Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы муж пореже общался со своей мамой?

Живем мы недалеко друг от друга, он каждый день к ней ездит, на час-на два. Каждый божий день. Уезжает нормальный, приезжает неадекват : начинаются какие-то необоснованные придирки ко мне и т.п. Из …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация,я так 6 лет жила...мой муж еще и работает у своей мамы,на ее фирме.Все точь в точь как у вас,точно под копирку.Не выдержала,три недели назад на развод подала,6 лет ждала,думала изменится,поймет...Не вышло.Это типичный маменькин сынок,хоть ему 37 лет,а от маминой юбки не оторвать его.Сможете терпеть негласное присутствие его мамы в вашей семье всю жизнь,живите с мужем.Но не надейтесь изменить мужа,верней,не надейтесь изменить отношение мужа к его маме,кучу нервов в пустую потратите.Мамины сынки не меняются.

Автор

Сообщение было удалено

Да я и не собираюсь пока, боязно как-то

Автор

Сообщение было удалено

Только где ж их на всех найти, сирот-то?)

Автор

В общем, я так поняла, большинство сошлись во мнении, что ничего мне тут не изменить. Печально. буду думать, что делать дальше. Жить под постоянный аккомпанемент свекрови -удовольствие ниже среднего

Гость

Ужас какой,каждый день мотаться к маме,я бы такого муженька не вынесла,какая она старая женщина,ей 54 года,это далеко не старость,мне 50 я очень молодая,серьёзно,как себя настроишь.позиционируешь,так и будет.Трудно давать советы заочно,но это не муж,а какой-то сожитель,что он там хоть делает каждый день?Пусть займётся своими прямыми обязанностями,т.е. вами и вашими отношениями,я бы позвонила свекрови и уже высказала ей всё,но сначала мужу бы устроила разбор полётов,любит ли он вас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не считаю 54летнюю женщину старой. Просто она так себя позиционирует, внушает ему эту мысль, что она старая, больная и никому ненужная.

Автор

Сообщение было удалено

Стоит оправить и чем раньше - тем лучше.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А передергивать обязательно?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Чего же тут понимать?

Это ненормальное поведение. А ваши слова - классика свекрови-собственницы.

Почему родители, вырастившие жену, так себя не ведут? Или они чего-то не поняли?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Для меня тоже загадка...Не иначе - что покушал, как покакал...

Автор, вы хоть нам расскажите))))

Вася пупкин

Вот я много лет был женат, и , во многом с подачи жены, прилично отдалился от мамы. Ну общались раз в неделю. Сам прикалывался часто над "маменькиными сынками".

А потом развелся, и в это непростые время (хоть инициатива была и моя, но все равно болезненно рвать 17-летние отношения) мать меня безоговорочно поддержала, я с ней пожил пару месяцев , потом конечно съехал - не буду же я баб водить к ней домой, взрослый мужик. Но и потом отношения остались очень хорошими, и я понял , что мать важнее, чем жена, как ни крути. Жен может быть несколько, а мать одна.

И еще - средне статистическая российская жена мужа переживет, будет время пообщаться еще )) А родители стареют и уходят от нас. Есть возможность общаться каждый день - и слава богу, пусть общается

Гость

У меня в кабинете на работе такой кадр-32 года, каждое утро начинает со звонка маме и все-все выкладывает, у нас прям волосы дыбом: что было на ужин (с подробностями типа я морковку тер, а Лена лук резала), как прошел вечер, в какие магазины ходили, что купила себе Лена (синие трусы, сбоку кружавчики и еще стринги бесшовные), какой смотрели фильм, что было на завтрак, кто встал первым и т.д Когда Лена была беременная мама (а заодно полотдела) были в курсе где что у нее болит, какие выделения, как ей все время писать хочется и т.д.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы я передергивала!

Реальные мнения из реальных постов про свекровь. Массовые, не единичные.

Автор еще молодец - не пишет, что мама ее мужа не одевала, не кормила, не воспитывала, и она (невестка) под забором мужа подобрала и сделала человеком.

А то в 3/4 постов про свекровей это ведь пишут!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Так же себя ведут.

Но то, что девушка не простит свекрови и мужу, она простит себе и своим родителям.

Даже, возможно, не заметит, какое место они занимают в ее семейной жизни.

ЭТОЖЕМОЯМАМА!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с радостью) Но, как уже выше писала, слышу только обрывками)

Лиза

Расскажу свою историю. Я встречалась с парнем почти год, жили вместе, заявление в загс подали, потом он его сам забрал.Так вот, я его мамо сразу не понравилась. Она хотела богатую невестку, хотя сами из провинции живут в однушке, я из Питера и живу в трешке, с родителями (как и он) правда.

Так вот, как подали заявление, началась немая война. То у нее давление, то еще что. Все время ее возил куда то и по выходным тоже. Ей 51 год живет с мужем и взрослой дочкой.Все время внушала ему, что я плохая. Он приезжал ко мне с уже прополощенными мозгами, без настроения, придирался.

Закончилось все тем, что он подписал бумаги на ипотеку в 14 лет, что долевая собственность его и его мамы.В общем, вписала она его еще и по бумагам как личного раба.Ему сейчас 27 лет. Последней каплей нашего общения стало то, что он меня обвинил в том, что я не была до него девственницей потому что у меня не пошла кровь. А я действительно была девственна.Я думаю, что он ей рассказал что кровь не шла, и она ему это впарила. Но знали бы вы, какого мне было это слышать, когда моей целью всегда было отдать себя только будущему мужу.

Кстати, работали они тоже вместе, и с работы и после только вдвоем.Когда он жил с ними, всю зарплату отдавал маме.И всегда мне говорил: мама для меня всегда будет номер один! В общем, дело было труба!.

Лиза

И про звонки, как вы и пишите. Тоже разговаривал, чтобы я не слышала.И всегда подчеркивал, если поднимался разговор на эту больную для меня тему: да, мама для меня важнее тебя!

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот тут не соглашусь. Моя мама НИКОГДА не говорила мне о муже плохо; в гостях я у неё бываю раз в неделю-две, созваниваюсь, правда, через день, но минут по 10, звоню сама, она не навязывается; По каким-то делам её отвезти она просит крайне редко, в основном в больницу если надо срочно. Так что ничего не так же

Автор

Причём, я у неё единственный ребенок. У мужа же есть брат, который живёт вместе с его мамой и тоже при машине. Почему бы не попросить его?

Гость

такая же сво/////развела нас,он даже к ребенку не ходит,она ему потом нашла покладистую

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моего свекра тоже машина есть,но просила она исключительно только мужа..и на базар,и по делам,и по магазинам...везде муж был рядом с мамой своей...Никогда свекровь вам сына не отдаст,он ее собственность,и пока она жива,так и будет.

Старушка-вековушка

Если вы действительно любите вашего мужа, то миритесь. Побольше и подушевнее общайтесь с ним, не ревнуйте к маме, не стесняйтесь просить о помощи, не играйте в сильную женщину.

А если нет, то разводитесь... У меня была знакомая в подобной ситуации, даже сына родила. В итоге мальчик называл другого мужчину папой, а муж так и остался одинокий, при маме. несчастный человек... Но она-то его не любила, просто жила с ним потому что "все так живут" до поры, пока не осточертело...

Старушка-вековушка

Да, и мама действительно одна на всю жизнь у всех, ваш муж не исключение, и если муж-ребенок, а не взрослый мужчина, то выбор за него уже сделан...

Авт

Я все не читала, комменты. А муж у свекрови этой есть? Мой например ездит к маме своей ну раз в 3 месяца..раз в полгода может. Но мы со свекровью в хороших нейтральных отношениях)) Она крестная нашей дочки. У ней муж есть, так что моему мужу ездить смысла нет. Да и не ездил бы он так часто..каждый день? ооо Он как в 16 лет отцепился от родителей, уехал учиться заграницу, так и не любит особ с ними время много проводить, опека от мамы большая..вот больше ограждается от нее.

Авт

Живем в принципе близко друг от друга, если на машине..15 минут..если на метро то час где-то с лишним.

Гость

Подруга рассказывала про своего бывшего. Он в 40 лет звонил маме несколько раз на дню, разговаривая с ней примерно так: ну как ты коняша? Ну я пупс? Мы прилетели, сейчас нас повезут в отель. Ну ты мячекукс? А я пупс? Ну че жирная конея? И весь этот бред постоянно. Ее обрыдло и она сбежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е-мае..это ж надо как похоже..я думала что это только у моего бывшего такие разговоры с мамой были..только они друг друга называли:Привет Дюшик...это бывший так к маман своей обращался и она к нему тоже..и тоже эти ляськи-масяськи...я когда это слышала,так меня аж трясти начинало...Я бывшему говорила:Послушай,тебе же 37 лет,ты же взрослый мужик,какой ты на фиг Дюшик..тебе что,5 лет!!как вообще так можно общаться...

Гость

Маменькин сынок это диагноз. Не вздумайте рожать. Бегите, роняя тапки. Она ему семью иметь не даст все равно. Вы - не Вы - ничего личного, ей просто не нужны соперницы. Мой БМ такой же...36 лет... а мама ему посылки с одеждой шлет, можете представить, стиль. А он носит , хот яи понимает, что старомодно ) но маму не хочет обидеть. Но я что могла с делала. Я ему открыла глаза, что мужчина который проводит время с мамой - это не мужик. Это просто мальчик. И когда м ыразвелись, она мала что получила сына назад, а он с легким сердцем наконец-то ее послал. Да мне уже все равно....впрочем, она от него не отстанет. Это потому она его сейчас не трогает, что у него нет никого. но как только заведет - тут же мама вцепится, и давление начнется, и безденежье )))

Автор

Господи, ну зачем они это делают? Неужели счастья своим же детям не хотят?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они думают, что знают что такое счастье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто в их понимании счастье сына,это когда он под присмотром мамы.Такие сыновья в основном у сильных,властных женщин.Моя бывшая свекровь-деловая женщина,у нее свой бизнес,свекор мой-ни рыба ,ни мясо.Живут они как чужие люди на одной жилплощади,у каждого своя жизнь..и так было с молодости...В сущности.единственный близкий человек у моей бывшей свекрови-это ее сынок.Так было всегда,свекор сам по себе,свекровь с сыночком сами по себе..свекровь его воспитала для себя и под себя,она сына своего просто задавила своим авторитетом.Вот он и будет всю жизнь около ее юбки,а в итоге останется одиноким и ни кому не нужным человеком.Я как то раз высказала эту свою мысль свекрови,на что она мне ответила:это не твое дело...Мне кажется она в своем материнском эгоизме сама не осознает,что она делает плохо только своему сыну..По моему ей пофиг что там будет после нее,сейчас сынок с ней,а дальше будь что будет..

Лилу

Относитесь к этому проще дайте понять мужу что вы и без него справитесь с делами..все таки мать,это мать и помогать ей нужно..я бы тоже не смогла отказать мамочке)))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да нет, ТАК не ведут. Если и есть такие, то немного. Вы же преподносите подобный маразм как единственно правильное и нормальное. Тогда как никто ничего нормального тут не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас)))

Автор
Лилу

Сообщение было удалено

Возникате вопрос: зачем тогда вообще муж, если и без него справляешься с делами, для декора квартиры?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы ежедневно показывать мужу подвиги чистой бескорыстной любви - к нему и его родственникам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть какая, даже представить не могу такого мужа

Гость

Есть такие свекрухи которые капают сыну о том какая жена плохая,а те кто щас защищать их начнут не сталкивались с этим просто.моему отцу его маман до сих пор капает что жену не правильно выбрал,а они уже 25!лет вместе.такая же ситуация уезжает к ней возвращается взвинчиненный. я уже своей свекровью обзавелась и насмотревшись держу ее на расстоянии.мне кажется все они такие нехорошие.особенно если сына один.

Гость

Сообщение было удалено

В смысле, безвольную и ото всех зависимую?)))

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

У меня так было с первым мужем. Ездил к ней раз в неделю примерно. Потом приходил и по 2-3 недели со мной не разговаривал, т.е. в последние полгода вообще не общались (ор и придирки за общение не считаю). В результате, помахала ему ручкой и пожелала счастливой жизни с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые свекрови невесток переживут.

Я аж через 27 лет разошлась, но свекровь только последние 10 лет жила в 50 км от нас и вот тут то и началось.

Так как у нас был ребёнок ещё в возрасте подростковом, то я ради него терпела, не хотелось ребёнка без отца оставлять, т.к. помню, как самой не хватало отца.

Как только ребёнок вырос, разошлись. Причём во всё остальном было ок, но она за последние 10 лет ядом отравила нашу семью, специально его настраивала, хотела нашего развода.

Кто бы знал, когда женились, свекровь вообще в другой стране жила и первые 17 лет у нас были счастливыми, а потом мужа как подменили.

Автор, пока молоды, разводитесь.

Я кучу книг перечитала, у психологов была, все были однозначны - маменькиного сынка не переделать и ему лучше всю жизнь с мамой жить.

Мартышка Сью

Если хитростью и тихую войну объявить то 1) машине своей устраиваем долгоиграющую аварию или угон. Ну в общем избавляемся от авто. На телефон (не сотовый как я поняла) ставим какой нибудь жучок чтоб плохая слышимость была. Т.е разговор по душам не получится у мужас мамой. Дискомфорт. 2) Ездим с мужем к мамо, мотивируя - муж и жена единое целое. ваши проблемы МарьВанна - мои проблемы. Когда вы рядом то свекрови облом.И муж видит как вы устаете от того что вечером вместо дома вы с ним мотаетесь....

tanya

Почитала. Что вы тут понаписали и удивилась,неужели никто книжки и журналы не читает??? Тут только хитрость поможет и расчитывать на быстрый эффект не стоит.семья это тяжелый труд и достаточно нудная работа .семью нужно строить,а вы пришли на работу и не знаете где кирпичи лежат.

1.я присоединяюсь к тому что написано в 93насчет совместных поездок к маме ,для начала 1в неделю.

2.не сидите дома ,когда он уходит(можно просто на словах).рассказывайте как вы замечательно провели время(представляешь я видела Киркова;в соседнем доме мужик купил феррари,и покатал нас с девчонками,просматривайте новости находите что-то интересно и рассказывайте взахлеб,что знакомая знакомой мариванны вас приглашает на съемки чего-либо)должна быть полная иллюзия что вы живете полной жизнью и радуетесь этому.потом невинно спрашиваете ,а тв как провел время?здесь самое главное не дожидаясь ответа мило улыбнуться сказать я надеюсь тоже хорошо(весело,прикольно),и уйти с глаз долой.(в ванну)налейте пену ,полежите в водичке и дайте ему время подумать .

3.если у вас 2пункт прокатит,через какое-то время начинайте искренне жалеть своего мужа ,как жаль,что НУЖНО столько время уделять маме.жизнь то вон какая интересная,а он все пропускает.

tanya

4.тут понадобится чья нибудь помощь.в идеале подружка с братом.начните дружить втроем .втроем в кино,музей, гости все что угодно,главное это должно происходить только тогда когда муж у мамы.и каждый раз говорите как было чудесно,жаль только мужа рядом не было.А ты дорогой тоже замечательно провел время?...

5.если муж не устраивает скандала по поводу денег,начните их бешено тратить.(тебя не было мне было так ужасно одиноко ,что только шоппинг мог помочь в данной ситуации.(я надеюсь вам ума хватит деньги класть на счет,а кофточки брать у подружек).и просите у него деньги только когда он уходит к маме,(хорошо ,что ты уходишь,подбрось меня до магазина ,я как раз хотела купить те замечательные сапоги добавь пожал пару тыщ .

6.ну и самое главное.перенесите занятия сексом на то время когда когда он должен начать собираться к маме.женский организм не предсказуемый,вы же не виноваты,что вам захотелось именно сейчас.

7.и последнее ,не пилите,не жалуйтесь.любому человеку приятно находится в доброй мирной атмосфере.пусть вся ругань ,крики будут происходить в маминой квартире.ваше дело только удивляться,зачем же ты туда ездишь,если тебе там так плохо?

Юлия

Я бы такого не выдержала, да и не выдержала я такого - мой тоже по первому зову к маме мчался (он по гороскопу Рак), маме скучно самой и она разные поводы искала, чтоб его к себе затянуть (и очень смешные-тупые), а он беспрекословно выполнял её прихоти, игнорируя наши планы и моё недовольство....Он одежду с мамой покупал, так как её мнение важно! а те вещи, что мы сами покупали требовали оценки и одобрения мамы на носку! :) он звонил маме по вечерам и докладывал, что он уже дома и его встретили как положено. Она возила ему свежий творожок на работу (он занимал не маленькую должность), что вызывало у меня недоумение - Тебе не стыдно, что мама к такому дядьке возит на работу творожок, сотрудники не смеются? Как только мы ссорились - он ехал к маме "ночевать", а потом я его к ней и отправила, а когда помириться хотела, всётаки любовь была, то он сказал, что мама выполняет все функции что и я (стирка, глажка, готовка, уборка), а на мозги не капает и свободу передвижений даёт...Это самый обычный инфантильный мужчина.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мой тоже когда обижался,уходил к маме,неделю мог у мамы жить,и при этом свекровь ни разу мне не позвонила и не поинтересовалась у меня :а чего это мой сын у меня ночует?вы поругались?что там у вас вообще происходит?ни разу за все 6 лет жизни,сколько он уходил к маме спать,ни разу она не поинтересовалась у меня что вообще происходит..Для нее главное чтоб сынок рядом был,а если у него с женой проблемы,так это жена сама виновата,обижает ее мальчика,не любит..Вот после 6 лет брака я и подала на развод,не выдержала.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Это очень тяжело вынести, когда мужчине далеко за 30, а ему мама трусы покупает...Мне свекровь такие замечания делала, а мужчина в мою защиту не разу и слова не сказал, так как его мама права и к ней прислушиваться нужно! Он когда ко мне вернулся после первого ухода долго от мамы скрывал, что опять со мной, боялся, что отругает???

Гость

[quote="Юлия"]Это очень тяжело вынести, когда мужчине далеко за 30, а ему мама трусы покупает...Мне свекровь такие замечания делала, а мужчина в мою защиту не разу и слова не сказал, так как его мама права и к ней прислушиваться нужно! Он когда ко мне вернулся после первого ухода долго от мамы скрывал, что опять со мной, боялся, что отругает???[/q

Моему мама тоже трусы покупала,ы жили в одном дворе,так когда мы с мужем ругались,то случайно встретившись со мной во дворе она делала вид что меня не замечает.В прошлом году мы с бывшим мужем поругались,так он ушел к мае,а через неделю у нее был день рождения.Я ей звоню чтоб поздравить,а свекровь в не зоны доступа,звоню мужу чтоб спросить где твоя мама,я хочу ее поздравить?он тоже в не зоны доступа.И лишь потом я узнала что муж со своей маман на море ездили,а я не в курсе была..А еще через неделю у меня день рождения был,так свекровь мне не позвонила и не поздравила...Ну а зачем меня поздравлять,я ж ее сыночка обидела..

Гость
Вася пупкин

Сообщение было удалено

вася, ты правда Вася?

если ты мужик - жму руку, прям подписываюсь под каждым словом.