Никогда бы не подумала,что буду на форумах писать.Я молодая жена.Живем отдельно от родителей мужа.После свадьбы немного жили у свекрови.Свекровь неплохая женщина,мы с ней в хороших отношениях.Но я не понимала эту ревность!!!Ревновала ко всему.Испеку пирог:не дай Бог сын ее скажет,что вкусно!Такое лицо недовольное сразу у свекрови.Муж ездил работать в другой город.Как-то выслал нам по шоколадке через отца.Свекровь говорит:а мне маленькую шоколадку выслал,а тебе большую))))Это при том,что ей хороший горький шоколад,а мне простой молочный,просто по размеру отличались.Мне на ДР кольцо серебряное подарил-за столом сказала,что ей муж и сын кольца не дарят)))Скажу откровенно-мне жаль ее.Свекор был не ахти какой романтик.Секса ей в жизни не хватало.(Ей даже одна ясновидящая так сказала)Но разве она не должна гордиться сыном,что он такой заботливый?Что я мужу угождаю?Свекровь говорит,что сын сразу после свадьбы мужиком стал,а должен был оставаться ее сыночком.Боже,кто же ей объяснит,что маму ты любишь по-другому,а жену-как женщину,сексуального партнера.С годами обнаруживаю в муже несамостоятельность,в 34 года человек еще не думает о собственном жилье,о детях.Неужели он маменькин сынок?
Моя любимая тема))автор готовьтесь сейчас набежит толпа свекровок и клевать вас начнут,мол растила я сыночку,ты пришла забрала. буду гнобить тебя.не нравится собирай вещи и убирайся восвояси.
Есть такие свекрови отношение такое будто мужа себе выростили а не сына.дай волю между вами спать будут. особенно если сына единственный,а она без мужа. таким особенно крышу рвет.
моя мама всегда говорила что она не будет вмешиваться в нашу жизнь, когда нас будет своя семья. Брат женился и понеслась. С самого начала такая антипатия к невестке. Сейчас она беременна, столько всего на невестку наговорила... Ужас, я от своей мамы такого не ожидала. Хотя при ней вежливая, заботливая. Но ненавистью так и прёт. Она видетели всю жизнь ему испортила. Национальностью не вышла... в этом вся проблема.
ой, столько ошибок... пардон
у меня классика жанра- вырастила свекровь моя сыночку без мужа. Я для себя эту проблему решила так- поменьше видеть ее. Ни в коем случае не жить вместе. Но я мужу сразу сказала: все,у нас своя семья, конечно, надо маме помогать, но семья на первом плане должна быть. А иначе живи с мамочкой.
Поначалу звонила она ему, то шкаф приезжай передвинь, то еще чего ( сама живет с сожителем!), муж отказался, теперь редко звонит.
ой, девочки, у меня тоже классика)))) правда свекровь со свекром живет, а не разведена)) когда жили далеко от нас - все было распрекрасно, этим летом перебрались поближе - в 5 мин от нас.. теперь каждый вечер к ним, да еще и на один час, поесть к ним, купить чего-нить мама...и все в таком роде..я, конечно, сама виновата - думала по мамке соскучился и надо в гости походить значит. а теперь вою!!! теперь твердо сказала - у нас своя семья, деньги свои, ты взрослый, вещи покупаем с моего ведома и присутствия, кушаем дома, а раза 2 в нед к нашим мамам-папам ходим в гости! и вообще мы в след году точно пеезжаем (живем с моей сестрой в трёшке, менять ее будем). так он истерику закатил, что типа, без мамы-папы скучно вечерами будет и переезжать мы не будем))) я говорю, раз такой маменькин сынок и от ее юбки оторваться не хочешь - отваливай к маман, я терпеть не буду! вчера в интернете квартиру присматривали)))))
А вообще хочу сказать мужики не понимают, что такое ЖЕНСКАЯ РЕВНОСТЬ!
Вообще-то сыновей к невесткам ревнуют, а не невесток к сыновьям. Чего их, невесток-то ревновать!)))
Автор, родите сына (а вам пора бы уже, судя на возрасту мужа), тогда посмотрите как оно и что.
Сообщение было удалено
Простите,вопрос неправильно поставила.Я ожидала,что будет это:родите сына!!!!!И сами станете такой.Да ведь не все ведь такими становятся!Есть замечательные свекрови,которые никогда не лезут и не показывают свою ревность.Знаете,я бы лучше хотела свекровь,которая мне прямо в лицо говорила.А то я слышу то от ее сестры(подвыпившей была),то муж иногда намекнет.А при мне на надо улыбаться.Кстати,зову я ее мамой.И уже готовлю себя к тому,что НИКОГДА не буду заставлять невесток называть себя мамами.Это древний глупый пережиток.
Сообщение было удалено
Да так они и думают(((, что мужа себе вырастили. Далеко не каждой женщине удается выйти замуж за свой идеал, или подстроиться под него, полюбить. И тогда, родив сына, они искренне говорят себе: я воспитаю из него идеального мужчину. И воспитывает, идеального по ее мнению. И он становится главным и лучшим мужчиной в ее жизни... а потом появляется некая фря, а ап, на готовенькое. Есс-но, мамаша ее ненавидеть начинает, ах, за что ей такое сокровище.......
Нужно вырастить ребенка и отправить его в самостоятельное плавание. У меня перед глазами много семей, и в 70% случаев великовозрастные сЫночки чуть ли не до 40 лет с мамО живут, а вот дочек лишь бы замуж спихнуть.
Сообщение было удалено
Аргумент железный, всегда с него в осадке была.
Сообщение было удалено
Я этого и жду.пускай.Да,я молодая,глупая неопытная дура,по их мнению.Просто я смотрю на свою маму,у которой 3 зятя,и она НИКОГДА не лезет в нашу жизнь.Чего не скажешь о других матерях.
Автор, у свекрови не НЕВЕСТКА, а СНОХА. Это любая замужняя знает.
учите мат. часть, Двойка за разводку.
олька
Автор, у свекрови не НЕВЕСТКА, а СНОХА. Это любая замужняя знает.
учите мат. часть, Двойка за разводку.
Сами учите мат.часть!!!
у свекрови - НЕВЕСТКА, а у свекра - СНОХА!
Сообщение было удалено
Сноха́ (Этимология Даля: сыноха ≈ сынова жена - ныне считается ошибочной [1]) ≈ жена сына по отношению к его отцу (свёкру)[2][3].
Невестка ≈ жена сына, брата, деверя, шурина. Другими словами неве́стка ≈ женщина по отношению к семье мужа: его матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр (зятьям).
Учите сами))))))
Сообщение было удалено
*** я не замужем (((
Сообщение было удалено
Не и зря вы так.. А я вот была бы рада и если бы меня невестка угостила пирогом каким, самолично приготовлением и сказала вот и вас решила угостить, но... Пока что я передаю какие-то гостинцы, берут и еще как, никогда не отказываются
Сообщение было удалено
Lindsay, а вы все-таки подумайте,что будете делать вечерами в новой квартире.
Не очень здорово, если муж боится заскучать без мамы-папы... Это звоночек.
Нужна альтернатива.
Автор это банальная женская сущность.... поведение верховной самки... именно поэтмоу некотоыре свекрови аж до истерик доходят по поводу одиниаковых букетов себе и невестке , по поводу равноценных подарков и т.п. и т.д... Это сложная психоэмоциональная связка... много там чего намешано- зависть к отношениям с молодым мужчиной (ее сыном), зависть к женской молодости как таковой, к тому что у этой самки еще все впереди-и даже главное (ее сын) и тот достался ей... вот на этом всем и земешанна эт омноговековая ненависть и соперничество.
Сообщение было удалено
таких свекровей нет! просто все это дело меряется степенью навиности невестки... но в итоге рано или поздно невестка ВСЕГДА увидит ИСТЕННОЕ "лицо" свой свекрови... причем для тех невесток у кого "свекровь хорошая и чуть ли не ближе мамы" открытие это происходит неожиданно и от этого еще более неприятно...
Сообщение было удалено
Тоже буду готовится стать замечательной свекровью, уже начала!)))
Это абсолютная лотерея и все зависит от человека и склада его характера. Ну я вот по жизни не собственница и не ревнивая, мне даже муж говорил всегда, ну ты бы меня поревновала что ли чуток))))
Поэтому и к невестке нет ревности, ну живет с ней и живет, у меня свой муж имеется
Не думаю, что есть свекрови, которые совсем не ревнуют своих сыновей и от всего сердца (как дочь) любят невестку. Иногда, конечно, обстоятельства бывают, когда свекровь и невестка родными становятся, но редко.
Нормальная женщина просто не показывает своего прохладного отношения к невестке.
Не могу сказать, что мне нравятся девушки моего сына (он же у меня ну просто сокровище)))))))), но я стараюсь этого не показывать. Ворчу только при муже, он смеется)
Сообщение было удалено
Завидую по-хорошему)
Сообщение было удалено
Стоп и не путайте горячее с теплым.. Я сына никогда не ревновала, а вот невестку как дочь родную пусть ее мама любит, у меня ровное отношение
Сообщение было удалено
Поняли, Дина? Вам тоже светит стать злобной свекрухой, если родите сына. Готовьтесь, учитесь, запоминайте лучшие поступки вашей свекрови,чтобы отработать их на невестке.
А я буду ждать - Вуман же не ошибается.
Моя свекровь кажется мне золотой уже 27 лет, но кто ее знает - наверное прикидывается, ведь свекровей не переделаешь!. Вдруг перед смертью она покажет свое "истинное лицо", неожиданно для меня.
Сообщение было удалено
Да, хорошая свекровь - это близкая родственница хорошего индейца!))
Сообщение было удалено
А может, пусть все-таки поживут?
Ну жалко же, тоже ведь люди...
Сообщение было удалено
Вот если бы ТРИ НЕВЕСТКИ,,,)))
Сообщение было удалено
чего вы так раздухарились то ? ну повезло вам и что теперь ? хотя 200% того что вы просто напросто далеко живете друг от друга- вот и весть секрет...
Свекрови тяжелая тема))
От свекрови все таки очень много зависит.
Одна и та же невестка может с одной свекровью мирно жить, с другой жить в состоянии тихой войны.
Моя свекровка еще и мужу на начальных этапах выдавала - ну да, вот Маша у тебя худенькая, не то,что я... ну да, она ж молодая-красивая, а вот я...
Сократить с ней общение до минимума, вот и все дела. своей жизнью пусть живет. и уж ни в коем случае вместе не жить
Сообщение было удалено
Недалеко, видимся раз-два в месяц. Созваниваемся через день-два.
Сообщение было удалено
Фигею с таких аргументов! А у вас дети есть?
Мой сын у меня неделю уже с постоянным проживанием..
Могу сказать честно,уже напрягает))) Чтой-то я отвыкла от совместного с ним проживания и вот сижу и думаю,как его домой-то развернуть,замоталась я готовить на двух мужиков и уже привыкла и что с мужем вдвоем.. А тут
и стирки и готовки и глажки прибавилось в два раза,я уже разленилась и четыре года сын не живет дома.А ему я смотрю нравится и хрен его выгонишь))
Сообщение было удалено
Ну давайте поживём-увидим!)))
Сообщение было удалено
)) моя тоже... как увидит мои платья, типа эх эт оразве платья но я вот тоже ккогда худенькая была у меня прямо в точь в точь такой же размер был ну и т.п .выражение прямо как вы привели в пример )))
У меня невестка модница,любит хорошо одеться. Да я тоже шмоточница еще та)) Шкафы вон ломятся и все надеть нечего.
Но я всегда оценю что-то интересное на ней и отмечу. Вкус у нее хороший,а вот у сына ужасающий и что ж она ему не подскажет. Вот я его вчера как d этом розовом свитерке увидела,мне плохо стало.. Еще цвет какой-то ядовито-розовый,где он их покупает-то?))
Причем у нас у отца очень хороший вкус и знает толк в одежде,я вообще всю жизнь была избавлена от покупок одежды мужу,ну в кого сын-то такой и вроде папа его по магазинам таскал,как оденется,так хоть стой,хоть падай. Муж уже говорит и хоть его бери и по магазинам с собой тащи.
Сообщение было удалено
моя свекровь тоже считает себя гуру моды... поэтому имеет наглось ПОСТОЯННО критикавать то , как одет муж ( при этом прекрасно понимая что это я его одеваю, я подсказываю) ... причем сама провинциалка одевающаяся на рынках, а мы москвичи (я коренная муж естесвенно нет) и соответсвенно одеваемся мы в ТЦ в магазинах с именем или в Европе... Вы поступаете также критикуете его "ядовито розовый свитер" но вы же прекрано понимаете что выберали он иего 100% вместе с женой (т.е .с невесткой )... т.е .косвенно (и вы это ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЕТЕ) вы критикуете и кунаете в гуано именно жену сына (фраза-"где он их покупает-то....-" как бы подспутно говорит что ну не мог мой сын САМ, такое выбрать... ведь мы-"Причем у нас у отца очень хороший вкус" оба с отменым вкусом.. у кого же он этого нахватался... )
Сообщение было удалено
Розовый просто мало кому идет, обычно на мужчинах со слегка смуглой кожей хорошо смотрится.
Блондинам розовые вещи совершенно не идут.
У Марк О Роло есть классика в розовой тональности, к ней надо просто осторожно подбирать остальные вещи.
Сообщение было удалено
Абсолютно не факт и что он покупает их вместе с ней. Я-то с мужем вообще ничего не покупала никогда,он сам одевался.
И вот это повеселило,мы москвичи))) Я как-то раз тоже москвичка и черте в каком поколении,муж у меня из провинции,сын родился в Москве. Одеваюсь я отнюдь не на рынке, может в одинх магазинах с вами,в Европу часто тоже ездим и там много что покупаем,недавно с подругами из Италии вернулась и много чего привезла.
Но вкуса у сына нет вообще,это наше единодушное мнение с отцом,ну бывает такое дано или нет.
Сообщение было удалено
Ой и вы меня поймете.. Он как раз светловолосый,ужасающе смотрится на нем розовый,Потом любитель надеть джинсы узкие,куртяшки короткие в облипку,у него все такое как в обтяжку. Он что-то никак не выйдет из подростковой моды,пора уже,выглядит намного моложе своего возраста,как-то посолиднее вещи нужны
Свекрови, мужайтесь! Жёны ваших внуков отомстят за вас вашим невесткам!)))
Сообщение было удалено
КритикАвать, кунаете, подспутно... коренная вы наша!
Где уж до вас провинциалкам, одевающимся на рынках!
Если вы одеваетесь так, как пишете - да, вы ГУРУ!
Сообщение было удалено
А чего такого?
Моя свекровь тоже вспоминает себя в молодости, и сильно хвалит свои ноги в то время.
Показала фоты - подтверждаю, была хоть куда, и ноги выше всяких похвал.
Да когда мы с ней познакомились, она тоже была еще очень и очень видная женщина.
Чего тут особенного? бойцы вспоминают минувшие дни..
Я тоже с удовольствием вспоминаю свои ноги 20 лет назад!
Ой и вы меня поймете.. Он как раз светловолосый,ужасающе смотрится на нем розовый,Потом любитель надеть джинсы узкие,куртяшки короткие в облипку,у него все такое как в обтяжку. Он что-то никак не выйдет из подростковой моды,пора уже,выглядит намного моложе своего возраста,как-то посолиднее вещи нужны[/quote]
Пусть носит. Когда нибудь вырастет или не вырастет))
Вы мне моего знакомого напомнили)) Я помню его встретила, тоже в розовой поло футболке и в пальто. Я сама большой фанат розового цвета на мужчинах, но с одеждой розового цвета надо быть осторожным. Это вариант для холодного летнего вечера с светлыми брюками (в случае с пулловером).
Сообщение было удалено
До этого 4 года не скучал без мамы-папы вечерами, а тут начал! блажь его и только. мама его еще подначивает "сегодня сынок целый день не приходил. совсем про мамку забыл наверное"!! ничего что у нас был день для двоих - кино, прогулка, романтика. про маму он забыл)))) ХА! и только! захот к мамке - пожалуйста!я самостоятельно жить хочу, чтоб никто мне командовал куда и чего.
так что дрессируем друг друга
Сообщение было удалено
осопдя, смех да и тольк окогда в орфографию тыкать начинают, самим то не смешно ? да я кореная москвичка, но училась с детского сада , на английском языке и школу такую же заканчивала, где все предметы на анг. Поэтому разговариваю на русском хорошо (в семье был только один носитель русского языка) а вот пишу ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДУ ПИСАТЬ С ОШИБКАМИ.
Сообщение было удалено
Кто кого дрессирует?
Вы с мужем или вы со свекровью :-))?