Гость
Статьи
Помогите, муж продает …

Помогите, муж продает квартиру и выселяет нас с ребенком.

Муж собственник, мы с ребенком прописаны в квартире.Муж настроен воинственно, говорит что закон на стороне собственника и он нас просто выпишет или это сделает покупатель квартиры по заявлению. Куда …

автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ага, те кто кричат, что отец должен позаботиться о ребенке и оставить ему квартиру, сейчас расскажу историю наших соседей. Там отец оставил ребенку свою квартиру, мать, естественно, жила с ребенком в этой же квартире. Потом нашла себе хахаля, родила он него двух детей, сын от первого брака, которому и оставлялась эта квартира, жил как Золушок, пинаемый матерью, отчимом и сводными братишками-сестренками. Дорос наконец до 18 лет и предъявил права на квартиру. Не тут-то было, мамаша раскрылилась и давай орать, я здесь живу, у меня здесь дети, катись сам куда знаешь из квартиры. Хорошо, что парень оказался крепким, выселил в конце-концов весь их табор к чертовой матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот похоже на то, что и в данной истории так может быть. Слишком уж автор ИМЕННО КВАРТИРОЙ озабочена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому отец должен был не на сына оставлять квартиру, а на себя. Тогда бы табора изначально в помине не было бы.

А у автора отцу ребенка вообще плевать, где будет жить ребенок. Лишь бы вышвырнуть. Нормально так.

Vanilla

дауж, сейчас читаю и думаю, как хорошо, что у меня есть квартира и я собственник, есть как говорится куда принести ребенка из роддома и никто не может мне указывать и решать за меня и малыша.Спасибо родителям, низкий им поклон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь была подобная тема и там я подробно описывала ситуацию соседей. И знаете что? Нашлось очень много защитниц, которые вопрошали, а что же теперь женщине на себе крест поставить и правильно, что она нашла мужчину и родила. То, что она рожала по факту в чужой квартире никого не смутил, нашлись даже такие и в немалом количестве, которые осуждали сына и говорили, что он должен был уступить матери квартиру, он же мужик, заработает себе.

Вжик
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, Гость, как здорово! Вы наверное не хотели бы жить в своей квартире, а не в съемной. Не алчность здесь, а простое желание иметь крышу над головой. Но, увы, здесь автору ничего не светит.

Гость
Вжик

Сообщение было удалено

Ключевое слово - СВОЕЙ! Или в той, на которую вместе с мужем заработали. Не знаю, может я как-то не правильно мыслю (по вуменовским понятиям), но жить на птичьих правах, да еще рожать ребенка никогда не смогла бы. И здесь дело не только в какой-то супер-гипер-мега-порядочности, но и в здравом смысле. Хотя да, и элементарную порядочность ни кто не отменял.

Гость
Вжик

Сообщение было удалено

Понятие "своей" квартиры в данном случае некорректно. Даже если автору удасться задержаться в квартире по решению суда, как неимеющей другого жилья, то все равно это срок закончится по достижению ребенком 18 лет. После этого и она и уже не ребенок, а совершеннолетний самостоятельный гражданин не будут иметь никаких прав на проживание в квартире. Или наличие крышы над головой после 18 лет не имеет значения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже перехлест, ничего отдавать сын не должен.

У нас всегда крайности - то папаша совсем в никуда ребенка готов вышвырнуть, как тут в теме, то блаженный идиот, который все раздаст халявщикам и получается как у вашего знакомого.

Irvine
Даааа уж...

Сообщение было удалено

Да проще все. Суррогатные матери - это ближайшее будущее. Захотел мужчина ребенка - заплати женщине за беременность и рода. От 15 тыс. долл это стоит. И права на ребенка полностью на мужчине и ответственность за него тоже. Осознанное решение, а не по залету. Такого ребенка мужчина не бросит.

Гость

Вот мне тоже непонятно, что же при такой доступности суррогатного материнства никто из отцов не спешит стать единоличным родителем)))

Лично мне ответ очевиден.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли стоимость услуг няньки, домработницы и т.п. Ну не говоря уже об интимных потребностях. И всего некоторым мужчинам хочется нахаляву.

Лариса

Уверена что даже если мужу автора удастся продать квартиру и выселить ребенка (что совсем не так уж и просто как тут некоторые размечтались) он никогда не поднимется в своей мАскве, сдохнет там под забором скорее всего, кто умеет зарабатывать тот и в провинции нормально живет и не распродает квартиры чтобы билет до мАсквы купить. Отольются подонку детские слезы.

Вообще ветка мерзкая получилась благодаря всяким "прохожим" и "гостям", ущербные какие-то, готовы за 30 серебрянников своих собственных детей и жен уничтожать. И тетки как бесятся, похоже сыночков своих защищают (сами же воспитывали) чтоб не дай бог имущество не потеряли, готовы внуков в младенчестве придушить только чтоб им пару квадратов жилплощади не досталось.

Лариса

Автору действительно надо пытаться в суде доказать что ребенку больше негде жить и жить с ним до 18 лет, а за 10 лет найдет себе нормального мужика или заработает или еще как нибудь решит свою проблему.

Инна
Лариса

Сообщение было удалено

+10000000000

Инна
Лариса

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, не слушайте тут псевдо-моралистов, которые вас грязью поливают. Боритесь за права своего ребенка. Удачи Вам.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Понимаю вас Прохожий, понимаю и поддерживаю. Меня тут тож недавно клевали вот именно за такие размышления, почему это я должен свое, до брака купленное, кому-то оставлять.

Гость
ymnaja_sterva

Сообщение было удалено

именно так. И моя подруга так и поступила, находясь в браке. получает алименты с законного супруга

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да нет, не забыла как раз)))

Просто большинство мужчин, если они не Киркоровы, все это прекрасно понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, когда ребенок пристроен, а жена и себе кусок добрачного пирога требует.

И совсем другое, когда того же ребенка выкидывают в никуда.

Не путайте теплое с мягким.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

А откуда столько злобы? Что не удалось свою попу пристроить? Смог таки мужик тебя халявщицу под зад пнуть? ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в никуда ребенка не выкинут, к маме может прописать.

А на самом деле мы, тут на форуме спорящие, не знаем истинных положений вещей, а видим лишь тему"он плохой, меня и ребенка выписывает". Все. От этого пляшем, что ОН плохой.

Может авторша и имела возможность ребя к себе прописать, но преследую какой-то хитрый умысел, решила к мужу. А теперь плачется.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не угадал дАрАгой, у меня то все в порядке и замужем и дочерей научила правильно - никаких гражданских браков. А вот ты похоже будешь на своих 15 квадратах всю жизнь один и никому ты не нужен будешь, зато у тебя будет 15 квадратов, радуйся.

Лариса

У меня брат двоюродный такой же дурачок, всю жизнь за свою квартиру трясется, с женой развелся, уже полтинник и так и не женился, сын вырос без отца, он по шл*шкам всю жизнь, никому в принципе не нужен, зато квартирой не поделился, я с ним общаюсь но считаю глупым человеком, всю жизнь без семьи, питается какой-то дрянью из пакетов, ремонт в этой проклятой квартире и то никак не осилит, все совковые обойки клеит. Без женщины мужик неполноценный какой-то. Ну что тут хорошего, не жизнь а так пустяк бессмысленый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у папаши голова о том не болит совсем, вникуда или еще куда...он с краю.

гостья

Ваш брат сам захотел жить именно так,человек не придаток чей-то,а полноценная личность, почему теткам так хочется всех под одну гребенку, этот должен женится,эта обязана выйти замуж и родить детей.Да не на, ,до свои убогие представления о жизни считать истиной в последней инстанции,кому чего надо,сам разберется,может еда из пакетиков ему дороже всех жен и детей вместе взятых.А дочерей ваших Вы научили только претендовать на имущество мужа,или еще и своим имуществом делиться с мужем,все поровну?Почему когда касается мужчины, то он такой-сякой все должен отдать и уйти с трусами и носками,а когда женщины, то ей должно все остаться,и свое и чужое.Я-женщина,и но такие бабские заявления возмущают,сами виноваты, что мужчины и женится не спешат, слишком алчные девушки нынче.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ППКС!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Полностью с Вами согласен. Обязан проявляь заботу. В виде уплаты алиментов. Которые, при наличии у него постоянного дохода, устанавливают в размере 25% его официальной (т.е. "белой") зарплаты.

Пусть жена получает с него эти две тысячи рублей и ни в чем себе не отказывает!

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ой, сколько букОв! Задела таки за живое? ))

Во-первых: я женщина. Во-вторых мать уже взрослой дочери. В-третьих: хитропопых халявщиков обоих полов никогда не уважала.

Прохожий

Сообщение было удалено

Простите, а у нас специально для провинции отдельные законы принимают?

Насчет советского периода, Вы скорее всего ошибаетесь. Жены, возможно, деньги и получали, но по договоренности с администрацией предприятия, а не по исполнительному листу. Хотя спорить не буду. Приводить в пример советские времена столь же бессмысленно как ссылаться на законы времен царя Гороха.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Аргумент один - яжемать! Все! ей все обязаны, она совершила подвиг - родила!

Прохожий
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, а Вас не смущает тот факт, что законом такое "спонсорство" не предусмотрено? Если ей негде жить, суд может предоставить небольшой промежуток времени на поиск жилья. Который не может быть продлен.

Потом - пинком под зад из квартиры.

Ребенка, естественно, автоматически оставят отцу, если он будет об этом ходатайствовать. Матери-бомжихе его оставить не могут по закону.

Федеральный канал

Уважаемый автор,если вы хотите получить помощь в решении вашей проблемы, обращайтесь по контактному адресу : razvodbezproblem@mail.ru. Мы проконсультируем и поможем вам в сложившейся ситуации.

Прохожий

Уважаемый, "Федеральный канал", у вашего канала даже собственного сайта нет, раз адрес БЕСПЛАТНОЙ почты даете? Может быть автору подождать, пока вы хотя бы $100 на хостинг накопите?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Суд Общей Юрисдикции

Гость

Ребенка можно выписать эелементарно. В талоне на выписку в графе куда выписывается можно указать любой адрес. Никто не будет это проверять, лишь бы что-то было написано. Я так выписывала свою сестру и племянника, когда купила неприватизированную квартиру и надо было прописать в моей квартире родственников, не участвовавших в приватизации. Т. к. племянник был маленький и чтоб он не участвовал в приватизации, его в мою неприватизированную квартиру не прописывали. После оформления квартиры сестра прописывалась обратно к себе и ребенка просто вписали в талончик, типа он был тут прописан, хотя долго не был прописан нигде. Никакой опекунский совет этим не заморачивается.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Так вот, по закону, если мужчина кроме алиментов ничем больше не считает себя обязанным, это повод для лишения родительских прав.

Далее, алименты - обязанности родителя, а не именно отца. То есть, мать ребенка может в суде потребовать проживания ребенка с отцом по причине, что у нее жилья нет. И суд обяжет отца ребенка взять себе, а мать будет платить 25%. И пусть уже папаша ни в чем себе не отказывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья! Он сдаст ребенка в детский дом и всех делов! Не фантазируйте.

Гость

уважаемый прохожий я бы сначала поинтересовался,какой это канал,прежде чем делать такие заявления!!!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Про лишение родительских прав - полный бред. Это Ваши "хотелки" не основанные на Законе. Берите пример с "Умной стервы" - она свои утверждения подтверждает ссылками на нормы закона. А Вы, как я понял, можете только рвать рубаху на груди, при этом Ваш основной аргумент "вах, слюшай, мамой клянусь, да!"

Про то, что суд будет решать с кем из родителей будет жить ребенок - опять-таки верно. Я с самого начала писал, что на месте отца потребовал бы оставить ребенка мне. А мать пускай платит алименты.

Как справедливо отметил один из участников дискуссии, ребенка всегда можно потом вернуть матери или отправить в детский дом. Это уж как решат органы опеки. В последнем случае, оба родителя будут ему алименты платить.

Тася
автор

Сообщение было удалено

Ребенка до 18 лет не выпишет-не имеет права,только если у ребенка есть куда выписываться(без ухудшения жилищных условий). Вы,как мать имеете право проживать на одной жилплощади с ребенком до его совершеннолетия.

В данной ситуации муж просто морально давит на вас.

Прохожий
Тася

Сообщение было удалено

Тася, Вы напридумывали для себя всяких глупостей, но это Ваше личное дело. А теперь Вы вводите в заблуждение автора темы, рассказывая ей о несуществующих правах.

Искренне Вам желаю попасть в такую же ситуацию, в которой находится автор. А я потом посмеюсь, когда Вы неожиданно для себя окажетесь на улице. С ребенком или без оного - это уж как суд решит.

Лариса
Прохожий

Сообщение было удалено

Что ж ты ущербный то такой господин "Прохожий"?? прям пожалеть тебя бы да уж очень отвратный ты типок. Ты то похоже не сомневался когда своего ребенка из квартиры выгонял, ну что похоже сейчас ты счастлив, аж скрючило от такого "счастья", злоба так и прет.

Лариса

Ребенка действительно не так просто выписать, и если в некоторых городах опека работает недобросовестно, то автору просто надо настойчиво обратить внимание опеки на нарушения и опеке деваться будет некуда, исполнят все свои обязанности как миленькие, чиновники они везде чиновники.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Не похожа ты что-то на мать, и похоже что про взрослую дочь привираешь, ну да не очень то принципиально. Важно что и я не поддерживаю халявщиков, просто уверена что заботится о ребенке должны оба и мать и отец. А в этой ситуации отец однозначно подонок, а мать и ребенок пострадавшие и я на их стороне.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Опека занимается защитой прав несовершеннолетних только если этот ребенок - собственник доли. Тогда без разрешения опеки квартиру продать нельзя. В покупаемой квартире на ребенка должна быть оформлена доля не менее той, которая была в продаваемой.

А вот пропиской-выпиской детей органы опеки не занимаются, ибо это в их обязанности не входит. И заставить их делать то, что делать они не должны - невозможно. Ребенок выписывается на счет раз, адрес выписки можно указать абсолютно от фонаря и никто это не проверяет.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

От фонаря это вообще глупость, у меня дочь покупала квартиру большей площади и выписывала из меньше проверили все и запросы отправляли и возмущались что несколько дней ребенок будет не прописан нигде, в общем уверена что реально заставить опеку шевелиться.

Лариса

Есть тут умники которые вообще советуют ребенка в детдом сдавать, ну тут если нет ни ума ни совести что сказать, это к Малахову он там на первом паноптикум из отбросов собирает.

Уверена что не в квадратных метрах счастье. Если нет рядом близкого и любимого человека, нет детей, не надо ни о ком заботиться и никому помогать это еще не счастье, это одиночество.

777

Для того, чтобы продать квартиру с ребёнком, нужно разрешение органов опеки, а они его не дадут.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да что вы опять говорите, хоть бы не позорились.

Открываем статью 69 СК и читаем про злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей, в том числе и от уплаты алиментов. В понятие родительских обязанностей входит не только содержание, но и всесторонняя забота. Так понятно?