Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: ну и что, зато будет ребенок. А если что со здоровьем? Я в больнице уже лет 5 не была, нет на это денег, все простуды на ногах, да и у нас такие врачи в городе, что можно и не ходить, нового ни чего не скажут. Как объяснить им, что не нужен второй ребенок.
"Пусть ищет более высокооплачиваемую работу, тогда и родите"
"Хех, 60 тыс, некоторые 2х или 3х тянут на 40 тыс, иногда даже хату снимают !!!!... а тут 60..."
"60 тыс вам не хватает на двоих? мы на 50-60 в месяц, сумели ремонт сделать от и до(меняли абсолютно все в квартире), покупаем быт. технику каждый месяц, и еще на машину и мебель откладываем, питаемся хорошо и есть на погулять. живем в калининграде. может стоит научиться рационально тратить средства???"
"Да, Вы правы. Надо хотябы одному что-то дать, чем второго рожать. Зачем? Чтоб потом он оброс комплексами, что у него нет денег на гаджеты или новую одежду? Или чтоб осталась обида на родителей за то, что не смогли помочь с покупкой отдельного жилья?"
"60 тыс в провинции и вам жрать нечего???!!!"
"Народ, зарплата у них совместная 60 тыр. Ребенок один УЖЕ есть. Я соглашусь, что тут налицо нерациональный подход к бюджету, но вы учтите, если она засядет в декрет и их доход сократится до 30-40 тыс. мужа, то это будет весьма печально. "
"[quote="Беллатриса Лестрейндж"]60 тыс вам не хватает на двоих? мы на 50-60 в месяц, сумели ремонт сделать от и до(меняли абсолютно все в квартире), покупаем быт. технику каждый месяц, и еще на машину и мебель откладываем, питаемся хорошо и есть на погулять. живем в калининграде. может стоит научиться рационально тратить средства???[\/quote]\n
ого!вы крутые...нам бы так экономить)мы бы уже замок под парижем купили...)))))\n
а вы траты расписываете на месяц? как вообще экономите? есть же хитрые ходы? или просто тратите только на самое нужное и без мелких излишеств?"
"в провинциях так живут почти все, к сожалению\n
\n
"
"[quote="Гостья"]в провинциях так живут почти все, к сожалению[\/quote]\n
\n
Да если бы так в провинции все жили, радовались бы! 60 тыс.на семью из трех человек - это очень даже неплохо. "
"зато на второго дают материнский капитал, в провинции вполне можно улучшить жилищные условия"
"просто ах! и ох!. На 60 000 можно жить вполне нормально. Странно вы ведете бюджет"
"И в Турцию на эти деньги можно позволить себе съездить, конечно, не 2 раза в год, но раз в 2 года вполне. С 60 тыс. не найти денег на визит к врачу? Мутная история какая-то... У моей подруги в провинции доход 50 тыс. на троих. Так они ремонт делают постепенно, ипотеку выплачивают. И на врачей при необходимости деньги находятся. "
"[quote="Бухие бухи"]"На еду иногда не хватает". Точно 60, а не 6 на двоих?[\/quote]\n
на троих\n
\n
20 тыс на человека это мало. вы в провинции когда были последний раз? кроме как на недвижимость цены везде московские. "
"[quote="che rnova"]ого!вы крутые...нам бы так экономить)мы бы уже замок под парижем купили...)))))\n
а вы траты расписываете на месяц? как вообще экономите? есть же хитрые ходы? или просто тратите только на самое нужное и без мелких излишеств?[\/quote]\n
ну мы составили список нужных нам вещей для обустройства (мы ведь в июле только въехали в пустую квартиру) и следуем ему. просто примерно знаем, что например за кв. 1,5 тыс., +10 тыс отложить на стиралку, + 5-10 на машину, тыщ 5-8 на еду и в таком стиле."
"У нас ипотека 20 тыс. и 60 тыс это без вычета налогов, я это примерно написала, у меня на руки 12 тыс. получается у мужа все от премии еще зависит, минус плата за квартиру ок. 5 тыс, и дальше пошло, секции ребенку, мужу на бензин, сигареты, пиво, а квартиру купили 2 года назад, когда делали ремонт, есть реально было не чего, все деньги туда шли, сейчас чуть-чуть раздыхались и нужно, понимаете нужно!!! рожать второго ребенка, мы сейчас не можем отложить ни чего, мне страшно подумать, что будет потом. Я считаю это нищета, у меня в кошельке ни когда больше тысячи не лежит, и то она улетает в тот же день, новые сапоги за гранью реальности, разве что резиновые. я не хочу так жить, более высокооплачиваемую работу я не найду, ну может на 2-3 тысячи, но это нужно будет с 9-21 и в субботу тоже, зачем жить тогда, если всю жизнь на работе? и тем более детей кому рожать?"
"Скажите мужу, что проблемы со здоровьем, трудности могут быть при вынашивании, скажите, что деньги большие на лечение нужны, соврите что-нибудь, маленькая что-ли?"
"[quote="Ля-ля-тополя "]И в Турцию на эти деньги можно позволить себе съездить, конечно, не 2 раза в год, но раз в 2 года вполне. С 60 тыс. не найти денег на визит к врачу? Мутная история какая-то... У моей подруги в провинции доход 50 тыс. на троих. Так они ремонт делают постепенно, ипотеку выплачивают. И на врачей при необходимости деньги находятся.[\/quote]а автору не надо ремонт делать и по врачам ходить? да и вообще у них 50 на троих, а у автора будет 30-40 на 4ых (либо она из роддома побежит на работу). "
"[quote="Беллатриса Лестрейндж"]che rnovaого!вы крутые...нам бы так экономить)мы бы уже замок под парижем купили...)))))\n
а вы траты расписываете на месяц? как вообще экономите? есть же хитрые ходы? или просто тратите только на самое нужное и без мелких излишеств?ну мы составили список нужных нам вещей для обустройства (мы ведь в июле только въехали в пустую квартиру) и следуем ему. просто примерно знаем, что например за кв. 1,5 тыс., +10 тыс отложить на стиралку, + 5-10 на машину, тыщ 5-8 на еду и в таком стиле.[\/quote]\n
С НОВОСЕЛЬЕМ!\n
1 500 за квартиру? это типа с электроэнергией и и тд?\n
мы 10 000 платим.У вас видимо и продукты так хорошо подешевле. а на машину тратитесь? 5-8 на еду-у вас реально отличные цены(и качество приличное возможно проще найти чем в Питере)))\n
ну удачи вам. а экономить это вообще дело."
"Автор явно чего-то не договаривает)если есть свое жилье, то на 60 тыс. вполне можно содержать себя и ребенка\n
\n
и почему на отдых именно в турцию?) в России тоже есть неплохие курорты."
"я на одного рашиться не могу, з\/п мужа 30 тыс.(Москва), а про второго даже слушать бы ничего не стала"
"[quote="Жанна"]сигареты, пиво,[\/quote]\n
вы совсем долбоебы, бухать и курить, когда жрать нечего, а потом и денег на лечение последствий сигарет и пивка?"
"я живу в провинции, доход как раз приблизительно такой и живем нормально: еда, одежда, отдых, быт.техника и даже платные врачи, так что не говорите ерунды. Если было свое жилье, я бы не раздумывала о втором ребенке. Вот с покупкой жилья в провинции действительно засада"
"[quote="Беллатриса Лестрейндж"]60 тыс вам не хватает на двоих? мы на 50-60 в месяц, сумели ремонт сделать от и до(меняли абсолютно все в квартире), покупаем быт. технику каждый месяц, и еще на машину и мебель откладываем, питаемся хорошо и есть на погулять. живем в калининграде. может стоит научиться рационально тратить средства???[\/quote]на ТРОИХ!!! бабы, вы слепые? у автора уже ЕСТЬ ОДИН РЕБЕНОК. вы родите сначала, потом учите других "рационально тратить средства"\n
"
"[quote="Blow"]Автор явно чего-то не договаривает)если есть свое жилье, то на 60 тыс. вполне можно содержать себя и ребенкаи [\/quote]\n
60 тыс когда работают двое \n
автору из роддома бежать сразу на работу надо? "
"[quote="Джиневра"]я живу в провинции, доход как раз приблизительно такой и живем нормально: еда, одежда, отдых, быт.техника и даже платные врачи, так что не говорите ерунды. Если было свое жилье, я бы не раздумывала о втором ребенке. Вот с покупкой жилья в провинции действительно засада[\/quote]\n
где это вы живете? все ровно наоборот, жилье дешевое и его много, а вот быт дорогой. "
"[quote="Жанна"]У нас ипотека 20 тыс. и 60 тыс это без вычета налогов, я это примерно написала, у меня на руки 12 тыс. получается у мужа все от премии еще зависит, минус плата за квартиру ок. 5 тыс, и дальше пошло, секции ребенку, мужу на бензин, сигареты, пиво, а квартиру купили 2 года назад, когда делали ремонт, есть реально было не чего, все деньги туда шли, сейчас чуть-чуть раздыхались и нужно, понимаете нужно!!! рожать второго ребенка, мы сейчас не можем отложить ни чего, мне страшно подумать, что будет потом. Я считаю это нищета, у меня в кошельке ни когда больше тысячи не лежит, и то она улетает в тот же день, новые сапоги за гранью реальности, разве что резиновые. я не хочу так жить, более высокооплачиваемую работу я не найду, ну может на 2-3 тысячи, но это нужно будет с 9-21 и в субботу тоже, зачем жить тогда, если всю жизнь на работе? и тем более детей кому рожать?[\/quote]\n
Автор, так и скажите, что вы-ЖЕНЩИНА, а не конвеер по производству детей. И что значит "нужно"? кому нужно-им? пусть сами и рожают, раз ИМ нужно"
"Автор! Даже не думайте второго рожать. Говорю как ребёнок, вырасший в однушке с братом и родителями. Никогда не было своего угла, не то что комнаты. Не надо!!!"
"[quote="Гость"]Бухие бухи\n
"На еду иногда не хватает". Точно 60, а не 6 на двоих?\n
на троих 20 тыс на человека это мало. вы в провинции когда были последний раз? кроме как на недвижимость цены везде московские.[\/quote]\n
\n
\n
Вы хотите сказать что ребенок ест на 20 000 р??????"
"[quote="che rnova"]Беллатриса Лестрейнд䍬he rnovaого!вы крутые...нам бы так экономить)мы бы уже замок под парижем купили...)))))\n
а вы траты расписываете на месяц? как вообще экономите? есть же хитрые ходы? или просто тратите только на самое нужное и без мелких излишеств?ну мы составили список нужных нам вещей для обустройства (мы ведь в июле только въехали в пустую квартиру) и следуем ему. просто примерно знаем, что например за кв. 1,5 тыс., +10 тыс отложить на стиралку, + 5-10 на машину, тыщ 5-8 на еду и в таком стиле.С НОВОСЕЛЬЕМ!\n
1 500 за квартиру? это типа с электроэнергией и и тд?\n
мы 10 000 платим.У вас видимо и продукты так хорошо подешевле. а на машину тратитесь? 5-8 на еду-у вас реально отличные цены(и качество приличное возможно проще найти чем в Питере)))\n
ну удачи вам. а экономить это вообще дело.[\/quote]\n
\n
\n
спасибо)) 1500 это за все, квартира 1-шка, 40 квадратов, прописан 1 чел. Поэтому видимо дешево. На продукты цены как в спб, и по всему Сев-Западу, а мы мало кушаем, считай только ужинаем дома и в выходные, поэтому так мало денег уходит. Больше на бизнес-ланчи уходит в мес чем дома на еду)))) На машину уходит на бенз где то 500 руб в 1,5 недели в месяц не более 2000, если особо не катаемся. Блин пишу и самой кажется что мы будто жадные куркули)))))) Хотя особо не экономим))"
"[quote="Blow"]Автор явно чего-то не договаривает)если есть свое жилье, то на 60 тыс. вполне можно содержать себя и ребенка\n
\n
и почему на отдых именно в турцию?) в России тоже есть неплохие курорты.[\/quote]\n
так в России дороже ,чем в Турции )"
"60 тыс? Мы живем на 30 - три человека, собака и кошка. Нормально живем."
"[quote="Гость"]где это вы живете? все ровно наоборот, жилье дешевое и его много, а вот быт дорогой.[\/quote]\n
угу, и тем не менее поесть я себе могу купить, а вот квартиру нет. Автор же пишет, что у нее ипотека, поэтому нет денег. Если мы озаботимся покупкой жилья, будет та же картина. "
"[quote="Жанна"]Как объяснить им, что не нужен второй ребенок.[\/quote]\n
Меня всегда удивляют такие вопросы. А если жена скажет просто-Я НЕ ХОЧУ, что будет? Её из дому выгонят?\n
[quote="Random"]если она засядет в декрет и их доход сократится до 30-40 тыс. мужа, то это будет весьма печально.[\/quote]\n
+100 \n
30-40 тыс. НА ЧЕТВЕРЫХ. Вот тогда точно ж опа настанет.\n
"
"Так и думала, что это очередная тема, в которой женщина с норм. для провинции зп жалуется на жизнь. Заманали долб..ебки."
"[quote="Анна"]Вы хотите сказать что ребенок ест на 20 000 р??????[\/quote]\n
да, кроме еды ребенку ничего не надо, все само вырастает на нем!!! сколько вам лет? "
"[quote="Гость"]60 тыс? Мы живем на 30 - три человека, собака и кошка. Нормально живем.[\/quote]\n
и что дальше? тема о втором ребенке. "
"[quote="Гость"]Так и думала, что это очередная тема, в которой женщина с норм. для провинции зп жалуется на жизнь. Заманали долб..ебки.[\/quote]\n
30-40 тыс на семью на 4х человек это нормально. Идиoтка."
"Автор, если им нужен ребенок, то пусть сами себе и рожают."
"[quote="Blow"]\n
и почему на отдых именно в турцию?) в России тоже есть неплохие курорты.[\/quote]\n
А можно узнать где? Чтоб нормально по качеству (хотябы как в Турции) и по цене (как в Турции) и с гарантированно хорошей погодой (как в Турции). Без под..ба спрашиваю, правда интересно"
"[quote="Гость"]и что дальше? тема о втором ребенке.[\/quote]\n
И что? Я иногда на животных в месяц трачу по 10 тыс - так что считайте, что у нас 2 детей."
"все бы ничего,- если б автору самой хотелось рожать второго. что значит "нужно свекрови"... кто она такая вообще, чтоб командовать "рожать -не рожать?"\n
автор, - это ваша жизнь и ваше тело. вам и решать.нельзя идти на поводу у кого-либо."
"[quote="Гость"]И что? Я иногда на животных в месяц трачу по 10 тыс - так что считайте, что у нас 2 детей.[\/quote]\n
"иногда в месяц до 10 тыс" это не двое детей."
Сообщение было удалено
назовите, пожалуйста, тот волшебный город, в котором можно жить вдвоем на 30 тыс, из которых 10 тратится на животных.
Автор, а сказать "я не хочу" или хотя бы "я не хочу ПОКА", вы не пробовали? Зачем занимать оборонительную позицию, оправдываться?
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
Вот Вы сама себе и ответили на вопрос.
Я считаю, что Вы - умница, все реально видите и по-женски интуитивно и мудро все предусмотрели.
Пейте ОК и мужу говорите, что омл не получается чавой-то ;;))) будьте умнее и хитрее, не ругайтесь ,не лезьте на рожон, а делайте тихо так, как Вы решили, потому что - случись что, тогда Вы все на своих плечах нести будете.
Сообщение было удалено
волшебная страна, называется "нам родители немножко помогают"))
Сообщение было удалено
нет, большинство живет на 20 тыс. на двоих. автор зажратая - но это не по теме. не хотите ребенка - не надо, ничего никому объяснять незачем.
Как-то вериться с трудом, если честно. Иметь в провинции 60.000 и при этом брать в долг... как-то ОЧЕНЬ странно, или вы настолько ра-зебайка, что касается денег, что вас и 200.000 не спасёт.
Сообщение было удалено
60 минус 20 за ипотеку остается 40 на троих. Если сейчас она уходит в декрет, то еще минус 10-15 тысяч ее зарплаты. Получается 25-30 на четверых. Точно зажралась!