила бы, ежу понятно, что подобные вашим ситуации приводят к скандалам и разводам.
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
Ответ - купленное в браке - это ОБЩАЯ собственность, ни о каких третях речи нет!!! Кому не нравится положения СК РФ, могут забрать свою половину и отправляться жить с матерью.
Сообщение было удалено
Вопрос только каким внукам - вашим детям, или детям сестры. Так мужу и разъясните. Тем более что они могут купить квартиру на имя сестры в Подмосковье (если влезут в ипотеку, то вполне получится двухкомнатная или даже трехкомнатная, но в дальнем. Минут сорок на электричке (или час с небольшим) и они в Москве. Могут купить в том районе, где у вас дача - будет им куда на шашлыки в гости приехать. Так мужу и скажите.
Я спокойно продала квартиру, купленную в браке. Не спросили согласия мужа. Даже свидетельство о праве собственности не спросили. Только выписку из домовой книги, что никто не прописан.
Сообщение было удалено
Автор, после этих слов- в попу маму мужа, а этот дом вложены и ваши деньги тоже, и не так уж и мало-1 третья часть. И потом если дом останется у вас, тогда ТОЧНО он достанется потом внукам, а вот если вы разведетесь ( не дай бог, конечно, но ведь сама свекровь об этом говорит), то тогда точно ваши дети, т.е. ее внуки, получат фигу с маслом.
И все-таки, автор, что стало с жильем мужа, его мамы и его сестры в том городе, откуда они перебрались в Москву? Кстати, идея с покупкой квартиры в Подмосковье кажется очень разумной. Ну а развод - что ж, все втроем отправятся на съемное жилье или необустроенную на зиму дачу, после выплаты вашей супружеской доли.
Сообщение было удалено
Ха-ха! За долги банку квартирку профукала? А туда же, без документов она продала.....
Да автор, сочувствую. У меня мама и папа в Москве, мы с мужем в провинции живем и то прекрасно понимаем, что за все надо платить, а такие хотелки как московская квартира доступны очень немногим. у нас сейчас остро стоит вопрос с летним отдыхом дочки (живем на севере), думаем даже купить на море что-нибудь, а у вас уже дача есть, не отдавайте. Потом сестра скажет, что ребенку негде отдыхать и будет продолжение...
Сообщение было удалено
А вот и не знаешь где собака зарыта в этих любимых от мамы. А ведь улыбались на свадьбе. Должен слышать вас а не родню. Вот почему на нормального человека гадостная половина сваливается??!!! В разных эпостасях. Сейчас ничего продавать нельзя. Может у него есть другая на примете. Или мозги отсутствуют
Сообщение было удалено
Участок с ДОМОМ в подмосковье - два с половиной миллиона?
Да ладно, автор, не может такого быть. Это вам муж сказал?
Сообщение было удалено
Нормальная цена, бывает и дороже и дешевле.
Сообщение было удалено
Читайте выше, они купили участок и поставили там летний дом.
Автор, пусть покупают квартиру в Подмосковье. 3 млн. им хватит на небольшую двушку (на этапе фундамента). И не вздумайте продавать свою дачу. Вам тоже надо думать о своих будущих детях. Если вдруг захотите расширить свою жилплощадь путем продажи дачи. Квартиру со свекровью уже не продашь...
Ну тут уже советовали,пусть покупают квартиру в подмосковье или пусть муж помогает маме деньгами, столько, сколько ВЫ ему РАЗРЕШИТЕ отщипнуть из СЕМЕЙНОГО бюджета, не более, никаких продаж дач!!!
Ну наглые" родственнички"