С мужем стали жить вместе сразу после венчания и свадьбы год назад. Почти с первых же дней муж изменился и стал совсем не таким, как раньше- постоянные претензии по любому поводу, ссоры, стал повышать …
Сообщение было удалено
А если родители не верующие, отвечать за это детям? В этом милосердие, да?
Сообщение было удалено
А вот я знаю. Семья с 5-ю детьми( просто последний раз тройня родилась, они на это явно не расчитывали). Муж шахтер, жена дома, с тройней.
Сообщение было удалено
У нас ,что вечер ответов и вопросов ? ВЫ всегда будете недовольны.
Всем спасибо , я на улицу со своей "оравой"
Сообщение было удалено
Да, были и долгие отношения и меня звали замуж, но я познакомилась с нынешним мужем и по-настоящему влюбилась. Тому парню все обьяснила, затем еще встречалась с нынешним мужем около года, потом мы поженились.
Сообщение было удалено
И что Вы думаете они не проживут?
А я знаю семью у которой нет детей ? И что
В общем, раз автор верит в Бога - пусть основательно подойдет к вопросу веры. Я верю в то, что каждый получит по вере своей. Пусть причащается, исповедуется и т.д. И молится о том, чтобы Господь ей послал хорошего человека или наставил на путь истинный нынешнего мужа. Бог устроит все как нужно.
Я, наверное, не простила бы такое отношения. Даже если бы муж изменился.
Но кто знает, может, муж автора изменится, и она все простит. Надо уметь прощать. А пока надо себя изолировать от такого супруга.
Сообщение было удалено
и я на улицу ))
Сообщение было удалено
Автор почему Вы не причащаетесь , только ответьте ,пожалуйста?
Сообщение было удалено
Ну, вообще то, на форумах обычно и есть "вопросы-ответы". И я не недовольна, я вас, девушка, понять попыталась и ваше видение.
Автор, я вас, может, обижу, но молись-не молись, хоть лоб об пол на вечерней литургии разбей, хоть сутками читай молитвы, но если ваш муж дурачок, ему ничего уже не поможет.
Видно, что Бог всегда живет в вашей душе, видно, что вы к богу обращаетесь и с Богом живете. Но человек должен сам захотеть измениться, он должен САМ понять, что он делает не так.
Сообщение было удалено
На все вопросы я к сожалению ответов не знаю .
Возможно , для родителя самое страшное наказание видеть несчастных своих детей.
Сообщение было удалено
И при чем тут это. Я просто ответила на ваш вопрос о моем представлении о бедности.
Сообщение было удалено
Гость 11, вы, кажется, уже попрощались с нами.
Сообщение было удалено
Вы молились , Вы разбивали ?
Сообщение было удалено
Я не могу ответить, почему не причащалась. Возможно, все было бы по-другому, если бы мы с мужем вели церковную жизнь, я ее вела до него.
Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей
Если брак был заключен незаконно (насильно, без уведомления о душевном расстройстве или другой тяжёлой болезни, между близкими родственниками, при наличии законного супруга (супруги)
Злонамеренное оставление одного супруга другим
При засвидетельствованных алкоголизме или наркомании
При совершение женой аборта при несогласии мужа.Вот так.. А у нас ведь, получается, сразу несколько причин будет.Ну тогда какие проблемы? Считайте одобрение церкви на расторжение такого брака у Вас есть. И препятствий к повторному венчанию не будет.
Только не торопитесь в следующий раз венчаться. Поживите с человеком и венчайтесь только тогда, когда почувствуете, что это вам действительно нужно.Я ведь венчалась, потому что хотела жить с человеком с согласия Бога и детей иметь в венчаном браке. Но, к сожалению, венчание- не гарантия вечной любви и счастья.Автор , Вы все правильно сделали , ответьте ,пожалуйста на мой пост 11 , почему Вы не боретесь за свое счастье????[/quote]
А за что бороться????? за какое "счастье" - за унижения, или Вы не читали как муж относится к автору??? что за бред Вы пишете?? опомнитесь!!!
кону нужно вообще такое "счастье"???? если Вам нужно, вот вы за него и боритесь! нечего автора сбивать с пути)))
Автор! слушайте свое сердце - не обращайте внимания та то венчаны или нет - Вы должны быть счастливы - Вы молоды и еще обязательно встретите свою ЛЮБОВЬ))) главное верить))) а если жить вот с таким тираном, так через пару лет он вас так затюкает, что вы себя за человека считать не будете - самооценка будет ниже некуда)))
хотя, дело ваше - жизнь-то ВАША!!!
Сообщение было удалено
Автор, самый большой ГРЕХ жить с нелюбимым. Это называется ПРОСТИТУЦИЯ. Чем вы ее оправдываете венчанием, верой, страхом это только Ваша проблема. еще страшнее детей в таком браке рожать. Это уже не одна Ваша искалеченная жизнь, а еще и издевательство над ребенком.
Я верю в Бога, в его всевластие и всемогущество и милость. НО!!!!! Такие как Гость ╧11 из разряда людей, у которых , например, у ребенка серьезное заболевание, они будут ходить молиться (что правильно), но к врачу не пойдут и ничего делать не будут. А потом "ах, ребенок умер".
Так что примите мои советы. НИКАКОГО СЕКСА ВООБЩЕ!!!! Будет насиловать - сразу в милицию!!!!!! И завтра же на развод подавать.[/quote]
АГА, у таких людей еще главное отговорка от всего есть - "На все воля Божия")))
Сообщение было удалено
Наверное, я просто плохо разбираюсь в людях. Мне в нем понравилась его настойчивость с самого начала, твердый характер. Да, он ревновал меня, я уважала его мнение. Но я не предполагала, что в совместной жизни он станет тираном и будет меня обижать.
Сообщение было удалено
Он не раскаивается. Он просто слезки пускает, чтобы вы его снова взяли под крыло. Эти резкие переходы от вспышек ненависти к приступам нежности мне очень подозрительны.
Сообщение было удалено
АГА, у таких людей еще главное отговорка от всего есть - "На все воля Божия")))
Вы глупы , глупость про врачей пишите , к врачам нужно обращаться . Но без Божьей воли никуда.
Сообщение было удалено
мне кажется,что у него не в порядке психика и его мать это скрывает,вручив его вам и вздохнув от облегчения. отсюда и ее советы-терпи! знала из жизни такой пример
Сообщение было удалено
А АС?
Сообщение было удалено
Она не разрывает зиготу, она не дает ей прикрепиться к стенкам матки.
Сообщение было удалено
У меня муж нормальный, хоть и атеист. Так что мне лоб бить в церкви не за чем.
Сообщение было удалено
ужас-то какой! это счастье - быть битой??????? в дурдоме интернет появился что-ли
Сообщение было удалено
Тогда вообще никаких проблем с венчаным браком. Если муж психически ненормален - по-моему, брак расторгается.
Да и обычный брак, зарегистрированный в органах загс, возможно, можно аннулировать.
Сообщение было удалено
вот дура!!!!!!! половина страны еле концы с концами сводят, детеймакаронами кормят. А у нее нет нищих
[quote="Elle"]В общем, раз автор верит в Бога - пусть основательно подойдет к вопросу веры. Я верю в то, что каждый получит по вере своей.
Что ж ты тогда получишь, если ты не верующая??
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что он увидел, что вы хорошая чистая девочка, ходите в церковь, и, чтобы вас заарканить, предложил венчаться. Почему-то мне его изначальное стремление быть повенчанными кажется неискренним.
Тут говорили про личный пример. Уверена, что Автор в жизни спокойная, милая девушка, она мужу пример дает 24 часа в сутки. Но, как я уже сказала, если человек в голову укушенный - это неизлечимо. кстати, может, от вас скрыли его психическое заболевание.
Так что убегайте от него как можно быстрее. У вас же есть родители, чтобы пока пожить с ними?
Да, обидно, что вы повенчались не с тем. Но терпеть, молиться и вжимать голову в плечи - это не выход.
Сообщение было удалено
Я верю только в себя. Соответственно, за все свои неудачи или успехи ответственна только я. Такая позиция мне ближе.
И мне гораздо приятнее атеисты, уважающие других людей, чем такие верующие, как вы. И большее уважение вызывает тактичность и упорство Гостя 11, чем ваша смесь хабальства, хамства и веры в милосердие Бога, которого вы ни во что не ставите своим поведением.
Сообщение было удалено
У меня бывшая одноклассница 6 (!!!!) лет прожила с алкашом и шизофреником. То, что он алкаш, она узнала после свадьбы, о шизофрении узнала вообще случайно. Когда пошла к мамо мужа с вопросами, мамо выпучила глаза и сказала: "Это ты его довела!", хотя в карточке было написано, что он страдает уже с юности.
Ну, Гость 11 - это вообще особый случай. Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Автор,почитайте в инете про (боюсь совру точно не помню) Дмитрия Трошкина? что ли-это ваша история. у него справка,женился и забил жену до смерти,забрали пролечили и...он женится на новой девушке и лупит ее с утроенной силой. в моменты просвета плачет,умоляет о прощении и обещает принимать лекарства,так до следующего приступа. мать о его заболевании знала изначально,но молчала,чтоб сплавить. Задумайтесь!
Сообщение было удалено
Еще если один из супругов злоупотребляет спиртным и бьет. Недавно читала об этом
Гость 11 - не христианка, а как кто-то уже тут правильно написал, фанатичка.
Вообще не пойму этих приколов с венчаниями и прочими ритуалами. Какое отношение имеет ритуал к вере в Бога?
Сообщение было удалено
Автор, срочно избавляйте свой мозг от этих заморочек.
Если вы не смогли жить с этим человеком - это тоже по судьбе, которая от Бога. Значит, судьба у вас другая. Другой человек. А венчание - это такой же акт на нашей грешной земле, как и роспись, ни от чего не спасает и на на что не дает гарантии.
Сообщение было удалено
От именно. У нас православие со своими ритуалами как-то в стороне от самой веры.
Не зря существует анекдот о мужике, которого выгнали из церкви - не так крестишься, не так молишься. Он плачет, к нему подходит Бог и говорит - да не плачь, меня туда тоже не пускают...
Сообщение было удалено
Хорошая притча. А так оно на самом деле и есть, к сожалению.
[quote="ГОСТЬ ╧ 11"
Я в шоке от АВТОРА , как можно верить в БОГа , и не верить в его помощь , не верить в силу молитвы . Не ходить в церковь .[/quote]
А молитва - не таблетка, и Бог - не добрый дедушка с конфетами, который гладит по головке любого помолившегося. Он так же дает испытания и право выбора. Что у автора и происходит. Все путем.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) ни одной)))
Сообщение было удалено
Вообще-то, на лицо факт, что муж Автора не дает ей вести праведную жизнь, ходить в церковь, исповедоваться итд, так что ей наоборот надо убегать от такого муженька. ))))))
А вот мне интересно насчет исповеди. Я бывала, конечно, в церкви и видела, как это происходит. И даже многое слышала. Люди каялись в сущей ерунде - съели мясо в пост, например.
Все происходит при других людях, о грехах узнает не только священник, но и многие из присутствующих. По-моему, о серьезных грехах в такой обстановке люди и не скажут)
Или не во всех церквях так?
А, ну может, в малочисленных один на один со священником)
Кстати да. Меня тоже интересует касательно исповеди. Ладно священник, но рядом стоят другие люди, которые многое слышат.
Представляю, как кто-то в такой обстановке будет каяться в мастурбации и ОС.
Сообщение было удалено
Во всех церквях, в которых я была, такая же фишка. Малочисленный храм - это когда на всю округу из православных только священник и жена. И все.
Сообщение было удалено
Исповедь - это еще одна профанация, которую я не признаю. Исповедь должна быть следствием искреннего раскаяния, а не потому что так надо.
И вот спрашивается, кто более грешен, тот кто старается грешить по минимуму, но не ходит исповедоваться, или тот, кто грешит не задумываясь, но регулярно ходит исповедоваться?
Сообщение было удалено
А кто вообще сказал, что это грех?
Сообщение было удалено
В мастурбации на исповеди каяться не надо. Это не грех, это заболевание, с ним к доктору церковные книги рекомендуют обращаться. ))))). Рукоблудие только доктор лечит. А болезни все Бог, как испытание посылает. Поняли! Вот так)))
а я в воскресение была, так батюшка стоял отдельно в сторонке, и у него исповедовались по-одному. Одна женщина даже плакала. Я это видела, но не слышала. Мне все это тоже очень интересна - накосячила за неделю мелочи всякой, и к батюшке в уши вдувать. А что мешает этого не делать? и раскаиваться не придется.