Гость
Статьи
Хорошая свекровь...но …

Хорошая свекровь...но жить надо отдельно?

У меня свекровь хорошая...мудрая,ни разу не упрекнула меня ни в чём,всегда на моей стооне,ценит меня....Но живём мы уже 2 года как вместе в 3-ке. И знаете,какая бы не была свекровь золотая,всё равно это другая женщина со своим укладом,порядком,настроениями.... Я поняла что устала подстраиваться,хоть у нас и не было конфликтов по поводу чего либо,но это только потому что мы обе держим дистанцию всегда во всём. Я не говорю ей когда мне что то не так а она мне. Но я устала терпеть. Я хочу делать всё дома так как мне хочется и не думать о том что она подумает. Мечтаю ходить у себя дома так как я хочу хоть в трусах хоть без и во время секса не париться что она что то услышит! Хочу не слушать каждый день о том что у нее всё болит и другие её проблемы(извините я готова всегда выслушать но НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 5 РАЗ)....я вообще человек легко раздражительный но по воспитанию всё держу в себе...И тут вчера я с ней поговорила,сказала что мы с мужем решили идти на съём,всё вежливо и по человечески объяснила,попросила не обижаться,что она не в чем не виновата ,что просто мне хочется быть одной.....она сказала что она не против и мол хорошо...и обиделась....вот я теперь переживаю...я не хочу ни кого обижать и портить отношения...но жизнь я хочу свою с мужем,м ы молодые,нам нужна романтика и уединение...нам нужно вить своё гнездо...у кого было так?

Катеринка
216 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

если бы Вам нужно было уединение - Вы и не подумали вступать в брак, не имея жилья, с человеком, жилищно не обеспеченным.

Гость

Все правильно, автор, даже и начинать вместе жить не надо было! Свекровь пообижается, да и забудет. Будете в гости заезжать.

Эмма

Так-то вы во всем правы. Единственное что наверное не надо было говорить что вам хочется быть одной..она это восприняла что вы мужа своего к этому подтолкнули..что его все устраивало а вас нет. И теперь из-за вас любимый сыночек уедет от нее. Надо было сказать что это ваше с мужем совместное решение. Хотя думаю все равно бы обиделась и вас винила бы ( про себя). Вообще все правильно сделали.

Гость

Ну не понимаю я совместного проживания двух семей в доме, при этом я сама свекровь... Вот тут невестка пишет, вот вам взгляд с другой стороны, у меня муж тоже здорово напрягался и когда они оставались ночевать у нас, говорит в трусах уж в туалет не пойдешь ночью и неудобно)))) Запарился шорты надевать и вечером тоже на диване в трусах не поваляешься, любитель у телевизора полежать на диване в таком виде))

Мне кажется напрягаются обе стороны, а уж про двух хозяев на кухне вообще молчу, моя мама даже напрягается и если я у нее готовлю и не туда что поставлю, у нее соль там и сахар там, я перепутали и она раздражается, что уж говорить про невестку и свекровь

tate
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Асти

Вы правы совершенно! Ничего, утрясётся всё со временем.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Сколько злобы..

Лиана

у меня таже проблема,два года живём с мужем с родителями мужа+деверь с семьёй и у нас ребёнок.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

в чем же?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я просто обеими руками за честность перед собой и перед людьми, а также за последовательность в действиях.

SJ

Уезжайте от нее со спокойным сердцем. Вы не в чем не виноваты. У Вас своя семья, надо начинать строить свою жизнь отдельно. И наслаждаться этим.

Гость

Автор Браво! На осознание прописных истин, известных даже детям, у вас ушло несколько лет...

Кто в мешал изначально вить свое гнездо отдельно?

Если не съедите, то когда родится ребенок, ваши хорошие отношения совсем сойдут на нет. Потому что вас будет раздражать ее повышенное внимание к вашему ребенку. В итоге она будет воспитывать вашего ребенка, а вы ее ненавидеть за это.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А что, до пенсии на квартиру копить надо было? Если знаешь что в ближайшие годы собственная квартира не светит, что и замуж не выйти, и детей не родить? В 50 уже поздновато будет.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да, я искренне убеждена, что к вопросу деторождения нужно подходить ответственно. если совокупного семейного дохода недостаточно даже для найма квартиры - о каком содержании и воспитании ребенка может идти речь? если два человека готовы припереть в родительскую квартиру свое чадо и полагают это нормой - вопрос о степени их самостоятельности и готовности брать на себя ответственность за свои действия открыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что изменилось то? Сейчас хотят снять жилье, а что тогда мешало?

Вас удивит, но есть женщины изначально не желающие проживать в чужом доме. Это не имеет ничего общего с плохим отношением к свекрови.

Семья - это уже нечто отдельное, для меня абсурд, когда семья внутри чужой семьи. На это соглашаются только изначально инфантильные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот против проживания молодой семьи в родительском доме, но если других вариантов нет, что делать-то?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

До недавнего времени все жили вместе и это считалось нормой.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

+1 сочетание лени, ушлости и инфантильности. А так и живешь на халяву, и с ребенком бесплатно помогают, и руки развязаны (всегда можно спихнуть на бабушку) и не страшно самому принимать решения. А потом можно еще и гордиться тем что Сама такого ребенка воспитала:) а уж экономно то как. Бабушка иной раз и кофточку купит, и курточку и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в голову не приходило сто это от нищеты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? а сейчас все кругом разбогатели по-вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит "нет других вариантов"?

Девушке 45 лет? Или она в пустыне ивет, где жилье не строится и не сдается, и работы тоже нет?

Или главное замуж, а как, за кого, что он из себя представляет - не важно. Внуков бабки помогут тянуть из своей пенсии.

Если мужчина не в состоянии содержать семью, надо быть очень глупой женщиной что бы от него рожать. (Это к Автору отношения не имеет, у нее муж жилье может снять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете другим квартиры дают бесплатно у дверей Загса?

Я очень много слышала разговоров на тему "купить невозможно" от тех, кто и не пытался никогда. Зато постоянно вижу примеры, когда вроде как невозможно, а люи все таки находят выход и покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем дано зарабатывать большие деньги, что вы не поймёте. Не могут все разбогатеть разом, кто-то так и остаётся всю жизнь середнячком или вообще нищим. Им-то что делать? Доживать свой век в одиночестве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. я тоже знаю таких, которые выход находят, за счёт квартир бабушек и дедушек или родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что предлогаете, раз сынок не может заработать, пусть его мама из пенсии его утехи оплачивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивлена что вы иных способов не знаете

Так или иначе все сводится к чужому добру.

Ко на что ориентирован изначально.

Кто хочет заработать - найдет возможность, кто не хочет, изначально смотрит как урвать у родни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие утехи оплачивает? Если он работает и зарабатывает ровно столько чтоб на семью хватило и платит квартплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если у людей есть такая возможность. Если вот вы в наследство получаете квартиру, разве гордо откажетесь от неё и скажете, "спасибо, не надо, я сама заработаю"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ответить нечем- начинается хамство.

гость

я свекровь и очень рада, что мои дети живут отдельно...я не вижу ничего и меня это устраивает, какая бы замечательная не была невестка, все равно возраст у нас разный и поэтому видение ситуации разные, хотя я тоже поначалу обижалась...думала, чем то не угодила..а теперь радуюсь...они такие молодые и уже самостоятельные, бюджет сами рассчитывают (хотят все деньги в шоколаднице прогуливают, потом на макаронах сидят :), или все деньги на вещи потратить -это же здорово все равно - это их жизнь и их опыт, хотя чего уж там, мы с родителями девочки помогаем им...сами когда-то были такие же, вот про это надо помнить всегда...а то родителям кажется, что они сразу родились мудрыми и не было бурной молодости, когда все деньги прогуливались за несколько дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы тут видите хамство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это? Автору никто наследство сейчас не предлогает и обсуждать вы начали те семьи где нет возможности отдельного проживания. Откуда у них теперь наследство взялось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете нормальным, когда старики становятся гостями в своем доме? Это нормально, в чужое гнездо пихать свои яйца?

Вы сами хотите годам к 70, с болячками, давлением и бессонницей, получить дома комуналку в которой нет покоя и орут дети?

Катеринка

Да дело то в том что за эти 2 года что совместно проживали мы виделись дай бог раза 2 в неделю! У нее работа была такая что я приходила с работы а она уходила и до глубокой ночи и мы не пересекались. В свободное время она ухаживает обычно за своим отцом и бабулей которые живут на другом конце города.В результате её пребывание было мало ощутимо. Теперь эта работа ей надоела (что понятно дома вообще не бывала) и она перешла на другую с 8-5 часов так же как и я. Итог 2 месяц мы трёмся каждый день после работы и все выходные. Я согласна тут писали что не стоило идти вообще к ней. Но вот у нас был такой плюс что её постоянно не было дома. А насчёт жил площади это извините. У всех взгляды разные. Я полюбила человека несмотря на то что у него чего то нет а что то есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это по поводу "урвать у родни" и к автору отношения не имеет.

Катеринка

Пока поживём на съемной а там она продаст дом и купит себе квартиру есть такая возможность просто нужно время

гость
Гость

Сообщение было удалено

может это нормой и считалось, только жизнью это назвать было сложно...сколько разрушенных семей, сколько детей, которые выросли истериками...каждая семья должна жить отдельно, я бы даже сказала обязана...жаль только, что в нашей стране с нашими зарплатами это сделать невозможно...практически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё в посте 16 вам писала, что считаю это ненормальным, но ситуации бывают разные. Не выгонять же их на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это я вам ответила на ваше сообщение или вы не видите?

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

А теперь его маме надо продать свой Дом, что бы СЕБЕ купить квартиру, а свою оствить вам? Ну вы и жучка... Извините

flake-praline

Автор, ваша свекровь не обиделась - напряглась.

Ибо она прожила полжизни и знает, что будет следующим шагом: МамО, вы вот в трееешке, а мы тратимся за съеееем!! давайте разменяем вашу квартиру!!!!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

чоэта? не хватило мозгов не жениться в отсутствие условий - раз, хватило наглости притащиться с таким к родителям - два. полный набор для отвсейдушевного пенделя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видите, это они ее из ее же дома выгонят. Продаст свой дом и себе квартирку купит, а они, так уж и быть, в ее квартире будут жить.

Автор же полюбила мужчину не за то что у него есть.., поэтому его маме это будет дорого стоить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде автор собирается уходить с мужем, никто никого не выгоняет, Что вы нафантазировали?

flake-praline
Катеринка

Сообщение было удалено

А пусть она продаст дом, купит себе квартиру - и сдаст, как прибавку к пенсии.

А вы сами попробуете заработать на свое жилье?

Вы же молодые, чувства кипят, раз нужна романтика? Муж сейчас горы ради вас свернет, луну с неба достанет! Что ему какая-то жилплощадь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу и отвечаю вам.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Как видите все оказалось интереснее:) мамО с самого начала пойдет нафиг из своей лубяной избушки

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не уходить - временно пожить на съемной, чтобы дать время свекрухе продать дом.

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет нищеты слава богу))) Мы зарабатываем достаточно несмотря на то что мне 20 а ему 23 и ещё учимся ни в чем себе не отказываем ездили за границу сами платим за квартиру. Просто я боюсь оказаться для нее такой стервозой. Мне никто ничем не солил а я ухожу. Она думает что троём жить как сейчас постоянно вместе это нормально. Но это же трендец

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А когда родители переезжают к детям- вы то же самое будете говорить?