Здравствуйте! К сожалению, 4 месяца назад мой муж умер. У нас с ним двое детей, сын и дочка, 14 и 11 лет. 2 года назад его сын от первого брака (26 лет) продал свою квартиру в Подмосковье и комнату, которую у кого-то взял за долги, и купил с доплатой шикарную 3-х комнатную квартиру в сталинке в Москве, почти в центре. Покупателем по договору являлся муж, так как сын тогда был поручителем по какому-то кредиту, и были ещё какие-то проблемы. Но купил он всё на свои деньги. Из совместно нажитого имущества у нас с мужем только машинка, и кредит за неё ещё не до конца выплачен. Сын говорит, что к его квартире я не имею никакого отношения, что если я буду претендовать на неё, мне просто не жить. Думаю, он не шутит. Он рассказал какую-то непонятную мне схему, по которой моим несовершеннолетним детям, как обязательным наследникам, ничего не достанется. Сказал, что если я не соглашусь, сильно пожалею об этом. Он действительно страшный человек! Скажите, что мне делать???
Записать нужно было вашь разговор на диктафон.
И к АДВОКАТУ хорошему.
А вы уже настроились отхватить кусочек от того, на что моральных прав не имеете?
Если квартиру купил не ваш муж, а его сын, то по совести вы не должны претендовать.
А вы реально претендуете на квартиру этого сына?
Автор, имейте совесть. Если квартира куплена на деньги сына, то какое к ней отношение имеете вы или ваши дети? Можете, конечно, затеять войну из-за обязательных долей ваших детей. Но зачем им с детства наживать такого врага? Лучше договоритесь с ним по-хорошему: вы на него переписываете квартиру, он вам за это какую-то компенсацию выплачивает, чтобы брат с сестрой не нуждались.
Даже если будет такой вариант: Вы продали машину, наняли киллера, грохнули сынка, то и в этом случае, ВАМ и ВАШИМ ДЕТЯМ ничё не светит.
Получит квартирку ЕГО МАТЬ(как прямая наследница)
Да...НЖ делают все ,чтобы ничего не досталось детям мужа от прошлых браков. А тут..НЖ собралась оттяпать у сына от прошлого брака. Автор имей совесть. Не лезь. А то он просто будет претендовать на ваше имущество.
Сообщение было удалено
так квартира не на сына а на умершего отца оформлена, а автор вдова.
автор, совесть имейте, человек все продал, купил на свои деньги квартиру, а вы хотите оттяпать кусок? если он наймет наркомана и он вас грохнет чем-нить по голове в темном переулке- будет прав.
С чего Вы взяли, что он страшный человек? Тут вам решать, нужно 15 миллионов или нет )
Прислушиться...............
Пипетс автор, Вы хотите получить то, на что не имеете вообще никакого права и возмущаетесь, что Вам это не хотят отдавать? Ну может как поуродуют Вас и не дай Бог Ваших детей - мозги на место встанут.
Лошок муж ваш (хоть о покойниках плохого и не принято...)
Оставил вас с детьми без копейки...
Жилье-то хоть у вас есть? Живете в чьей квартире?
И еще не поняла, муж КОМУ квартирку- то покупал?? Сыну (раз тот не мог быть покупателем из-за долгов и каких-то проблем)..
Или ВАМ, а сынок уже подсуетился?
Сообщение было удалено
Квартиру купил сын на свои деньги, но оформил на отца.
Сообщение было удалено
Бл-ять, да авторша ВОРОВКА и МОШЕННИЦА. НАДЕЮСЬ ОНА ПОДОХНЕТ ВМЕСТЕ СО СВОМИ ВОРОВИТЫМИ ДЕТЬМИ, СЫНА ПОНИМАЮ,
Сообщение было удалено
А с какого *** компенсацию??? Он что должен платить за то что его не обворуют? Офигеть. Да при грамотном адвокате он докажет что квартира куплена на его деньги.
Сообщение было удалено
Какой же вы низкий и подлый человек. Тьфу на вас.
Сообщение было удалено
в посте же все доходчиво написано или у вас синдром дауна и вас сложно прочитать?
Сообщение было удалено
Парень всех перехитрить хотел. Надо было предвидеть такой оборот событий и на себя оформлять хату
автор чтоб твои дети подо х ли.!! Жадная с у к а
Разводка и глупейшая.
Прям сын такой дурак, чтобы оформить хорошую квартиру, купленную на свои деньги, на уже немолодого папашу, у которого имеется законная молодая жена и еще двое детей. Понятно же идиоту, что с папой всяко может случиться, все-таки не юноша уже.
Спокойно и оформил бы на себя, что ему мешало? Авторша даже причину не смогла придумать, почему он вдруг на папашу все оформил. Потому что нет такой причины. У него даже по происхождению средств все чисто - продана его квартира в МО и его же комната. Плюс не особенно большая доплата - мог накопить, нет проблем. А поручительство за кого-то здесь вообще никакого значения иметь не может никак.
Сообщение было удалено
покупал сы на свои деньги, а оформили на отца, чтоб у сына юридическ не было собственности. т.е платил сын
Сообщение было удалено
Тетка дрянь.
То есть, сын купил квартиру на свои средства, а теперь должен поделиться с вами? А с какого перепуга?
фигасе как все окрысились... народ, тише, че гоните на автора
Если на деньги сына, то и квартира сына. Не понимаю, с чего бы на нее претендуете? Но надо уладить проблему с кредитом, т.к. кредит я полагаю на папу.
Сообщение было удалено
так кредит получается и был семьи автора, а не сына.
Если там еще кредит о пусть сына платит весь кредит и забирает квартиру, а то квартира его а кредит теперь на вдове висит
Если не разводка, то Автор может с этого выгоду поиметь и по-совести поступить: квартира однозначно сына, а с ним договариваться, что б он не претендовал на то, что нажито в новой семье.
Сообщение было удалено
Кредит не выплачен за машину новой семьи - сын здесь причем?
Автор мужа в могилу согнала из-за денег. Теперь и сынка от первого брака хочет туда же спустить. Но сынок задом учуял, что за п а д л а вторая жена отца.
Сообщение было удалено
А мне всегда нравились зубастые. Но автор не такая. Упустит 15 лимонов )
Квартира эта не ваша и не вашего мужа. Сын ее купил! Вот и отдайте. Вы к той квартире вообще никаким боком. Нормально - обворовать ребенка мужа от первого брака?! Я еще поняла бы, если бы там доля мужа была бы, тогда и был бы разговор ( пределах тех долей). Я бы тоже угрожала такой вдове, простите... Если б папина жена на мою квартиру рот разевала бы... Офигеть, бывают же люди!!!
Сообщение было удалено
Квартиру покупал его сын, на свои деньги. Только оформил её на мужа.
Сообщение было удалено
Не вариант. Он сказал, чтобы я отказалась от наследства в его пользу. Я сказала, что моим детям тоже нужно где жить, а он ответил, что я пока жива только потому, что я мать его брата и сестры, а ему я никто и если я создам ему проблемы, он разберётся со мной в тот же день. Я не знаю кто он и чем зарабатывает, но, кажется, он не шутит. А диктофонную запись он просто отберёт, если узнает о её существовании. Всех местных ментов он точно знает! Он какие-то дела с ними делал.
Сообщение было удалено
Если он кредит заплатит, то и машину заберёт. Я знаю его, он чужому человеку ни копейки не отдаст. И договариваться он не будет.
Сообщение было удалено
Да ничего у нас не нажито! Кроме кредитной машины. А он ни на что и не претендует.
Сообщение было удалено
а вы отдадите чужому человеку копейку? Ну дак и отдайте квартиру сыну мужа - какие проблемы?
Сообщение было удалено
зачем вы 2 их детей родили?
Сообщение было удалено
Ну я тоже хочу чтобы моим детям что-то досталось. У старшего сына и так денег полно!
ха, нормальная позиция. Билл Гейтс дай мне денег миллиард, у тебя же все равно их 80 :)
Сообщение было удалено
тётя явно о к у е л а . Читать ее противно.
Сообщение было удалено
твои дети - ты иди и заработай на их существование.
Ещё расскажи-ка нам, как мужика из семьи уводила, а мы почитаем.
Сообщение было удалено
Ну дети-то в чём виноваты??? Они тоже нормально жить хотят!
Автор,а самой пытаться прокормить детей? вы,кстати, того мужчину уводили из семьи?
Мало того,чтоаАвтору жизнь надоела.Так ещё и детей подставить хочет....
Ума нет-считай, калека....
Сообщение было удалено
От веть пинда деловая...Сама иди СВОИМ детям зарабатывай, чего на чужое рот разеваешь? Он заработал СЕБЕ на квартиру, с какого фига твоим вы б лядкам должно что-то обломится?
А сейчас вы где живете? На улице?
Вот та квартира в которой вы живете и останется вашим детям!
Нечего претендовать но то, что не ваше.
Сообщение было удалено
Не надоела мне жизнь! Поэтому и боюсь... Поэтому и спрашиваю, что делать?