Гость
Статьи
Вы любите убирать в …

Вы любите убирать в доме и готовить?

Я домохозяйка и мне уже осточертела уборка и готовка. Муж видит, что я все делаю из под палки. Я до последнего откладываю домашние дела, а когда все таки иду их делать, то чувствую себя как на …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Домохозяйка

1 год встречались.

6 лет сожительствовали

5й год в браке.

ОООЧЕНЬ люблю наводить чистоту, порядок, и ОБОЖАЮ готовить.

Муж счастлив, и я тоже))

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

Слава Богу я не одна такая!) а то я уже комплексами на этой почве обросла) мне тоже нужен стресс, для того чтобы что-то сделать. или чтобы было что-то новое, например если у нас будет новый дом, а еще лучше наш собственный, то я уверена, что несколько месяцев мне будет доставлять удовольствие домохозяйничать. а потом опять все надоест. эх.. менять бы дома каждый год))

Лира

Автор, откуда вы знаете, что зарабатывать не умеете? Может вам попробовать найти работу для души? Ну, чтоб не упахиваться и удовольствие получать. Тогда и на домашних делах так циклиться не будете. Не хозяйка из вас плохая, а вам просто не хватает самореализации...

тоже Гость

Я замужем 6-ой год,работаю по свободному графику. Готовить для меня в удовольствие, а вот уборку-стирку ненавижу. Я очень щепетильная и с одной стороны не хочу видеть у себя дома чужого человека (помощницу по хоз-ву),но с другой все равно подумываю об этом... А вот на кухне у меня никаких посторонних баб точно не будет.)

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Тогда я думаю, вам надо на какие-нибудь курсы пойти, чтобы себя в тонус привести.

Таким ,как мы,это здорово помогает. Я тоже думала,что не буду работать-буду и домом заниматься и себя, любимую, холить и лелеять ( маски там всякие, пилинги,прически). ага,щас! С утра кофе, компьютер и всё... так и сидела лохматая по пол-дня, даже брови щипать лень было)))). А как в школу пошла -вуаля! И стимул появился и собой заниматься стала и домом, несмотря на то,что времени меньше стало.

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

вы мой близнец просто!)) такая же история! я так уставала на работе, дорога выматывала, на самой работе покоя не было, еще и вечером приходила и вместо того чтобы отдыхать готовила и убиралась. Со слезами мужу говорила, что лучше я свою энергию, которую трачу на работу и прочее, буду тратить на дом и на себя. А что в итоге? Решила сначала отдохнуть хорошенько: спала до обеда, ложилась под утро, часами сидела перед компом и мне ВООБЩЕ все было в лом! Начала носить только удобную одежду, даже если всего лишь нужно было выйти из дома и посадить свою попу в машину. Очень уж меня вымотали ежедневные каблуки. А у меня стопа деформирована и я их просто НЕНАВИЖУ! Но этот отдых от всего, затянулся на несколько месяцев, и я никак не могла выкарабкаться из него. Сейчас понемногу прихожу в себя. Каждый день делаю макияж и укладываю волосы, даже если никуда не собираюсь. Бегаю три раза в неделю, купила туфли на невысоком каблуке, стараюсь одеваться не как американцы, а как русская) давно хотела пойти на курсы фотографов, так сейчас самое время) я тоже думаю, что это вернет мне тонус) а уборку я всегда не любила, просто раньше не была такой расслабленной как сейчас.

Ищь

Автор

вы мой близнец просто!)) такая же история! я так уставала на работе, дорога выматывала, на самой работе покоя не было, еще и вечером приходила и вместо того чтобы отдыхать готовила и убиралась. Со слезами мужу говорила, что лучше я свою энергию, которую трачу на работу и прочее, буду тратить на дом и на себя. А что в итоге? Решила сначала отдохнуть хорошенько: спала до обеда, ложилась под утро, часами сидела перед компом и мне ВООБЩЕ все было в лом! Начала носить только удобную одежду, даже если всего лишь нужно было выйти из дома и посадить свою попу в машину. Очень уж меня вымотали ежедневные каблуки. А у меня стопа деформирована и я их просто НЕНАВИЖУ! Но этот отдых от всего, затянулся на несколько месяцев, и я никак не могла выкарабкаться из него. Сейчас понемногу прихожу в себя. Каждый день делаю макияж и укладываю волосы, даже если никуда не собираюсь. Бегаю три раза в неделю, купила туфли на невысоком каблуке, стараюсь одеваться не как американцы, а как русская) давно хотела пойти на курсы фотографов, так сейчас самое время) я тоже думаю, что это вернет мне тонус) а уборку я всегда не любила, просто раньше не была такой расслабленной как сейчас.[/quote]

Ойой, курсы фотографов-моя мечта просто ! Но я пока не могу- местного языка не знаю, а на английском не преподают, зато в планах есть и это тоже не дает расслабиться. Ну а то,что интернет ворует время, об этом уже не раз говорилось тут. Вывод- надо найти больше занятий вне дома, тогда и жизненный тонус поднимется и убраться захочется ( за одно уж, под горячую руку))))

Гость

Вот оттого я и домохозяйкой быть не хочу, потому что мне эта домашняя работа просто нож острый по горлу, мне кажется с этими тряпками и мочалками я так и закисну и помру дома))) А если сяду дома, то от этого не отвертеться. Ну еще готовка более-менее, остальное ненавижу просто всеми силами души.

А так я работаю, у меня времени нет типа, я тоже занята, настояла на домработнице и рада безумно. Я лучше на работу пойду, чем отдраивать все это буду.

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

У меня посторонняя баба на кухне исключительно для уборки))) А к готовке я тоже никого не подпущу, но кухню при готовке могу уделать будь здоров.. вот тут она и нужна

Гость

Люблю готовить на хорошей кухне:) сейчас вот переехали - вся кухня плитка, микроволновка и стол с посудой, готовить ну вообще не тянет, хотя приходится. Вот скоро кухню делать будем с современной техникой, уже в предвкушении:)

Убираться тоже приходиться, т.к. муж против помощницы, но я все равно ее зову где-то раз в две недели, когда он в командировку по области уезжает и я точно знаю, что он не вернется. Помощнице плачу из своей зп, работаю дома, сижу в декрете с ребенком. Рубашки и брюки по возможности сдаю в химчистку или гладит помощница.

Злая

Насчет уборки. Любишь, не любишь аив свинюшнике жить не хочется. Но без фанатизма. Готовка? Сегодня был второй и последний раз за почти 10 лет. Тааак щас вспомню что было : "томатный соус к мясу так не делают! Он не должен кислить. Мясо порезано неправильно. Лук тоже, и его мало. Все! Чтобы больше к плите не подхолила! Я тебя предупреждал - ты не умеешь. Испортила продукты!!!" мать вашу! У меня мама по этим рецептам всю жизнь готовила, однако это оказывается неправильно. Поэтому все, больше никогда.

Гость

Не люблю ни готовить (готовлю сложные блюда только по настроению), ни убираться. Люблю спорт, стучать на барабане и читать умные книжки, а еще программировать :) Последним зарабатываю на жисТь.

Но дома вполне чисто. Нас двое взрослых, я и сын, сильно мусорить некому. Сын хоть и слегка свинюшка по мнению женщин, но по сравнению со своими приятелями - почти чистюля :) В результате перманентного расхламления уборка стала куда легче, чем раньше. Бытовая техника есть. Но вообще, до блеска квартиру не доводим, некогда, все заняты целый день. Обычно просто - не грязно, ручки-выключатели-розетки-зеркала-стекла чистые, пыли нет, и хорош.

Щас вот подмету, накормлю сына (придет с работы), и буду компьютер мучить, убунту на виртуалке настраивать :)

Гость

Меня восхищает одна знакомая пара. Обоим под 40 (детей нет, они здоровы, но у них другие цели в жизни). Едят мало и обычно что-то простое. Считают переедание и сложную пищу страшной нагрузкой на организм. Хотя не приверженцы раздельного питания и вообще экстремальностей в еде.

Я смотрю на них и понимаю, что они правы на все 150%. Могут утром поесть какой-нибудь творог с зеленью и сметаной (небольшую чашку) и попить чая с мёдом - и вперед. Муж может на этом вот "топливе" целый день работать физически и умственно (он тренер и преподаватель истории и физвоса в ВУЗе), или запросто проехаться на велике километров 50-70 (на дачу и обратно). Жена тоже целый день может работать, она ландшафтный дизайнер (ну, чай в термосе и кусочек шоколада). Сажать/копать/поливать/камни таскать. Вечером - опять чай или молоко с халвой (это они любят), фрукты-сухофрукты-семечки-шоколад, каши, отварная картошка с чем-нибудь, зелень, яйца. Иногда рыба, кальмары, куриное мясо, кабачки-баклажаны запеченные. Очень понемногу.

Дома у них из той посуды, в которой готовят - 3 кастрюли (средняя и 2 маленьких), ковшик, чайник и турка (используется для варки трав). Пара сковородок. Кухонный комбайн с блендером. Это всё. Ну, разделочные доски-миски-мелочи всякие, это я не считаю. Чайной посуды много. Друзья такие же, приходят на чай, приносят печенья, сухарики, фрукты-шоколад-орехи. Все знают, что в этом доме на убой не накормят, но голодным не останешься :)

Оба - муж и жена - выглядят лет на 10 моложе, занимаются йогой и другими видами спорта. Я понимаю, что мне бы так. Мы с сыном явно переедаем в сравнении с затратами энергии.

Я под настроение))

Гость

В последнее время я тоже оценила вкус простых продуктов. Раздала знакомым чуть не полкухни посуды (в которой готовила). Мы почти перестали делать сложные блюда. Стали больше есть зелени и овощных нарезок (просто нарезанные огурцы, морковь, помидоры - не в салате, а кому надо, чуть польет себе маслом или сметаной). Всякие супер-пироги и пищевые выкрутасы нам оказались просто не нужны. Если захочется дай бог раз в год - сделаем, или купим, или бабушку попросим приготовить. В общем, конкретно нам с сыном отказ от сложностей в готовке оказался только на пользу. Но все люди разные, в других семьях наверняка ценят мастерство и искусство смешивания стапиццот ингредиентов в одном блюде :)

готовить люблю, а убирать нет

Арина

Я не люблю ни готовить, ни убирать, но приходится:) Делаю по минимуму, и в кулинарии уже давно не готовлю ничего особенного, все очень просто, а еще лучше в пароварку закинуть.

москва

я бы тех, кто получает большой (пожизненный) тюремный срок, приговаривала бы к готовке нон-стоп: завтрак, обед, ужин, как положено: с 1, 2, 2 блюдами, полдник, мытье посуды и пр. КУХОННЫМИ делами...освободила бы их только от покупки продуктов, заменив прогулкой по тюремному дворику,..

москва
Гость

Сообщение было удалено

Презрительно вы относитесь к бабе, как я посмотрю!..

правда
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Брысь под лавку!

Аннет

В браке 7 лет.Готовить люблю,а убирать не очень.Но нашла выход,т.к. я люблю шарится по магазинам,постоянно покупаю разные чистящие средства,после их хочется попробовать,и уборка радостнее проходит.Глажку тоже не очень,но под любимый фильмец идет нормально.А так я жена работающая,если вдруг какая предьява то :"Я не домохозяйка,все успеть не могу,если хочешь наймем помошницу."Но на это он не пойдет слишком брезгливый.

Оксана

Честно говоря, читаю и удивляюсь, сколько людей гробят свои жизни на стереотипы! Женщина должна убираться, готовить, а мужчина зарабатывать деньги, а на резонный вопрос "почему" - "так надо, так заведено" и ни одного вразумительного ответа. Современная женщина может зарабатывать деньги наравне с мужчиной, если не больше, а потом опять же - НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Все должно делаться по обоюдному согласию и если 2 человека работают, то они могут вместе и убираться и готовить. Так что - если нравится сидеть дома и готовить - сиди, не нравится - выходи на работу.

При этом мое мнение, что сваливать всю домашнюю работу на одного работающего человека (как делают многие мужчины) и признавать это нормальным - верх эгоизма. Принимать участие должны все в той или иной степени (опять же, по договоренности). Таким образом, никто не будет чувствовать ущемленность в своих правах.

Оксана

Кстати, хотела добавить на тему.

По себе знаю, что от сидения дома отупеваешь и разлениваешься. Через какое-то время элементарное дело кажется непосильным трудом, а чтобы выйти из дома - надо еще собраться, одеться, накраситься.. А все дело в том, что теряется смысл существования (цель - ради чего все это делается?), пропадает интеллектуальная нагрузка и заедает самая настоящая рутина, от которой всеми способами хочется избавиться. Круг интересов сужается до домашних проблем и человек медленно и неуклонно деградирует. Вот тут то и надо найти хобби или подработку на дому (а лучше вне дома). Ежедневные встречи с друзьями тут не помогут, рано или поздно надоест и захочется чего-то большего.

В общем, удачи автору и всем остальным в своем выборе жизненного пути, надеюсь кому-то помогут мои разъяснения:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точка

А я считаю, что прежде,чем жить с кем-то, нужно научится жить одному, и мужчине, и женщине. Каждый должен сам уметь себя обслужить - и убрать, и приготовить, и помыть, и постирать, и пришить, если что не так. Вот когда один поживешь, тогда потом и начинать жить с кем-то. И я считаю, что это неслыханно, когда мжчина специально находит себе жену, и потом всю оставшеюся жизнь приходит домой, как в какой-то дворец, где все за него уже сделано. Жена для мужа не мама. Взрослый человек сам для себя все должен делать, как мыться, зубы чистить, так и убирать свое жилище и готовить себе еду. Просто муж и жена могут это делать вместе.

мими
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А еще она обожает ходить на работу,делать уроки,таскать детей по репетиторам и всякое такое.

Качественная тетка-рабыня на плантации.

н

нет, конечно мне больше нравиться заниматься другими делами.. но что поделаешь ))

мими
Гость

Сообщение было удалено

Значит зарабатываете вы малоооо...

Гость

Люблю убираться, а готовить не люблю (( И полы тоже каждый день. Я вот не работаю, а на фрилансе подрабатываю, целый день дома, чувствую себя бездельницей. А чистые полы - доказательство, что хоть тут я приношу пользу!

А вот готовить не научилась еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мыть каждый день - то потом просто протереть будет достаточно, полчаса на всю квартиру, не больше! Грязь не успевает скопиться.

А вот коли мыть раз в две недели, то да! Часа два будете тратить! Лучше по 10 мин, но каждый день!

Гость
точка

Сообщение было удалено

хахаха ...скажите это " мужчинам"

Гость

они и берут себе жен только что бы им убирали и готовили. Жена заменяет маму . Ну или для выгоды . Когда профессия у женушки респектабельная .

Анюта

Я очень люблю готовить! Меня это даже как-то успокаивает чтоли, стресс прям снимает. А уборкой заниматься терпеть не могу( Бывает такое состояние, что длать ничего не хочется совсем. В такие моменты меня очень выручает заказ уборки через фирму. Последний раз заказала через uberry, теперь вторую неделю отдыхаюююю :)

Anny

Убирать ненавижу, готовить по настроению. Когда времени больше было, то как-то чаще кулинарила. Сейчас устаю, от одной мысли что-то порезать, потушить, полепить подташнивает. Благо, муж не капризный, понимающий. Чаще заказываем.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

До фига времени наверное такой ерундой заниматься

Гость

А я просто обожаю убираться! Такой кайф от этого получаю! С детства всегда уборкой в квартире занимаюсь! А вот готовлю через пол пинка, совсем это не люблю (

Гость
Женщина

Мне тоже очень нравится заниматься делами по дому. Я, и готовить очень люблю и стирать, а генеральная уборка по дому для меня просто праздник, какой то. Хотите, верьте, а хотите, нет, но вот была бы возможность у меня не работать, так я бы каждый день что ни будь себе по дому находила делать.

Переезжайте жить ко мне))

Гость
Гость

А он безрукий инвалид у вас? Мой сам себе подает и еще и меня обслужит

Вы инвалид?

Гость

Выходите на работу, зачем мучить себя. Лучше зарабатывайте и нанимайте прислугу. Будьте счастливы.

Убираться-нет конечно.
А готовить умею и люблю

Гость
Женщина

Мне тоже очень нравится заниматься делами по дому. Я, и готовить очень люблю и стирать, а генеральная уборка по дому для меня просто праздник, какой то. Хотите, верьте, а хотите, нет, но вот была бы возможность у меня не работать, так я бы каждый день что ни будь себе по дому находила делать.

Везёт же. 🙄

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: