Подслушала разговор невестки и брата.И услышала много чего интересного.На данный момент они проживают в квартире купленную нашими родителями,я живу у свекрови своей.Я старшая и мне было не очень …
Сообщение было удалено
Да почему она должна приезжать? родители живы и здоровы и может еще столько же проживут. Вот когда случится, вот тогда они и будут решать, опять же повторюсь, родители и дети.
Я вот тоже живу от родителей в другом городе, 15 лет. Приезжала то я, то они ко мне. Сейчас заболела мама, вот приехала. Ухаживаю 4 года. 2 инсульта. То здесь то там, то нанимаю, то приезжаю. Ушлых вокруг немеренно, сестра мужа подкатывает, какие то левые подруги что то ей внушают. Причем ни когда она заболела, а когда ей стало совсем плохо.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете хочет забирать или нет...
Вот сейчас маме моей плохо, мы решаем ее перевезти, а она не хочет, говорит наймите мне. И оставлять не хотим, ездить тюда сюда, устали. Двое детей везде с нами. А капризы больных людей посильны только любящим детям, а не родственникам.
Вот именно, они живы и здоровы, а Автор уже переживает что помрут и ей не достанется
Сообщение было удалено
Так она переживать стала после разговоров невестки, любой призадумается. Настораживает скорее невестка ушлая, которая при здоровых свекрах начинает такие разговоры, а как следствие конфликты между братом и сестрой, может и между родителями и детьми. Она вообще не должна выяснять такие вопросы ПЕРВОЙ...
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!Она никто,чтобы решать подобные вопросы.Сразу видно,что настраивает против меня брата.У него уже есть свое жилье, и получиться будет 2-е квартиры,а у меня квартира свекрови и деньги.Очень хорошо!Не справедливо по отношению ко мне!конечно хочется рассказать все родителям,только не знаю исхода этого разговора.Ведь отношения между братом с невесткой и родителям сразу испортиться,а забрать родителей к себе в город я хочу,и с ребенком будет помощь и вообще.Только сейчас возможности такой нет!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Но тут уж ничего не поделаешь. Конфликты в любом случае с братом будут, невестка уже "издалека" начала свою политику. В любом случае будет настраивать, раз так нацеленна на квартиру.
Мой вам совет, все таки поговорите с родителями, объясните, что не хотите конфликтовать с братом, передайте им что слышали, может они ее на место поставят...А так она против вас войну начнет, она рядом, ей очень удобно это делать.
Да и брат в дальнейшем может понять, с кем он живет.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что за разговоры были между невесткой и родителями Автора? Вы даите гарантию что то не сами родители их попросили ремонты делать и в будущем им помогать?
Автора я не поддерживаю. Сидит на попе ровно раз в месяц позвонит родителям и она себя считает хорошей доченькой .И вообще как вы разговор между братом услышали и невесткой если вы за 1000км? во интересно.тем более цитирую автора " у меня квартира свекрови и деньги."Вам мало? Обхаживайте свекровь свою и будет вам квартира.Люди глотки родным грызть готовы ради кв.метров.
Сообщение было удалено
я глотки никому не грызу!!!Это невестка в нашу семью раздор приносит,а услышала потому что на данный момент нахожусь в гостях у своих родителей и они тоже приехали,привезли плитку в ванну и дочери моей подарки!!!Вот их разговор и подслушала.А я на попе ровно не сижу.Не знала,что брат родителям помогает,у меня сейчас такой возможности нет,ребенок,я в декретном!!!
Сообщение было удалено
Ну вот, они плитку в ванну ВАШИМ родителям, подарки ВАШЕЙ дочери, а вы им взамен - ушат помоев на форуме. Вот и разница в мировоззрении.
Сообщение было удалено
Я хочу обсудить проблему.И помоями я никого не обливала,просто думаю как лучше поступить!
Сообщение было удалено
если вы в декрете, то не можете помочь обои/плитку поклеить? съездить выбрать что то для ремонта с родителями? не обязательно материально помогать, руками тоже можно
Сообщение было удалено
Из постов автора.
"...И невестка ХОЧЕТ в будущем эту квартиру поделить пополам,то есть выкупить у меня в будущем мою половину и оставить ее своим детям..."
Да и в нормальных семьях такие вопросы решаются между ДЕТЬМИ и РОДИТЕЛЯМИ. Где вы выдели чтобы такое обсуждалось между невестками или зятьями. У автора с родителями, опять же исходя из ее слов, нормальные отношения, поэтому какие то домослы зачем обсуждать. Мы же обсуждаем конкретную ситуацию, а не если да кабы.
Да и ремонт- колхоз дело добровольное. Хотят делают, хотят нет. Да и для них ли она делает.
"...И невестка хочет в будущем эту квартиру поделить пополам,то есть выкупить у меня в будущем мою половину и оставить ее своим детям.Поэтому обои покупают какие им нравятся!!!..."
Она уже и обои клеит, какие ей нравятся, не родителям, под себя ,т,е,расчитывает в ближайшее время, что родителей не станет.
Как часто вы меняете обои? Вот и думайте сколько она уже им отмерила, такая уверенная во всем особа, такая по трупам пойдет.
Сообщение было удалено
Автор психует, потому что получается ее брату 1,5 квартиры достанутся, а ей половинка от квартиры, хотя она такой же ребенок как и брат. Автор, поговорите с родителями.
Сообщение было удалено
Родители у нас нормально получающие люди,это она уже квартиру под себя делает,а подарки своей дочери я не просила покупать!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли и бубните как попугай что она под себя ремонт делает?.Она вам это сказала? Мать вам это сказала?Или сами выдумали? Может мать ее выбору доверяет и сказала покупать что нравиться? Подарки не просит автор.Видимо вам невдомек что они это от души делали.ТОлько вы покупаете что то кому то по просьбе.злоба от вас так и прет.Лучше бы поговорили об этом лично с ней а не сплетни сами придумывали
Сообщение было удалено
Разговаривать с невесткой не вижу смысла,мы не ладим.А маму обидеть не хочу,рассказав подобный разговор!
Я хочу поговорить с братом и все выяснить,но думает как и его жена,живет ее мозгами,а не своими.почему она не выгонит своего брата и поедет жить в ту квартиру,а живет в квартире купленной моими родителями!
Автор судя по вашим постам вы эгоистичная,капризная особа,думающая ТОЛЬКО о себе и всё,за родителями вы ухаживать не хотите,считаете кому купили квартиру кому нет,вы потребительница ничего не отдающая взамен.Не достанется вам квартира.
Сообщение было удалено
Где хочет там и живёт,это вообще не ваше дело.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.Не ладите и льете помои дальше чем видите.А на мои вопросы так и не ответили.Все вами сказанное только ваши недалекие предположения.
Сообщение было удалено
Просто меня тут все обвиняют в наглости,кроме одного человека.а я никак не могу понять,почему ее брат живет в квартире,у нее есть квартира,купленная моими родителями,так еще и родительскую своим детям оставить хочет.А так и должна жить в квартире свекрови и дочери мне нечего будет оставить!классно!
Сообщение было удалено
на какие именно вопросы я не ответила?
Сообщение было удалено
Кто смел тот и съел,слышали об этом.Ваша невестка хочет захапать побольше,было бы 10 квартир она бы и их захапать хотела.Есть такой сорт людей.
71ну выгоните родителей на улицу, переезжайте в их жилье, встаньте грудью и орите не пущу.
автор, вот вам сколько лет? ну как то не очень далеко вы мыслите, услышали какой-то разговор между делом, еще скорее всего услышали А, но не услышали Б. теперь хотите найти способ, чтоб еще семью рассорить. надо желать родителям долгой жизни, а не делить шукуру не убитого медведя. правильно вам пишут, у вас потребительское отношение, во всех ваших ответах одно, я не могу, я в декрете, не работаю, значит с меня все взятки гладки. и то, что ваша невестка там обсуждала, это могут быть ее мечты, не более, а вы уже тут демагогию развели. и если у вас такие претензии к жилью, так попросите родителей помочь вам приобрести жилье,чтоб все было честно.
Сообщение было удалено
А от вас ну никакой злобы, добрый такой комментарий... С чего она вообще на такие темы должна с невесткой разговаривать, а не с братом и родителями, вы о чем? Какие сплетни, это анонимный форум, вы о чем? Автор пишет, что не хочет поднимать этот разговор, дабы не рассорить близких ей людей.
Невестка?
Сообщение было удалено
Невестка здесь не причем, ваши родители должны решать, или квартиру брата вам или квартиру свою, а может они вообще хотят все оставить брату... Поговорите с родителями....... и все встанет на свои места....
Сообщение было удалено
ахахах.да она рассорит быстрее чем чихнет . ладно пусть с матерью говорит или с братом только вот почему то не говорила, а здесь стала писать свои домыслы.Какая бедная она, жить негде,в декрете сидит денег еще наверное нет .Давайте все тут ее пожалеем.
Сообщение было удалено
невестка при том,что брата против меня настрополяет и половину квартиру захапать родительскую хочет.Мне бы брат без ее надоумевания оставил бы эту квартиру,а она давит тем,что нам за родителями ухаживать!
Сообщение было удалено
я в жалости не нуждаюсь,просто хочу справедливости,а у вас видно ребенка маленького нет!
Сообщение было удалено
Оспади уже и ребенка приплела. Вы кажется о метрах тут писать начали?Хотите для ребенка жилплощадь думайте об этом с мужем.Как рожать то взрослая ,а как квартиру так мама и папа пусть оставят.
Сообщение было удалено
Квартира НЕ брата, а РОДИТЕЛЕЙ, вот вам родители джолжны оставлять или не оставлять, брат то здесь при чем??????? Вы прописаны в ней? У вас есть там доля???? Есть ли доля у брата???? Выкупите вы долю у брата!!!!! Родители решили и подарили квартиру брату, а не вам, это их решение ищите причину родительского поведения.......
Сообщение было удалено
родители купили квартиру брату из-за того,что он мужчина.Я якобы ушла в дом мужа,мать моя,ну и соответственно брат должен был привести был куда-то свою жену.А зачем мне выкупать долю в квартире,находящейся в другом городе.я хотела ее продать и купить в своем!!!Что за глупость?тем более невестка станет на дыбы,у них материальное положение лучше,ребенка своего они балуют!
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания на обвиняющих. Понятно же что невестки, которые считают также.
У меня когда муж делили кватиру матери с сестрой после ее смерти, у меня и в мыслях не было, как то вмешиваться. Зато ее муж тоже как и ваша невестка пытался влезть по самое не хочу. Даже со мной разговоры вел, как должно быть по справедливости. Помню, ответила ему, его то какое дело, они сами разберутся. И тоже, в его квартире сестра жила, а он у жены, т.е. у сестры моего мужа.
Ну чтож сумел их разругать, теперь не общаются много лет. Вот такой вот мерзкий типок, разругал сестру с братом и доволен.
Вы уехали в квартиру к мужу, так? Вы же его не к себе на жилплощадь забирали, вот и невестка живет на жилплощади своего МУЖА, которую ему подарили родители (ее личная жилплощадь и то как она ею распоряжается - не Ваше дело). если Вашему мужу квартиру родители не подарили - это лично его и Ваши проблемы. а свою квартиру логично, если родители оставят Вам и брату в равных долях. и вообще Вы сначала подслушиваете, потом истерику на пустом месте устраиваете, может и правда родители квартиру Вам оставят. у брата тоже дети будут. и почему Вас и Вашего ребенка муж не обеспечивает жильем?
Дорогуша, а чем ты помогаешь своим родителям?????
Они "Делают ремонт в квартире наших родителей.Как оказывается они там помогают и материально,и рабочей силой", а вы спрятались в другом городе и еще не довольны??? Поезжайте к родителям берите бразды правления в свои руки, ухаживайте за родителями и все ок.
Ну и пусть балуют, Вам то какое дело? Вашему тоже подарок купили - так не нравится...Почему золовки всегда всем недовольны??? Автор, Вы замужем??? если да, то пусть он квартиру Вам и покупает! он же мужик!
так еще и у невестки оказывается ребенок, только она не прикрывается им. и вообще автор, вот скажите, если ваши родители еще 20-30 лет проживут, вы все это время будете ждать их жилье и не пытаться купить свое???????
Я вот читаю автора...такая злость от нее идет! Автор, а вы злитесь потому что родители брата обеспечили квартирой так как он мужем стал, родители вашего мужа квартирой вас не обеспечили? Так это дело в родителях вашего мужа, хоть они и не обязаны, ваш брат тут точно ни при чем. Невестка хочет выкупить половину, вы соответственно хотите денег чтоб купить в своем городе за 1000км. Все сходится, чего вы злитесь? А кв родителей уже ваша с братом напополам. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Да зачем ей сейчас помогать родителям, пока они и так хорошо зарабатывает. Вот понадобится помощь, тогда другое дело. Им же хватает, да и положение их материальное лучше чем у дочери.
Помогают тогда, когда нужна это помощь. Как родители, так и дети. Нормальные семейные отношение. В этом и ценность семейных отношений. Взаимопомощи. Сначала родители детям, потом дети родителям. Нормально когда родители помогают восспитывать внуков, а потом внуки помогают ухаживать за стариками. Это в идеале...не всегда так конечно.
Автор сидит с ребенком, родители здоровы, работают, доход нормальный. Зачем ей сейчас помогать им? Зачем ей сейчас приезжать и делать родителям ремонт?
Вы так рьяно рассуждаете. Вот вопрос вам хочу задать. Вы действительно считаете нормой, что невестка заводит разговоры о чужом для нее имуществе? Муж ее, но имущество его родителей ей каким боком? У нее есть свои родители.
Вопрос имущества и ухода за родителями решают родители и дети, в данной ситуации автор, родители автора и ее брат. Вот объясните она то куда лезет?
Сообщение было удалено
Так что не нравится Вам? купили квартиру мужчине, который должен куда-то привести свою жену, вроде Вы с этим согласны. Остается квартира родителей,где они и проживают. Невестка с братом делают там ремонт, помогают родителям и в дальнейшем не отказываются от ухода за родителями, когда они станут немощными. Вполне логично, что эта квартира должна отойти брату,у Вас же предполагается выкупить вашу часть.,т.е. половину квартиры, потому как наследуете Вы ее пополам с братом. Таким образом, Вас освобождают от ухода за стариками и ничего не просят взамен. В чем недовольство?
Сообщение было удалено
Возможно, что невестка уже давно решила этот вопрос со своим МУЖЕМ и ЕГО родителями, или они решили и поделились с ней своим решением, дальше невестка поведала об этом решении своему брату и была подслушана автором.
Опять же это предположение, автор слышала звон, да не знает где он. Нет бы поговорить начистоту об этом с родными
Сообщение было удалено
Умиляет "он же мужик"...Пусть он купит. Детский сад. Пусть говорите в своей семье.
По вашей логике, исходя из семейных отношений автора, что же брат-мужик квартиру не заработал, принял дар от родителей а у автора муж значит должен заработать.
Автор, поговорите с родителями. Почему брату - мужику - купили квартиру, а дочери нет? Если помогать, то на равных.
Сообщение было удалено
Да что за домыслы? Видите то что хотите видеть. У автора хорошие отношения с родителями, но они договорились с сыном, а ей решили не сообщать, так? нечаянно забыли ее ввеси в курс дела, квартира это же такая мелочь...Договорились, что ухаживать за ними когда-нибудь невестка будет, а не родная дочь. В трудные минуты конечно они видеть захотят ее больше, чем родную дочь.
Да вероятности что они вообще не думают об этом больше всего. А невестка уже обои на свой вкус клеит.
Я, если у автора язык в одном месте, ее проблемы. значит такие у нее доверительные отношения с родителями, что ее грубо говоря "кинули". тут не проблема в невестке, тут проблема в авторе и ее семье. невестка там может все что угодно думать и мечтать, и если родители согласятся на предложении невестки, значит у них такие отношения с дочерью, что готовы оставить без наследства. допустим у меня в семье такого никогда не будет, если нас двое и родители чем-то помогли, то двоим, никак иначе, а если в семье автора все сыну, а ей кукиш, то тут наталкивает на мысль, что автор сама виновата.
Сообщение было удалено
а вот все стало на свои места. Пусть бы невестка ухаживает за родителями и рот не раскрывает, а братец ей бы отдал квартиру, т.е. подарил свою долю. Гы
ЗЫ. Мне довелось ухаживать за свекровью перед ее смертью. Конечно, у кого как бывает, но то, что досталось мне, не измерить никакими квартирами, сама чуть следом не ушла
Сообщение было удалено
Добавлю." А вам то какое дело" вообще трабл еще тот. Действительно какое дело автору до собственных родителей, их имущества и родного брата?
Сообщение было удалено
Вам родители автора сообщили про обои?ну что им они не нравятся
Сообщение было удалено
Почему у автора муж должен заработать, пусть ему его родители купят, как брату автора
Сообщение было удалено
Не туда добавила, хотела добавить в пост выше 86.