Муж собственник, мы с ребенком прописаны в квартире.Муж настроен воинственно, говорит что закон на стороне собственника и он нас просто выпишет или это сделает покупатель квартиры по заявлению. Куда …
Сообщение было удалено
Муж брал кредит на себя, и жил 3 года на её декретное пособие. Зарплаты хорошие- они оба железнодорожники. Вот вкладывала она или нет? Судиться не захотела
Сообщение было удалено
Да уж на это точно не пойдут, свекровь мягкотелая, скандалов и судов не любит. Наверное таки выставить квартиру на продажу и пусть их новые хозяева выписывают
Сообщение было удалено
ну и свинтил бы, это же его право.
кстати, он эту квартиру сам купил до брака или от родителей?
Сообщение было удалено
А разница? его и все, а уж как досталось, что это означает?
Сообщение было удалено
Каррреглазка, а если он продаст ее до развода((
Сообщение было удалено
хочется оценить масштабы наглости автора
Сообщение было удалено
сам купил до брака не без помощи родителей
Сообщение было удалено
оцените для начала размер беспечности мужу по отношению к родному ребенку, а потом за меня беритесь
Автор,а вы у мамы прописаны с ребенком?
Сообщение было удалено
Автор, а чем вы лично обеспечили ребенка, можно поинтересоваться?
Без согласи матери ребенка выписать он не может. А если квартиры продает, то обязан предоставить ребенку другое жилье. Это по закону.
Сообщение было удалено
А кто её с обременением купит? Кто захочет эту головную боль с выселением несовершеннолетнего ребенка? Я еще понимаю, речь бы шла о Москве, где идет битва черных риэлтеров за каждый квадратный халявный метр...а тут...
Сообщение было удалено
Ничем)) Такие обычно сами подарки)) Как утверждает наша невестка Я вышла замуж и пришла жить к мужу, он должен, я родила внуков вы должны, а она так звезда)) ее любить безоговорочно надо за сам факт существования
Сообщение было удалено
Ой, не скажите, особенно если муж автора за недорого продаст. Жилье везде ценится.
[quote="Каррреглазка"]авторКаррреглазка
Автор, у Вас есть одна лазейка. Согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Каррреглазка, а если он продаст ее до развода((
А кто её с обременением купит? Кто захочет эту головную боль с выселением несовершеннолетнего ребенка? Я еще понимаю, речь бы шла о Москве, где идет битва черных риэлтеров за каждый квадратный халявный метр...а тут...[/quote
]Ну за меньшую сумму чем рыночная может такой же аферист-энтузиаст как муж Автора, его же Автор так нам преподносит, и купит
Сообщение было удалено
А ему какой смысл по дешевке от жилья избавляться?
Сообщение было удалено
Глупости. Если у автора есть в собственности хоть самая малая часть жилья, то не имеющей жилья ее не признают. А ребенка пропишут по месту регистрации матери.
Сообщение было удалено
Да лишь бы от такой как Автор видимо отвязаться))
Сообщение было удалено
А если не в собственности, а просто у мамы прописана? тогда как?
Сообщение было удалено
Из принципа. Я вижу автор так его достала, что он уже на все согласен.
Сообщение было удалено
вас позлить?) я дала ему жизнь)
Ему наверняка нужны деньги "для Москвы"..и чем больше - тем, естессно, лучше. Если бы это было не так, он бы вообще не продавал жилье, пусть бы стояло, денег не просило. Если продать хочет, значит надеется выручить побольше денег.
Сообщение было удалено
автор, а вы не хотите оценить размер вашей беспечности, рожать от "такой натуры" как вы пишите, не имея дохода и жилья. Вы не просто беспечная, а просто дура. Муж урод. Так и скажите, если вы пишешь ребенка, в случае развода он поедет с тобой в москву и крутись там с ребенком как хочешь.
Сообщение было удалено
О своем жилищном вопросе автор партизански умалчивает. В любом случае, если муж решится продать квартиру, то автора и ребенка выпишут в никуда.
Сообщение было удалено
Ну мы так и знали)) у таких обычно и аргументов больше нет, просто их и не может быть, пришла на все готовое, сама подарок и хочу все и сразу, потому что все должны)))
Сообщение было удалено
автор, нам то что злиться, дуры вы конченная.. это вам на себя злиться надо!!!
Сообщение было удалено
Не удалось) Муж ведь тоже в дарении жизни участвовал, так что ваших заслуг только половина. Или у вас это от святого духа?
Сообщение было удалено
не аферист, а авантюрист.
кто-то дает мне надежду, кто -то ее лишает(
Сообщение было удалено
Кто его знает, участвовал или не участвовал.
Сообщение было удалено
Согласна. Муж автора не тот человек, от которого можно рожать. Автор рискнула и проиграла.
Сообщение было удалено
Нет! у них все вокруг виноваты, вот у Автора муж, к маме своей претензий не имеет, пошла бы жить к маме. Честно, я всегда думала о людях хорошо, пока брат невестку не притащил жить, тут то я поняла, что бывают такие кадры..... Тут не только подешевле продать, бесплатно все бросить хочется, лишь бы не видеть! Но пока держимся из принципа
Сообщение было удалено
автор , вам не надежды ждать надо, а серьезно задуматься , куда пойдете с ребенком..и это не шутка. Выпишет на щелчок и останетесь на улице. Так что подбирайте варианты, где жить будете
Сообщение было удалено
прекрасно, что у вас есть возможность пофилософствовать, но мне сейчас не до этого, извините((
Сообщение было удалено
А почему беспечности? Вы же уроженка этого города, значит у вас было место, где вы в нем жили, значит и ребенок может там с вами проживать.
Сообщение было удалено
Так вы этим и занимаетесь)) понятно же идите по месту прописки и все
Вуман в своем репертуаре..Готовы говорить о чем угодно, лишь бы не помогать человеку. Вот уже Автор и дура, что родила от авантюриста..и змея, которую пригрели на груди..
К чему это все? Есть дельный совет - советуйте...а так..на фига все эти разглагольствования?
Сообщение было удалено
автор
не аферист, а авантюрист.
кто-то дает мне надежду, кто -то ее лишает(
автор , вам не надежды ждать надо, а серьезно задуматься , куда пойдете с ребенком..и это не шутка. Выпишет на щелчок и останетесь на улице. Так что подбирайте варианты, где жить будете
вот по какому это закону? сейчас уже нет таких законов похоже
судя по комментариям, такие как я не пропадут.
спасибо большое
Сообщение было удалено
Автор, вы как маленькая, ей богу! Интернет под рукой, давно бы уже почитали законы. А вы зашорились и теперь не знаете, что делать. Вам уже не раз тут сказали - закон не на вашей стороне. И в ваших интересах найти компромисс с мужем, а не злить его еще больше, иначе вам ни квартиры не видать, ни помощи с ребенком. Чего вы добиваетесь? Согласен муж ребенку помогать, вот от этого и пляшите.
я продавала летом свою квартиру где прописана моя дочка.2х лет.НИКТО не поинтересовался нигду в каком направлении убудет ребенок. просто пришла к паспартистке в ЖЭК и выписала ее-получила справку что кв.без прописанных и все в юстиции оформила сделку-купли продажи. так что никоких органов опеки и рядом не было
Сообщение было удалено
так ведь отхапать хочется во имя ребенка хотя бы)) У нас соседка такая, выгнала мужа из его же квартире при разводе, квартира муниципальная! и он ютится с новой семьей в деревенском домике отца своего, а она любовника привела, а у ее мамы кстати трешка, в которой эта соседка до брака жила. И сейчас мама в этой трешке одна живет и к соседке каждый день в гости ходит! И был смысл мужа выгонять, пошла бы к маме и той не пришлось бы в гости таскаться каждый день, другой вопрос любовника не приведешь))
Автор,ответьте на пост 59!
Сообщение было удалено
здесь нет дельного совета. То что выписать может - это факт. Если есть какие то лазейки, то это нужно только с профильными юристами говорить.Пусть консультируется в муниципалитете местном, у юристов, но по видимому вопрос дохлый!
Сообщение было удалено
Да что-то не похоже, чтобы автору нужен был дельный совет. Больше похоже, что она с этой темой вышла так, потрендеть от нефиг делать.
Сообщение было удалено
Читайте первый пост автора - она и ребенок прописаны в квартире мужа
Сообщение было удалено
А у нас знакомые сейчас продают, так органы опеки не дают согласия, так как двое детей прописаны. Хотя эти знакомые уже вкладываются в строительство квартиры в новостройке, а годика полтора пока у родителей поживут
Сообщение было удалено
несогласие органов опеки не имеет никакого влияния на сделку. Юрист нужен хороший.Пусть автор об этом позаботиться.
Сообщение было удалено
Вот же заладили... Да не он выпишет, а новый собственник квартиры, через суд. Причем легко это делается, с полтыка.
Сообщение было удалено
По-моему уже все посоветовали и даже ссылки на законодательство привели. А автор все свое "неужели он может.....ах, какой безотвественный....". К тому же автор так и не ответила на вопрос, откуда она пришла в квартиру мужа, может у нее своей собственности навалом, но лишний кусок никогда не лишний.
Сообщение было удалено
А что у Автора мамы нет?Пускай переписывается в квартиру матери .Пускай сама Автор ответит .
Автор на вопросы отвечать не хочет - есть куда уйти-то?
Или только жгучее желание обобрать мужа?