Гость
Статьи
Муж дает деньги только …

Муж дает деньги только тогда, когда я попрошу.

Хочу поговорить с мужем, но не знаю как начать...Может кто из вас сталквался с подобной проблемой: Мы оба работаем , живем отдельно.Муж не оставляет деньги дома, сам никогда не дает, а дает только …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой вообще не дает, проси-не проси... радуйтесь, вам еще повезло.

Гость

Вы можете сказать, что вот все так дорожает все время, надо продумать семейный бюджет более тщательно, последить за тратами, составить меню на неделю. договоритесь, чтобы он оставлял на продуктовый магазин столько-то тысяч в неделю, если хватит, то ок. со своей стороны Вы обязуетесь тратить на что-то другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еслиб мой вообще не давал денег, я даже с ним жить не стала бы!

Автор
Julija Hibke

Сообщение было удалено

Я уже несколько раз написала, что живем вместе, но отдельно от родителей в моей квартире

поговорить надо. но надо подготовиться.

запишите примерные расходы на месяц, комуналка, продукты и прочее по статьям. и тупо ткните ему в нос цифры, ведь он их банально не знает.

и предложите вести совместный бюджет, текущие расходы пополам или в долях /конкретно сколько/, и допустим вместе копить на что-то солидное /конкретно сколько/. попросите совета на чем экономить. может он увлечется процессом.

но если по жизни халявщик - это неизлечимо.

Автор

Сообщение было удалено

Ааааа ок. Ну у всех по разному может не доверяет... У нас вот деньги лежат в одном месте( не большая сумма на всяк случай, остальное в банке), я беру оттуда(назовем общаком) когда надо ну конечно сказав мужу об этом... Скажите ему что бы деньги дома оставлял, вместе в общаг скрадывайтесь там на еду и пр штуки...

Аноним

Автор надо не просить, а ставить перед фактом- еду в магазин дай денег ;)))) а вечно просить и унижаться как вы выразились - это лишнее;))) либо сразу просите больше. Я у мужа тока дорогие вещи иногда выпрашиваю, и то не выпрашиваю , а начинаю подлизываться;)))))))) так что становитесь мудрее

Алла

как-будто с ними можно о чем то договориться, даже если можно через месяц мой муж например уже и не помнит о чем мы договарились, кончиличь деньги условно в конверте и ладно. У меня очень схожая ситуация с автором вопроса, мы живем в браке 10 лет, раньше был конверт дома на мелкие расходы, у меня начались проблемы на работе, я перестала класть в конверт, т.к. зарплаты хватает только на оплату комуналки, школы и дополнительных занятий ребёнка, он тоже перестал туда что либо класть, даёт деньги на продукты только когда попрощу, это дико бесит, просить перестала совсем, приходит с работы, холодильник пустой, объясняю -денег нет, вся зарплата ушла на оплату того и сего, объясняю куда и сколько. Ответ восхищает, а чтож ты не позвонила, сказала бы что нужно купить продукты и какие именно. Такая безпомощность, раньше когда начинали вместе жить такого не было! Он знает, что мои деньги с карты уходят на школу, квартиру и пр. на остальное я должна просить, я так понимаю это мужчинам удовольствие доставляет, сейчас я не прощу денег на еду, он сам таскает продукты, но чтобы например одеть ребёнка мы едем вместе в магаз, чтоб он мог оплатить покупку своей картой, хотя раньше я и без него моталась на нашем авто, т.к. зарабатывала больше него,сейчас я одеваюсь, когда получаю премию или какие-то деньги помимо зарплаты, потому что просить у него мне не хочется, так и живем, когда говорю что мне нужно на что-то он снимает и приносит. Я живу у него, квартира пренадлежит ему, ребёнку и его маме, живем с его родителями. Он понимает, что деваться мне вообщем то некуда и ведет себя последнее время так, я так понимаю, чтоб держать меня в тонусе. Была даже мысль собрать вещички и уехать к родителям, своего жилья у нас нет, но мне не хочется с ним разрывать отношения, а как объяснить ему что он свинья я не знаю, пробовала по-разному, не доходит!

несчастная женщина

тоже хочу про такую СВИНЬЮ написать. Живем в браке 10 лет! Все свои крупные деньги все это время хранил у мамы. Я ее просто ненавижу! Правда, продукты всегда сам покупает, квартиру оплачивает. Но ё-моё я молодая женщина, у нас двое детей, я тоже хочу спокойно планировать покупки, брать деньги (обговорив с супругом), идти и покупать. А не выпрашивать и ждать... Вот поэтому то я думаю у него эти деньги и закончились. Щас разругались с ним в пух и прах - после командировки взял и отдал своей маме все деньги, УРОД, еще хочет, чтобы его ждали с распростертыми объятиями. Пусть ***** с мамой живет.

Гость

Мужчины не идиоты,они все прекрасно понимают и знают что сколько стоит.Просто прикидываться дурачками им удобно,потому что они эгоисты и хотят копить подушку безопасности чтоб если что были деньги на любовницу помоложе ,на развлечения и шмотки.Я считаю,что такие они нафиг не нужны никому из нас женщин!Потому как они нарочно ставят нас в положение вечной попрошайки!Если мы не можем себе позволить хотя бы на время родов и воспитания ребенка,а также ведения домашнего хозяйства (что тоже является работой)не работать и быть спокойной что мы под крылом надежного человека,то это все не имеет никакого смысла!

людмила

муж покупает кое-что из продуктов и не всё что надо приносит их к 22.00 садится и ест.Денег на расходы вообще не оставляет как бы я не просила,хлопает дверью и уходит.Вечером часто приходит пьяный запросто может обозвать матом пару раз ударил по лицу.Я не работаю сижу дома с ребенком.

Гость
Гость

Автор я вам предлагаю зделать следующее не готовьте ужин, когда муж прийдет с работы и спросит а где собственно ужин вы ему скажите что у вас денег нет, и усе тогда он спм даст вам денег на продукты.

Это не осень поиогает, аернен помогает разово.

Гость

Я вот тоже удивлябсь такому поаороту событий. Посемк секс, вкусную еду, чистую ьарелку мужчины не просят, а деньги женщины должны просить? Вам не кажется это нечемтным и чио это одна из форм манипуляций? На самом деле это тае и есть, когда вы просите деньги вы становитесь финансово зачисимы и манипулятор захочет ласт ,захочет не даст, захочет купит то, что ЕМУ нужно а не ВАМ. Я называю это просто жадностью и считаю что любви в таких отношениях нет. Не может любимый человек не позаботится о вашем финансовом благополучии, о ваших желаниях. Постоянно просить , это значит ничего не планировать, унижаться. А в соучае критич .ситуации вам могут руку и не протянуть, это огромный стресс .А от туда и болячки.

Гость

Ой автор, мужик живет в Вашей квартире за Ваш счёт, Вы его кормите и продукты покупаете за свои деньги! Да он хорошо устроился! А Вы - лохушка. Ставьте вопрос ребром. Пусть платит. Причём, не как тут писали: 50/50. Квартира Ваша, с него аренда и плата за обслуживание. Он нашёл Вас - дуру. Живет и пользуется. Обыкновенный жмотяра, паразит.

Гость

Что тут поделать если ты жалкая попорошайка и не способна сама зарабатывать

Сестра

Это же ваш законный муж. Его святая обязанность - обеспечивать семью. Даже в Библии об этом написано. Так Господь установил. Автор, вам стыдиться нечего напомнить мужу о его обязанности главы семьи. Это ему должно быть стыдно…

Гость
Автор

мы расписаны! С самого начала, но я стеснялась сначала ему иб этом сказать...Вот дура была!!!надо было сразу!В браке 1 год

Я 16 лет! Избаловала его,теперь думаю о разводе....

Гость
Гостья на сегодня

А вы продукты лично сами покупаете? И за квартиру платите тоже Вы?

Не нужно молчать об этом.Так вы просто будете копить в себе обиды.Нужно обговорить определенную сумму,что бы он вам оставлял.Ну ,а если не поможет🤔значит вы удобная жена.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема