Я домохозяйка и мне уже осточертела уборка и готовка. Муж видит, что я все делаю из под палки. Я до последнего откладываю домашние дела, а когда все таки иду их делать, то чувствую себя как на …
Сообщение было удалено
да, для меня тоже такие женщины загадки.. у меня мама была просто героиня.. это я сейчас только осознала. трое детей, работа, правда график бы не пятидневка, вставала до рассвета, готовила обед (первое, второе, третье) пирожки пекла, убирала дом, на даче могла запросто обработать целую плантацию, еще и на летней кухне без удобств приготовить шикарный обед. и никогда она не жаловалась и нас, детей не напрягала.. наверное я поэтому такая лентяйка и выросла( мои дети будут пахать значит, чтобы им потом не было так тяжело как мне сейчас(
Сообщение было удалено
Двух лет может хватить)) Хотя конечно от воспитания зависит. Не будем автора пугать)
Сообщение было удалено
У меня тоже мама такая, всегда пироги, первое второе и компот))) А самая жесть, придет наготовит и уйдет. Одна из причин, почему съехать хочу.
Замужем 2 года, до свадьбы встречались меньше года. Первые несколько месяцев после свадьбы не работала, подрабатывала на дому. Теперь работаю и подрабатываю. Готовить когда люблю, когда нет - по настроению. Убирать не люблю. Но деваться некуда - надо.
Сообщение было удалено
Тетки которые не любят убирать дома и готовить отстой и чмошнихи.
И вообще качественная тетка завсегда обожает убираться, готовить и сексоваться с мужем.
Хрюся, забыла дописать на счет помощницы и посудомойки)
мы арендуем жилье, поэтому не можем купить посудомойку, громоздкая она очень) и так за 1,5 года обжились барахлом, не знаю как переезжать будем) а на счет помощницы, то это возможно только когда я буду занята малышом. мой муж считает, что раз я не работаю, то значит должна вести дом( это на почве нескольких скандальчиков из-за уборки, он решил, что я не заслужила помощницу по хозяйству. говорит, что прежде чем жить хорошо, надо сначала потрудиться. вот такие дела)
Сообщение было удалено
Сгинь
Сообщение было удалено
согласна. готовить мне еще более менее нравится, но вот потом перемывать кучу посуды, отмывать плиту, всю кухню драить - определенно НЕТ!( я тоже думаю, что мужчине все равно, кто моет полы и прочее, потому что пока чисто он не замечает той работы, которую я делаю, но как только появится пыль на полках, сразу же начинает бухтеть. а у нас стройка через дорогу! меня эта пыль ЗАДОЛБАЛА! каждый день приходится все мыть! а еще у нас самый тополиный двор в Москве, летом невозможно, пух ПОВСЮДУ! хорошо, хоть зима скоро
Сообщение было удалено
повезло вам) а мой муж не доверяет ресторанной еде, едим там конечно, но если у него выбор будет между ресторанной едой и домашней, он выберет домашнюю, не потому что она вкуснее, а потому что у него желудок очень чувствительный и моментально реагирует на некачественную пищу. замучал меня со своей едой. "слишком жирно. что это? лук?! я не ем лук! а что оно так странно пахнет? а что оно такое некрасивое на вид?" и коронное: "а оно не пропало???" РРРРРРРРРР!!!))
Сообщение было удалено
убираться, готовить и сексоваться с мужем!!! Должны любить, ну ка быро любить!!!
Сообщение было удалено
снять дом дешевле, чем сразу купить квартиру)
Сообщение было удалено
ну что вы в крайность прям?) мне не в падлу, ссори за изящный слог), поставить на стол тарелку с едой и положить приборы. уж лучше это, чем вся остальная работа по дому
Сообщение было удалено
А мой на фитнес,а не в кроватку))) не фига валяться и пусть фигуру поддерживает)
Сообщение было удалено
а если муж не хочет сексоваться?) насиловать его?)
Сообщение было удалено
А мой на работе как на фитнесе по объектам туда-сюда, не бумажки же перебирает)
Сообщение было удалено
Е всем нужна недвижимость в районе проживания. Мы например не знаем где будем жить через два года.
Сообщение было удалено
Даже не парюсь по этому поводу и вообще сам положит и вилку и ножик и сам поест,не сахарный. Мой абсолютно спокоен по этому поводу и раз мне сказал,прекрати ты эти заморочки с едой и я не маленький, сам поем. Что вы развели тут церемонии,еще слюнявчик ему наденьте и из ложки кормите и салфеткой вытирайте ротик.
Я люблю чистоту и вкусную еду.
остальное вторично - т.е. убираю, готовлю, делаю все быстро и хорошо, люблю или нет - не знаю, для меня важна цель - чистота и красота.
Работаю. Домработниц нет.
Для меня домашнее хозяйство не представляет проблем.
Сообщение было удалено
Мой и готовит сам, и накрывает сам, НО заставляет меня с ним сидеть за столом. Желательно за едой. Типа есть один не может. Идиотизм. Лично я предпочитаю есть одна. Я ем мало и процесс это для меня интимный. Плюс он хочет приучить меня жевать. Жуть в общем.
Вообще готовить в россии дело муторное и неблагодарное. Сочувствую дорогим россиянкам.
Готовить в италии одно удовольствие. В росии я вообще не готовила- смысл?
Сообщение было удалено
у вас муж такой, у меня другой, что вы так нервничаете?) люди же разные. есть мужчины, которые не понимают как это может быть, чтобы женщина не работала и не вносила деньги в семейный бюджет, а есть такие кому это не принципиально, есть такие, которые хотят чтобы утром их ждал на столе горячий завтрак, а кому-то не сложно и самому сварить-поставить и тд.
Сообщение было удалено
завидую вам( я чувствую себя никчемной женщиной(
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду разнообразие свежих, красивых продуктов и кухню из окна которой видно море и цветы?) дааа... в таких условиях готовить одно удовольствие) не то, что на этой идиотской кухне арендованной квартиры( было бы свое, я бы все устроила так как мне нравится
Сообщение было удалено
Вы меня поняли. Главное при этом продукты. С ними нет такой возни. И получается все божественно.
Мои бедолаги родители плотно сидят на итальянской домашней колбасе. Мясо в москве- дрянь. Даже консервированного тунца нормального не найти. А рыбу эту покупать- себя не уважать)
Только не пишите мне про семгу с форелью. Это яд.
Сообщение было удалено
Если не хочет, значит не хочет, имеет право.
Можно его умолять, насиловать тоже можно, но аккуратно, чтобы не травмировать хрупкую мужскую психику.
Сообщение было удалено
Не травмировать хрупкую мужскую психику и анатомию есчё.
Сообщение было удалено
как же это?? я значит драила дом весь день, готовила как проклятый кок, а он не хочет?! нет уж милок, давай-ка расплачивайся натурой за домашний комфорт))
Сообщение было удалено
У нас утром каждый предпочитает завтракать в одиночестве.. как раз мне мешается кто-то на кухне,я не мешаю ему. я люблюб спокойно поесть и телик посмотреть и чтобы никто не мельтешил перед глазами
Сообщение было удалено
я уже говорила мужу, что хотела бы пожить в Итали полгода-год) рассказывала и представляла, какая у меня будет красивая кухня и какие потрясающие, свежие и полезные продукты из которых я буду готовить) а может быть мне опять просто хочется перемен?) ненавижу свой дурацкий характер.. "хочу то, не знаю что" называется
Готовить - очень люблю. Для меня это что-то вроде хобби.
Все прочее - уборка, стирка, мытье посуды и т.п. - терпеть не могу. Делаю необходимый минимум, специально выделив для этого время на неделе.
Сообщение было удалено
Ну а теперь сравните, неужели раньше было лучше? Приходили домой уставшая и делали те же самые дела. А теперь куча свободного времени. И что Вас так напрягает? уборка? Так пока нет детей, уборка-15минутное дело, да и то не каждый день. Готовка? На двоих тоже времени не занимает много. Хотя, я тоже терпеть не могу готовить. Ваше спасение - мультиварка. Она САМА готовит. Любые блюда. Сама включается и выключается по таймеру. Не нарадуюсь. Ну мыть ее после использования ,конечно же надо,куда без этого....Посудомойку можно приобрести. но я думаю, муж Ваш решит,что Вы совсем оборзели,сидя дома)))). Но вот когда ребенок появится-смело требуйте.
В браке жила больше 10 лет. До замужества вообще не умела готовить. Живя с мамой, могла только чай заварить. В браке тёрлась около муж на кухне, так как ждать, пока он приготовит, было скучно. Как-то втянулась, потом вообще выгнала его с кухни. Теперь с мужем не живём, но я рада, что у меня есть сын, есть хоть, для кого наваривать кастрюли, а то для себя надо было бы мало как-то, выкидывать пришлось бы. Убирать мне практически нечего, так как пылесборников нет, дома никто не ссорит. Никаких генуборок я не устраиваю. Приду с работы, в одной комнате пыль протру минут 5. Через день в другой. Дом метров 100, наверно, может, больше, не знаю (я вообще в этом не разбираюсь). Сын - свинота, может превратить дом в сарай за полчаса. Но так же быстро уберёт, так как у нас с ним контракт по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ну пока совсем мелкие, так и есть. А когда начинают соображать, то можно просто перевести всё это дело на коммерческую основу. Я вообще не парюсь по этому поводу. Неделю дом чистый - получи в воскресенье премию. Хоть один вечер загажено - адьёс, остаёшься без денег.
Сообщение было удалено
Просто раньше заняться было нечем. Это сейчас для нас оторвать морду от экрана телевизора или компа - целый труд. А раньше что было делать?
Сообщение было удалено
Автор, я очень люблю наводить дома порядок и готовить. Сейчас у меня маленький ребенок и нет возможности столько уделять этому времени как раньше, и меня это просто выбивает из колеи. Очень люблю порядок во всем, очень нравилось всегда хозяйничать на кухне, баловать мужа вкусненьким. Но я не была домохозяйкой, работала, а так не знаю, может и мне бы осточертело это все.
мечтаю уйти с работы, я бы убирала тогда сама, хотя ненавижу это дело. К нам приходит раз в неделю домработница. Гладить я люблю, глажу раз в две недели. Готовить тоже люблю, но моему мужу пофик, чтО есть. Поэтому готовлю где-то два-три раза в неделю после работы. Завтракаем и обедаем мы на работе. Дома есть посудомойка (аллилуйя). Короче, бытом я совсем не заморочена. Но, как я уже сказала, я бы заморочилась, только бы не ходить на работу...
Сообщение было удалено
да он уже решил) постоянно меня подкалывает, когда я говорю, что хочется куда-нибудь съездить отдохнуть или что я устала. блин, но сидеть дома тоже устаешь, хочется сменить обстановку.. кстати у слова "борзый" очень интересная история) аббревиатура БОРЗ в советское время обозначала - Без Определенного Рода Занятий и применялась к "тунеядцам", а все знают, что за "тунеядство" была статья) на блатном жаргоне тех, кто хорошо живет, но ничего не делает, стали называть борзыми, оборзевшими и тд) про тунеядство тоже интересно: туне - это даром, бесплатно, а ядство, ясти - это еда, есть. то есть дословно тунеядец - тот кто ест даром, то бишь дармоед))
Сообщение было удалено
как вы правы! интернет просто вор времени! зайдешь на 5 минут, а приходишь в себя через 5 часов. красные глаза, дома бардак и вот-вот муж придет. какая-то зависимость уже(
Сообщение было удалено
по своему опыту скажу, что когда никуда не нужно идти и когда нет четких обязанностей начинаешь лениться и заниматься чем угодно, но только не уборкой и готовкой. я бывает настолько становлюсь овощной, что по два дня на улицу не могу выйти) только начинаю думать, что нужно придумать, что надеть и тд, уже устаю) сегодня я прямо герой) и на улице была и обед приготовила и пирог испекла) а вот полы мыть лень. и пыль вытирать, позавчера вытирала, никто не умрет я надеюсь)
Ну идите на работу, но домашние дела обойти нереально...
Сообщение было удалено
Ой, что правда,то правда. Целый день не понятно чем занимаешься (в основном в интернете сидишь и оторваться не можешь). У меня такая же проблема, мне ,для того,чтобы что-то делать нужен стресс ввиде работы или еще чего-нибудь. а так вообще нет желания что-то делать. Сейчас в школу пошла, местный язык изучать. на пол дня. так вот теперь,после школы, спешу убраться и сготовить,чтобы мужа порадовать, когда он с работы придет. а когда протсо дома сидела-вообще палец о палец лень ударить было.
Сообщение было удалено
И у меня так же.Думала,я одна такая.Как приятно осознавать,что я не одна:)))
Сообщение было удалено
Автор эта роль ни для кого, рано или поздно все устают строить из себя Золушек. Рабство не может нравиться, через время задаешься вопросом, а почему именно я должна делать все по дому? Если конечно есть мозг в голове, такой вопрос обязательно возникнет. И с удивлением делаешь для себя открытие, что в этом нет никакой справедливости, нет здравого смысла, это просто соблюдение традиции считать женщин вторым сортом. Как бы муж вас ни любил, если в итоге быт падет на только на вас поверьте, он вас всерьез за человека не считает.
Не думала, что кто-то так на быте заморачивается... У нас всё как-то проще: хотим убраться - убираемся, если нет настроения для этого - не убираемся. Я или муж, тоже не заморачиваемся....кто хочет, тот и делает. Дома вроде не срач и не грязно, да и на уборку времени и сил уходит не катастрофически много, как тут об этом стонут. С готовкой так же, крылышки в духовку или овощи в пароварку закинуть это много времени и сил не требует, а если хочется изысков и сил нет, то можно доставку заказать или съездить куда-нибудь покушать.
Вообще не понимаю, когда домохозяйки начинают стонать, что у них времени нет ни на что и что якобы они крутятся дома, как волчки. Не верю вот! Я студентка серьезного вуза, учусь полный рабочий день (с утра и часов до 18-19), много делать по учебе дома приходится, в спортзал хожу; муж бизнесом занимается, график ненормированый конечно же, в спортзал тоже ходит.... Голодные не сидим, бардаком и грязью не зарастаем, тем более столько домашней техники существует, которая время экономит и жизнь упрощает.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я в нете только в рабочее время.
Дык может тебе просто надоело однообразие? Не могу сказать, что я фанат стирок-уборок-готовок, НО: я не сижу дома, работаю. Когда прихожу, то та же уборка-глажка как смена труда меня не напрягает. Готовлю правда не оч часто, раз-два в неделю, но готовлю сразу на несколько дней. Иногда бывает ну прям оч лень что-то делать, но мы все люди и это для нас свойственно) Но из этого никогда не возникает проблемы.
п.с. С готовкой могу дать один совет) Я обычно покупаю, к примеру, мясо и сразу часть запекаю (причем под разными "шубками"), часть зажариваю. Это не сильно увеличивает время готовки (лишних мин 10 порезать другие овощи и пр), но на несколько дней у нас разные блюда дома)) И не приедается одно и то же кушать за этот счет и свое же время экономишь! А гарнирчики когда лениво делать - я смеси покупаю разные овощные (не заморозка). Заправочку какую-нить и оч вкусно)
Сообщение было удалено
Ну, в общем, как обычно - хорошо там, где нас нет :) Может, Вы и правы. Вчера как раз поговорила с мужем, что не хочу становиться полностью безработной, но хотела бы просто отдохнуть хотя бы месяца два. А потом пойти на другую работу. Он сказал, что не против. Но мне теперь уж самой стало страшно - это получается, у меня не будет своих доходов.. кроме пособия по безработице (мы в европах), плюс проблемы со страховкой итп итд.. Хммм)))задумалась!
терпеть не могу
люблю порядок наводить и стол сервировать
а на остальное у меня уборщица и муж:)))
Сообщение было удалено
Я уже 6 лет домохозяйка, меня уборка-готовка-стирка-глажка задолбали. Вот робот-пылесос купила, сижу наслаждаюсь.