Когда я спросила у мужа, когда же я тоже буду водить нашу машину ( у нас одна машина), услышала вот такой ответ: "Вот иди и сама себе заработай на машину!" Как бы вы отреагировали? Я обиделась, естественно, а он потом говорит, это я так просто сказал, типа пошутил. Короче, это у меня чувства юмора нет, видите ли, я такую изысканную шутку не поняла....К слову, заработать у меня нет пока никакой возможности, так как я дома с двумя детьми и второй ещё маленький. И смогла бы я вообще в перспективе заработать на машину, даже если бы вышла на работу, я не знаю.. Чтобы вы подумали, как бы отреагировали? Интересны любые мнения по этому поводу.
вот так-то зависеть от мужчины,чего только не наслушаешься.
Я бы обиделась и приняла на заметку,что ему для меня жалко.А если человеку для тебя жалко то вопрос любит ли? Ведь для любимого не жалко ничего.Короче автор,выходите из декрета и стремитесь к карьерному росту и хорошей зарплате,чтоб стать от мужа не зависимой.Сегодня он машину пожалел,завтра не известно что ещё...
ваш муж жадина и жлоб
Сообщение было удалено
У нормальных девок до детей уже есть машины...
А вам для чего нужна машина? у вас уже есть права? Просто с одной стороны понятно - уж грубо ответил, но с другой стороны прозвучала ваша просьбы как нытье об очередной обновке -типа ну вроде не очень надо но вот хочется и все тут... а машина не 3 копейки стоит и кроме покупки требует еще и других регулярных вложений. Может муж реально оценивает свои финансовые возможности и понимает что второе авто в семье ему не потянуть, а может знает что вам машина не особо нужна и просто так тратить деньги на прихоть не видит смысла...
Зачем тебе машина?
Сообщение было удалено
ну да... если чувствовать себя зависимой
Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда....и потом не у всех есть материальные возможности на покупку машины...поэтому такие "шутки" оправданы....А если в материальном плане все хорошо, то жадностью попахивает....
А мне интересно, зачем замужние женщины такие темы создают.
Вот честно, мне не пришло бы в голову после каждой фразы мужа тему создавать и спрашивать, что это значит.
Вы лучше знаете всю ситуацию, сами подумайте и с мужем обсудите.
Мужики очень трепетно относятся к своей машине!!! Мой мне дает рулить только потому что до знакомства с ним я уже ездила (причем сама заработала на машину), но вы не представляете сколько это нервов когда он рядом сидит-учит и учит и учит, ты не так перестроилась, ты слишком близко подъехала (хотя до впередистоящей машины еще метра 2!!!), ты криво припарковалась....и тд, но при этом он очень рад что в компании может выпить-потому что у него всегда под рукой услуга "трезвый водитель"))Даже его друзья мужики ему высказывали-да нормально она припарковалась, но нет-сядет, на сантиметр в сторону перепаркует и доволен)) Они ж все думают что мы обезьяны с гранатами-поцарапаем,помнем, испачкаем.
Послушайте арфу http://www.youtube.com/watch?v=26YxGLrfoBo
Сообщение было удалено
Если дома с детьми, то к чему машина, только детей подвергать опасности с неопытным водителем.
Как то странно, что вообще нужно разрешение мужа, чтобы водить машину? Мне если куда надо, я села в машину и поехала. Машина общая, какое такое разрешение ещё?
Сообщение было удалено
правда,делать что ли нечего?
5,6 - не, ну вы странные такие "зачем машина?". у автора же двое детей. нужность машины возрастает в разы. в поликлинику отвезти, чтоб не трястись с малышом и коляской в транспорте. в последствии в садик, в школу (если она далеко), на кружки возить. вот бездетным машины действительно для баловства. :))
Сообщение было удалено
А если разобьешь, из своих денег ремонтировать будешь? Или к мужу в карман заглянешь?
Сообщение было удалено
А откуда опыту взяться, если ездить не дают?
Сообщение было удалено
Я сама работаю, 10 лет вожу машину, пока ни одной зарапины.
Сообщение было удалено
пусть на лошадке детской учится
Она же не просила купить машину, а хотела ездить на их семейной. Конечно, обидно такое слышать. Но он же извнился. Тупанул сразу, бывает.
Сообщение было удалено
Замкнутый круг, значит единственный выход - никаких машин.
Сообщение было удалено
Муж хоть и в шутку, но прав. Машина хоть и общая, но как водитель, он один ответственен за ТС. сли вам хочется свою машину, возьмите и заработайте. Всё в ваших руках. А если у вас нет денег на содержание авто, на всевозможные аварийные проблемы, то лучше повременить с этим делом. Машина это большая ответственность
вот пойдите и заработайте, раз такое услышали. а он пусть нянь оплачивает детям или сам сидит. как можно утереться и сделать вид что все в порядке?
тетки, это не Каррреглазка, это васька-зараза влез в ее логин. Не ведитесь!
Сообщение было удалено
Так значит оплатишь ремонт в случае чего? Из своего кармана?
13, "отличный" совет... зачем спрашивать разрешения - села и поехала... круто. выходит муж утром на работу а машины нет - жена села и поехала по магазинам, или наоборот, планы строишь-строишь, а потом рррраз а муж то уже на машине тю-тю, по своим делам....
ой автор, вы как ребенок. у меня муж тоже пару раз так брякнул и никуда не делся, я все равно машину эксплуатирую, хоть она вообще его до брака. целенаправленно идите к своей цели и будет вам счастье. но вы должны так же понимать, что муж не должен бегать каждый день пешком на работу,ради того,чтоб вы пару раз выехали куда-то. надо заранее обговаривать, что в какой день точно нужна машина. я допустим если надо мужа и отвезу и привезу и заберу где бы он не был, как и он. возможно вашему мужу не хочется лишний раз пешком бегать, хотя скажи мне иди пешком, я тоже нафиг пошлю, к хорошему привыкаешь.
Сообщение было удалено
Если в семье общий бюджет, то о каком своем кармане речь идет?
Автор, ну предложить мужу сесть дома с детьми а вы пойдете заколачивать деньги. И все будет чемтно
Права у меня есть уже давно, но машина мне и вправду не особо нужна. Так я никогда и не клянчила машину. У меня многие подружки и знакомые мамочки прям мозг выносят мужьям, чтобы ездить на семейной машине или чтобы покупал ей ещё одну. Я же никогда до такого не опускалась. Просто время идет, а я уже сама не водила лет 10, наверное. Да, муж сам может нас отвезти куда надо, это понятно. Но элементарно попрактиковаться и вдруг, не дай бог, нужно мне будет срочно сесть и поехать, а он не сможет. А так я себя как-то неуютно чувствую в машине, понимаете, как будто я просто пассажир, а машина его, а не наша общая. Тем более обидно, что вопрос был про то, чтобы эту машину тоже иногда хотя бы водить, а про машину ещё и мне я вообще не говорила даже!
Сообщение было удалено
То есть пострадает в любом случае муж. В этом случае лучше держать ключи подальше от жены. Чревато ли знаете. Женщины очень часто путают педали и не умеют парковаться, как итог - огромные суммы на ремонт.....из кармана мужчины.
30, ну автор, спустя 10 лет вас петух в попу клюнул? да вам уже давно переучиваться надо. вообще не понимаю смысла получить права и положить,если получаете, так сразу ездить надо, хоть на чьей машине, если нет личной. понятное дело ваш муж уже привык, а вы тут как ваши подруги решили ему мозг вынести.
Сообщение было удалено
Вась, если так рассуждать, то и пылесос и стиралку и холодильник доверять жене нельзя, может поломаться)
Ужас какой... Мне муж купил машину еще до свадьбы.
Сообщение было удалено
А "письма счастья" которые придут мужу между прочим оплачиваются из общего бюджета, и если он попадет в аварию-это тоже из общего бюджета. А вот если жена накосячила-так сразу "сама плати за ремонт"
ООО, тут выяснились новые факты, что 10 лет за рулем не сидели)))тогда б я тоже на месте мужа не разрешила бы рулить. А фраза вылетела у него от возмущения наверно, он может и вправду не хотел вас обижать, а вы вцевпились за эти слова мертвой хваткой
Получается так, что мне теперь заткнуться и сидеть молчать? Так что ли? Почему вы считаете, что только сейчас петух клюнул? Естественно, разговоры о вождении были и раньше. Или мне надо было сразу после родов ему об этом говорить? Сейчас ситуация такая, что я и вправду могла бы иногда водить, а если и попрактиковаться никто не давал, то что теперь, забыть вообще и о вождении и о машине? Интересно, а чем я хуже других-то? Некоторые тётки и в 60 лет ездят и нормально ( у нас есть такие соседки на даче)
Не работаю, я с двумя детишками дома
Сообщение было удалено
+1 Судя по комментам тут одни попрошайки, не способные даже на ж0повозку заработать.
автор, не в обиду, но серьезно, я вот когда дома сидела тоже мужу крышняк сносила и обижалась на всякий бред. все это временное. а с машиной, ну так вот поедите на дачу, берете ключи и там покатайтесь без разрешения мужа, только главное никуда не въехать.
Странные у вас отношения в семье. Мне кажется, когда люди вместе живут, то не считают, кто сколько заработал. Я сама всегда работала, и на данный момент больше мужа получаю, хотя бывало по-разному, но у нас никогда не возникает обсуждений, кто сколько заработал...
мне мой также ответил. я обиделась и сказала ему, что он жлоб. через неск.месяцев возле подъезда стояла моя машинка)
а про з/п кто пишет - что типа не в сост.заработать. так вот - В СОСТОЯНИИ. и жила б одна - купила ее двести лет назад. Только моя з/п вся идет на жратву и оплату ком.услуг. А уже на его мы покупаем все крупные покупки, шмотки и побрякушки. Так что ответить мне - сама заработай - было реально жлобством. Но одумался
Другим мужья на дни рождения авто дарят, а ваш
По-моему унизительно просить что-то у мужа, друзей и т.д. Тех. кто просит, не уважают. То есть делают, конечно, вид, что все ок, но где-то в подсознании не уважают все равно. Да и у меня язык бы не повернулся, может гордыня такая, но по-моему это просто самоуважение. Я вполне нормальный по всем параметрам человек, почему я должна лебезить, я сама заработаю и не разломлюсь. А семью нельзя начинать с зависимости, лучше вообще тогда не создавать ее. Никто просто так никому ничего не купит и не подарит (имею в виду стоящие вещи, не копеечный шарфик конечно), даже близкие. Всегда подразумевается какой-то ответный жест, либо тоже подарок, либо какое-то отношение (не всегда вами желаемое).
Сообщение было удалено
***? что значит ПРОСИТЬ у МУЖА?? еще и унизительно О_О а трахать с ним не унизительно? или вы там возле него ходите, опустив глаза к пяткам, а то вдруг че плохого подумает. Друзья - понятно. Но муж? с которым вы спите, рожаете ему детей и все остальное вместе делаете?
Я получила от мужа новый автомобиль как подарок на Рождество. Моя дочь от зятя получила на день Рождения.
Автор, не нашли ничего умнее, чем спросить "а когда же я буду водить нашу машину"? Ему полагается знать ответ на данный вопрос? Может, логичнее просто попросить ключи и съездить уже куда-нибудь.
вот из-за таких бабищ, как вы, которые всего боятся, которые "не разломятся заработать" даже в ущерб всему остальному, лишь бы только не просить, лишь бы только с гордыней ходить, говорить "я все сама сделаю" - вот из-за таких вас, мужики мелчают. Не работают, задницу просиживают возле телевизора, не стараются что-то сделать в этой жизни. Но ничего, есть и такие, как МЫ. Ради которых мужики могут горы свернуть
Сообщение было удалено
Как же мы бедные без машин выросли? все поликлинники в шаговой доступности.
Гость
По-моему унизительно просить что-то у мужа, друзей и т.д. Тех. кто просит, не уважают. То есть делают, конечно, вид, что все ок, но где-то в подсознании не уважают все равно. Да и у меня язык бы не повернулся, может гордыня такая, но по-моему это просто самоуважение. Я вполне нормальный по всем параметрам человек, почему я должна лебезить, я сама заработаю и не разломлюсь. А семью нельзя начинать с зависимости, лучше вообще тогда не создавать ее. Никто просто так никому ничего не купит и не подарит (имею в виду стоящие вещи, не копеечный шарфик конечно), даже близкие. Всегда подразумевается какой-то ответный жест, либо тоже подарок, либо какое-то отношение (не всегда вами желаемое).
Не согласна! Я - жена. Если я работаю - я содержу мужа или вношу посильную лепту в семейный бюджет. Если я не работаю, да еще по желанию мужа, он меня содержит. В этом случае даже не просить, а информировать, что мне нужно - святое дело.