Всем добрый вечер!Вот мне интересно, какие у вас отношения с вашей свекровью и что вы им и они вам дарят. У нас например со свекровью нормальные отношения,можно даже сказать я ее любимая невестка, потому что она всегда советуется со мной, просит помощи, И всякое такое, вечно жалуется на жен ее старших сыновей. Но вот в плане подарков как то не понимаю ее, за 3 года мне было подарено 2 подарка. 1) на первый совместный нг, после подаренного лично мною очень хорошего и дорогого подарка, она в срочном порядке нашла в своих запасах сережку-гвоздик( да, именно один гвоздик), погнутый и грязный( видно когда Перестала носить, не почистила). Честно? Я даже не заморочилась и сказала искренне Спасибо2) второй подарок случился По поводу моего 21го дня рождения, подорили мне яблоки порезанные розочками)))) я серьезно, муж устроил мне романтик дома и она порезала яблоки)))) И на этом все, наверно это были подарки на три года вперед)))) Я бы может так и не заморочилась, но на днях разговорилась с женой брата моего мужа, и оказалось ее свекровь поздравляет со всеми праздниками и всегда обязательно дарит цветы, конфеты и + что то еще( чаще всего это золото или крупные суммы) и другой невестки она дарит тоже такой же набор. Меня это честно говоря задело, с учетом того что меня поздравляют только с прошедшим днем рождения( в день рождения обычно у нее слишком много дел и ей не до того) Мужу моему она кстати тоже ничего не дарит(а остальным сыновьям обязательно). Хотя с нас требует( именно требует, по списку) что ей нужно дарить, обычно это не плохие суммы( в этом году на новый год у нас заказ на 14000), и мы дарим это от чистого сердца, еще я покупаю что то еще в дополнение к подаркам(обычно это кольца, так как она их очень любит). Я понимаю что она не обязана мне что то вобще дарить, но обидно очень стало. Сижу и думаю,к любимым невесткам обычно всегда такое отношение?
Свекровь дарит мне на день рождения деньги-несколько тысяч,на новый год и 8 марта ничего,поздравляет на словах.Мы ей на день рождения и новый год с мужем
дарим подарок от нас двоих.Дело в том,что она работает на хорошей должности,а я в декрете сижу,и не могу себе позволить ей подарок на равноценную сумму той,что мне дарит она.
Мне подарила по приезду к нам в гости шейный платок с ценником 230 руб., и какую-то ключницу, главное, конечно внимание! Как говорила моя бабушка - если не можешь сделать нормальный подарок, не делай, а хлам никому не нужен. На ДР присылала аналогичные косметички))) Не пользуюсь тоже ими
Да мне как-то пофиг, честно, дарит она мне что-то или нет. Но мы редко видимся, слава Богу))))
Автор, а вы случайно, не с нею вместе проживаете? К любимым всегда такое отношение, как правило, они же поймут, любимые и подождать могут, а еще, возможно, вы и попроще тех невесток, поэтому с вами можно особо не церемониться, будете искренне радоваться всему, а вот те...
Сообщение было удалено
+))) вазу, фартук..ммм что еще? шоколадку и лак для ногтей
Вы с ней живете?
Моя свекровь, подарила мне на день рождения книгу (скучнейший роман), которая валялась на даче у них лет 30 точно.
нам за 5 лет свекровь подарила одну игушку на елку и брелок )))) Мужу както подарила дешевую синтетическую футболку на д.р. (на 30лет).
7,8 вот вот мне тоже кажеться что свекровка передаривает подарки) или дарит то что ей давно самой не надо)
Мне обычно дарится 1 тыс руб, а мужу 2 тыс. )))) Шампунь, крем может подарить, если ей надарили 3-4 штуки разных. В прошлый ДР в 1 тыс рэ свекр добавил большую коробку конфет ))))))
Присматриваю кольцо с бриллиантами для невестки, в понедельник поеду покупать, себе тоже хочу посмотреть что-то из ювелирки в подарок на ДР, а ей на рождение внука подарок
Ну, полотенца кухонные или шампунь обычно. Однажды , на круглую дату, когда муж вообще меня поздравить забыл, сняла свою золотую цепочку и подарила мне. Так что мне со свекровью повезло.
поправочка - к 1 тыс рэ добавил коробку конфет.
Отношения нормальные. Что дарят другой снохе - без понятия даже, но думаю что по-лучше подарки, чтобы давала чаще с внуками встречаться.
У меня свекровь хоть и на хорошей должности, на все праздники или хороший подарок (или несколько), красиво оформленный, или сумму эквивалентную, одной бумажкой. Но я у нее не первая жена ее любимого сына, с прошлой отношения не складывались, зеленые потому как совсем все были и свекровь в том числе. Сейчас она постарше, да и я не девочка. Отношения отличные.
Сообщение было удалено
нам деньгами не дарят) на прошлый НГ она сыну,моему мужу подарила 2 пары купленных теплых носков,а на юбилей его др- ручную кофемолку,почему то треснутую немного кофе и шоколадку. Мне как тона др комнатный цветок" белый пару" а на 8 марта книгу о готовке(но книг у нее много она ВСЮ роспечать коллекционирует)
"не на хорошей должности", продавец она в магазине.
Сообщение было удалено
моя была бы рада с внуками ВООБЩЕ не встречаться по моему
Автор, если ваша свекровь дарит двум другим невесткам и сыновьям дорогие подарки, а вашему мужу и вам всякую дрянь, то вывод может быть только один. По какой-то причине она именно вашего мужа из всех троих не любит, и не горит желанием с вами хорошие отношения поддерживать. Что за причина, это ему лучше знать. Поспрашивайте у него, пусть расскажет.
На ДР я невестке обычно дарю подарочные карты в магазины косметики или нижнего белья,ну не меньше 5-ти тысяч точно
Сообщение было удалено
у нас равнодушные совершенно, и на зятя ее других невесток так же
так что я своей довольна мужу сказала-передай маме,что "ради приличия уже не надо НИЧЕГО" не сложились отношения.
У меня ощущение и что в разных мирах живем.. Все мои подруги дарят невесткам приличные подарки, либо деньги.Но мы все работаем и зарабатываем и не пенсионерки на лавочках, я не понимаю и как можно подарить коробку конфет на ДР. На НГ может быть и съестное что-то, у меня муж собирает пакеты и для невестки и для ее родителей, обычно это бутылка либо хорошего вина, для ее родителей кладет бутылку виски хорошего, могут быть сладости, но это всегда не дешевые конфеты, банку икры красной где-то в полкило и еще много чего
Никогда и ничего. Точно такое же отношение к сыну и к внуку. Внука за 12 лет видела 2 раза в жизни. Я не в обиде, мне всё равно, а вот внук хотел бы общаться с бабушкой.
Сообщение было удалено
Они вам тоже что-то подобное наверное дарят? Это хорошо, что вы с ними так совпадаете.
А меня бы вот честно, такие подарки жутко напрягали бы. Мой сын еще не женат, и прямо боюсь, не дай бог попадутся родственники с таким отношением к подаркам. Я-то подарки вообще терпеть не могу никакие, никому ничего не дарю и прошу, чтобы мне не дарили. А уж еду и спиртное - это для меня вообще нонсенс.
Сообщение было удалено
У меня муж такой в этом плане ответственный, он вот должен знать и что всем подарки готовы на НГ и меня замучает)) А чем вам икра не угодила в качестве подарка на НГ и конфеты хорошие? Тем более у моего есть возможность доставать очень хорошую икру, не из магазина
На др - серебряные сережки из советской Березки, даже с биркой. А, еще какие-то бусы тоже из прошлого.
Свекрови, расскажите, пожалуйста, что вам можно подарить? В прошлый раз бижутерию красивую, а сейчас опять не знаю.
Ничего, слава Богу.
Живут они за 4.000 км.
И муж с ними не общается.
Сообщение было удалено
Прошу карты подарочные всегда.. косметика, белье, оптика, но это должны быть крупные сетевые магазины, а не конкретный магазин какой-то. Ну вот подарили мне раз карту в магазин одежды какой-то, а мне там не нравится ничего, а уж белье или косметику любая женщина сможет подобрать и добавить если что понравится
Кстати в магазины оптики очень душевно дарить карты, зрение с возрастом падает у многих, если знаете и что свекровь пользуется очками, купите ей карту и пусть очки хорошие сделает. Я тьфу-тьфу не пользуюсь очками, но купила хорошие солнцезащитные и фирменные
Может, свекровь решила вам квартиру завещать и решила, что это ее освобождает от необходимости дарить при жизни подарки.
Я дарю только деньги и сыну, и невестке, благо мой муж хорошо зарабатывает, пусть молодые купят себе то, что считают нужным. Мне не надо никаких подарков, у меня все есть, а тратить деньги на всякую фигню не стоит. Для меня лучший подарок-это хорошие отношения между молодыми.
Как же это неприятно, когда даря подарок , ждешь а что же тебе взамен подарят? Дарить подарки нужно от души, а не от того что надо. Дарить и забывать. А вот если вам дарят подарки то надо запоминать. Напрягает вас это- дарите ей то что она вам подарила или равноценный хлам. Я свою свекровь заваливаю всяким подарками как и маму свою - как ни приеду всегда что-то в машине везу- хоть в цветок в горшке, хоть плед новый. Мне она за несколько лет ничегошечки не дарила. Только цветы с огорода своего и вязаные тапки и носки. При том что она армянка , а в армянских семьях принято невестку золотом увешивать. Но я вообще не задумываюсь о том что это "неравноценно". Это даже низко так думать! Муж жолжен дорогие подарки делать, но не его мать
сумку итальянскую дарила, на НГ всегда огромный пакет подарков, бижутерию, одежду, поездку дарила в Германию, пару палантинов, чай китайский в красивой коробке, да и еще кучу всего.
Сообщение было удалено
на фига ты внуку-то?
Я 100% не "любимая" невестка, но единственная. Дарит. Деньги, помады, тушь, трусы, колготки, красивые кружевные майки, свитера.
От меня принимать ничего не хочет, что ставит в довольно неловкое положение. Не люблю такого напускного бескорыстия.
Автор, ну кто вам сказал, что если свекровь жалуется на других невесток вам, то Вы автоматически становитесь любимой невесткой??? У меня лично другие критерии понятия "любимый".
Она может наоборот, считает вас склочницей, которой только сплетни подавай, вот и ведет себя соответственно своему представлению. Или бесплатной жилеткой, куда можно все свои недовольства вылить. Подумайте хорошенько, не только в подарках дело, хотя они конечно очень хороший в данном случае показатель.
Мне повезло и с родителями, и со свекрами. Мы всегда стараемся дарить хорошие и, главное, нужные подарки. Ведь у всех есть свои увлечения и предпочтения. Его родители нам дарят одинаково хорошие подарки, не делят между сыном и мной, и мои также. Мне обычно дарят мелочи для моего спорта, одежду, иногда электронику нам на двоих, книги по работе или по хобби или что-то качественное для дома. А коробки конфет на праздники, я такого не понимаю. Ведь на ту же тысячу можно поискать и найти в интернете что-то действительно нужное человеку, ведь так приятно получить персональный подарок, знаешь, что о тебе думали.
опять свекровь и дарить что-то ДОЛЖНА? мне моя ничего не дарит, не поздравляет, как и я. Что-то праздники с детства у меня не получались из-за папы, вот я и не умею. Обидно только за сына,ее внука, могла бы хоть погремушку за год принести. А так пофиг.
ОООО!!! Моя свекровь (богатая женщина), на рождение сына - ее внука подарила мне сережки 50-годов, крючки, которые вдеваются в ухо почему -то были утеряны, и вместо них 2 концелярские скрепки! Это был ужас от радости! К тому же я никогда не носила серьги, т.к. уши не прокалывала. Когда своей маме показала подарок - ржали до коликов. уже 12 лет прошло с мужем развелась - а сержки лежат,как раритет для подъема настроения. Она сказала что я их должна передать дальше по наследству - дочке, которую рожу в будущем. Я тоже буду свекровью - держись моя будущая невестка))))))))))))) сережки ждкт своего часа!!!!!
занимается распростанением косметики вот и дарит то Тианде или Амвей из этих серий, ребенку подарки дарит, мне на рождение серьги подарили с брюликами токо выбирали выбирали а оказалось 375 проба....
Сообщение было удалено
вы просто чудо!!!!
Сообщение было удалено
Примерно так же и слава богу, на нет и суда нет Как то свекровь подарила ужасную кофту и еще один раз полотенце через мужа передала))
.Кстати,что свекровь дарит на рождение внуков невестке? Ювелирные украшения принято вроде дарить?
Я на свадьбу ей дарила подвеску из белого золота с бриллиантами на цепочке,так что в принципе помню подвеску и может попробовать найти кольцо или серьги к ней?
Сообщение было удалено
ЗАЧОТ!!!!! ржунимагу
Сообщение было удалено
главное удостовериться что уши проколоты.. а то забавно
Сообщение было удалено
Ну уж вы совсем)) Что ж я невестку свою не видела и серьги носит
Мне свекровь дарит много чего, из самых удачных - отличный кухонный комбайн дорогой марки (очень довольна), великолепная, современная швейная машина, всякие практичные дивайсы для кухни, картина в гостиную (идеально подошла к интерьеру, все по моему вкусу), и т.д. Из мелочей - колготки, палантины-шарфики, и т.д. Все ношу, все нравится.
Я ей дарю г.о. дорогой чай, конфеты, всякие семена (г.о.цветов), растения на дачу.
Невестке дарю то, что она точно себе не купит - например, шкатулку для украшений, сами украшения, столик для ноута, дорогие наборы для кухни, на грядущий ДР купила итальянский комплект "в сумочку" (портмоне, обложки для паспорта и для документов на авто, визитницу, ключницу, чехол для пластиковых карт). Подбирая себе наряды в каталогах, всегда что-то заказываю ей, так же и с косметикой.
Она мне дарит всякие нужные мелочи, типа хорошей ручки, подходящего настенного календаря в кабинет, рамок под фото.
Мне свекровь ежегодно дарит гель для душа или шампунь (т.к. я очень трепетно отношусь к волосам, не пользуюсь шампунями из масса и тд, и она это знает,но зачем-то дарит. я ими не пользуюсь), мужу на все праздники она дарит тапочки и носки. в этом году на др к этому набору прибавились еще перчатки. внуку деньгами. Мы ей обычно дарим подарки , исходя из ее желаний. в позапрошлом году она хотела щенка , который стоил ого-го)) скинулись в семье и купили ей. в прошлом у нее случилось беда и померли ее драгоценные рыбки (у нее горячо любимый аквариум уже много лет), мы купили ей рыб на 8 тыс. в этом году золотые серьги. но после очередных тапочек мужу на др, и геля для душа "чистая линия" (не имею ничего против этой марки, суть в цене подарка) мы решили больше ее не баловать. Одно дело, если бы у нее не было денег, тогда никаких обид и быть не могло бы. Но она довольно неплохо обеспечена , и брату мужа достаются подарки куда более дорогие и тд. а нам как на отъ...би...сь дарит. будто издевается, у нас уже тапок полон дом...
Кстати, хочу еще добавить))) Ржака) по крайней мере для меня. перед нашими др она всегда спрашивает, что подарит и предлагает варианты)) Из последнего - я внуку куплю велосипед на др, так что имейте ввиду и не покупайте. в итоге дала 1 тыс рублей с задержкой 2 месяца. мы честно ждали и слушали обещания, в итоге ребенок летом остался без велика)) благо , он еще маленький, и не особо расстроился. мне уже года 3 обещает комбайн подарить - тоже фиг. Мужу тоже что-то там обещала. а в итоге -тапки, мне шампунь/гель, ребенку деньгами (до 500-1000 руб). На заметку - брату мужа в этом году ноут, в прошлой мопед, своему сожителю путевку в тай, и тд. Отношения с сыновьями у нее одинаковые.