Живем с мужем у свекрови. Мне 19 лет, мужу 24 года. Я беременна. Через месяц рожать. Отношения со свекровью были до поры времени нормальными, пока не встал вопрос о будущей прописке малышки. Свекровь …
Это вопрос порядочности! Расскажу свою историю - я москвичка, живем у моей мамы в 3-х комнатной. У мужа и свекрови 2-ка в Москве своя но они приезжие, свекровь купила эту квартиру. 1-го ребенка прописывать отказалась, муж обещал второго прописать у себя. Ребенок родился второй и мама мужа опять против! Хотя предлагали заключить трехсторонний договор. Говорит мол отберем мы у нее квартиру, говорит - муж на эту квартиру не заработал и тп а муж против мамы идти не может. Я очень переживала были мысли - что он может слинять хочет от меня с двумя детьми. Получается оба будут прописаны у меня а он "не при делах" мне очень было обидно от такой несправедливости! Мы с мамой порядочные люди и хотели такого же отношения от свекрови. Мужа я в итоге поняла хоть и было очень больно но вижу что меня и детей он очень любит. Моя мама больше знать свекровь не хочет, и я согласна с ней. Как акунется так и откликнется! .... Смотрю так сейчас это сплошь и рядом, "бабушки" бояться внуков, кошмар просто.
А автору хочу сказать: Ситуация у Вас другая. Ребенок пока и без регистрации сможет она не к спеху. ПОГОВОРИТЕ С ЮРИСТОМ. Вы можете с мужем и его мамой заключить договор сейчас это делается что в случае развода вы на квартиру не претендуете и ребенок тоже, чтобы свекрови вашей было спокойней. Если она и от этого откажется и муж будет мямлить что против мамы пойти не может... (сделал а отвечать не хочет) это будет уже плохо это нарушение прав ребенка. ЭТО ЕГО РЕБЕНОК и касается только его и ребенка (зарегистрировать можно и без согласия его мамы!!!) Задумайтесь тогда. Я бы в такой ситуации пока не пропишет даже фамилию его давать не стала бы и сделала вывод что вы с реб. ему не нужны... Нужно с мужем поговорить жестко, имхо. Мол не для себя прошу это твоя дочь если мы тубе нужды и т.п иначе воспитаю сама. желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
Вы в старости сгниёте в своей черной злобе
Гость, че за бред пишешь?
Моя тоже не прописывает. Все боиться что мы у нее квартиру отберем. Снимаем тоже, на свое жилье средств пока не хватает. Больно надо, чтоб потом слышать до самой смерти ее упреки. Пускай давиться!!!
сходите с мужем в расчетный центр и пропишите ребенка по его прописки. вы имеете право спокойно по прописке мамы или папы прописать ребенка
Сообщение было удалено
тебе какая разница разводка или нет,к тебе что ли прописывают...
Сообщение было удалено
по себе не надо людей судить
более отвратительного ресурса, чем вуман.ру придумать сложно. было бы правильнее назвать его *****.ру. каждый раз думаешь найти ответ на похожий вопрос, и удивляешься, количеству помоев, которые посетительницы льют друг на дружку. читать противно.
Вы в своем уме? Чтобы хозяйка квартиры, которую вы снимаете, прописывала в СВОЮ квартиру, Чужого ребенка??? И свекровь вам не обязана прописывать никого и никуда.
Свекровь такая же бабушка этому ребенку как и ее мама, это что трагедия приписать внука или внучку, ото такие бабушки сейчас ,думают только о себе .... А что ребенок не прописан то им ***.
Мы с родителями в Москву из села приехали. Думали хорошо заживём. В селе очень бедно жили. Денег мало было.
Вот туда и отправляйтесь, понаехи! В этом случае я на стороне свекрови, однозначно! Я бы тоже ни за что не прописала ни вас, ни вашего ребёнка, потому что не вижу никакого участия со стороны ваших родителей.
Я свекрови по дому помогаю. Полы с пузом мою, готовлю, по магазинам хожу, всё по её спискам продуктов пакупаю. А она Радочку прописыввать не хочет. Еще меня в ссоре лимтцицей обозвала. А я не такая. После родов учиться пойду. А муж пока на бирже труда стоит. Но скоро рабату найдёт.
Лимита, в твоём возрасте уже заканчивать обучение положено, а ты ещё и не начинала.
Во-первых, у моих родителей и меня временная регистрация в съёмной квартире. А хозяйка квартиры не даст прописать малышку. Она сама мне сказала.
Аналогичная ситуация.. свекровь не то что внучку не прописала и даже мужа, а мужа в бывшей свекрови сразу прописала ... еще меня за это меркантильной назвали... ужас неприятно прям в душе