Гость
Статьи
Невестка делит …

Невестка делит квартиры!!!!

Подслушала разговор невестки и брата.И услышала много чего интересного.На данный момент они проживают в квартире купленную нашими родителями,я живу у свекрови своей.Я старшая и мне было не очень …

Анонимная
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анонимная

Ну родители купили ему квартиру и было бы справедливее,если бы эта квартира полностью отошла мне!!!

А ухаживать за старыми родителями кто будет? Вы или сноха. А это если у них будет деменция или лежачими будут - великий труд и большое терпение. Так что справедливо будет - за уход и квартиру.

Гость
KS

Поговорите с мамой, чтобы она на вас дарственную оформила на всю квартиру. И тогда все будут при квартирах и без всяких ссор

Дарственную? Вы это серьёзно? Чтобы эта меркантильная доченька потом выгнала бы ролителей уже из СВОЕГО жилья? Дарственную ни в коем случае оформлять нельзя!!!

Гость

Родители Ваши ешё живы. Проживут может ещё лет 20. И ухаживать за собой они может быть тоде будут сами до конца. И квартира ихняя - кому хотят тому и отдадут по завещанию. Вы то злесь причём?
Вы ни ремонта в их квартире не делаете и не помогаете ни в чём.
А вот невестка с Вашим братом им помогают.
На ЧУЖОЕ имущество не разевайте роток!!!

Гость
Гость

Мне интуиция подсказывает,что не доставят они вам квартиру.И кстати,может они сына любят больше вас,ему купили квартиру вам нет...отношение разное?

Полностью поддерживаю ваше мнение

Lara
Анонимная

Ну по поводу любви-это глупость,мне они тоже деньгами не раз помогали.Просто невестка аргументировала брату это тем,что на старости лет она с ними нянчиться будет,а не я.Я живу очень далеко.К родителям 10часов езды!!!

Вот не понимаю, что значит нянчиться? Еще неизвестно как что сложится - иногда и уход не нужен, сразу, мгновенно и точка. Бывает, что и дети уходят раньше родителей. Это жизнь. Потому, поговорите с мамой. Рационально вам оставить эту двушку, а уход , случись что , вы с братом оба несете. Квартира свекрови не ваша.Сегодня муж есть, завтра-нет и ручкой помашут вам. У невестки есть квартира-это ее бонус, тоже нет смысла оглядываться на чужое, так же как и ей на добро ваших родителей. Поговорите с мамой и в кругу вашей семьи (без невестки и вашего мужа) решите вопрос.

Гость

В решении всех проблем нужен диалог,не стоит замыкаться,а просто поговорить со своими близкими,привести свои аргументы.

Гость
Анонимная

Это мои родители,глупый вопрос.Всегда буду приезжать по возможности!

Значит готова по возможности? То есть не будете?

Гость
KS

Поговорите с мамой, чтобы она на вас дарственную оформила на всю квартиру. И тогда все будут при квартирах и без всяких ссор

Квартира тому кто за мамой будет смотреть .

Гость
я

Как всегда квартирный вопрос все портит, любые отношения. А какую квартиру они им купили, равноценную квартире ваших родителей?

Не слушайте никого, ваша невестка уже сейчас распределяет чужую собственность, не спрашивая ваших родителей, уже готова ухаживать за ними, не спрашивая вас, может вы сами хотите это делать. Они ваши и вашего брата. Не понятно почему она решает такие вещи без вас и уже в утвердительной форме, т.е. она уже хочет выкупить вашу долю. Значит разделила уже. Ушлая бабенка, будьте осторожны.

Мои две подруги тоже ухаживали за своими родителями, живя в другом городе, просто когда те заболели, забрали их к себе.

И вы так можете сделать, вы в любом случае ближе родителям, чем она, вы дочь, и не факт что ухаживать она будет, будет брата вашего заставлять или наймет кого нибудь. Одно важно, ей нужна квартира, они ей чужие.

Ну не знаю кто ближе, а обои покупают и ремонт делают другие!

Гость
Гость

Потому что брат - мужик, ОН должен жену к СЕБЕ привести, а автор - женщина и ее муж к себе и забрал. О квартире же родителей известно - пополам брату и сестре, при чем уход за родителями достается жене брата, а сестре, т.к. она за тридевять земель, выплатят стоимость половины квартиры. 100 раз уже написано, никто не мешает сестре взять на себя обязательства об уходе за родителями и выплатить брату половину стоимости квартиры, в этом случае квартира будет ее

раз мужик-так пусть приводит в своб заработанную,а не родительскую😂😂

Гость
Гость

раз мужик-так пусть приводит в своб заработанную,а не родительскую😂😂

своЮ

Гость
я

А почему вообще невестка имеет какое то право решать кому ухаживать за ними? Такие вопросы решают родные дети и сами родители. И не всегда горшки...Разные болезни.

Да и лучше в тяжелые минуты быть с родными детьми, а не с невестками и с зятьками, даже и с хорошими.

А на кого ещё родителям надеяться, когда их родная дочь говорит, что да, помогать буду, но при возможности. А какие у нее будут возможности, если живёт она в 10 часах езды? Разв год в отпуск приедет?

Гость

Меня морально убивают такие посты. Да - жизнь очень не справедлива. И да, вы такая не одна. Но кто вам давал право решать всё и за всех? Что за привычка тупая, считать деньги и имущество других людей. И не имеет значения, родственник он или нет.

Если у вас есть какие-то притензии. Подошли и поговорили с родителями со своими. Которые почему-то брату вашему и его жене, квартиру купили, а вам нет. Подойти в лоб и спросить всё что вас интересует. И тут дано лишь 2 варианта ответа. Или вас пошлют, такую наглую лезшую в чужое добро. Или примут вашу позицию и будут как-то решать эту проблему.

А по поводу жены брата, золовки*(а не невестки, невестка она вашей матери, а не вам), я бы тоже в чужой квартире делать ремонт не стала. Тоесть я сиди, быт обустраивай, беременней вынашивай и рожай в муках, паши с мужем на равных и детей поднимай. И ещё ремонт на халяву свекрам сделать? Только полный аут, будет делать ремонт в чужом доме за спасибо. Вы хоть понимаете сколько стоит хороший ремонт? Я без понятия откуда вы. Но в Москве ремонт квартиры нормальный выйдет, как стоимость квартиры в регионе в опе мира. И это без изысков. А обычная капиталка + мебель техника и всё самое необходимое. Да сейчас обои нормальные на комнату 13кв.м. стоят тыщ 20рублей. Просто обои. А клей, кисти, ножик малярный и тд? А потолки, пол? А работа сколько стоит? А плитка и сантехника? Электрика?
И невестку огого как понимаю. Мы вон, свекровушке и ее родне, в доме частном в опе мира деревни Опосранск, делали ремонт 2 года своими силами и своими деньгами. Муж тоже всё обсуждал до ремонта. Всё капитально заменили. Купили душевую установили, стиралку, воду в дом провели, окна и двери заменили. Денег вбухали больше миллиона на дом 65кв.м. учитывая что делали всё сами. Мебель и технику покупали новыми. Договор был такой. Мы делаем ремонт. Дядя мужа берет квартиру в ипотеку (у него хорошие варианты подвернулись) в Краснодаре, мы платим. Как закроем, отписывает её на мужа моего.

Гость
я

Откуда вы знаете хочет забирать или нет...

Вот сейчас маме моей плохо, мы решаем ее перевезти, а она не хочет, говорит наймите мне. И оставлять не хотим, ездить тюда сюда, устали. Двое детей везде с нами. А капризы больных людей посильны только любящим детям, а не родственникам.

Как и ожидалось. Мы просрали около миллиона рублей, два года жизни, и убили напрочь все нервы. Замечу, что как по мне крайне важно. На момент начала ремонта ребёнку нашему был год, доделали ремонт, когда детей уже было двое(3 года и годовалая), тобишь даже в беременность пахала как конь. Делали это всё летом, приезжая по ближе к морю на отдых. За 2 года на море были 8 приездов на пару-тройку часов(чисто приехали покупались и уехали, 100км от моря дом у них). Всё остальное время пахали. Ближе к итогу. Квартиру оказывается для мужа, никто покупать не желал. Мол никакой договоренности не было. Мол если хочешь, возьмем тут дом в деревне рядом и будете с нами под боком жить(мечта свекрови). А тут вопрос, нафиг нам дом в опе мира, когда мы сами живём в Москве (в моей купленной до знакомства с мужем 3шке 70кв.м.), и квартиру он планировал купить себе, хоть чтобы хоть что-то своё было. Сдавать её хотел, а после детям оставить хоть что-то после себя.
А вот дом, отремонтировали, молодцы, в наследство его мужу решили они оставить. Дом тот дяди мужа(зарегистрированна вся их родня громадная, живут: дядя, мама, тетя, и брат мужа. Переодически залетают двоюродные братья мужа (дети той самой тёти родной, которым 37 и 42 годиков). Было 3 момента, каждый раз с разным братом. Один приперся нажрался и творил хрен пойми что. Второй приехал дань собрал в виде денег и продуктов с огорода. Третий также проездом заскочил дань забрать. Всех троих просили с мужем помочь. Вынести из дома, или занести/переместить мебель/технику в доме. Они собирали что им нужно и быстро уматывали. Чисто игнор, таскали я и муж. Муж бесился, но терпел. А в итоге свекровь обработала брата(дядю мужа), тот взял в ипотеку квартиру вложив первоначальный взнос. А вот дальше началась веселуха. Муж послал всех далеко и надолго. Я вообще в ауте. Квартиру ту они потеряли, что логично. Спрашивается, ты сына от сиськи не оторвала, и во время пинка не дала. 25 лет бухал. А тут ты ему решила всё на блюдечке принести? Алкашу?

Гость

Я там не на что, не претендовала. Хоть ремонт и делался с наших совместных денег. Живу по принципу: чужого не нужно и своё не отдам.
У меня вон тоже, всё брату младшему оставили. Благо во время узнала. Теперь звонят умоляют помочь, слезно обещая мне всё отписать и моим детям. Знаете чем закончилось? Мною они все оптом были посланы на хутор бабочек ловить и искать других лохов. Ибо наследство одному, а уход на другого ребенка повесить? Справедливо? Кому наследство, тот и утки выносить будет и это - справедливо. Мне никто ничем никогда не помогал, лишь наоборот. А брату всё на блюдечке в золотой каемочке. Что в итоге вышло? Стукнуло братцу 18, познакомился в игре с девушкой(очень наглой и противной особой из опы мира, не буду писать откуда, чтобы не накалять ситуацию). Приехала, погостила у него. Он пахал без выходных, молодец, обеспечивал их как мог. Тут его на срочку в армию, та домой уехала. Отслужил, вернулся. Там залёт, загс и все вытекающие. А там и мамо плохо совсем стало. Отписала всё сыночку любимому. Переехала к пожилым родителям. Братик 2 квартиры из 3 продал. Продал чтобы сделать ремонт, купить дом и построить, ну и конечно же машинку купить как у людей. Ремонт сделал, участок купил, дом начал строить. Жена ему выдала, нам тут тесно, нужно переезжать туда туда, эту продать и купить там. Продал, купил. В итоге всё добрачное, стало совместным нажитым, и как матери понадобился уход, он в кусты. Жена его истерику закатила, стрелки в меня метая. На что дерзко была поставлена на место. У них там веселье с разводом и разделом имущества. Подарил по сути всё левой шмаре, чисто за то что трахал пару-тройку лет.
Как моя совесть? Чиста. Справедливость восторжествует, главное верить. Обидно ли? Не передам словами, насколько. Даже не за себя обидно. А за родственников которые уже по ту сторону. За детей, которые *** в жизни хапнут по полной, чтобы самим всего добиться. А мы сами справимся

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: