Когда-то муж был пойман на измене. После долгих извинений, решила его простить.Поймав его тогда, никак не могу отделаться от чувства недоверия к нему. Постоянно ищу какие-то подвохи, проверяю телефон, интернет. Это, как паранойя. так и до дурдома недалеко.Девочки, кто пережил подобное и решил таки сохранить отношения с гулеваном, как вы восстанавливали доверие? Понимаю, что это не нормально и хочу как-то справиться с этим.
А зачем Вы его "простили" ? Это первое. Второе - прощение - это непростая попытка понять человека с положительным результатом и результатом -то является сохранившееся чувство. Вы зачем -то остались жить с этим человеком, зачем? Кстати, восстановить доверие не получится, максимум что Вам светит - забить на проверяния телефона, но не от проклюнувшегося доверия, а просто все равно станет.
Полтора года назад мой муж завел себе интрижку в лице бывшей знакомой еще по студенчеству в "одноклассниках". Слово за слово, да так что дошло до воспоминательной любовной переписки. Я стала замечать, что то, что когдато было все на виду, стало закодировано и запоролено. Но кто ищет тот........ и я нашла. Читала и не верила свом глазам. Да это была лишь переписка, но к чему она могла привести не знаю. Ощущения были такие же как при реальной измене. Суть дела не меняет. Ужас, боль, паника, обида, ненависть, и это притом, что мы прошли вместе 18 лет. Полтора года он вымаливает у меня прощения, за свой проступок. Сначала о прощении не могло быть и речи, Понимаю что он в принципе хороший отец и муж. Просто проявил слабость. Я как будто успокоюсь, но в душе понимаю что не могу его простить. Особенно когда накатит такая обида, что сутками реву. Я мнительная, прощение мне дается очень не легко, а для когото может проще.
Женщины будте проще, мужик загулял не значит изменил, просто расслабился, если мужик переспал с другой это не значит что он вас разлюбил, просто захотелось разнообразия.
Сообщение было удалено
Парниша, да не вопрос! У женщин ровно так же. Расслабилась, захотелось разнообразия.
Сообщение было удалено
женщины не могут такое принять. У женщин психология другая (НЕ ваша мужская), даже если умом понимают, что надо относиться "проще", но не получается.
По себе знаю. Сама себе могу всё по полочкам разложить и объяснить, но простить измену не могу. Как только вспомню, аж кровь закипает. И доверие восстановить не получилось, не верю я больше этому человеку.
Не зря говорят: "Что хотя бы раз оборвёшь - уже без узла не натянешь".
Сообщение было удалено
ну что вы, мужчины такое отзеркаливать не умеют. Они только свои собственные "хочу" понимают)
Как говорили в одном фильме:Женщина сердцем чувствует.Была измена не была-женщина всегда подсознательно чувствует,что мужчина не верен.
У меня аналогичная ситуация. но я нашла выход, занялась делом и все сомнения прочь http://mns.www-working.com
Найдите занятие которое будет вам доставлять истинное удовольствие, только не мстите иначе ещё хуже будет, проверяла!
Всего хорошего.
это невозможно, знаю по себе. Если лист бумаги скомкаешь, сколько его не разглаживай, он таким ровным не станет никогда, так же и доверие. Его уже никогда не будет. Или смириться, или новая жизнь.
Сообщение было удалено
Сколько времени прошло после измены?
Сообщение было удалено
согласна. Многие люди независимо от пола не могут простить измену даже в мыслях, как бы им не хотелось простить. Так что мужчины, знайте это.
Сообщение было удалено
2 месяца
Сообщение было удалено
Парниша, вот я так же считаю. Если и загуляю, то втихую, т.к. не глупая отнюдь, мужа люблю, но разнообразие обожаю! Только проще мужчины советуют быть женщигам, а сами простотой не отличаются.
У меня тоже БМ гульнул в командировке. Итог - развод. Просится назад. Если вдруг когда-нибудь сойдемся, то отныне буду жить своей жизнью и в его не полезу. Ни о каком доверии и любви речи быть уже не может.
Да и вообще, я к мужчинам как-то не особо душой привязываюсь. А уж после перижитого - тем более. Не стоят они того, чтобы душу в них вкладывать. У них в принципе предательская сущность.
Сообщение было удалено
Времени мало прошло и ваша боль душевная еще не затянулась. Люди, которые считают, что простить такое может слабая, неуверенная в себе женщина в корне не правы. ПРОСТИТЬ может лишь сильная женщина, не принося себя в жертву, не ради ребенка или из-за каких-то материальных факторов, простить - значит довериться человеку, не взирая на его ошибку, дать право ему на реабилитацию. А это, знаете ли, огромный труд мозгов и чувств. Достоин ли человек прощения, можете решить только вы сами, а на это может уйти долгие месяцы... годы. А пока выходите из депрессии, не мучайте себя унизительными подозрениями, займитесь собой, каким-то интересным делом, научитесь любить себя! А уверенная, успешная, красивая женщина- мечта всех мужчин, так пусть ваш супруг боится такое сокровище потерять!
ВСЕГДА БУДЕТ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ..ЛИБО СМЕРИТЕСЬ...ЛИБО УХОДИТЕ...
Сообщение было удалено
пока с ним будете- не пройдет это
Нельзя такое прощать. Это конец отношениям.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У меня с аналогичной ситуации прошло 3.5 месяца. Дама я не слабая, независимая в т.ч. финансово и самостоятельная. В браке прожили больше 20 лет. Доверие не восстановилось, очень надеюсь, что ситуация изменится. Если любите своего мужа чаще смотрите в его глаза - они родные и близкие. Попытайтесь убедить себя, что это новая жизнь и не оглядывайтесь назад. Вы это делаете только ради себя - потому, что он вам нужен и вы его любите. В любом другом случае нет смысла пытаться простить - это очень очень и очень тяжело, проще разойтись и строить новую жизнь - но как мне кажется это не наш с вами случай.
А у меня 2,5 года.За это время попадался на переписках с другими "любовями".Так что вот так вот...Возраст на тот момент 45 лет.Понесло его...Влюбился в молоденькую девочку.Страдал больше года...и с другой потом завел переписку,уже постарше.О каком доверии может идти речь?Только и я изменилась...
Сообщение было удалено
Сходите на ветку "рассказать ли мужу об измене" и то же самое скажите вашим собратьям о женщинах.
Я вас прекрасно понимаю, год назад чуть с ума не сошла, правда от ощущения что муж изменяет, думала что у меня паранойя, итп...потом все же выяснила что действительно муж завел себе подружку и мои подозрения не были беспочвенными...поговорили с ним, клялся что ничего у него с ней не было, что просто общался и тд...не поверила но простила...месяц назад всплыла ещё одна его измена, узнала из соцсети, после того как прочитала их переписку для меня мир перевернулся с ног на голову...собрала вещи и уехала к подруге прийти хоть немного в себя...он клялся и божился что любит только меня, что никто ему больше не нужен и старость хочет встретить со мной и проч. не поверила не одному его слову, ему так и сообщила. Дала последний шанс, потому что люблю его и точно знаю что и он любит, но при этом уверена что свой шанс он так же про с рет... зато после примирения наши отношения стали намного ярче и относимся друг другу ещё нежнее и внимательнее...хотя доверие уже не вернуть и это очень печально
Сообщение было удалено
наивная попытка успокоить.
И я поймала мужа на неверности. Прочитала недвусмысленную смс в 12 ночи... Клялся, что немного закружилась голова у него, но не изменял. А я не хочу вникать в подробности, мне больно все равно. И вроде забыла-простила внешне, а все равно, при малейшем скандале я не могу остановиться, вспоминаю ему эту ситуацию. И сама понимаю, что либо простить и забыть, либо уходить, но забыть не получается, а уходить глупо. Десять лет женаты, ребенок общий, отношения вроде хорошие, доверительные... Были... Червяк недоверия все равно грызет. Я считаю, это потому, что он не смог убедить, доказать, что любит по-прежнему, а он думает: я ни в чем не виноват, так за что ж мне подлизываться и прощения бесконечно вымаливать. Вот так и живем уже полтора года, внешне благополучная семья, а в душе у меня обида и недоверие. Разве ж это благополучие?..
Привет всем. Дайте совет я беременна на второго старшей годик а младшая вот вот родится. Так вот всем известно что после родов 40 дней без секса как то надо а мой муж и не стерпел изменил мне...потом признался сам просил извинения поклялся что до 30 не будет такого.... хочу поверить да никак не могу помогите дайте совет Пожалуйста.
У меня тоже муж изменил мне год назад , хоть мы и венчанные он переступил через это , а я не могу , и простить его до сих пор ***** могу и ни кто не сможет переступить через себя , а мужики сочетают что им все можно да *****.. им тварям , лучше сразу уйти и забыть про такие отношения .
Сообщение было удалено
Смешно. Довериться предателю верх идиотизма.
Здравствуйте сестры по несчастью , у меня такая же проблема . Не могу простить ,снятся кошмары связанные с его интрижками . Пытаюсь выйти из депрессии ,не помогает не йога не разговоры . Девочки может кто знает способ хотя бы снов не видеть ,это так больно еженочный порочный круг просто .
Сообщение было удалено
Муж изменял. Семью сохранили. . В браке больше 20 лет. Упала самооценка, депрессия. Гулял с ней в запоях. Бросил пить полгода назад. Я не уверена что там кончилось. Ничему не верю. Обросла фобиями. Все это очень тяжело. Помогите, напишите как вы живете в этом. mira.2411@yandex.ru
Кстати, насчет снов. Они тоже мучили меня, снилось все это, но помогло что стала молить Бога, чтоб избавил меня от таких сновидений. И сразу помогло. Никогда я не была раньше верующей. Да и сейчас не знаю как и что. Но в Бога и помощь его стала верить. Правда в церковь не хожу. Не могу живу в другой стране. Но без веры совсем тяжело.
Простить- это значит забыть. А забыть не возможно. Всю жизнь Вы будете помнить про измену. С годами боль притупится и уже не будет так обидно и горько. Думайте больше о себе и детях,занимайтесь тем что Вам нравится, что приносит удовольствие и душевный комфорт.
И еще одна похожая история,не знаю почему я не ухожу от него,не могу найти себе оправдание..скорее всего его и нет...но мой муж изменил мне,как я подозреваю не раз ,я сказала, что простила,но каждая ссора заканчивается моими воспоминаниями о его измене,меня тресет каждый раз когда он выходит за порог дома,когда звоню и он не берет трубку,лезу в его телефон в надежде ничего там не найти,у меня истерика и параноя, начались приступы паники,бессонница...И уйти не могу...точнее уходила...так было еще хуже,позвал обратно и я как влюбленная дурочка ,на всех порах бросилась к нему..но с мои мысли не изменились,я все так же ему не доверяю и говорю ему об этом открыто..
Сообщение было удалено
У меня так. Живу из за ребенка и денег, но в жизнь его больше не лезу и в свою не пускаю. Придет время уйду навсегда. Считаю себя очень сильной, так как жить так не легко.
Разбитую чашку не склеить,а если склеить, то кипятка не нальёшь.Много раз изменял,клялся и в очередной раз вставлял ,,нож в спину,,
и прововорачивал.Сейчас жду когда дочь закончит институт и досвидос.Страшно конечно в 45 лет начинать жизнь заново, но рожу его брехливую видеть больше не могу.Очень жалею,что не отважилась раньше,человек не меняется.Хотите сохранить моральное и физическое здоровье уходите не оглядываясь.Можете простить,но доверия больше не будет,и такие козлы снова косячат и ещё вас выставят виноватой.
Сообщение было удалено
Спасибо вы обсолютно правы
У меня похожая ситуация. Не верю ни грамм своему мужу. Мы с ним прожили 17 лет.. уходил возвращался и все равно заводит интриги на стороне. Когда я об этом узнаю он мне вот не давно сказал что повышает себе самооценку что он ещё ого го самец. Ему сейчас 60 лет а мне 48 .я красивая и ухоженная. Но верная. Как собака и не могу ему отомстить. И уйти не решаюсь. Мучаюсь только и ни какого будущего я с ним не могу построить.
И у меня похожая ситуация. В браке 18 лет, уходит, возвращается, кажется конца краю нет. Бесконечные подозрения, все запоролено, телефон без присмотра не оставляет. Домой приходит поздно, может не отвечать на звонок, на сообщение и т.д. Пыталась жить без него, ещё хуже, места себе не нахожу. Мне кажется я погибаю. Я не знаю что делать и как жить. В голове все время мысли о той даме, об их любовных письмах. Так жить нельзя.
Некоторые психологи рекомендуют прежде, чем продолжить отношения после измены понять для себя, что может ее компенсировать. Т.е. какой подарок я хочу, чтобы эмоционально подарок перешиб ущемленное чувство достоинства от предательства. И продолжать отношения, получив именно такой подарок. Тогда ощущения потери будут компенсированы. А часто люди прощают без ощущения компенсации, остается такой шлейф - осадочек и это ущемленное достоинство так и болит на протяжении долгого времени, а то и всю оставшуюся жизнь.
Так же рекомендуют поступать с абортом, когда папа настаивает на нем и не хочет ребенка. Иначе женщину ждет длительный стресс.
Вот как раз продолжение отношений без компенсации с постоянным ощущением неполноценности отношений - это нормально. Ненормально продолжать в этом жить долгое время.
Сообщение было удалено
А если ваша любимая женщина так же поступит по отношению к вам? Какие чувства вас посетят? Легко ли будет так относиться к ситуации, или всё-таки самолюбие затронет ваше?)
Разбитую чашку не склеить,а если склеить, то кипятка не нальёшь.Много раз изменял,клялся и в очередной раз вставлял ,,нож в спину,,
и прововорачивал.Сейчас жду когда дочь закончит институт и досвидос.Страшно конечно в 45 лет начинать жизнь заново, но рожу его брехливую видеть больше не могу.Очень жалею,что не отважилась раньше,человек не меняется.Хотите сохранить моральное и физическое здоровье уходите не оглядываясь.Можете простить,но доверия больше не будет,и такие козлы снова косячат и ещё вас выставят виноватой.
Полностью с Вами согласна! Враньё, постоянное враньё. Иной раз кажется, что он и сам верит в то , что говорит. Научилась отмораживаться, внутри пустота! Он говорит, что я ему нужна, а я делаю вид, что я рядом!
Женщины будте проще, мужик загулял не значит изменил, просто расслабился, если мужик переспал с другой это не значит что он вас разлюбил, просто захотелось разнообразия.
Ты, козлина, тебе бы изменила твоя женщина, а потом бы сказала, да ладно, братан, я просто расслабилась. Как такое принял бы?
Да никак)))это очень тяжело....и еще после этого ведут себя нагло....петухом становятся...у меня на иконе клялся...они могут только эго свое повышать, а об чуствах другого им всеравно(((.Не ценят ,что имеют.....
У меня так же было и до сих пор борюсь с сама собой...Тяжело..сложно....много слез...тоже какой то тупик....
Полностью согласна. У меня с аналогичной ситуации прошло 3.5 месяца. Дама я не слабая, независимая в т.ч. финансово и самостоятельная. В браке прожили больше 20 лет. Доверие не восстановилось, очень надеюсь, что ситуация изменится. Если любите своего мужа чаще смотрите в его глаза - они родные и близкие. Попытайтесь убедить себя, что это новая жизнь и не оглядывайтесь назад. Вы это делаете только ради себя - потому, что он вам нужен и вы его любите. В любом другом случае нет смысла пытаться простить - это очень очень и очень тяжело, проще разойтись и строить новую жизнь - но как мне кажется это не наш с вами случай.
Что за бред?
У меня похожая ситуация. Не верю ни грамм своему мужу. Мы с ним прожили 17 лет.. уходил возвращался и все равно заводит интриги на стороне. Когда я об этом узнаю он мне вот не давно сказал что повышает себе самооценку что он ещё ого го самец. Ему сейчас 60 лет а мне 48 .я красивая и ухоженная. Но верная. Как собака и не могу ему отомстить. И уйти не решаюсь. Мучаюсь только и ни какого будущего я с ним не могу построить.
Ну и дура
А что будет чествовать мужик, если по отношению к нему, вот так вот поступит любимая женщина....??? Думаю, что он не воспримет это , как просто "расслабилась"...)))