Доброго времени суток всем !Милые девушки, женщины, дайте совет. Мне 26 лет, замужем 4 года, есть ребенок-1,5 лет. Недавно начались проблемы. Муж сказал мне, что ему не хватает ласки, нежности, что он хочет приходить в дом, где горит семейный очаг, а у нас в доме этого нет...Что он хочет, чтобы я целовала его чаще, обнимала...Я не могу сказать, что не делаю этого- но я по сути своей человек жесткий, не сентиментальный. Говорю мужу- ну ты же знал, когда женился...Он- ну я думал, ты изменишься, когда станешь мамой. Ок, стала вести себя так, как он говорит- оказывается, наигранно (по его словам). В общем, он не может мне объяснить, чего хочет , а я не могу его понять. Вот такая у нас ситуация.....Все чаще говорим ужасное слово "развод"...Я даже не могла себе представить, что из-за ЭТОГО разрушится мой брак...
разрушится, увы. Вы с мужем ментально разные люди. Я знаю, о чем ваш муж говорит, о какой нежности и семейном очаге мечтает. У меня мама такая вот домашнее солнышко. Но она сама по себе человек такой, это ее естественное поведение - встречать с улыбкой, обнимать, целовать, мягкая, нежная, женственная... Всё это искреннее светлое.
Но вы другая. Это не плохо, просто вы человек другого характера. Ну не всем же быть белыми-пушистыми. Для каждого своя пара найдется. И похожа вы с мужем ошиблись в создании вашей пары... Еще хорошо, что он нашел в себе силы сказать вам в открытую, чего он хочет. А то ведь мог просто найти кого на стороне и в тихую слинять, мол полюбил другую.
Так вы по крайней мере предупреждены. Как говорится, и на этом спасибо.
*похожЕ
Сообщение было удалено
не могу, язык не поворачивается. Честно.
Сообщение было удалено
спасибо(
вам бы над женственностью своей поработать
я тоже человек очень жесткий, но стараюсь развить в себе иные качества, что в итоге и отражается на отношениях - становлюсь более мягкой, нежной... Но дело в том, что нежность можно только изнутри развить, а просто притворится не получится, будет еще хуже.
постарайтесь больше себя любить, свое тело, больше ухаживать за собой, приукрашиваться, обратите внимание на дом - почувствуйте, каким уютным он может быть... начните готовить что-то с душой, исполнение женских обязанностей как раз и укрепляет женскую энергию. позаботьтесь о муже. постарайтесь убрать лишний стресс из вашей жизни, принимайте расслабляющие ванны, массаж делайте, сходите в спа.
а у мужа просто попросите дать вам немного времени, и не трогайте его, не пытайтесь тоже через силу стать нежной. просто попробуйте получить удовольствие от того, что вы женщина.
А вы его любите?Когда любишь,хочется сказать что-то ласковое,прижаться к нему...
может быть, попросить у него время привыкнуть? Войти во вкус. Чисто технически. Ведь если Вы никогда не называли его зайкой, то Вам будет тяжело поначалу... попросите у него время при-вык-нуть. попробовать себя в новой ипостаси.
У мужа другая. Это он вас так выживает.
Гад. Будет нервы трепать, пока не истреплет.
Шлите его на.х.р и делайте так, как надо вам. Гните свою линию.
Либо он уйдет, потому что уже решил, либо почувствует, что вы личность и смирится, потому что любит вас
9 - я не Автор, конечно.
Сообщение было удалено
люблю, но мне не хочется называть его зайкой или обнимать. я это делаю, но не часто и через силу. да...прочла-самой смешно, но это правда...
Сообщение было удалено
а жить-то когда? так, чтобы жить, а не изображать...всякое.
Образно говоря "зайкой". Не дословно. Просто вести себя более женственно, нежничать немного. Представьте себя кошкой. Потритесь о его плечо))) Ну как пример.. Или обнимите сзади...Погладьте по руке, когда рядом сидите...Ну не знаю...понаблюдайте за другими. В кино, например. Думаю, когда неловкость первая пройдет, будет легче.
Сообщение было удалено
ок. Но проблема останется. Я так поняла- без женственности никуда...Может на йогу походить?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
Да почему зайкой?Прямо сказать ему,что он самый-самый и чмокнуть в щёчку
Сообщение было удалено
зачем изображать. нужно научиться обращаться со своей женской природой, поработать над собой, раз мама когда-то этот момент упустила.
не, ну можно конечно развестись, потом еще замуж выйти, еще ребенка родить, опять развестись, зато такая, какая есть.
я вот, например, встаю в час дня, но я же не буду работодателям говорить - принимайте меня такой, как есть. и ребенку я этого не скажу, раз его нужно в садик или школу собирать
Сообщение было удалено
зато можно найти работодателя, которого устроит Ваш график.
и ребенка Вы рожали, зная о предстоящих ранних подъемах (я надеюсь).
автор же написала вполне однозначно - о том, что происходит сейчас, ее заведомо не известили.
У вас мужчина имеетженский склад психики. Другой не сможет быть рядом с вами в силу вашей мужской жёсткости и отсутствия женской мягкости внутри.
У вас нет того, что называется женственностью.
А природа всегда балансирует .
Рядом с тираном -всегда жертва, рядом со скупым всегда транжира, рядом с хамом-затюканное создание...
Присмотритесь к этому-и вы всё поймёте....
Меняйте себя , становитесь мягче,женственней, и ваш муж станет более мужественным.
Сообщение было удалено
это от дурости все. либо одного из, либо оба хороши в данном смысле. в случае отсутствия дурости природные балансы сааавсем иные.
Сообщение было удалено
А что тут понимать? Мужчины тоже люди, им тоже нужна ласка и доброта.
Спасибо всем большое!
Сообщение было удалено
Я был в подобных отношениях (гражданский брак). Ушел из за нехватнки нежности, ласки и заботы. Мы с ней были слишком разные.
А если не на что лаской отвечать?Нормальный мужик сам зажмёт в углу и зацелует до обморочного состояния,а не будет ждать,пока его зайкой назовут..
Сообщение было удалено
Автор, он не ваш человек. Вы это с годами поймете. Я не могу сказать что вы его любите (это всего лишь мое мнение, не обижайтесь).
Встречайте его обязательно с улыбкой )) И сразу в щечку, с порога - чмок! "привет, зайка, мы соскучились!"
Сообщение было удалено
да в то-то и дело. Этот мужик - эгоист. Привык потреблять.
Мало того, что автора он не любит, так он ещё ее и не уважает, как личность. И на ребенка ему плевать
Сообщение было удалено
да достали вы со своими зайками и причмокиваниями.
Пошлятина какая-то
Я 4 года встречалась с безэмоциональным снаружи мужчиной. Сначала меня сильно колбасило потому что я сама эмоциональный человек - и прижмусь, и обниму, и поцелую - а обратки нет. Очень мне было это непонтяно, пока я не залезла на форумы и не почитала о таких людях
И мне многое в нем стало понятно. Его ухаживания заключались в его делах. Он мог молча отремонтировать мою машину, починить унитаз, выгрести грязь из углов - вот так он признавался в своих чувствах. И только один раз он это сказал, когда мы ужинали вдвоем при свечах, он, как обычно приготовил вкусняшку и стал за мной ухаживать, а я не выдержала и сказала, что я счастлива, что у меня такой мужчина и что он за мной так любезно ухаживает. На это он сухо сказал - тебе повезло, я делаю это не всем.))
Но я любила его, поэтому мне было интересно докопаться до его сути. Понять и принять его. Это целый мир. Внутренний, не внешний. Очень интересный мужчина.
С мужчинами понятней-они по природе своей мужественные,грубоватые,сдержанные,с другими сюсями-пупусями и не интересно.А женщина,если любит-нежность во плоти
я почти такая же...но и он такой же жду всегда от него чего то.....самой трудно(
Сообщение было удалено
ерунда. Любовь не меряется нежностью и зайками со слюнями.
Сообщение было удалено
:))) А мужикам нравится, они прям млеют и тают )))
А, кстати, как любимого с работы встречать-то надо, по-Вашему мнению? ))
ну так и будь нежной,че ломаешься?хочешь одна на себе ребенка тащить?
Сообщение было удалено
Оххх... у меня сейчас такой мужчина. Тяжело. Привыкла, что все бывшие меня облизывали всю жизнь, а сама не умею чувств проявлять. Но с ним вот начала что-то исполнять, так трудно это! Но зато его обнимешь, а он хоть и виду не подает,но прям светиться начинает )))
Сообщение было удалено
Идиоты млеют. Вот такие как автора мужик. Родил ребенка и на развод бегом - ласки ему видите ли не хватает. Отстойник какой-то.
О ребенке надо думать, о его воспитании, о жене заботиться - тогда и у него все будет.
Короче автор нашла себе недалекого мужика, никакого. А теперь будет под него подлаживаться - и так и эдак, а он нос воротить.
Сообщение было удалено
да. они очень нежные.
Сообщение было удалено
Вы на вопрос не ответили ))))
Пирогами и хорошим настроением.
Автор..оставайтесь самой собой..но старайтесь быть моментами помягче.. я сама жесткая) все эти зайки, пуськи - вообще не для меня. по мне это так тупо..чес-слово. но при том что касается таких проявлений как обнять..поцеловать..мне это не чуждо. А то что он вам говорит - наигранно.. не знаю.. у меня бы с этим проблемы не было) неужели нельзя изобразить томный взгляд..прижаться к нему как будто вы изголодавшаяся женщина))) а там в процессе мож и правда проникнитесь..вдруг страсть нахлынет)
Сообщение было удалено
Тёплой ванной,горячим ужином на столе и в сексуальном нижнем белье
Сообщение было удалено
минетом
Я тоже жесткий человек, только с сильным мужчиной можно позволить себе роскошь быть женщиной, со всеми вытекающими закидонами, ласками, сюськами-пуськами и т.д. У меня такой есть мужчина, я всегда преображаюсь рядом с ним, т.к. мне не надо "охранять свою территорию", "держать оборону" - он делает это. Но такое чувство возникает далеко не со всяким мужчиной. Полно инфантилов, маменькинх сынков, какая уж там сила и уверенность, одни капризы. А как быть женственной,когда думать приходится только тебе, принимать решения только тебе, угождать ему, заботиться без ответной заботы. Подумайте, может у вас такой мужчина и поэтому вы не проявляете женских качеств, может дело-то не в вас.
п.48, вот у меня тоже восприятие такое..я вообще в редком мужчине вижу мужчину. у меня на 95% мужчин вообще не стоит))) тк они для меня мягкие.. как девочки в штанах. друзья и не более)
Сообщение было удалено
Такое прокатывает на недалеких мужчинах.
Сообщение было удалено
Ну а у меня другое мнение. Мне не нужны отношения где нет ласки и нежности.
Что вы ее успокаиваете и советы даете. Пусть разводится с ней и уйдет к нормальной женщине, которая Женщина со всеми вытекающими, а не это бесчувственное бревно. Мужчины тоже удивляют - сходятся с такими, когда вокруг полно милых, нежных и женственных девушек, полных ласки и тепла, а потом страдают.
"Я даже не могла представить, что из-за этого разрушится мой брак"... А на чем он, собственно, держится? На вашей эмоциональной холодности, мужеподобности?
Сообщение было удалено
ох..зря вы так считаете)
Конечно, в наше время когда женщина решает почти все вопросы и проблемы трудно быть женственной. Но если вы хотите сохранить брак, то стоит прислушаться к мужу, если конечно вы его любите. Ведь он многое не просит. Скажите, что у вас сущность нежная, и если половины заботы он возьмет на себя, то вы проявите свою нежность.
Может более опытные женщины подскажут автору как создать уютную атмосферу в доме. Поскольку одной улыбки не хватит. У нас есть родственницы, у которых дома я нахожусь и чувствую их тепло, а есть и такие которые я просто обхожу стороной.
Гм, сама сталкивалась с такой проблемой, правда, наоборот - это я на стену лезла от недостатка внимания со стороны мужа. И тоже я не могла объяснить, он не мог понять.
Причины помогла понять соционика. Мы с мужем не дуалы, отношения деловые. Сначала сама разбиралась, потом мужу все по полочкам разложила - стало и правда легче общаться, и теперь оба уж точно знаем, чего друг от друга ждать не приходиться.