Девочки решила написать так как хочу просто поделится. Совсем недавно мы дружно все заболели. Сначала ребенок, потом я , а потом муж. Ну ес- но я и ребенок это все ерунда, а вот когда заболел муж тут и началось. Муж охает, ахает, температура 37 а он через каждые 10 минут ее начинает мерить( короче сами знаете как мужья болеют), лежит не встает с дивана. А тут еще и свекровь через каждый час названивает, как сына, что он пьет, что ест. Сразу хочу сказать я взрослая мадам, скажем так жена со стажем( 10 лет уж женаты) , мужа знаю как свои 5 пальцев. Короче говоря, опять звонок, свекровь начиталась Зожа( журнал такой есть) говорит, бери ручку и пиши. Я беру ручку и жду , что сейчас будут умные слова, а она мне диктует, свари луковицу в молоке, остуди, добавь какую то ерунду ( я даже не помню как она сказала) и давай сыне пить через каждые 2 часа и завтра он конем запрыгает. Девочки я даже и обидется не смогла не нее, у меня истерический смех начался, у мужа тоже кстати. А она на полном серьезе мне опять диктует - берешь корень одуванчика, завариваешь, кладешь чеснок и капаешь сыне в нос. Муж мне говорит, я и не думал что у мамы крыша поехала. Девочки ей ведь всего 63 года, далеко не старушка, да и строит из себя эдакую мадам тюлюлю. А тут еще у ребенка небольшая аллергия выскочила, так она мне говорит помаж бора плюс и все пройдет. Кто- то ей сказал, что этой мазью можно все болезни вылечить. Она и собаку свою теперь уже всю измазала. Вобщем девоньки с моей свекровью не соскучишься, на таких то и обижаться то грех. Невестки,может кто- нибудь тоже поделится глупыми советами свекровей, посмеемся вместе и поднимем себе настроение? P.s. Могу написать как мы весело с ней жили на даче. Немного позже, пока.
Автор, у нас с Вами не одна свекровь?)) Моя как-то советовала сделать отвар тыквы, чтобы глистов вывести))))))))))))))) причем в подробностях рассказала, как ее муж глистов этим отваром выводил))))))))) глистами, кстати, я не страдала тогда) про то, что нос закапывать медом, я уже и не пишу)))))
это про мою маму
Интересно, а что свекровь может написать о вас? Это было действительно забавно).
Подумаешь, я намного моложе, и тоже применяю многие народные средства, не вижу ничего ужасного в том, чтобы обойтись без химозных таблеток.
Сообщение было удалено
+1
а у меня вечно мед пихают , припоминаю переела и живот болел , так она мне его пихает , вот мол мед чудодейственный поможет тебе ))))
У моей, например, привычка купить что-нибудь вкусное и заныкать подальше... В итоге всё это дело портится. Мы с мужем об этом говорим ей, а она начинает отнекиваться... Фраза, которая каждый раз приводит меня в восторг: "Это не воняет, а так пахнуть должно!"... Лекарствами просроченными тоже не брезгует, аргумент: да че с ними сделается?! Вобщем, тихий ужас, а ей еще 60ти нет...
ох уж эти *** поклонники народной медицины.. я в детстве болела, меня бабка поила какой то травой, до того допоилась, что я блевала целый день.. потом мать родная (до сих пор ей это припоминаю) нашла где то рецепт от насморка - свекольный сок с медом в нос закапывать. это просто адски больно, и нифига не помогает. я орала, рыдала, но все равно закапывали. потом у соседки ребенок заболел, она и им этот рецептик посоветовала. та мать умнее оказалась, опробовала на себе сначала. говорит: ты чего такое советуешь, я себе закапала, чуть не умерла. а мама такая: да? ой, а я и не думала..
ну вот как, как так можно???)
короче, давайте переименуем эту тему в тему "Как я ненавижу свою свекровь"))
мы живем со свекровью на данным момент , так она иногда любит встать пораньше меня и собрать любимому сыночке бутербродики на работу . дело в том что у нее продукты "никогда не портятся" , постоянно она ему бедолаге то колбасу порченую даст , то хлеб который начал чуть плесневеть , то еще что-то . объясняли что порченое выкидывайте , так нет она уперлась и все .
Сообщение было удалено
Я бы ввела поправку в УК РФ реальные сроки давать за методы народной медицины, особенно на других людях.
А у меня не смешная свекровь((( Стоит мужу чихнуть, начинает его антибиотиками кормить.
Зато над свекром хохочем. Последний раз заявил, что дверями хлопать нельзя, от этого лампочки быстрее перегорают!
А когда болел ребёнок (её внук или внучка), её это не волновало никак?
Сообщение было удалено
Да народными надо тоже в меру) перьями из опы совы лечить аллергию, например, не вариант))
А вот знаете,правду она говорит.Я когда маленькая была,отдыхала у бабушки в деревне на каникулах.И за день до отъезда заболела.Так вот,меня бабушка этим молоком с луком за сутки на ноги поставила,правда,она мне ещё мед добавляла,уж больно вонючее это молоко было...
Сообщение было удалено
тыквенные семечки от этих самых паразитов - известное народное средство, и как показывает опыт поколений - действенное. Так что зря смеётесь.
Сообщение было удалено
я кстати недавно тоже слышала про лук в молоке. может и правда хорошее средство?
Сообщение было удалено
Без фанатизма. Но лук с мёдом в блендере мне помогает от кашля.
Сообщение было удалено
Хорошее хорошее)Сама до сих пор к этому средству прибегаю)
Сообщение было удалено
а то! )) еще неизвестно, какие у самих заскоки к 50-60 будут
Сообщение было удалено
пугаюдцо))))
У меня свекровь адекватная, слава Богу, а вот жена друга мужа как-то передала мне рекомендацию, что детскую смесь нужно непременно через ситечко просеивать, чтобы сахар отбить.
Интересно, а что, тут есть люди, полностью отрицающие народную медицину?
А мне грустно. У меня скоро у дочки 2 года, единственная дочка и внучка пока. Вчера позвонила свекровь с вопросом что подарить, и высказала в итоге свое пожелание. Сказала, дед хочет куклу большую подарить а она считает, что нечего деньги сейчас тратить, а надо подарить какую-нить фигню, чисто символически, рублей за 200-300. И мне все это говорит, спрашивает совета, права ли она?
Сообщение было удалено
дык, это дети дочери точно внуки, а вот дети сына эт еще вопрос)))
Сообщение было удалено
наберись наглости и скажи - нет, не права. Свекруха офигеет)))
Лук на молоко- первое средство от кашля, а сок свеклы с медом в нос- первейшее средство от насморка.
Свекровь молодец, она вашего мужа- кормильца семьи быстрее старается на ного поставить.
Над чем смеетесь? Если вы ведетесь на маркетинговые уловки, если не жалко собственного здоровья - пейте и дальше таблетки по каждому поводу. Я не говорю о серьезных заболеваниях, конечно. Но простуду легко вылечить народными средствами! Даже терапевты, выписывая рецепты, не отменяют при этом народные средства, а советуют их как дополнительную терапию.
Тем более что свекровь вам это не на пустом месте посоветовала, а после того как вы таблетками вылечить мужа не смогли.
И интересно, каких таких "умных слов" вы ждали от свекрови? названий лекарств? И собирались тут же купить их в аптеке, не посоветовавшись с врачом?
Надо было ветку назвать - "Поглумимся над свекровями" Самим не стыдно?
Сообщение было удалено
ндааааа.............. Очень сочувствую вашей свекрови, и очень надеюсь что у меня лет через .......дцать не будет ТАКОЙ НЕВЕСТКИ КАК АВТОР..
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Ужас.......... Автор вам хоть немного не стыдно?.....просто горько читать такое...((
А мне нравится крем боро- плюс, он реально помогает от всяких там раздражений и вообще...хорошо смягчает, питает кожу...на травах.
Я не в тему. Но моя свекровь взяла ребёнка(5 лет ему было) погулять, оставила ОДНОГО во дворе и пошла в магазин "зачем его тащить с собой". Никто ей внука не навязывал, я дома была, она пришла попросила погулять с ним.. Что за бестолковая баба.
а я сама себе лук завариваю от кашля, очень помогает даже при сильном кашле и на вкус норм пить можно
я бы не разбирала, хороший или плохой рецепт. После второго звонка послала бы ее в ж0пу и весь разговор.
Сообщение было удалено
И как она его вообще вырастила, что он до сих пор жив!
Так смотря какими народными средствами лечить! Да, если не такая серьезная болезнь, но неприятная, то зачем понапрасну пить химию, когда можно и народными методами. Но если что похуже - тут без лекарств никак! И одно делопить чай с медом и малиной - вкусно,помогает пропотеть и сбить температуру, почему бы нет, я только за - и другое дело варить всякие термоядерные зелья из лука, чеснока, молока и прочих безобразий с убойным запахом!
Сообщение было удалено
Куда поставить?
Сообщение было удалено
Постоянно на язык пробую, когда разогреваю. А вы бред несёте. Вы, наверное, как и она, придерживаетесь мнения, что подгузник нужно надевать на ребёнка только когда к врачу надо сходить.
Сообщение было удалено
а вы не знали что тыквенные семечки помогают от глистов?:))))
Слушайте, мне моя золотая свекровь регулярно советовала то народные и гомеопатические средства от насморка (свекор лечится солевыми растворами), то еще что-то в этом же духе.
Нужды в советах не было - сын вообще не болел, а муж, женившись, болеть перестал (мы долго, не имея особых денег на отдых, не выезжали из своей климатической зоны, а для него это оказалось просто панацеей от его гайморита).
Но, честное слово, меня это не трогало. Говорила: да, поняла, будут проблемы - попробуем. И все! переключала ее на то, что мне было интересно послушать, а ей приятно рассказать.
Можно подумать, я сама всегда говорю только умные, нужные и полезные вещи!
Сообщение было удалено
я не понимаю неадекватной реакции автора, ведь дейсвительно нормальные советы.
Мда. Грустно как-то. Постыдились бы, дамы.
Сообщение было удалено
на ноги видимо автор поста хотел сказать.
Сообщение было удалено
ХИПП 1 КОМБИОТИК (HIPP 1 COMBIOTIC)
Состав
В сухой молочной смеси содержится:
Обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка (частично деминерализированная), растительные масла, лактоза, пребиотики (галактоолигосахариды из лактозы), кальция карбонат, натрия цитрат, ДЦПНЖК-содержащие растительные масла (соевый лецитин), кальция гидрофосфат, калия хлорид, рыбий жир, калия цитрат, L-фенилаланин, L-тирозин, магния карбонат, холин, L-триптофан, таурин, витамин С, цинка сульфат, железа сульфат, стабилизатор L(+)-молочная кислота, пробиотическая молочнокислая культура, цитидинмонофосфат, уридинмонофосфат, аденозинмонофосфат, витамин D, комплекс лизин-медь, витамин В 1 , витамин В 6 , калия иодат, марганца сульфат, витамин В 2 , фолиевая кислота, витамин К, натрия селенат, биотин, витамин В
12 .
Где здесь сахар в чистом виде????
Я помню, как одно время оч часто мучалась ячменями, мне помогало такое средство: утром натощак выпивать залпом стакан отвара полыни и пижмы. Уже дней через 5 все проходило, но это адски неприятно, адски.
Таким отваром меня с детства поила мама, так что я уже привыкла ячмень=отвар полыни.
А вот совсем недавно пошла к врачу, мне прописали мазь и капли. Все прошло ну буквально за 1 день!
Так что да, народная медицина в некоторых случаях себя не отменяет, но лекарствами лечится проще и легче.
нет, ну кое-какие рецепты помогают, но мне кажется, это эффект плацебо - главное, в это верить и поможет. а если не веришь, то в аптеку надо идти.
бедная собака(
Автор, луковица в молоке - давний испробованный и действенный рецепт! Многие врачи советуют детям от кашля. Я вообще за народные и натуральные рецепты, а не химию с прилавков аптек, а тем более ребенку. А вообще, чтобы ребенок не болел, нужно давать ему по половинке чайной ложки меда с прополисом и лучше натощак (взрослым по чайной ложке) - отличный иммуномодулятор!
Девчонки, какие же вы все злюки. Во- первых, я не ненавижу свою свекровь, я уважаю ее как мать мужа . Во- вторых, лучше посмеется над глупостями, чем кого то оскорблять и посылать, в третьих врач из поликлиники к мужу приходил и назначил все необходимые лекарства, ну и в четвёртых, а это самое главное, я между прочим врач-стоматолог и так на минуточку закончила мед институт, и до сих пор повышаю квалификацию и работаю как лошадь. И в народную медицину я не верю по определению!!!!!! Я своими глазами видела жертв народной медицины, которые лечили зубы и чесноком и чуть ли не говном куриным, лишь бы к врачу не ходить. Но все равно пришли, а некоторые уже постоянные клиенты, так как зубам полный писец пришел. Ну а у кого нет чувства юмора, то это не ко мне! Свекрови простите, по мнению многих с вами лучше собачиться надо, а не переводить все в шутку.