Подслушала разговор невестки и брата.И услышала много чего интересного.На данный момент они проживают в квартире купленную нашими родителями,я живу у свекрови своей.Я старшая и мне было не очень …
Сообщение было удалено
Вы тему прочитайте внимательно, ее содержание. Уже лень копировать для ленивых и фантазирующих.
Не понимаю таких ситуаций и таких родителей. Все должно быть поровну. О сыне позаботились о дочери нет. Не дергает, что дочь со свекровью живет. А это то еще удовольствие. И конечно это автору обидно. Невестку тоже понять можно - жизнь такая штука, что возможности упускать не стоит, тем более с перспективой ухаживать за родителями мужа. Это тоже специфический тренажер для нервной системы.
Сообщение было удалено
Согласна, что нужно поговорить с родителями и с братом, что и советовала зделать автору, да что то мне подсказывает, что родители вообще не в курсе что их квартиру делят, да и ухаживать кто за ними будет уже распределии.
К 101. Достаточно этого поста
Анонимная
невестка при том,что брата против меня настрополяет и половину квартиру захапать родительскую хочет.Мне бы брат без ее надоумевания оставил бы эту квартиру,а она давит тем,что нам за родителями ухаживать!
Автор хочет ВСЮ квартиру родителей, но при этом не собирается на себя брать обязательства по уходи за престарелыми родителями, почему-то они достаются невестке
Сообщение было удалено
сделать, опечатка.
103, я вообще не вижу смысла разговаривать об этом с родителями, я что-то сомневаюсь, что они умирать собрались уже. и думаю им будет очень неприятно, что дети начали делить их жилье еще при жизни, причем так делить ,что готовы глотки грызть. даже мне постороннему человеку неприятно. мне кажется автор вообще заморачивается, если уж на то пошло, когда придет время ухода за родителями, возьмет инициативу в свои руки, заберет родителей или к ним с семьей переедет и будет ухаживать, тогда все планы невестки рухнут. с родителями можно и сейчас обсудить, сказать что со свекровью отношения не ахти, вот свое бы жилье, возможно они помогут с приобретением жилья или выплатой ипотеки, почему не переговорить об этом с родителями ,а уж когда они уйдут в мир иной, тогда и делить их жилье, а не сейчас.
Сообщение было удалено
У нас абсолютно тоже самое у мужа)) Плюс ко всему у моего брата жена мою с ним квартиру тоже давно поделила-все им)) И как то живем, ну вот так решили родители, воевать не хочется и смысла большого нет, живем с мужем тоже в 10 часов езды и от его родителей и от моих
Сообщение было удалено
Согласнас вами.
Но все же поговорить с ними о том, что невестка начинает вести такие разговоры кому ухаживать, кому квартира думаю стоит. Все таки о таких вещах лучше им знать, чтобы присечь такие разговоры на корню, во избежание сплетен, домыслов и конфликтов.
Откуда такое совдеповское "неудобно пока живы", да нормальные люди уже в 30 оставляют завещание, чтоб потом родственники не передрались при дележке наследства, а уж родителям автора наверняка за полтос, вполне можно обозначить свою позицию по поводу их имущества
Автор ,одна маа-аленькая вещь .Пока вы там не вцепились брату с него женой в глотку - РОДИТЕЛЕЙ И ХОЗЯЕВ КВАРТИРЫ кто-нить из вас спрашивал хоть?))
Ну и в чём проблема? Она же вам деньги за вторую часть отдаст.
Сообщение было удалено
а почему не родители автора поровну купят и брату и автору, и наследство поровну? почему брату нахаляву, а автор должна мужа с квартирой искать?
Сообщение было удалено
Какие деньги и когда? Скорее всего,там будет ниже рынка и частями. Пусть автор такие же деньги сама за половину брата предложит.
113, Пускай, кто ей этого не даёт сделат?
А так всё логично, если квартира на двоих, то кто-то должен отдать деньги, чтобы получить целое, или сам потребовать за свою часть заплатить.
Развели тут на голом месте трескатню. Можно подумать, что-то незаконное захотела невестка провернуть. Отдаёт деньги и она ещё же и плохая. И вообще все вопросы к брату!! Это не только невесткины дети, а дети брата и он наверняка тоже за такой же вариант.
Не устраивает - выплачивайте деньги брату - получайте квартиру.
Автор, а сколько комнат в родительской квартире?
и сколько комнат в квартире ,которую они купили брату?
Возможно квартира брата стоит дешевле квартиры родителей, и тогда отдать вам родительскую квартиру полностью, как вы того хотите, будет тоже совсем не справдливо.
Учитывая, что на старости лет родителей, вы будете находиться в 10-ти часах езды и помогать "по возможности", а ваш брат с невесткой будут всегда рядом и и все хлопоты свалятся на них.
В таком случае невестка права, они выкупят вашу долю (например 2/3), а вы в своем городе что то сможете купить.
Сообщение было удалено
Кстати очень верное замечание. Вы сами то сможетье выкупить долю брата??? или у вас настрой один - получить всю квартиру?
Сообщение было удалено
почему все брату нахаляву? вообще-то мужик уходит из дома и САМ зарабатывает
Сколько читаю таких тем, смотрю по сторонам и делаю вывод. Никакого множественного числа применительно к детям. Один ребенок. Один, единственный.. Не надо рожать всяких там братиков, сестричек, раз не можешь дать им на равных что-то.. На фиг, на фиг.. Один ребенок и никаких проблем.. Живи и радуйся.. При единственных детях, хотя бы имущество из семьи не уходит, а только приумножается обычно, знаете почему - ребенок выросший в своей личной комнате, в достатке, не выйдет замуж /не жениться на девушке/ парне живущим с мамой папой, братом-сестрой в двушке.. Это нонсенс.. Женятся обычно на таких же единственных детях.. и таким образом укреляют мат. состояние семьи..
Правильно невестка делает, что говорит сейчас об этом, чтоб знать чего ожидать, а то не дай бог чего случись и чего??? Правильно нужно об этом сейчас думать!
Автор, а вот умрет невестка, как тогда делить будете??? Или муж ваш не дай бог умрет, вас из квартиры выгонят??? Или вы захотите половину выкупить и остаться в квартире с дочкой????
Рой=рот
Сообщение было удалено
Ну почему же, пусть подсуетится, сделает родителям ремонт, обязуется ухаживать за родителями до конца и выплатит за полквартиры брату(это те условия, на которых брат получает эту квартиру) и фсеее, квартира автора
Сообщение было удалено
А наоборот справедливо - кому родительская квартира - тот и дохаживает?
:) да, тоже подумала, только по другому, но не скажу как;))))
Сообщение было удалено
И наоборот справедливо. Но это не случай автора, там еще и половину стоимости квартиры собираются ей выплатить, не знаю, что ей не нравится
Сообщение было удалено
брату то одну квартиру подарили! почему автору не подарили?
может, тогда она и не уехала за 1000 км, а жила бы под боком
Потому что брат - мужик, ОН должен жену к СЕБЕ привести, а автор - женщина и ее муж к себе и забрал. О квартире же родителей известно - пополам брату и сестре, при чем уход за родителями достается жене брата, а сестре, т.к. она за тридевять земель, выплатят стоимость половины квартиры. 100 раз уже написано, никто не мешает сестре взять на себя обязательства об уходе за родителями и выплатить брату половину стоимости квартиры, в этом случае квартира будет ее
Сообщение было удалено
А она че замуж за квартиры выходила или все-таки за мужчину?
Знаете, не всякий мужчина согласится жить У жены
Сообщение было удалено
Да да, я вот очень хотела у мамы своей с мужем жить, но мама с мужем бы объединились и мне оба мозг полоскали бы;))) поэтому хорошо, что все случилось как случилось;)))) я к его мама с мужем жить переехала, даже представила где кроватка ребенка стоять будет, и пока малыш спать будет, буду из комнаты выходить и с его мамой лялякать, но вот случилось наоборот, и у нас с мужем свое жилье;) и малышка в своей кроватке, с мужем полялякала, теперь с вами лялякаю;))) у нас тоже вопросик появился, свекровь там плакала, что если что с ней случись, с кем останется ее адаптированный внук, ну я ее ус покоила с мужем, сказали, к себе возьмем;))) но желаю ей подольше пожить, еще чего мне не хватало, за чужим ребенком смотреть;)))) пусть живет;)
"ее адаптированный внук" - а это кто?
Сообщение было удалено
а что братик халявное то принимает? поровную подарок надо
Сообщение было удалено
Для не особо острых. Пусть у брата и сестры одинаковые права на квартиры. ТАК ЗАВЕДЕНО в России, что квартира достается тому, кто дохаживает стариков. Автор дохаживать не собирается. Т.О. квартира достается брату, его жена готова ухаживать. За купленую брату квартиру сестре выплачивается половина ее стоимости. Верно? Невестка права и поступает вполне себе честно.
А сестра хочет захапать родительскую квартиру, а уход предоставить жене брата.
Сообщение было удалено
Это внук, у которого мама погибла, отец за ребенком смотреть не мог, вот его и адаптировали, получается адаптированный внук, моя свекровь вечно кашу заваривает с адаптированием, там черт ногу свихнет, мои мозги тоже едут;) она даже тетю мужа адаптировала, вот теперь эта тетя и есть сестра мужа;( я их адаптированных не понимаю, отношение странное, особенно, если тетя становится сестрой, чуть братом не написала;( там очень сложно.
Так теперь у этого внука папка снова просветлился, а у папки жена вторая и дочка их общая, так моя свекровь эту девочку к себе берет, отвозит своего внука к своей свекрови, а нам, мне лично говорит, что свекровь ее детей маленьких не любит, а свекровь дом имеет, и наследник также ее адаптированный внук, а нам можно сказать запрещает туда ездить;( скорей всего я тоже в этом на следственном вопросе участвую, но пока не чувствую ни злости, ничего, просто несправедливость какая то;( у меня это больные темы;(
Авторшу понять могу, при живых родителях, одному ребенку достается квартира, а второму фиг с маслом;( обидно наверное;( еще и на вторую квартиру рот разевают, тут негодование;-))))) мне в принципе ничего не надо, но если дом оставят моему мужу и он сможет оплатить другим наследникам их части, и если они согласятся;)))) а тетя, которая адаптированная сестра мужа снова в пролете;)))) блин аж жалко немного ее;(хотя сама виновата
Скажем так, у свекровки квартира, назовем дом, так вот у нее дети трое, но она адоптированной "дочке" откладывала деньги, вышла неплохая сумма, но она, вместо того чтобы квартиру, начальный капитал купить, купила машину и снимала жилье, все так и профукала, теперь приходит к свекровке и плачется, что нет у нее дома ни крова, хотя замужем и у них дочь есть, но мужик ее не дурак, у него есть первая жена с взрослой дочкой;) наследница так сказать;) вот она и боится, что ее выпрут из дома то, как муж копыта отбросит;(
Так она еще дружит с первой женой моего мужа и отдает ей свою дочку понянчится, но этого адаптированной сестре моего мужа не хватило, так теперь она отдает своего ребенка бывшей девушке моего мужа, которая была до меня, понянчится с ребенком;( там ни уважения, ни манер, ни мозгов;(
Я вот тоже злюсь, что детям первой жены по квартирам уже имеют в 12 лет то, а мы еще и дом то свой не оплатили;( вот где обидно;( так еще и страшно, как мой муж вдруг копыта отбросит, так все мляди набегут, и в первую очередь его мамочка, а потом еще и его первая жена, с детьми от первого брака;) может даже и его адаптированная сестра, правда не знаю каким боком;(
Авторша, вы хоть радуйтесь, что невестка на вашу квартиру с мужем еще не позарилась;)))) а то и вашу с мужем квартиру начнет делить;))) шутка))))
Кхм да, у нас если мама с папой погибают, или не могут содержать, алкоголизм, наркомания, болезнь, то ребенок передается такому учреждению, который свой нос вечно суют куда надо и не надо, о детях заботятся, так вот они в дальнейшем решают у кого лучше живется детям, причем даже при живых родителях;)))) никому не доверяй;)
Ну я не могу представить, что начнется переполох, как я подохну;( муж останется с дочкой и все;) а куда ей???? Найдет другую и все, будут дальше детишек плодить, да воспитывать;) а чо?? Ей повезет, свекровь на порог дома не пускается, Бж коза старая тоже , эта адаптированная тоже;) чо плохо чтоле??? Ну мама моя с братом приходят, маленькую повидать
Ой какая страсть с этим адаптированием....никогда про такое не слышала, да и не особо поняла, зачем тете становиться сестрой и почему бабушки настоящий внук стал каким-то адаптированным, внук он и есть внук.. или это чужой ребенок и она его усыновила?
Сообщение было удалено
Для особо острых - брату квартиру ПОДАРИЛИ уже, в молодости, чтобы он жену в готовую квартиру привел и не напрягался. А автора выпихнули на улицу, муж сегодня муж, а завтра объелся груш. Так хотя бы вторую квартиру надо ей оставить.
Сообщение было удалено
Дальше для острых. С каких денег невестка будет выплачивать и как? Скорее всего они продавят автора, она далеко, ездить судиться некогда. Если бы у невестки были деньги, то она свою готовую квартиру увеличивала. Уход - кто знает, я многих знаю, которые до 80 бегают и работают, и дела делают, а уходят в одночасье. Жирновато брату будет.
Анонимная мамаша, а вы своей дочке жилье обеспечили? Или ей придецца замуж выходить и чужие квартиры делить?
автор, вас с квартирой даже родительской прокинут. брат ваш с невесткой надуют папе с мамой, вот мы ухаживает, отпишите нам, те в старости и отпишут, все таки побоятся одни без ухода. а уговорите родителей вам подарить, так тоже не надейтесь, что кто то поможет в уходе. невестка скажет,ей квартира, пусть и досматривает. Вот и будете вы, за то чтобы в возрасте уже почтенном получить квартиру досматривать родителей и слушать невесткины вопли, что обобрали их. А брат уже много времени живет в личной квартире безо всяких обязательств. И в любом случае его квартира будет, ни беспокойства, ни мотания по чужим углам.
Сообщение было удалено
А сестра - женщина, чья-то жена, вот и выбирала бы в мужья такого, которому квартиру подарили, ну не хотели родители, чтоб нашла мужика за квартиру, сейчас таких развелось
Сообщение было удалено
Я дкмаю, невестка не отказалась бы от половины стоимости квартиры, а может и рада была бы уход с себя скинуть, не такое это легкое дело, в 80 может и бегают как-то, но уж никак не по базарам-магазинам, готовить-стирать- убирать все равно кому-то надо будет, что-то автор ни разу не сказала, что готова на это, написала только, что будет ИНОГДА приезжать. А может переедет к родителям и будет ждать, что умрут в одночасье
И ваще. Есть дочь, есть квартира ДЛЯ нее. Ох сколько женихов набежало, все такие любящие, замуж зовущие. Как только было сказано, что квартира будет продана и половина суммы будет отдана в их будущую семью, как волной смывало))
Внук родной, но с адоптированием легче, иначе в приют или в чужую семью отдают;(
147, бред какой-то, существует опекунство, бабушка оформляет опеку и все, все остальные родственники на своих местах, никаких переименований теть в сестер и тому подобное
А вот у меня такая история.
Мы с мужем купили сыну квартиру. Т.е. для сына и его семьи. Есть маленькая внучка. Квартиру мы оформили в "стройварианте"будет готова через 1 год. Дом уже стоит,остались коммуникации и черновая отделка. Платить мне ипотеку лет 5-точно. Так вот меня так умиляет,когда невестка совершенно серьезно рассуждает о том,какой она ремонт хлчет сделать,что за мебель купить в детскую и т.д.
Конечно,когда навступит "страшное" время ремонта никто ее слушать не будет, будем с сыном совещаться ,да и то - в мелочах. Могу,конечно,спросить какого цвета делать стены.
Дкмаю,что невестка будет недовольна,но меня это мало касается.
Автор, используемое вами количество восклицательных знаков говорит о том, что нервную систему вам надо укреплять. По теме: отбирать у вас вашу половину квартиры никто не собирается. Когда родители отойдут в мир иной (кстати, не всегда дети переживают родителей), вам с братом квартира достанется в равных долях. Разберетесь, кто у кого половину выкупает. Или продадите всю квартиру, а деньги поделите поровну. Так что это нормальная и справедливая ситуация. По поводу подаренной квартиры: сами же говорите, что живете в 10 часах езды, а брат с женой - рядом с родителями. Так что явно досматривать родителей будете не вы. А уж наймут брат с женой сиделку или сами будут ухаживать за стариками - это их дело. Поверьте, это действительно очень тяжелый труд. Вообще, глядя со стороны, складывается впечатление, что семья брата действительно активно помогает родителям, за что они (родители), естественно, благодарны. А вы только завидуете и злитесь в 1000 км от родителей. Вы б им помогли чем-нибудь, что ли.
А я поняла, что автор и растраивается по поводу того что невестка претендует и на эту квартиру. Они уже одну получили, куда еще рот то разевать. Причем ни кого не дохаживая. Так что будет очень справедливо если квартира останется у автора целиком. Мое мнение
Я считаю что вы должны узнать у родителей их планы по поводу их квартиры. Дохаживать можно и вместе, необязательно лично. Можно сброситься деньгами. И мое мнение наследство должно распределяться четко поровну, независимо от благополучия детей и удаленности их проживания. Так же как и досмотр за немощными родителями должен быть поровну.
Абсолютно с вами согласна!Она никто,чтобы решать подобные вопросы.Сразу видно,что настраивает против меня брата.У него уже есть свое жилье, и получиться будет 2-е квартиры,а у меня квартира свекрови и деньги.Очень хорошо!Не справедливо по отношению ко мне!конечно хочется рассказать все родителям,только не знаю исхода этого разговора.Ведь отношения между братом с невесткой и родителям сразу испортиться,а забрать родителей к себе в город я хочу,и с ребенком будет помощь и вообще.Только сейчас возможности такой нет!
Даже если заберете родителей к себе, нет гарантий, что квартира станет полностью Вашей!! Более того, родители по закону уже могли написать завещание на брата. И даже уход за немощными родителями не даст никаких гарантий, что завещание на напишут на брата.
Фу, как некрасиво при живых родителях делить их имущество!!! Хорошо, что у меня не такая семья. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить... Но у нас после смерти мамы брат даже заикаться ни о чем не стал. Ее доля в квартире отошла мне. Он меня очень жалеет, беспокоиться обо мне, хотя я старшая.