почему у нас в стране принято так,что невестка должна больше находиться у свекрови,нежели у матери.Я считаю,что идеальная невестка - это дочь,которая забыла о своей матери.Почему я должна больше заботиться о своей свекрови,у меня мама есть своя.Моя свекровь хочет,чтобы сын ее и я находились больше у нее.А я специально делаю все наоборот. У свекрови дочка всегда при ней, к свекрови не ходила даже, потому что,к сожалению,брак распался. так что вот такая я плохая невестка. сейчас будут в меня кидать камнями те,кто растит сына и уже думает,чем бы нагадить своей будущей невестке)))))))
Видите ли,
не хотите много общаться со свекровью - не общайтесь, не "заботьтесь".
Но, чтобы быть счастливой в браке, надо разорвать психологическую пуповину, которая связывает вас с вашими родителями.
Семью должна строить взрослая независимая женщина, а не доча своей мамочки - тогда на порядок больше шансов на семейное счастье.
Кстати, свадебные русские обряды очень тщательно обставляли этот переход "невозвратной черты", т.е. невозможность вернуться в дом родителей, чтобы невеста это осознала. Это упрощало ей новую, семейную жизнь.
Выбирать, в конечном итоге, вам. Пока что вы выбрали плохую стратегию, и ваш брак будет в зоне риска.
А с чего вы взяли, что это вообще принято?
Сообщение было удалено
Вот вы сами воспитайте сына или дочь, а потом посмотрите: кого больше молодые посещают? Вас или нет? Если мало будут к вам приезжать, вы начнете обижаться 100%.
Я не мамина дочь, я с мамой не так много общаюсь.А со свекровью не хочу много общаться. мой муж чаще ездит к матери,чем я.Потому что то коров пасти, то картошку копать,то строить что-либо.А я одна остаюсь.Не обижаюсь.Просто мой муж иногда должен думать о своей семье.У нас нет ни дома,ни детей.(Муж не хочет детей).Мужу 30 лет уже, а мне 26 будет.Мне кажется,сын сначала должен на ноги встать и создать свою семью,а потом уж каждую неделю ездить к матери.
Сообщение было удалено
Везде это практикуется. Спросите у женатых или замужних друзей.
Сообщение было удалено
не так. я вообще со свёкрами не общаюсь. ток 2 раза в год - с ДР похдравить . и всё распрекрасненько.
Сообщение было удалено
а где " свекровь должна переписать на невестку все имущество и отправиться на погост"? зычно, с надрывом? сёдня не будет?)))))
Сообщение было удалено
согласна с вами.некоторые свекрови даже внуков не хотят прописывать, поэтому с какой стати мы к ним как к родителям должны относиться?
Сообщение было удалено
А ничего, что я сама дважды замужем....Еще сопливых молодоженов, что ли спрашивать?
Сообщение было удалено
Всех уже вырастила и поженила, и со свекровью отношения самые теплые.
А вы меня поучаете с высоты своих 26 лет, не умея выстроить отношений даже с мужем - не то что со свекровью :-))).
Мне нравится с ней встречаться. она мне тоже рада.
Сейчас меня закидают гнилыми помидорами))) Автор, я вам открою страшную тайну, если бы моя невестка ко мне приезжала пореже, а не раз в неделю, я бы ей была благодарна от всей души. Мне лишние хлопоты и заботы ни к чему. Так что, поверьте, не все свекрови желают часто лицезреть невестку в гостях. Кстати, я к молодым в гости не приезжаю вообще.
Сообщение было удалено
Она же не спрашивает про имущество.
И даже не про свекровь спрашивает....
А что - вы хотите мою арию "про погост"?
Сообщение было удалено
А чего не желаете? Не нравится?
Сообщение было удалено
Вам повезло со свекровью.А я с диктаторами не хочу общаться.Скажите,а сыновья ваши о своей семье думают?
Сообщение было удалено
Хлопотно. Готовить надо, принимать, на стол накрывать. К невесте у меня только одно требование, чтобы любила моего сына, отсюда и отношение хорошее или плохое. Все от невестки зависит. Будет любить моего сына и для меня она будет самая золотая.
Сообщение было удалено
Разумеется. Сын, кстати, один.
Думание о семье включает: карьерный рост и стремление к высоким доходам, планирование бюджета, помощь по дому, общие увлечения и отдых.
Но: карьерный рост требует работы, связанной с командировками, плюс занятия языком. У него очень хороший уровень, но он шлифует разговорный язык. Это все связано с уездами из дома, невестка периодически остается одна. Правда, не жалуется. Постов ее на Вумане тоже не видела. :-))))
Сообщение было удалено
Но ведь вы каждую неделю их не вытаскиваете в огород,как моя?На карьеру и время надо иметь,мы с мужем даже в кино не ходим,потому что ездить надо постоянно
Сообщение было удалено
У меня нет огорода, мы сугубо городские жители.
Но когда дети и их помощь нам были нужны - они ни разу не отказали. Невестка НИ РАЗУ не отказалась от визитов к нам.
С огородом (точнее с дачами) помогают дедушкам-бабушкам. Особых плантаций там нет, а вот ремонт дома или установка беседки - нужна помощь.
мы живём со свекровью в одном городе. Мои родители от нас за 200 км. Каждые выходные у нас программа - в воскресенье на ужин к свекрови. Раньше попробуй мы не приди, она закатывала истерики. По-маленьку отучили её от этого. Но всё-равно 3 раза в месяц мы у них.
Я свою маму вижу раз в два месяца. На первых порах свекровь начала истерить когда на праздники - пасха, рождество итд мы уезжали к моим. Постоянно она устраивала концерт. Пока я её не осадила.
У знакомых у кого родители живут рядом ситуация противоположная тому что описала автор.
Сын всегда отрезаный ломоть. Дочь тянется к маме, бабушки дедушки по маминой стороне чаще ближе детям. Свекрови всё это знают и проссто напросто боятся, отсюда и истерики.
Сообщение было удалено
ага, моя свекровь 4 года так же говорила и я ей верила. несколько мес назад свекры перехали в город к нам (а жили за 200км), так вот теперь идет "негласная война" - каждлый вечер не приходим - обиды "типа, про мать забыл", не поужинали - пиз...дец простите!! одежду сынку 25летнему покупать собралась. настоятельно советует купить то, тогда-то, кушать то-то, а лучше у них.
с моим любимым скандалы и ссоры всегда из-за нее, жду вот с нетерпением когда наконец построимся подальше от свекрови))))))))) и опять меня все будет устраивать))
П.С. к моей маме ходим 2р в неделю всего и на весь вечер, как к тем.хотя я по ней скучаю, но делаю свой выбор в пользу мужа...
ПОПРАВОЧКА ** ходи м к моей маме не на весь вечер
Сообщение было удалено
А почему тогда родители нам не помогают с жильем?Мы у них пашем,работаем,вместо того,чтобы свою жизнь строить,а они нам не помогают.Давали немного денег на машину(4500),потом свекровь высказалась:зачем у нас брали?
Сообщение было удалено
Оля, как хорошо что вы не моя невестка.
Сообщение было удалено
Lindsay, чего-то вы и тех, и других родителей балуете.
Чего там у них делать так часто?
Нет своих дел?
Или не можете без родительских нотаций?
ИМХО.
Сообщение было удалено
Сын не всегда отрезанный ломоть.
Дочки не всегда тянутся к мамочкам.
Лично я всегда держалась подальше от мамы - она не желала находить общий язык с зятем.
Сообщение было удалено
Угу, а сын со своей мамочкой ничего не должен разрывать, и независимость для построения семьи ему на фиг не нужна. То-то вы во всех темах высказываетесь за то, чтоб вокруг свекруней хороводы водили с реверансами, зато если теща требует внимания, так она воплощение всемирного зла.
Сообщение было удалено
Она живет на свекруха ру.
Сообщение было удалено
Конечно, семью должны создавать два взрослых, получивших духовную независимость от родителей человека, муж и жена.
Я нигде не предлагаю водить вокруг свекровей хороводы. Найдите хоть одну тему.
В большинстве тем, где я отметилась, дело не в свекрови, а в невестке и муже. Наведут они порядок в своих отношениях - проблемы со свекровью исчезнут сами собой.
У авторши этого топика есть еще один - муж ее не хочет детей, занимается с ней сексом "трижды защищенным", и не доверяет ей ни в постели, ни в браке. При чем тут свекровь? брак болен, мужик то уезжает от жены, а не к матери.
Сообщение было удалено
Каждый верит в то, во что способен.
Сообщение было удалено
Вы не смогли наладить отношения со своей мамой,так еще учите других.Ваш муж ДОЛЖЕН был хорошо общаться с вашей мамой.По поводу детей:вы не знаете проблему изнутри,вот и не учите меня.Почему у вас только один ребенок?В мире есть замечательные свекрови,вы одна из них.Я ничего против вас не имею.Мне остается только мечтать о такой.Это не насмешка.
Сообщение было удалено
Бред несете.
Счастье в браке не зависит от разорванности пуповины с родителями невесты. Я в браке 20 лет никогда не рвала с родителями и не собираюсь, хотя самостоятельная, отдельноживущая с семьей жена .
Наоборот мне мать в трудную минуту всегда поможет и я ей... мы с ней постоянно тепло общаемся ... теща наш брак УКРЕПИЛА.
А вот свекровь чуть нас не развела.
смотрите свою маму и мужа, а не свекровь, хочет муж ездить пусть ездит, а вы необязаны
Сообщение было удалено
НУ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЯ СВЕКРОВЬ!?моя нас достаёт.
Сообщение было удалено
Ну знаете, кому как повезет со свекровью и мужем
выше написала же, что скандалы постоянные по поводу свекрови и навещания их каждый божий день... мужик мой сильно привязан к мамане (хотя женщина она в принципе незлая, нормальная), но любит жопку сыновьям подтирать!!!
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я свекровь, и далеко не фанатка в отношении семьи сына и внуков. Чем меньше, тем лучше!!!!!!!!!!! Как-то так.
Сообщение было удалено
А почему свекрови должны внуков прописывать, а не родители?
Сообщение было удалено
не-не, на внуков все должна переписать. Просто обязана.
Свекрови и невестки не могут поделить зону влияния на мужчину - сына и мужа. И мать считает своего сына своей собственностью, потому что родила. И жена считает мужа своей собственностью, потому что она жена. Только у мудрых и благородных людей могут быть хорошие сердечные отношения. А когда свекровь - ***** или невестка - тогда будут отношения очень плохие. А когда обе хабалки - тогда война. Мамы и жены - бюудьте людьми, не делите мужчину, а просто любите его.
Сообщение было удалено
Я думаю- сейчас вы в разводе, с таким-то характером.
Сообщение было удалено
Я думаю- сейчас вы в разводе, с таким-то характером.
Я только два месяца.как стала свекровью.Моя свекровь была истинным тираном .поэтому для себя я решила,что никогда не буду обижать невестку.Невестка с сыном живут отдельно и я не коим образом не лезу в их жизнь.Но я хочу сказать,что недовольство невесткой у меня начали появляться......Когда они приезжают к нам в гости.мы,можно сказать, даже не успеваем поговорить с сыном.как у нее сразу возникают какие то дела и они уезжают,а когда они едут к родителям невестки,то находятся там как можно дольше.да и в гости к ним приезжают гораздо чаще.чем к нам,хотя расстояние ,что к ее родителям .что к нам ,абсолютно одинаково.Приезжая к нам.невестка даже никогда не помоет посуду.даже за собой и в гости к нам приезжает с пустыми руками...а к своим -берет гостинцы.....Скажите,разве это не обидно свекрови?Так почему я должна бегать перед ней на цыпочках,я что должна быть несказанно благодарна,что она вышла замуж за моего сына и ничего ей не возразить в ответ?
ага, моя свекровь 4 года так же говорила и я ей верила. несколько мес назад свекры перехали в город к нам (а жили за 200км), так вот теперь идет "негласная война" - каждлый вечер не приходим - обиды "типа, про мать забыл", не поужинали - пиз...дец простите!! одежду сынку 25летнему покупать собралась. настоятельно советует купить то, тогда-то, кушать то-то, а лучше у них.
с моим любимым скандалы и ссоры всегда из-за нее, жду вот с нетерпением когда наконец построимся подальше от свекрови))))))))) и опять меня все будет устраивать))
П.С. к моей маме ходим 2р в неделю всего и на весь вечер, как к тем.хотя я по ней скучаю, но делаю свой выбор в пользу мужа...
Как вы задрали уже невестки гребанные...Значит ваши Мамы это Мамы...,а Свекрови,кто???Такие же любящие своих детей-сыновей Мамы,которые вырастили их для вас...которыми вы пользуетесь,получаете удовольствие ,детей от них рожаёте...Пальцем бы себе детей не наковыряли..???
Так что снимите короны со своей п...ы и запомните... у всех она одинаковая,у всех в длину и по перек не у кого нет..Так что если тебя что то не устраивает в Матери мужа,значит и он тебя сам не устраивает...Поскольку он часть Матери своей физически и духовно...
Выкормлен и воспитан ею...Оставь и уйди другая найдется покладистее и умнее!!!Честь имею!!!
Как вы задрали уже невестки гребанные...Значит ваши Мамы это Мамы...,а Свекрови,кто???Такие же любящие своих детей-сыновей Мамы,которые вырастили их для вас...которыми вы пользуетесь,получаете удовольствие ,детей от них рожаёте...Пальцем бы себе детей не наковыряли..???
Так что снимите короны со своей п...ы и запомните... у всех она одинаковая,у всех в длину и по перек не у кого нет..Так что если тебя что то не устраивает в Матери мужа,значит и он тебя сам не устраивает...Поскольку он часть Матери своей физически и духовно...
Выкормлен и воспитан ею...Оставь и уйди другая найдется покладистее и умнее!!!Честь имею!!!
Какие же вы все свекурвы ***, не удивительно, что невестки от вас шарахаются.