Вместе почти 6 лет, женаты пол года, планируем ребенка. Выдал вот такую фразу... вроде ничего особенного, но как то не очень приятно от этого... На работу встает в 5.30, не высыпается... В принципе то понять можно, но не знаю нормально ли это.. Ребенка хочет осознанно, отцом будет отличным, уверена на все 100..... У кого как было? А?
бедный муж!
Да уж. IQ автора оставляет желать лучшего.
Вы сначала родите! может ребенок будет спокойным. проблемы то еще вообще нет.
ну предложи ему компромисс - он остается спать в твоей комнате, а ты работаешь и встаешь в 5.30.
3 ++++
У меня первый ребенок был спокойным.Спал в детской,просыпался покушать только один раз за ночь.Зато второй...уже месяц вообще не сплю.Сил нет ходить укачивать ночами.Спит со мной,мне так легче.Муж,конечно , переселился в другую комнату.Троём на кровати тесновато,да и высыпаться ему надо.Зато по субботам воскресеньям я высыпаюсь днем,на сколько возможно,а он убирается и готовит и за старшим следит
Сообщение было удалено
нда... спросить тут совета или попросить помощи-себе дороже выходит....
Ну мы с мужем спим в разных комнатах как только первый ребенок родился. Ему высыпаться надо, а я могла и днем поспать. Спали в разных комнатах все время, а потом еще двоих родили.
нормальная ситуация, многие мужья переселяются в соседнюю комнату или на другую кровать. ничего ужасного и обидного, тем более что ваш муж в 5:30 встает, вы его то пожалейте.
И мы спим в разных комнатах, муж со старшим ребёнком в комнате (ночью будит его пописать), я в другой комнате с малышом. Да и с первым ребёнком первые месяцы спали в разных комнатах, так всем удобнее, не вижу проблемы.
спасибо хорошим комментариям, успокоилась :))
не знаю на мой характер я б еще пинком с кровати чтобы к ребенку вставал. Не все коту масленица))))
для прочувствования ВСЕЙ ответственности,заказывали=получите
Сообщение было удалено
А не может ребенок спать в детской?
если у вас две комнаты, то нечего малышу делать в супружеской спальне
А у нас дети спят в одной комнате, а мы с мужем в другой. Дочери 4 года, сыну 3 месяца.
Сообщение было удалено
ну если придется к ребенку по несколько раз за ночь вставать то че мотаться, пока он там будет надрываться на весь дом.....
Сообщение было удалено
Чтобы потом вдовой остаться? Он в московских пробках на машине по 4 часа в день тратит.
Сообщение было удалено
сабсимплекс+бебикалм, ну или бебинос, на ночь...у моей колики с 1 ночи до 5 утра были, думала свихнусь...
вы решайте проблемы по мере их поступления. Сначала родите. Дети разные бывают: некоторые кричат по ночам, а некоторые спят. У меня тоже муж рано встает, планировали тоже, что будет спать в другой комнате когда ребенок родится, чтобы высыпаться. А по факту получилось так: дочь укладываем в 11 вечера и она всю ночь спит, кормлю ее утром в 6-7 часов. Так что проблема переселения отпала.
Сообщение было удалено
мужа не жалко? мой вот с работы приходил и до 12 ночи с ребенком помогал, купал и ты.ды. на работу в 5 вставать...что б мужа пинком с кровати к ребенку - это вообще дурой быть надо, тупой и эгоистичной.
Слушайте, одно дело сказать, другое сделать. Может и передумать, когда ребенок уже по факту будет
Сообщение было удалено
шедевр! )))
Тюююю, нашла с чего обижаться) мой кстати также встает на работу, у нас двое, уже забыла когда вместе спали! Он спит в детской))) пока такая вот ситуация.
Сообщение было удалено
это надо за слова отвечать когда в шутку спросила-а ты будешь вставать по ночам? КОНЕЧНО!!!! нет детей но трепаться тоже не надо. потом удивляются что мужа с ребенком погулять не заставишь и поиграть не привык к нему. А с мужиком как с лялькой для чего носиться
Сообщение было удалено
У него не колики.Он постоянно голодный-ест,потом все срыгивает и опять есть хочет.Приходится его потихоньку кормить,а потом,чтобы не кричал и не срыгивал держать на руках. Иногда засыпает,но чаще,как только положу,сразу открывает глаза и орет.Приходится кормить и все по новому(((
Это нормально...у нас была похожая ситуация..главное потом его назад в кровать совместную во время вернуть
А почему бы вам вместе не спать с мужем в одной комнате,а ребенка в другую поместить? И вы будете лучше высыпаться, молока будет больше. Главное кормите ребенка на ночь в 11:30 и утром в те же 5:30, вставайте вместе с мужем, и кормите.
Сообщение было удалено
Жалко, но себя тоже жалко- не выспишься, молока не будет или жидкое будет, ребенок весь изревется
они еще только планируют, еще даже не беременна, не родила, но скандальчик закатить хочется.
Сообщение было удалено
Замужняя женщина может и потерпеть немного.
Если муж спит крепко, то к чему все эти перемещения. Моего было палкой не разбудить, ребенок чуть пискнет - я вставала и шла в его комнату, мужу хоть бы что.
Сообщение было удалено
Правда что, пусть ребенок живет по армейскому уставу, нечего его баловать, сказано спать, значит спать.
Мне кажется нормальная ситуация.мужики они тоже люди.
Да ни как, чего такого если человеку хочется выспаться пойти на работу что бы прокормить семью...
Мой спал отдельно. Все-таки на работу. Все равно я грудью кормила - муж что, будет сидеть рядом и смотреть? Мне с этого что?
Когда болел сильно или плакал ребенок - он помогал. А так я считаю, пусть спит.
Сообщение было удалено
Когда второго-то успели сделать?
Автор, вы еще не родили, а наверное мужу на уши присели. Что нужно кормить ребенка по требованию до самотлучения, по 10-20 раз за ночь, что нужно практиковать совместный сон (мама, папа, малыш) и т.д.
Он испугался и решил в другую комнату переселиться, пока вы свой разум обратно не обретете.
Кошмар.... Он должен вам помагать, а не линять от ответственности. Это его (!)ребенок, и он дожен учиться нести ответственность в любой ситуации, при любом раскладе вещей. Устал, не устал, работа и т.д. - не оправдание!
Сообщение было удалено
В таком случае мужу предлагаю вместе с женой уйти в декрет и во всем ей помогать и днем и ночью, это же его(!) ребенок.
Странные женщины. Муж всем должен. А вы ему что должны?
Муж весь день 10-12 часов на работе, ему там некогда прилечь и отдохнуть после бессонной ночи в отличии от вас. Вы дома всегда сможете найти полчаса-час, чтобы подремать.
Мой муж пытался помогать ночью, в итоге вместе не спали и я его попросила не вставать. Но... на выходные он вставал раньше меня и забирал ребенка на пару часов, чтобы я могла поспать подольше и просто поваляться в кровати.
Сообщение было удалено
Для меня самая лучшая помощь была днем, поиграть, погулять. Я в это время могла заняться собой и домом. Ночью и сама прекрасно справлялась.
Сообщение было удалено
и что хорошего
теоретики
в принципе пофик
больше свободных нормальных мужчин будет
Это совершенно нормально, что муж и жена после рождения ребенка первое время спят в разных комнатах. Ночки-то вам предстоят бессонные, но вы наверняка урвете часок-другой днем, после обеда, поспите, пока и малыш спит. А муж-то работает, и вас с малышом тоже обеспечивать будет! Вам, конечно, сочувствую, что возможно, будете по ночам по 10 раз вскакивать - но у вас может быть также и возможность поспать в другое время суток. Если же и муж будет по 10 раз тоже просыпаться ночью, то догадываетесь, какой аховый из него работник будет с вечным недосыпанием. А вам нужны его косяки в работе и то, что из-за них будет оставаться без премии, да и вообще проблемы на работе у него будут и домой будет приходить не в духе? Так что так всем удобнее будет первые год-два спать раздельно. А что касается секса - так после него необязательно же оставаться на тех же местах, где лежали, до утра! А как ребенок подрастет и не будет просыпаться среди ночи, можете снова спать вместе.
Сообщение было удалено
попробуйте ПЕРЕД кормлением давать немного смеси антирефлюксной, мл. 30 обычно хватает, например фрисовом или нан, обычно помогает. У педиатора были, на переносимость лактозы сдавали? в таком возрасте они обычно много не срыгивают...моя срыгивала когда кисломолочной смесью кормила, перешли на фрисовом, все срыгивания и запоры прекратились. они еще рыгают когда тужатся сильно, хочет ребенок пропукаться или покакать, напрягается весь, и все вылитает, так что сабсимплекс попробуйте таки.
Сообщение было удалено
знаете, кормление по графику очень облегчает жизнь, и ребенок постоянно на сиське не висит...у меня что первый,что второй спят ночью с 11 ночи до 6-8 утра, днем правда ест каждые 3 часа, но потом все реже...
Сообщение было удалено
У меня первый сын ел по графику без проблем! Я думала, что так и бывает. Не могла понять подругу, у нее издевался ребь над ней сэтим кормлением:)
А второй сын родился и началось: поест чуть-чуть, поспит, потом опять. И так без конца!!! И интервал бльше выдерживала, и чего не делала, а он за свое: 100 мл примерно и точка! А через час опять есть!:) ну что с ними сделаешь?:)
Сообщение было удалено
А я так и моталась на автопилоте! Пока лоб не расшибла об косяк! Пришлось даже в травму ехать!!! Но ничего, шрамы украшают:) все равно сплю с мужем, а к детям если что иду на автопилоте
Сообщение было удалено
нда:( тут ужо без вариантов наверное...
Сообщение было удалено
У педиатра были.Все нормально с ребёнком.Прибавляет 30-50 грамм в день.Проблемма в том,что он не берёт ни соску ни бутылочку,только грудь.Молока много,вот он и старается))))))) Врач уже единственное,что советует выдерживать хотя бы час.Вот покормлю и хожу с ним час на руках чтобы не плакал.
А где связь вставания в 5.30 и невысыпания? Весь мир встает на заре, это естественно. Пусть не сидит по полночи в интернете и будет высыпаться.