Вопрос в заголовке темы.
это неправильные свекрухи, ищите правильных ..
Отдельно живите с мужем и свекруху веником гоните
Сообщение было удалено
Сразу видно лентяйка писала
Сообщение было удалено
беситесь что наши мужья помогают нам в отличии от ваших, да старые тетки?
Ну не мне же быть его прислугой.
Сообщение было удалено
Сразу видно - служанка писала.
В тех семьях где равноправие, там и мать не требует чтобы жена сына становилась его прислугой. А если она сама всю жизнь пахала и дома, и на работе, и воспитание у неё такое что мужик - в доме хозяин (что в переводе значит главный и ни хе ра по дому не делает), а баба - хозяйка (что в переводе значит кухарка, уборщица, посудомойка, прачка, нянька, подстилка, ломовая лошадь), то и от невестки она будет требовать того же.
Поэтому, дамочки, когда выбираете себе мужа, удостоверьтесь в том что его воспитали в том же духе что и вас. Чтобы вам потом не пришлось ломать "уставы" друг друга. Одно дело если у обоих воспитание и семья (родительская) были не такие как им бы хотелось, если они оба решают что в своей семье будут всё делать не так как было в родительской.
Ну а если воспитание было разное, и вторая половинка меняться не хочет, то надо или другую/другого искать, или себя ламать прийдется.
просто эти свекрухи сами в качестве матерей и жен были прислугами своих мужчин
и они считают, что так должно быть со всеми женщинами
Моя один раз попыталась выступить. Встала с утра и героически приготовила моему мужу яичницу, в гостях у нас была неделю. Он есть не стал, улыбнулся. Съел йогурт и хлопья с молоком( соевым) и ускакал. Более это не повторялось. Свекровь ужасно обиделась...
Сообщение было удалено
Так ей! :)
Нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть.
Мне интересна логика. Ни одна свекруха не признает, что себя считаеет бесплатной обслугой для своего мужа. Почему к невесткам такое отношение?
Например, если свекровь дарит мне подарки, то почти всегда для того, чтобы я лучше обслуживала ее сыночку. Кулинарные книги, формы для запекания (я не пеку), наборы фартучков с рукавичками и прихватками..
Ничего, девочки! Родите СВОИХ сыночков, помаетесь с их животиками-аллергийками, а потом "выдадите замуж", за клуш с колбасными бутербродами и соевым молоком вместо нормальной еды! Посмотрим, как ВАМ это понравится!
А мужики ж - они такие! Вначале думают членом, а потом умнеют и ищут хозяек!
Ничего удивительного, что сейчас так много разводов! Ушел уют из дома!
А дома сидит п*и*3*да с претензиями, наслушавшаяся подружек и насмотревшаяся ТВ!
Сообщение было удалено
У дочек не болят животы и не бывает аллергии? Им можно выходить замуж за кого угодно, и питаться чем угодно?
Вы так пишете, будто мальчики представляют большую ценность, чем девочки.
Сообщение было удалено
+100. Мой брат женился первый раз на такой м о давошке с соевым молоком, мама как -то ему сказала, что плохая хозяйка его жена. Так он ей тогда целую лекцию прочитал какой должна быть настоящая женщина( косметологи, спа и прочая ....) пожил на соевом пойле5 лет и послал эту козу куда подальше. Новая жена и умница и красавица и хозяйка!
Сообщение было удалено
Так не выходи за " кого угодно" , у нормальных мужчин есть мамы, которые становятся нормальными свекровями, а не СВЕКРУХАМИ... А то подбирают всяких мусор, а потом ноют тут...
Сообщение было удалено
Муж устраивает, отношение его матери - нет.
Некрасивое слово СВЕКРУХА.
Какой то прачкинско - кухаркинский лексикон.Пока не научишься уважать женщину которая родила тебе мужа, не получишь адекватного отношения к себе самой.
У дочек не болят животы и не бывает аллергии? Им можно выходить замуж за кого угодно, и питаться чем угодно?
Вы так пишете, будто мальчики представляют большую ценность, чем девочки.
Зачем ты выходила замуж ?
Сообщение было удалено
Просто так свекрухой никто никого не назовет.
10. Автор | 05.09.2012, 23:06:28[1135098876]
Мне интересна логика. Ни одна свекруха не признает, что себя считаеет бесплатной обслугой для своего мужа. Почему к невесткам такое отношение?
Например, если свекровь дарит мне подарки, то почти всегда для того, чтобы я лучше обслуживала ее сыночку. Кулинарные книги, формы для запекания (я не пеку), наборы фартучков с рукавичками и прихватками..
Ты бизнес леди? Ты приносишь основные деньги в дом? Тебе некогда готовить?
Сообщение было удалено
Таки сына выдавать замуж не надо.
Он сам решит. Чем ему питаться и как жить.
Он ЖЕНИТСЯ а не вторую мамку себе ищет.
18. Беатрикс Киддо | 06.09.2012, 00:33:02[663033745]
Бездна
Некрасивое слово СВЕКРУХА.
Какой то прачкинско - кухаркинский лексикон.Пока не научишься уважать женщину которая родила тебе мужа, не получишь адекватного отношения к себе самой.
Просто так свекрухой никто никого не назовет
Пачкать язык пролетарским словом СВЕКРУХА конечно неприятно.Это значит ,что уже сама не леди.Понимаю.
Мамское блин общество.
Мамка и мамка2 - жена решают что им делать с мужиком.
ВЫ ЕГО СПРОСИЛИ????
Сообщение было удалено
Ой...
мильпардон...
Вы из князьев?
Сообщение было удалено
Я не собираюсь кого-то уважать за сам факт родов.
Сообщение было удалено
Я родила сына.
И я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Больше всего убивает, что никому не интересно ЧЕГО хочет САМ мужчина.
Мамка считает, что его нужно кормить салом три раза в день и давать полежать.
Жена - что нужна правильная здоровая пища и спорт...
Вы мужика спросили? Чего Он сам то хочет?
И примите ли вы такое же отношение к себе?
Какая к чертовой матери разница, ЧТО там считает его мама?
Какая разница, что считаете правильным вы?
Он что? Вещь?
Бездна
Некрасивое слово СВЕКРУХА. Какой то прачкинско - кухаркинский лексикон.Пока не научишься уважать женщину которая родила тебе мужа, не получишь адекватного отношения к себе самой.
Предсказываю проблемы не только с этой семьей, но и с другими мужьями и их матерями.
Сообщение было удалено
Думаю, что домашние дела должны делиться поровну между супругами, и не считаю нужным обслуживать кого-то только потому, что я женского пола.
Эта позиция страшно бесит мою свекровь.
Сообщение было удалено
Спасибо, я сама неплохо гадаю.
Сообщение было удалено
Ваш муж считает что вы должны быть прислугой?
Сообщение было удалено
А когда сын женится, то дайте ему возможность свалить от вас и с пониманием отнеситесь к венику, которым вас будет гнать невестка, если вы будете хоть как то учавствовать в их жизни))!
Сообщение было удалено
Да. Это правильно.
Как будущая свекровь говорю.
Не надо лезть.
Мальчик вырос.
Отстань.
Займись собой.
К хорошей свекрови невестка сама прибежит и спросит как быть.
Если не бежит и избегает встреч - ....
Надо задуматься.
Сообщение было удалено
Да, это есть. Отношение его мамы, будто ее сын - ребенок пяти лет. Например, она просит, чтобы я заставляла его делать то, что ей нравится. Одевать куртку потеплее, чистить зубы) кушать по утрам. Готовить разумеется то, что он любит, даже если я этого терпеть не могу.
25. Беатрикс Киддо | 06.09.2012, 00:44:11[663033745]
Автор
Я родила сына.
И я с вами полностью согласна.
Только животные рождают детенышей и забывают об этом через нек.время.Животные не считают что они сделали что то особенное.
Сообщение было удалено
В основном нет. Но иногда его переклинивает, начинаются высказывания, что я не готовлю, ничего по дому не делаю. По случайным совпадениям, именно после общения с его мамочкой)
Сообщение было удалено
У меня тоже есть дети. Надо пойти к свекрухе, потребовать, чтобы она покланялась мне в ноги.
Да, это есть. Отношение его мамы, будто ее сын - ребенок пяти лет. Например, она просит, чтобы я заставляла его делать то, что ей нравится. Одевать куртку потеплее, чистить зубы) кушать по утрам. Готовить разумеется то, что он любит, даже если я этого терпеть не могу.
Она его любит ДЛЯ НЕГО.Она хочет чтобы было хорошо ему.
А ты его любишь для себя.Поэтому ревность и раздражение.
Сообщение было удалено
Только человек. И только умная и мудрая женщина понимает. что она родила человека для ЖИЗНИ, а не для себя. И что этот человек волен САМ выбирать свою судьбу. И свою жену.
Он выбрал? - Пусть живет.
Ваша задача - лишь поддержать его и помочь, если беда. Если он просит о помощи.
А перевоспитывать...указывать ..постороннему человек - невестке (коих может быть мульен) - неблагодарное дело.
У меня тоже есть дети. Надо пойти к свекрухе, потребовать, чтобы она покланялась мне в ноги.
Зачем же требовать такие глупости.Поблагодари Бога за то что дал тебе детей.Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Это - не случайные совпадения.
Возможно...он и сам так считает - и это тревожный знак.
Проблема то не в свекрови...поймите.Проблема в Вашем муже.
Иная свекровь может пестеть сколько угодно....а муж - скажет:
Дорогая, у мамы маразм. Не обижайся на нее.
Сообщение было удалено
Чудесно. К чему вы писали о моем уважении к свекрухе за ее роды?
42. Беатрикс Киддо | 06.09.2012, 01:06:46[663033745]
Автор
В основном нет. Но иногда его переклинивает, начинаются высказывания, что я не готовлю, ничего по дому не делаю. По случайным совпадениям, именно после общения с его мамочкой)
Это - не случайные совпадения.
Возможно...он и сам так считает - и это тревожный знак.
Проблема то не в свекрови...поймите.Проблема в Вашем муже.
Иная свекровь может пестеть сколько угодно....а муж - скажет:
Дорогая, у мамы маразм. Не обижайся на нее.
Уважаемая Беатрикс Киддо
Повзрослейте.А потом; если будет желание, то ломайте чужие жизни своими советами. Сейчас вы проделываете это бессознательно.
Во всех подобных темах всегда случается исключение мужа. как здравомыслящей единицы. из цепочки:
свекровь - сыночка - сыночкина жена.
Как и в проблемах любовница - мужчина - жена.
Почему то всем..как то удобнее вычеркнуть мужчину из сценария. Его там нет. Про него забыли.
Вот и остается:
Невестка - свекровь.
Любовница - жена...
разборки...ссоры...
Мужика вычеркнули. Из обоих схем. Он - ничто и никто. За него все решили мамки ( невестка-свекровь, или любовница - жена)
МАТРИАХАТ. В чистом виде.
Сообщение было удалено
Радует, что есть такие мамы сыновей, как вы :) Жаль, редко попадаются.
43. Автор | 06.09.2012, 01:11:02[1135098876]
Бездна
Поблагодари Бога за то что дал тебе детей.Этого достаточно.
Чудесно. К чему вы писали о моем уважении к свекрухе за ее роды?
К чему вы писали что надо потребовать поклона от СВЕКРУХИ за детей Тоже чудесно
Сообщение было удалено
Ну что..
Я могу вам ответить.
Вы возомнили себя Богом на этой планете))
Ни одна девушка не сможет уподобиться вам. Все будут недостойны.
Все будут не такими.
БОгов на земле один.
И в вашем случае это - вы.
Радует, что есть такие мамы сыновей, как вы :) Жаль, редко попадаются.
Может тебе повезет и Беатрикс Киддо станет твоей мудрой свекровью.
Сообщение было удалено
С ужасом думаю...если честно...может годам к 45-50 переклинит...
Боюсь.
Боюсь стать сук ой.
по отношению в ПЕРВУЮ очередь к своему сыну. А потом по отношению к невестке.
Ведь обосцрать невестку - это в принципе - наложить на голову родному сыну? Не так?