Уходя из семьи оставил квартиру дочке, чтоб она там с матерью жила.Квартира оформлена на меня, только я там прописан. Бывшая как была прописана в доме своих родителей так и не выписывалась, дочку автоматически вписали по месту жительства матери.И вот дочке скоро 18 лет, сейчас она учится в Москве (мы во Владимире - 3 часа езды от Москвы). Дочь живет в общежитии студенческом, за почти 3 месяца приезжала домой 1 раз. Ну я дочке и сказал "раз ты все равно здесь во Владимире не живешь и не собираешься жить после института то смысл мне оставлять квартиру ее матери. И сказал что могу эту квартиру продать и купить ей в ипотеку однушку на окраине Москвы, квартиру сдавать пока она учится - так и к концу обучения у нее будет своя квартира в Москве. Дочка естественно обрадовалась, видимо рассказала матери, там мне звонит, орет "у тебя совесть есть выставлять меня на улицу", проклинала меня.А я о ком должен думать? О бывшей жене или о своем единственном ребенке? И почему бывшая жена хочет поживиться за счет дочки?Я же бывшую жену не с помойки в жены брал, в конце концов пусть возвращается где жила до свадьбы. Покупает себе жилье или снимает, это уже не мои проблемы. Потом она и на дочку орать начала что та помогает мне выгнать ее из дома. Как быть в этой ситуации?
Автор вы правы на 100%! Не слушайте бж! Она так и будет до пенсии жить в этой квартире и дочери никакой старт не даст и будет ребенок мотыляться по съемному жилью всю жизнь, а мать кричать я тебя вырастила и тд и та ты мне должна! Но с др стороны это не по-человечески, ведь действительно она одна принимала всю тяжесть в воспитании ребенка!
Подумайте, может есть др вариант, сделайте дарственную на дочь, пусть закончит институт и сама решает жить ей во Владимире или продавать и брать в Москве ипотеку, в конце концов старт уже дан, пусть даже это квартира во Владимире! А то вдруг ее при гласят за границу например работать или еще что-то и получится, что весь скандал зря! Просто сделайте так, чтобы дочь сама могла распоряжаться( продать) не зависимо от мнения матери! Как-то так
Мерзкая разводка ! Я даже знаю кого:-):-):-)
кого?)
С чем вы не договоритесь, то решит суд. Не?
Сообщение было удалено
ну какую тяжесть? алиметы я платил, дочку забирал к себе.
Сообщение было удалено
Ага, а пять лет (а в случае если уедет за границу) ее мать не вложившая ни копейки в эту квартиру будет в ней единолично проживать?
Квартира в Москве будет - дочке если уедет будет ежемесячный доход 30 тысяч от сдачи в аренду.
Сообщение было удалено
да какой суд? квартира моя, доли бывшей жены нет, она там не прописана, могу зделать что захочу со своим имуществом.
Сообщение было удалено
Все правильно, вы стараетесь для дочери, бывшая вам чужая баба, до замужества она где-то жила так пусть и едет туда, а оставить чужой бабе квартиру аленизм высшей степени, вы хату оставите считай, дочери не поможете, сами профита не получите, а вот бывшая трахалей туда будет водить, считай оставите квартиру чтоб посторонним там трахаца было где
Сообщение было удалено
Как я эту вашу бабскую логику ненавижу, заберут себе детей при разводе, а потом "яжематт я растила мне тяжело мне все должны"
Тут явно баба офигевающая, ее могли из квартиры сразу выкинуть, а автор ее сдавать, ей дали возможность там жить и растить ребенка, а она сволота не благодарная уже пасть разинула на чужую хату
Ну и семейка..Эти из-за квартиры собачатся, дочка радуется, что мать на улицу выпнуть появилась-таки возможность...Семейка Адамс, не иначе.
Сообщение было удалено
Так в чем блин дело? Как я хочу у какой-нибудь женщины побыть котом. Чтобы никто не трогал. Хоть пять дней спрятатся ))
Автор прав.
с одной стороны автор прав,а с другой стороны его бж все таки больше 10 лет прожила в этой квартире, и в 40 лет возвращаться жить к родителям взрослой женщине как-то не очень приятно
она привыкла жить своей отдельной семьей от них, да и к самой квартире привыкла, а тут ее выставляют, понятное дело, что для нее это шок
не ну правда автор,о ребенке не забывайте...
Сообщение было удалено
Вы всё верно решили. Никого не слушайте, выполняйте свое решение.
Сообщение было удалено
"его бж все таки больше 10 лет прожила в этой квартире, и в 40 лет возвращаться жить к родителям взрослой женщине как-то не очень приятно"
Это ее личные проблемы. Она с самого начала знала, что живет в этой квартире на птичьих правах. Уж за 10 лет могла бы как-то решить свой жилищный вопрос. Она этого не сделала. Даже не пыталась.
Вообще для автора родной человек тут дочь-маме бы радоваться чтоон дочку незабыл ине пропил эту квартиру нафиг..а хочет выделить дочери по совести!!!! Там уже дочь решит-может мать будет с ней жить пока.
Merzost- stravlivat' mat' i doch
Сообщение было удалено
Мало ли, кто к чему привык. Если в этом мире начнут раздавать жизненные блага за привычки, то лучше всех будет олигархам и прочим богатеям - они же ПРИВЫКЛИ к яхтам / вечеринкам с моделями / черной икре.
Другое дело, что женщина, подозреваю, работала, содержала и воспитывала дочь, причем не абы как. Девочка будет сволочью, если о матери не подумает.
Сообщение было удалено
Ты мужик или где? Сними квартиру на 5 дней и прячься там сколько хочешь.
Я бы тебя взяла на 5 дней, но я буду трогать, учти))
Ну по сути все верно. БМ после развода имеет обязанности только перед детьми, никак ни перед БЖ. а то что там растила, кормила, так она небось алименты имела на все это, что уж сейчас бить себя в грудь. Вообще мужику надо было как в восточных странах забрать ребенка себе что бы таких непонятных ситуаций даже не возникало.
Автор,все правильно,выгоняйте БЖ,пусть орет сколько хочет,а ребенку покупайте кв.
Сообщение было удалено
Выгонять не нужно, просто аккуратно попросить освободить площадь в течении месяца
Алименты алиментами, но основным воспитанием занималась бж! Ну нельзя же ее на улицу выставлять!!! Ну не по-человечески! Она вам дочь родила! Вы с ней постель делили! Найдите компромисс! Я слоняюсь к тому мнению, что вы правы по сути, но не по-человечески.. Решать конечно только вам!
разводка конечно,но автор прав))))
Автор,а почему вы бж так не уважаете? Таким тоном о ней пишете.
Сообщение было удалено
Если автор и его БЖ нормально девчонку воспитали, то она не задумываясь должна прописать к себе свою мать.
Квартиру надо на дочь переоформить и пусть она решает. Если выставит мать на улицу - плохо воспитали значит.
если бывшей жене есть куда идти, то ничего нечеловеческого нет в вашем поступке.
и дочери поможете.
если жене некуда идти, то....вы подадите дочери пример, что будучи родными людьми можно спокойно и легко выкинуть кого-то на помойку.
тогда вы должны быть готовы (на всякий случай), что дочь тоже не будет о вас беспокоиться.
но в принципе вы правы
Она не только ваша БЖ, но еще и мать Вашего ребенка. У меня когда папа с мамой разводились, так папа ушел и оставил все нам, а в первую очередь дом, который достался ему в наследство. Сейчас дом оформляется на меня, и вот первым условием моего отца, было то чтобы свою квартиру я официально оформила на маму, так как хочет ее обезопасить. Боится чтобы она вдруг на улице не оказалась.
автор, ваша дочь ***.
Вот и рожай после этого.
Использовал бабу как инкубатор и решил выкинуть на помойку.
Сообщение было удалено
Это не правильно как раз будет, молодая дочь незнает цену квартире, оставит мать и будет у нее вечная кабала до смерти матери с этлй квартирой, сама в итоге будет снимать гдето, в итоге будет жить мать ее там а автор дочери помочь хочет а не постороней бабе
То что бабе неудобно к родителям возвращаться это проблемы бабы этой, родители на старость лет ток рады буду думаю
Сообщение было удалено
Знатным аленем и подкаблучником нужно быть чтоб так сделать, она его выгнала а он квартиры оставляет
А квартира откуда?
Написано, что оформлена на автора.
Небось вкладывал свои деньги в покупку квартиры пока жена кормила и содержала семью?
Хотелось бы мнение жены почитать по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Вот и оставляй квариты, жила там 18 лет а теперь еще и претензии высказывают.
Сообщение было удалено
Слово "алень"
Хм...употребляют обычно сами алени с антибабского форума.
Я угадала?
Сообщение было удалено
*** чтоль?
В браке если куплена пофиг на кого оформлена, при разводе будет совместно нажитым, ясен красен что квартира добрачная у него или в наследство досталась, скорее всего второе, раз он сам где-то живет еще.
Сообщение было удалено
Жила. Платила квартплату, содержала ребенка.
Да и квартира наверняка куплена пополам. Так обычно бывает. Как я сказала в п.40
Шкуренок и прихлебатель тратит свою з\п на свои хотелки (ведро на колесах) и крупные покупки типа квартиры, а жена тянет на себе полное содержание семьи. А потом накось - Я купил квартиру.
П и З д ё Ш ь
Сообщение было удалено
Его никто не выгонял, сам ушел к другой, просто папа у меня порядочный.
Вот. Всем стремящимся замуж *** м на заметку.
Выходить взамуж без своих метров, или пускать туда яйцеголового таракана - утопие.
Ибо имя мужика - предатель.
Автор прав,как ни крути.Бывшая знала,что живет в чужой квартире,пока жила на халяву-нужно было думать о своем жилье.Дочке квартиру нельзя отписывать-мать онаникогда не выгонит на улицу(я надеюсь на это по крайней мере)и получится,что оставите квартиру бывшей жене.
Я считаю разумным не вести переговоры,а дать бывшей время на решение жилищных вопросов(полгода-год к примеру) и потом продавать квартиру и делать дальше ,что решили,невзирая на вопли.
Автор, не ..и.з.д.и.т.е.! Вы и дочь то там не захотели прописать! Автоматически ее бы по месту прописки матери НЕ прописали, только с согласия отца!!! И вообще, Вы с этой женщиной прожили много лет, она родила Вам ребенка, заботилась о Вас, а Вы потом решили ее бросить! А теперь еще и хотите из квартиры вышвырнуть! Фууууууууууууууу!!! Квартира так и так дочери останется, когда Вы все помрете!!!
что за бред про жену "она жила с ним 10 лет, за это время могла решить свой жилищный вопрос" - т.е. это уже изначально предполагать что они разойдутся?! Ага, наверно все женятся с такими "планами" на будущее.. Ну и семейка была бы. И дочь - как она может радоваться такому решению отца, понимая что ее мать выгонят из квартиры?! Та еще овца. Я скорее все родителям отдам, нежели у них заберу. Бывают же твaри такие....
Сообщение было удалено
в чужой квартире?? а ниче что это ее муж, это их обоюдный выбор, они поженились, семью создали и жили много лет наверно счастливо, а? Т.е. она должна была жить с мыслями о разводе? мозги включи
Сообщение было удалено
Дочь в силу возраста скорее всего не поняла просто сразу последствий папиного решения,я не думаю,что там монстр такой.
А Вы считаете,что всем женщинам за рождение ребенка мужчины должны квартиру подарить?
Сообщение было удалено
не подарить, а прийти к обоюдному решению. А вы считаете, что женщина должна 10 лет батрачить на мужика, обстирывать обглаживать его, кормить, удовлетворять, детей рожать растить, уют создавать, переживать все его трудности и т.п просто так, чтобы потом ее вышвырнули из квартиры, лет в 40, когда она уже скорее всего не создаст ничего нового?? Это потребление чистой воды
Сообщение было удалено
ТП,сама мозги включи.Автор пишет,что 12 лет уже жена живет в квартие с ребенком,а девочке 18 уже,значит он ушел когда ребенку еще 6 лет было.12 лет жена сидела на *** ровно и ничего делать не собиралась,а теперь петух в ж клюнул.Ты скорее всего такая же халявщица,которой все априори должны,по причине рождения ребенка.