Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать жену? Почему? Если да, то что вы можете предложить взамен?

У меня вопрос к девушкам, желающим выйти замуж. Должен ли муж содержать вас? Не во время беременности и ухода за ребёнком, а вообще? Если да, то почему и что вы можете дать ему взамен?

Настя
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Lana

По моим представлениям - да.

Потому что я сторонница традиционной модели семьи и считаю финансовую сторону обязанностьтю мужчины. Взамен предложить могу устроенный и комфортный быт,заботу о детях , себя в достойном и ухоженном виде и все условия мужу для самореализации,карьерного роста и качественного отдыха.

Кассандра
Механик

Сообщение было удалено

Не, он не дурак) Но скотина та еще.

Кети

Кстати был с мужем разговор - я сейчас в декрете, вот ему и нравится, что я все и делаю. Я ему села и подсчитала сколько он должен зарабатывать, чтобы я согласилась сидеть дома (как минимум + мою зарплату и + столько, чтобы мне стоило оставить перспективную работу) - кароч, домохозяйство мне не светит)))

Кассандра
Кети

Сообщение было удалено

Каково соотношение его нынешней з/п, к той сумме, что у вас получилась. если не секрет?

Кассандра

Сообщение было удалено

Нет, чисто с житейской точки зрения он не дурак :) Нашёл способ переложить все дела по дому на жену.

А по-серьёзному - дурак, ещё какой дурак.

Кети

Сообщение было удалено

Мы с женой тоже однажды такой подсчёт устроили - правда, по другому поводу.

Кети
Кассандра

Сообщение было удалено

Не секрет, моя зарплата = его зарплате, а перспективы лучше у меня тк я юрист,заканчивала магистратуру + я перевожу правовые документы... Короче, его зарплату я сложила со своей и умножила на 2)

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Как правило быт мужчины, который живет один и быт в семье это две разные вещи. Быт одинокого мужчины: уборка раз в месяц, полуфабрикаты-фаст-фуд(что в общем то обходится дороже и совсем не полезно). Не имею Вас конкретно, но других одиноких мужчин не видела. Про детей - это вообще отдельный разговор. На них уходит очень много сил и времени.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да, должен.

Как обычно, уют, вкусные ужины, тепло, поддержку, секс и все то, что нужно мужчинам.

Просто если мужчина не содержит реально проще и комфортнее жить одной. Бытовухи нет, ты свободна, никому ничего не должна и твои деньги при тебе. А живя с мужиком ты мало того, что по дому батрачишь, так еще и компенсации никакой не иметь? Нафиг оно надо.

Гость

60 оооо, а сколько на них уходит нервов и денег, это вообще пооопа.

Кассандра
Кети

Сообщение было удалено

Простая арифметика, поправьте меня, если я не права.

Допустим з/п мужа=вашей з/п = 50 тысяч (НАПРИМЕР)

До декрета вы жили на 100 тысяч получается.

Сейчас живете на 70 (з/п мужа + ваши 40%).

И вы согласны больше не работать при з/п мужа в 200 т.р.

Правильно? (Цифры условные)

Упрямая
Механик

Сообщение было удалено

Чушь несусветная!

Рабовладельческий строй у нас давно отменили. И даже феодальный.

Уверена, что в вашей семьей не так, как вы тут пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

и мужчине тоже часто комфортнее жить одному, принцип "ты свободна и никому ничего не должна" существует и в мужском варианте.

Поэтому я полностью согласен с вашей и моей свободой.

Кассандра
Любопытная

Сообщение было удалено

Кстати да. Не разу не видела одинокого мужика с нормальной едой и уютом в квартире. В лучшем случае колбаса, голые стены и пол вымытый с разводами)

Упрямая

Сообщение было удалено

В моей семье именно так. И именно потому, что живём мы в 21 веке.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

-

это его свободный выбор, разве нет..?

Упрямая
Механик

Сообщение было удалено

какой пункт?

Маруся

Если ему позволяют средства, то да, вполне может и посодержать) Но не обязан как таковой. Но вообще считаю, что тетечка работу для себя должна иметь, муж величина переменная и потом кастрюлька в ночнушке не очень-то котируется на рынке невест в случае чего.

Кети
Кассандра

Сообщение было удалено

Цифры правда условные) Да, согласна тк имею свой интерес - хочу второго ребенка. При моем подсчете так мы сможем себе его позволить)

Упрямая
Кассандра

Сообщение было удалено

я видела такого. И даже более

Маша
Настя

Сообщение было удалено

есть такой анекдот.

приходит парень свататься: "Прошу 3,14зды вашей дочери!" родители в шоке "вы хотели сказать - руки ?" - "неее, рука у меня своя есть"

Кассандра
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

А потом он женится в какой то момент и уже ни в чем не повинная жена слушает нытье про больной желудок и еду в больницу носит)))

Упрямая

Сообщение было удалено

Что - какой пункт?

Кассандра
Упрямая

Сообщение было удалено

Уверена, это скорее исключение подтверждающее правило.

Упрямая
Механик

Сообщение было удалено

ничо

Гость
Кассандра

Сообщение было удалено

-

она не столько виновата, сколько ответственна за свой выбор быть с тем, кто в холостяцкой жизни скверно питался.

И это уже совсем другая тема...

Упрямая
Кассандра

Сообщение было удалено

может быть. Адекватных мужчин во всем времена было мало

Любопытная
Упрямая

Сообщение было удалено

Домработница?

Упрямая
Гость

Сообщение было удалено

потому что привыкли - кто пальчиком поманил, к тому и бегут. Глаза вообще ничего не видят - "лишь бы замуж"

Упрямая
Любопытная

Сообщение было удалено

?

Любопытная

у мужчины, которого Вы видели домработница? Скорее всего, т.к. зарабатывающий мужчина - занятый мужчина. Сомневаюсь, что в свое редкое свободное время он полы намывает.

Lana
Упрямая

Сообщение было удалено

Ну вообще проблемы со здоровьем к сожалению могут случаться не только у тех "кто пальчиком поманит",но и у любого человека... А разве это такая проблема - еду принести?:)

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Про уборку - да. Пару раз в месяц. Вроде чисто.. если бы уборку кто-то делал каждый день - я бы врятли заметил, не ищу пыль по углам ) "А если нет разницы - зачем платить больше ?" (с)

Про фаст-фуд - нет. Привык к правильному питанию, скорее даже спортивному, не жирное высокобелковое.

В общем считаю что вы, женщины, преувеличиваете трудности домашней работы. Иногда сами себе придумываете лишнии задачи, такие как уборка каждый день, или готовка чего-нить сложного, такого что проще пойти и поесть в рестре.

Упрямая
Гость

Сообщение было удалено

Что тут считать? Сколько лет вы сами за собой ухаживаете? Лет 5? И без детей.

До этого мамочка вас облизывала - еда каждый день, рубашки чистые выглаженные, полы намыты, пыль вытерта. Подумаешь, три-пять лет сами стали это делать. Мне лет 20 в охотку было, плюс ребенок, а теперь - нафик надо. Обстирывайте себя сами.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

взамен они могут дать лишь рванную писту непонятно где бывавшую.а может и зашитую за 400 баксов в мосве , остальное подгоревшую яичницу. ну хоть биш-супы умеют заваривать.ито радость.а потом стать жирной свиноматкой и обвинять мужа, что он сам её закормил.

Не понимаю, что значит "обязан ли содержать?" Нет, конечно, но есть и такие мужчины, которых устраивает патриархальный уклад семьи. Главное до появления печати в паспорте выяснить, совпадают ли у супругов взгляды на этот вопрос. У нас с моим мужем, например, совпадают, я считаю, что и муж, и жена должны работать и стремиться строить хорошую карьеру (не кишки рвать, а просто постоянно расти, по мере сил). При этом если у кого-то из нас на работе возникнут трудности, кризис или еще что, второй, само собой, поддержит и морально, материально, тем более что бюджет у нас полностью общий.

Гость

Должен. Мужчина должен содержать семью, а иначе на кой чёрт он нужен? Ведь как ни крути, даже если жена работает, всё равно готовка на ней висит, её обязанности никуда не пропадают. А с х*я тогда обязанности мужчины как добытчика должны пропасть? Неравноправно как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы трудозатраты разделяйте. Например оба по 40 т.р. зарабатывают,вечером оба готовят ужин - все ок. Работает муж,содержать,например при том же уровне жизни скажем 80-100 т.р. на нем,а жена опять же просто готовит ужин. Что сложнее? Зарабатывать 80-100 штук или сварить картошку и запечь кусок курицы?

Золотая

Муж МОЖЕТ содержать жену, если они оба этого хотят (случаи ухода за детьми и больными не берём во внимание). Но самой женщине вряд ли интересно сидеть дома - работы не меньше. чем на службе, а дивидендов никаких. Лучше работать поровну и домашние деал поровну, ну или нанять домработницу вскладчину и няню. Работать всё-таки ЛУЧШЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ для жены, чем дома быть.

ребекка

логично предположить что если женщина не зарабатывает деньги - то ОБЯЗАНА следить за домом, готовить и чтоб всё было идеально в домашнем хозяйстве.

если домом женщина не занимается на оооочень высоком уровне - то она ОБЯЗАНА работать...

мне мой мужчина сказал что будет обеспечивать с удовольствием слабую и женственную женщину, не равную с ним в правах...сказал что мужика в юбке и "с прибором между ног" обеспечивать не будет и не хочет. ну это мы с ним как то разговорились на тему "что должен мужчина и что должна женщина"

ребекка

а еще это зависит от того сколько муж зарабатывает! а то многие замужем за таксистами и программистами, ножки свесели и доят с мужей ипотеку и пузо ростят поскорее оплодотвориться...... а мужья уже скоро сдохнут от перегрузок.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

К куску курицы прибавьте воспитание детей. Трудозатраты сравняются.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, очень не повезло в жизни????)))

подруга

Муж должен не жену, а семью содержать, а жена отвечать за домашний уют, вот так. Но это мое имхо, можете не спорить даже)

подруга

Ведение быта это конечно ерунда и не сравнится с рабочим днем, но это ерунда, пока это вместо работы. А если это после работы, то здравствуй вторая смена, скандалы и ссоры на почве бытовухи.

Я бы не хотела после работы на кухне тусоваться, а муж тем более, так что считаю целесообразным поделить ответственность, мужу обеспечение семьи деньгами, жене обеспечение семьи ребенком, комфортом и прочим фен-шуем.

Белая кошка
Просто так

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что как семью содержать, так мужики вопят про равноправие. Оказывается, что з\п жены совсем не лишняя. А как хозяйство вести, так "женщина, знай своё место!". Т.е. придет мужик с работы - и к телеку или компу. А жена, становись к плите и вари ему щи-борщи - ему плевать, что ты тоже работала целый день и устала не меньше его. Тьфу! Ненавижу таких.

Слава богу, мой муж делит со мной все обязанности поровну.

Белая кошка
Так бы ответила

Сообщение было удалено

И женщине тоже: один для секса, другой для интеллектуально-духовного общения, третий для выхода в свет

:-))))))

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Нет,если дети прилагаются то вопросов нет,только дело в том что их не все хотят заводить и например некоторые их не заводят по 5-8 лет брака,но аргументов в споре они тем не менее остаются)

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Вот вы и пишите что только приложение,а то выше совсем по другому звучит: если денег нет то и СМЫСЛА быть с ним вообще нет. Это нормально когда женщина хочет чтобы ее муж был успешным,зарабатывал. Но когда так как вы пишете,в ультимативной форме: если ты не обеспечиваешь мои хотелки - тебе не светит,тут сразу вопрос -а мне светит только по факту наличия дензнаков? Т.е. приходит богатый Вася через годик,денег у него больше и ты уже ему улыбаешься? Так что ли?

И потом,вот вы все про инстинкты,про мамонта,это смешно,так как если мужики начинают про свои инстинкты писать,ну типа там кучу самок оплодотворить,так сразу - вы свои гулянки оправдываете))) Но когда женщина хочет просто кучу бабла - это еще с каменного века,это инстинкт во мне дорогой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*аргументами