У меня вопрос к мужчинам, которые столкнулись с изменой жены. Как вы это все переживали? Это для вас такая же психическая травма, как для женщин или у вас как-то проще все проходит? Вы переживаете из-за задетого самолюбия или действительно потеря любимого человека может выбить вас из колеи? И еще -что произошло с вашими отношениями после измены? Вы простили, развелись или еще что-то?
Нормальный мужчина измены не прощает. Да, колбасит нас по -черному, когда узнаем такое. Но с этим все справляются (никто еще не умер) и живут дальше.
Прощают крайне редко. Но таких и мужчинами то назвать трудно.
Тут есть мужчины? Странно...
Сообщение было удалено
а чего так? Вы же на каждой ветке убеждаете нас, что *Это всего лишь секс, относись проще*. Вот и сами примите, что это всего лишь секс) А то сразу измена измена...
Сообщение было удалено
нормальным мужикам не изменяют
Сообщение было удалено
Ахахахаха Точно!) а то какие мы нежные
Лично я сейчас в процессе пережития этого. Больно, сложно, но можно.
Сообщение было удалено
Лично я никого в таком не убеждал. Мое мнение - измена есть измена независимо от пола. Если такое произошло, брака фактически нет.
Сообщение было удалено
Брак то как раз есть. Но в нем проблемы.
Сообщение было удалено
Это уже чисто номинальный брак. Скорее сожительство. Уже нет ни уважения, ни любви. Официальный развод - дело времени.
Сообщение было удалено
Абсолютно не факт. Идеализм это прекрасно, но ставить при измене крест на семье лично я не стал.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Есть и небрезгливые. Но в большинстве случаев бывает по - другому. Жить с шалавой для большинства напряжно.
Отвечая на вопрос автора себе так - я не простил и не развелся. Просто наши отношения в семье вышли на другой уровень. И лучше стало во многом - от бытовых каких то мелочей, до того же секса. Меньше стало бытового негатива. Больше доверия.
Сообщение было удалено
О.к. Предположим я развелся. Секс нужен - спать все равно придётся с теми кто спал с другими, не так ли? Поэтому доводы про брезгливость тут не уместны.
Сообщение было удалено
Еще как уместны. Одно дело жить с женщиной у которой до тебя были отношения, и совсем другое дело, когда тебе изменили. Если что, я про моральную брезгливость.
Сообщение было удалено
Мораль она сугубо индивидуальна. А после 30ка неизменявших замужних женщин практически нет. А те кто есть все равно рано или поздно изменят.
Сообщение было удалено
Это вы уже пытаетесь так свою жену оправдать.
Сообщение было удалено
Местный форум почитайте. Тут основная тема либо измены, либо развод. Да и в реальной жизни достаточно общаюсь, что бы оценивать масштабы бедствия. Мораль не в этом. Мораль в том, что если людей ничего не связывает кроме обязательства хранить верность, то в случае измены это крах отношений. Если есть ещё что-то, то это что-то должно существовать безотносительно факта измены. Как то так.
Сообщение было удалено
Это не говорит о том что нет женщин, которые не изменяют своим мужьям.
Ваше право делать только вам нужный выбор, прощать или не прощать.
А вы своей жене изменяли?
Сообщение было удалено
Дело не в прощать или нет, а как с этим жить и что при этом делать. На эмоциях можно разрушить и все остальное, а можно и сохранить и улучшить.
Я изменил первый раз, когда узнал о её измене. В тот момент это было нужно, что бы унять боль. Выводы для себя сделал, больше мне это сейчас не нужно.
Сообщение было удалено
Естественно, что прощая, человек не может не понимать что ему с этим придется жить. Вот ту-то и начинается засада. Доверия то уже нет.
И еще,мужская измена, особенно такая как у вас, "назло врагу", никак не равна женской. Это вам любой психолог скажет.
Сообщение было удалено
Про не равно это ежу понятно. Засада в чем? В том, что я знаю, что ей хорошо с этим человеком, что она испытывает к нему чувства? О.к. я даже рад за неё, 15 лет совместной жизни, рутины и конфликтов тоже многое значат. Я выше писал - я не простил. Я постарался понять причины и сделать выводы, вместо того, что кричать в лицо что она ш**а, м**ь и подавать на развод. Результатом доволен.
Сообщение было удалено
Если еще раз изменит, опять поймете?
Сообщение было удалено
У обоих теперь ума хватит делать это так что бы никто не знал. А я не буду лезть туда, куда лезть не надо.
Сообщение было удалено
Ясно, у вас теперь отношение не любящих друг друга мужчины и женщины, а партнеров по совместной удобной жизни.
Сообщение было удалено
Слушайте, а зачем вам обоим такая жизнь? Не лучше ли попытаться создать новые семьи?
Сообщение было удалено
Обыкновенный страх что-то поменять в своей жизни. Только если мужу стало все равно изменяет ему жена или нет, то у жены явно пропало уважение к такому мужчине.
Сообщение было удалено
Любовь штука относительная. А здоровые и нормальные тёплые отношения всегда хорошо. Покажете мне семью в которой лучше чем у нас, возможно я изменю своё мнение.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Она видит, что я чувствую и что я делаю. И результаты этого.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что при таких отношениях уважения уже нет. ХЗ, для меня бы было стремно жить под одной крышей с практически уже чужим человеком и осознавать, что когда - то все было. И любовь, и уважение, и забота друг о друге. Как - то трудно это понять.
Сообщение было удалено
Зачем вам что-то показывать? Вас и так все устраивает в вашей жизни.
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете женщин. Невозможно уважать мужчину, который готов запросто делить свою жену с другими.
Можно только пользоваться таким из-за удобства, пока не попадется тот которому не захочется изменять.
Я знаю, что мужчина в принципе измены не прощает. Для него это что-то из фантастики. Они все уходят! Мой муж сказал, что измены не простит, хотя носит на руках. А почему женщины прощают, не зря говорят - что мы слабый пол. Лично прощать измену не стану, даже ради семьи. Бред это всё.
Вы свои выводы сделали, смысл вас переубеждать? :) Я может женщин и плохо знаю, но жену свою хорошо. Так что мой путь мне виднее.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали свою хорошо, ей бы не потребовался другой мужчина. А у женщин, в отличии от мужчин, любовники появляются не просто для перепиха.
Сообщение было удалено
см. выше на тему количества постов и жизненных историй на тему "мужалюблюнимагу, а его хочу". Жизнь есть жизнь. Можно конечно в таких случаях сразу разбегаться, что и делают многие. Статистика разводов известна.
Сам такого не переживал, поэтому расскажу о своих коллегах, чему был свидетель (давно, как-то, уже писал об этом).
Первый случай. Мужчина за 30, серьезный, положительный, спокойный, не алкаш. Есть сын. Жену в пьяном виде сооблазнил сосед. Понравилось, стал шантажировать, требовать продолжения банкета. Жена не выдержала, рассказала мужу. Переживал все в себе, потом повесился...
Второй случай. Молодой парень, тоже кругом положительный. Молодая жена - уница-красавица. Души в ней не чаял. Выпало дежурство на НГ, отпросился сбегать домой женушку поздравить. А она в это время и не скучала. Тоже повесился...
Третий случай. Жена нашла другого. Ушел как "настоящий мужчина" с чемоданчиком, квартиру - жене. Стал психованный, начал пить. Женился на первой попавшейся, родил двоих детей. Через несколько лет в алкогольном угаре все-равно повесился...
Прекрасные примеры того, до чего доводит чувство собственной неполноценности умноженное на чувство собственности.
37, жесть какую-то рассказываете. Только вот обидно, что мужики ТАК воспринимают измену женщины, а вот сами не дураки на стороне порезвиться. Не все, конечно, но по большому счету..
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Вах, жэнщына это собственность, а мы мужчины, нам природой положено.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
..Только вот обидно, что мужики ТАК воспринимают измену женщины, а вот сами не дураки на стороне порезвиться...
Гадости и глупости не говорите. Первые двое очень порядочные, умные люди...
Такие не изменяют...
Сообщение было удалено
БЫЛИ. Ещё инфаркт, инсульт, сколько таких спивается, садится в тюрьму по ревности, гробит свою жизнь иными способами. Если измена УЖЕ свершившийся факт, что страдать-то?
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть вешаются, не жалко.
Или изменяют все, или никто.
По мне, лучше мертвый муж, чем изменяющий муж))) Так что - "вдовой ты меня взял, вдовой и оставишь"))))
Сообщение было удалено
Или пока есть польза от этого "мужа". А как только появятся проблемы со здоровьем с финансами или новый любовник потребует верности от жены, она сразу вас сольёт.
Но переубеждать гостя не следует, т.к. этого может и не произойти, а ему так удобно и менять ничего не хочется. Блажен кто верует.
Не знаю ни одного случая в окружении чтобы в хорошей семье женщина изменила.
Знаю один случай - мой друг, порядочный по жизни мужик, изменил жене пару раз когда она была серьёзно и длительно больна, она об этом не знает. Он потом жалеел, и мне говорил об этом неоднократно. Спустя лет 15 он узнал что у жены был/есть любовник, добился от неё признания, и решил простить, из-за того что сам два раза имел секс на стороне. Но изменился он при этом кардинально. Мучился 2 года, заработал инфаркт, впал в депрессию, да и вообще опустился физически, начал пить (не запоями). Постоянно подозревал жену. В итоге вроде бы опять застукал её с этим мужиком, вроде бы... выгнал жену, развёлся, потерял почти всё имущество, дети уже взрослые - их делить не надо было.
Восемь лет живёт один, женщин у него нет, из-за развода стал полным импотентом.
Бывшая жена живёт с тем мужиком, он разведённый, и брак они не заключали.
Я иногда пересекаюсь с бывшей женой друга и её новым мужиком, ну и с другом своим общаюсь конечно, а иногда мы все вместе встречаемся, т.к. его бывшая ещё и подружка моей жены. Бывшая считает что мой друг во всём виноват, что когда он её выгнал она уже не изменяла, и говорит что вернулась к любовнику только после развода (а я ей не верю). Жалеет бывшего мужа, даже помогает ему иногда когда он болеет.
Короче ничего хорошего для мужика не получилось, когда "простил", и когда не простил.
ПС: об изменах друга до сих пор кроме него и меня никто не знает.
Я вчера созналась. пока еще не знаю как будет. правда рыкнул - поласковее будь, когда я с тобой разговариваю
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании хорошая семья и с чего вы взяли, что ваше окружение будет с вами фактами измен делиться?