Гость
Статьи
Муж хочет развестись …

Муж хочет развестись из-за того, что отказываюсь прописывать его в свою квартиру

Браку 2 года, живем в моей квартире. Муж не москвич, но имеет московскую прописку на 1/100 доле, за которую приходится платить около 1000 рублей в месяц. Собирается завтра подавать документы на развод, если я откажусь прописать его в свою квартиру. Говорит, что не чувствует себя дома из-за того, что нет прописки.Муж много денег вложил в ремонт, и я это очень ценю, но ведь он 2 года жил в моей квартире и может жить дальше.Отношения у нас то очень хорошие, то очень плохие. Муж много пьет, почти через день. Иногда безобидное пиво, но иногда и напивается. Муж может быть очень агрессивным, пару раз я всерьез испугалась, что может меня ударить. Стал психовать и бить кулаками шкаф, в другой раз машину. Хорошо, что на их месте оказалась не я. Даже не выпив, муж может нахамить, вести себя очень грубо, наорать матом на пустом месте.Но есть и очень много положительного в наших отношениях. Муж обо мне всячески забоится, защищает, обеспечивает, хочет иметь детей, у нас хороший секс хоть и редкий, общие интересы, поездки, друзья.Проблема еще и в том, что муж многое от меня скрывает. Например взял крупный потребитльский кредит для своего папы (папа сам не взял, так как нет московской прописки), и о таких вещах я узнаю только через пол года....И все равно я бы очень хотела быть рядом с этим человеком, и надеяться на улучшения отношений. Но если у него начнутся запои, ударит, станет изменять, то развод будет для меня не избежен, и в таком случае зачем мне лишние проблемы с его пропиской.Посоветуйте, как выправить ситуацию, чтобы сохранить отношения.

Лера
111 ответов
Последний — Перейти
трава
Лера

Сообщение было удалено

побольше пива ему покупай, так он о прописке и забудет

С одной стороны, можно выписать после развода. С другой - муж псих какой-то

Гость

Ну если онстарвнивает прописку и развод с вами,то вы подумайте своей головой,что ему больше надо???тут ответ очевиден -бросайте его идиота. Даже если не учитывать закидоны с разводом,одно то,что он агрессивен,для меня веский повод послать. Подумайте о детях!

Гость

мужик решил пристроиться )) не верьте ему, таким людям нельзя верить ни в коем случае! он же потенциальный алкоголик, и уже сейчас вас обманывал

а в квартиру наверняка вкладывал деньги, чтобы потом было, на что вам надавить с пропиской

только полная дура прописывает своего мужа в квартиру

Ольга

по-моему лучше разводиться, пока детей нет

Кот

Если он действительно хочет развестись, то проблема тут явно не в прописке. Не держите, пусть идет в загс.

Гость
Кот

Сообщение было удалено

Зато у них хороший секс, правда редкий))))

Гость

"Но если у него начнутся запои, ударит, станет изменять, то развод будет для меня не избежен, и в таком случае зачем мне лишние проблемы с его пропиской."-Автор,по-моемцу вы уже сами отвечаете на свой вопрос,и вам просто нужно,чтобы кто-то с вами согласился. Даааа,и сто раз ДА,вы правы, бегите от него!!!Точнее,его вышвыривайте на улицу, продуманного алкаша!

Так мимо шла

Автор,если бы у вас были разногласия типа какого цвета чашки купить,или куда потратить деньги отложенные на отпуск,то тогда можно жить спокойно в браке и дальше.А у вас ситуация Г*авно дальше некуда, а вы сомневаетесь? Я вас очень прошу когда вам сломают челюсть не пишите сюда. Здесь и так набитых дур хватает.

Ольга

У меня муж тоже живет у меня. летом делали ремонт, муж брал кредит на себя. да и ремонт был полностью за его счет (если можно так сказать) потому что я в декрете с ребенком. Но он ни разу не заикнулся даже о прописке. .. Не знаю как бы поступила на вашем месте, скорее всего развод.

Ольга

Сообщение было удалено

Могли бы сами предложить. Что щас за отношения вообще. Мрак

Гость

О какой прописке идет речь-то. Сейчас есть только регистрация!

Гость

Прописка не дает ему права владеть частью квартиры,но все равно сам факт такого ультиматума "Либо прописка либо развод" Гони его в шею!

Asti_Martini

Сделайте ему временную регистрацию. И так, воспрос вникуда: а сейчас так легко сделать постоянную регистрацию, да? Вот прям так можно запросто пойти и постоянно зарегистрировать кого-то?

Asti_Martini

Вообще он уже имеет постоянную регистрацию в Москве, так? Он владеет какой-то там долей и там постоянно зарегистрирован? Зачем ему ещё одна регистрация...

Завтра - это в субботу?

Да и прописка уже сколько лет как отменена - есть регистрация по месту пребывания и по месту жительства ;)

гость

Автор, а нельзя было изначально сказать, что квартира в собственности вашей матери или отца, а вы там просто прописаны? И они против прописки туда кого-либо, хотят оставить её внуку, который родится. Ну что за дypoбабы пошли... Если он уже знает, что квартира у вас в собственности, то давите на то, что вам её родители подарили с условием, что никто там прописан не будет, кроме детей. Ну а если вы её сами купили и он об этом знает, то, насколько я знаю, выписать при разводе не проблема, только мужик у вас подозрительный какой-то, может сохранять все чеки на покупки и ремонт, а потом начать делёжку приклеенных обоев.

гость
Zmeysa

Сообщение было удалено

У нас и в субботу ЖЭУ и пасп.стол работают. Но может в Москве не так.

Лера

Зачем ему временная, если у него есть постоянная на доле?

Гость

Разводитесь,автор.

У меня была такая ситуация.

Мальчик тоже был приезжий (из Севастополя)

Собственно и женился-то ради прописки (как выяснилось с течением времени).

Если он УЖЕ СЕЙЧАС , так легко идет на развод, то ни какой ЛЮБВИ там точно-нет.

Разводитесь.

Лера
Zmeysa

Сообщение было удалено

Завтра это сегодня.

Гость

значит как ремонт - пусть вкладывается. а как прописать - так фиг.. двойные стандарты какие-то... и тем неменее жить с ним дальше хочешь.. видимо еще не всю квартиру отремонтировал так, как хочется.

C одной стороны, муж - какой-то алко-быдлоид, и доверять ему нельзя. Я б на вашем месте тоже не пылал желанием прописать его. С другой - Вы сами выбрали этого человека себе в мужья. А теперь даете ему понять, что не доверяете ему. И муж не прав, и вы не правы. Я вот не-москвич, живу в Москве, но никогда бы не смог переехать в квартиру девушки, не имея тут своей. Гордость бы не позволила. И прописать бы точно не просил, скорее наоборот - был бы категорически против, даже если б она хотела меня прописать.

Короче выход у вас один - развод. Ибо если пропишете - потом можете сильно пожалеть. Если нет - даете ему понять что доверия к нему нет. Развод.

Гость

хм, автор, по вашему описанию очевидно, что дело не в прописке - ваш муж вас во многом не устраивает - пьет, обманывает, агрессивен, манипулятор. Вы сами-то себя слышите? Еще говорите, что хотите быть с ним в месте и что он детей хочет.. Ну вот честно, даже не знаю что тут сказать - хотите свою жизнь превратить в кошмар - прописывайте его, рожайте детей - сколько таких историй - муж бухает, бьет, деньги не приносит, а я дома одна с младенцем, а выгнать не могу - он прописку имеет.. Фу автор , лучше уж одной жить. Тем более браку всего 2 года, а не 15 - нет пока ни привычки, ни связывающих по рукам и ногам обстоятельств.

не автор

в описаной ситуации не стала бы прописывать

AB
Нильсон

Сообщение было удалено

Не вздумайте прописыватть. Нильсон не все так просто((( После развода, при предъявлении документов о том, что с его стороны была вложена куча денег на ремонт этой квартиры он будет на нее претендовать. Кстати, автор. Я вот себя не могу представить, чтобы подать на развод только потому, что меня женщина у себя не прописывает. Или я один такой сумасшедший?

Гость

шантажист твой муж...и алкаш.

Эх...

Он вас шантажирует, думает, что побоитесь его потерять и быстро пропишите, а он потом вашу квартиру отхапает или не сможете его никогда выгнать, но как только вы ему скажите-иди, разводись, он подожмет хвост и никуда не пойдет, кто ж от сытой жизни будет бежать, это ж надо опять квартиру снимать, деньги платить, бабу -дуру искать, а здесь все уж есть...На понт берет...

Начну с того, что при разводе его прописка ничего не даст. Вы также спокойно сможете его выписать, т.к. хозяйкой являетесь вы. Но вы описываете больше его, нежели, что он агрессивный. Может просто развод и всё?

Да, он манипулятор. Я понимаю, если бы совсем без прописки был, так она у него есть, пусть даже в какой-то там доле. А на квартиру пусть сам заработает. А то на готовенькое. По крайней мере вы сами в праве решать когда его прописывать и прописывать ли вообще. Давление в данном вопросе недопустимо.

"Например взял крупный потребитльский кредит для своего папы (папа сам не взял, так как нет московской прописки), и о таких вещах я узнаю только через пол года...." - а вот о таких вещах человек, думаю, должен советоваться со своей супругой, если у них совместный бюджет, совместная собственность.

иришок

При разводе не так-то легко выписать человека. Даже по суду.

дельта
Лера

Сообщение было удалено

у меня такое ощущение, что ему нужна от Вас прописка. поэтому у вас отношения то плохие то хорошие, иногда ставит себя "на место" и понимает что не станет носить вас на руках прописки не получит. невозможно все время притворяться хорошим, и в это время отношения не очень. И вообще это что за ультиматум - не пропишешь - разведусь

Нильсон

Сообщение было удалено

А потом фиг выпишешь без его согласия.

Гость

Автор, это разводка что ли? А все ведутся на популярную тему о прописках, которых давно нет и которые никаких прав не дают.

И что за бред про кредит? Нельзя одному супругу взять кредит без ведома второго! Второй либо становится поручителем, либо требуется его согласие - в обоих случаях нужна его подпись на документах по кредиту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого *** он отсудит половину?

После развода право пользования жильем бывшего супруга - собственника квартиры автоматически прекращается, несмотря ни на какие "прописки"

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Совершенно спокойно можно, по договору безвозмездного пользования жилым помещением.

Гость

алкаш и *** хочет пристроить ж0пу в Москве. лучше бы автор первая побежала избавляться от такого "сокровища"...

Ника

Я бы развелась с таким. Ему только квартира нужна. Кстати, если что-то с Вам случится , то он наследник 1-ой очереди на равне с родителями. Я считаю что за приезжих лучше вообше официально замуж НЕ выходить.

Гость

ДУРА, как можно жить с неадекватным алкашом и психом??? Я в шоке...

Serpentes

Автор! Гоните этого засранца! Реально вам говорю! Неужто в Москве совсем парни перевелись? У меня самой был любовник-лимитчик около 2-х лет, но о прописке и разговора не шло и ничего - жили. Лимита сейчас в корень оборзевшая.

Гость

Как будто с меня ситуацию списали. Было все то же самое, такой же приезжий псих и алкаш. Я не прописала, он ушел разобидившись на съемное жилье. Сейчас говорят вообще спился. Автор, разводись пока детей нет.

Бирюза

Пардон, а какие у вас с ним общие интересы? Поясните. А общие ваши друзья чем занимаются? Этот гопник вас приворожил?

кофе с корицей

Если любимый человек шантажирует вас разводом, то, к сожалению, ни о какой любви не может быть и речи. Со стороны очень четко это видно.

Вера

Автор, вам бы к юристу обсудить во что выльется прописка. Плюс- он же выложился в ремонт- может ли он что-то требовать при разводе по части ремонта?

А вообще квартиры это больной вопрос, и лучше для вас тот вариант когда квартира ваша и только ваша при любом раскладе. А то сначала попиши, потом дай долю...

Гость

Ну да. Пропишите алкаша, он будет кулаками махать и всё равно с Вами разведётся, и еще квартиру Вашу делить будет!

А еще кредитов наберёт и не сможет платить, и квартиру Вашу банк заставит продать.

Коленом под зад такого!

Гость

Сообщение было удалено

А с такого. Если у него есть доказательства того, что он хорошо вложился в ремонт, после чего стоимость квартиры увеличилась, он может отсудить часть квартиры.

Гость
Геральт из Ривии

Сообщение было удалено

Никакие вложения в ремонт не сопоставимы со стоимостью квартиры. Отсудить часть квартиры из-за вложений в ремонт - это только лишь теория, обоснованная законодательством, но на практике это нереально. Тем более очень сомнительно то, что муж автора сможет поедоставить какие-либо доказательства, это очень сложно, нужны товарные чеки на все стройматериалы и выполненные работы с указанием имени покупателя товара/услуги.

Но это так, к слову. Я тоже не поддерживаю идею с пропиской.

Меня больше интересует, как он взял кредит без ведома супруги, Автор так и не ответила, что-то здесь не вяжется.

Гость

Сообщение было удалено

Если за те же стройматериалы он платил картой, то проблем нет никаких. А по поводу на практике, вы практикующий юрист и постоянно работаете с подобными делами? А то такое убедительное утверждение, что аж странно.

Гость

Если уж на то пошло, то отсудить часть квартиры на сумму вложений в ремонт можно и без прописки - она здесь вообще не при чем. Так что логическая цепочка "пропишешь мужа - он отсудит при разводе часть квартиры, т.к. вкладывался ремонт" не состоятельна, он это может сделать и не будучи прописанным. Я Вам даже больше скажу - чтобы отсудить часть квартиры на сумму ремонта - необязательно даже состоять в законном браке, достаточно доказать факт совместного проживания и совместного хозяйства, что означает наличие общего бюджета.

Но это лишь в теории. На практике, если до этого дойдет, в чем есть большие сомнения, никто не отсудит часть недвижимости в счет покрытия ремонта - назначится просто денежная компенсация ПОЛОВИНЫ затрат на ремонт и все.

Я не практикующий юрист, я финансист, но специфика требует достаточно глубокого знания законодательства.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот раз не юрист, предлагаю вам не умничать и не давать голословный утверждений, а лучше почитать судебную практику, в которой такие случаи очень даже встречаются. Если у автора муж алкаш, он может и не додумается, но не надо автора уверять, что это невозможно.