Здравствуйте! Уменя есть муж и сын 3,3 года. Отпуск по уходу за ребенком закончился, а я все еще сижу дома. Раньше я работала не официально, так что вернуться туда не могу. За время сидения дома я так расслабилась, что не могу заставить себя искать работу. Муж не против, что я дома (достаток у нас не большой). Когда кто-нибудь из знакомых спрашивает где работаю, мне стыдно отвечать, что ни где.
Стыдно быть засранкой, а хозяйкой дома почему должно быть стыдно?
Я бы на вашем месте посоветовала найти себе какое-то занятие на полдня, пока ребенок в садике, а потом после 15-16 часов (или когда у них там обед) будете с ребенком сидеть, чтоб совсем не тухнуть от безделья.
А не по *** на тех кто это спрашивает?)))
если вашу семью (вас и мужа) это устраивает то живите как нравится, главное вы за собой не забывайте следить и не превращайтесь в домашнюю клушу с бигудями на голове и в бессменном растянутом халате.
Сообщение было удалено
рожайте второго)))
Либо родить второго,либо и правда найти работу хотя бы на пол дня.И денег вы пишите не особо много,и...опыт не помешает,а то не дай Бог что.....
причем тут стыдно
смысл сидеть дома, если достатка нет
сидеть экономить, копейки пересчитывать....
в выходные даже не развлечься....денег нет
Второго рожайте
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю... ИМХО не работать может себе позволить женщина, если с баблом все в порядке! А сиднем сидеть, если муж 30 тысяч приносит - не понять мне...
Стыдно быть зависимой от чужого мнения.курица!
Классно вам, что удалось дома расслабиться с ребёнком.:) Я устаю в разы больше, чем работая.
Не хотите работать - не работайте, как мне кажется.:) До школы ребёнок требует очень многого.
Я, напротив, очень хочу вернуться в офис, но до шести лет на целую ставку это мне не удастся, так как мы противники садиков.
Вы можете найти что-то интересное, можете устроиться на неполный день, можете найти фриланс и работать дома.)
Сообщение было удалено
А почему Вы противники садиков? Как Вы ребёнка в социум вводить собираетесь?
По теме... 12 гость прав. Главное, развивайтесь, а то я знаю 2 домохозяей, но я с ними не дружу и стараюсь избегать общения с ними, так как это унылые тётки, у которых все темы только о рецептах и детях. Есть, конечно, и среди офисных крыс такие же, но я таких не знаю, а вот домохозяек знаю. Одна весь день полы надраивает, хотя дома и так порядок. Вторая с утра приберётся, еду приготовит и за комп, смотреть сери ал.
Домохозяйкой быть не стыдно, но стрёмно. ( по нынешним временам и понятиям).
Я имею ввиду, что сегодня ты - жена, а завтра можешь оказаться никем, с детьми и с голой попой))).
классно быть домохозяйкой. Не видишь злых лиц на улице, да и на работе. Мечта многих женщин. Только вот признаться мало кто хочет.
Сообщение было удалено
я не вижу ничего стыдного в том что ты дома занимаешься семьей
"В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, футболкой ╚Православие или смерть╩ и какой-то особенной ненавистью к певице Мадонне, представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.
1. Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. ╚Удел женщины √ материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она ╚до сих пор не встретила большой любви √ это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет √ то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет √ то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так √ так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает╩.
2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. ╚Никогда не идите против власти существующей╩, ≈ говорит нам Библия. √ Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством╩.
3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. ?Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, ? считает Милонов. ? Внешность ? не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее?.
4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ? бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. ╚Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться╩.
Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту."
Сообщение было удалено
Вы сайт перепутали, вам на сайт для свободных женщин Египта с этим законопроектом надо
Сообщение было удалено
Потому что сама не ходила в садик, и прекрасно в социум влилась.) У нас качество этой услуги очень низкое, детей не осматривает ежедневно медсестра, дети начинают болеть слишком рано, и всё такое.
Вводить в социум считаю самым мягким и лучшим через кружки, а потом подготовишка к школе в 5 лет.)
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что Ваш ребёнок хочет именно этого? Просто я сама ребёнка в садик отдала в 3 года. Тоже хотела сидеть с ним лет до 5-6, а потом отдать на подготовку, так как у нас это - обязательно. Но мой сын сам попросился в садик, когда ему исполнилось 3. Пришлось отдать.
Сообщение было удалено
Я спрошу.:) Конечно, спрошу. Меня саму спрашивали. Я очень хотела к детям, но на площадке было не с кем поиграть, все были слишком странные.)) И меня отвели показать садик, но когда я поняла, что там буду без родителей весь день, сразу наотрез отказалась оставаться там. Очень испугалась. Если ребёнок захочет, отдам, но в частный.
Сообщение было удалено
Так если стыдно, почему не работаете? Зря вы сюда написали, свою собственную лень (а вся проблема именно в ней) должны побороть только вы сами.
Сообщение было удалено
Понятно. Это хорошо, что Вы учитываете мнение ребёнка.
Сообщение было удалено
А как же.:) Это в воспитании один из самых сложных, но самых важных аспектов.
Сообщение было удалено
К сожалению, не все это понимают. Многие не учитывают пожелания ребёнка, считая его слишком маленьким, чтобы принимать решения самостоятельно. Потом удивляются инфантильности выросшего чада.
Сообщение было удалено
да почему ж, просто уже написали - стремно
Мне не стыдно быть домохозяйкой :)
Сообщение было удалено
Я и инфантильности не боюсь, по крайней мере, того, что под этим словом сейчас подразумевают. Сохранение своего внутреннего ребёнка на всю жизнь - это однозначно хорошо. Доверие родителям, советы - тоже очень хорошо.
Осталось всего несколько считанных месяцев до важнейшего события в истории человечества-пика первого этапа Квантового перехода, который разделит человечество на два лагеря-людей прошлого и людей будущего.
Он откроет для одних резкий подъём к духовности, процветанию и новой радостной жизни, а для других будет означат полное падение, деградацию и последующее исчезновение в никуда.
Выбор- за вами.
http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
я сразу фильм вспомнила с Гундаревой, она там многодетная мать, на встрече одноклассников ее спрашивают а вы кем работаете, а она отвечает "Я-мама"))) если всех устраивает в семье-почему бы и нет. Если наскучит выйдете на рабство
Автор, а почему вам стыдно?
Если быть дома это ваш выбор, то пожалуйста....
Но мне кажется, он не самый оптимальный. Может на полдня найти работу или какое-то хобби (вязать на продажу, рисовать, учить язык.. ).
Сидя дома вы понемногу, простите, деградируете и попадаете в зависимость от мужа, его денег и настроения.
Хотя если вы скоро планируете второго ребенка, то можно и не париться о работе
Моя подруга сидит дома,есть муж.ребенок,который ходит в сад.Она сказала,что не хочет работать,пускай муж обеспечивает.Доход скромный,но она работать не хочет.Я ее за это не осуждаю,хотя я бы дома не сидела.
почитайте
http://www.valyaeva.ru/?p=8590
Сообщение было удалено
ага в 23 года рожать.Абы от кого.Спасибо.лучше буду служить.Я в этом возрасте училась в институте еще.Получала специальность.У меня не было никакой связи с мужчинами и времени на то.а только учеба.
Потом выучилась.Пошла работать.Хорошее месть Денежное.А там уже в 25 лет познакомилась с человеком.Он подошел.Повстречались год и поженились.А уже тогда я родила....через 11 месяцев после свадьбы..
а вы пишите бред.представляю что станет если все будут рожать в 23 года просто так.Даже не лдля себяю м так.безо всякого чувства ответственности и любви.Для галочки...детские дома будут пухнуть от сирот.И умножится число неблагополучных семей, беспризорных детей детей и мам одиночек
автор если ребенок маленький,муж надежный можно к нему повернуться спиной..а доход хороший то почему нельзя? сидите занимайтесь семьей и ребенком.
только я бы еще посоветовала откладывать деньги вам.мало ли что
Сообщение было удалено
белый пес тоже уже родился но пока находится в сокровенной неизвесности и нежном возрасте)
Что значит стыдно!Вот мне не стыдно!У нас даже детей нет,а я сижу дома.Это похвала вашему мужу что может вас содержать!!!Самое главное по хозяйству справляться,а домохозяйка ,это тоже работа!
не стыдно)))))
Сообщение было удалено
Да в общем-то не стыдно, но я бы не смогла. Быть полность от кого-то зависимой - это унижение (исключение больные люди). Превращать себя в ломовую лошадь тоже не стоит, но действительно найти работу на пол дня. У Вас будет повод одеваться, следить за собой, общаться и перед мужем выглядеть не иждивенкой... Вы работайте до 14-00, пару часов на отдых, поубираться дома и в сад за малым... Потом вечер с семьёй... Есть что пообсуждать с мужем, есть чем поделиться с ним, а не рассказывать ежедневно о том, как Вы делали очередную ген. уборку, как покакал сынишка и что соседка дала Вам новый рецепт вкусного пирога... Может для кого-то я не права, но это моё мнение: я не могу сидеть дома и постепенно превращаться в бестолковую клушу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Уменя есть муж и сын 3,3 года. Отпуск по уходу за ребенком закончился, а я все еще сижу дома. Раньше я работала не официально, так что вернуться туда не могу. За время сидения дома я так расслабилась, что не могу заставить себя искать работу. Муж не против, что я дома (достаток у нас не большой). Когда кто-нибудь из знакомых спрашивает где работаю, мне стыдно отвечать, что ни где.
какого дома и какого хозяйства? У вас вилла, утки, куры, и прислуга, которую надо организовывать и следить? Я каждый раз просто в ахе от таких перлов об управлении двухкомнатной клетушкой и одним карапузом? Девки, у вас то ли руки из ж..., то ли мозг совсем плесенью пропитался. Ну, как такой бред в 21 веке всерьез можно озвучивать?))
Сообщение было удалено
Домохозяйкой быть вообще стыдно.
И, уж тем более, в наше нелёгкое время!
Сообщение было удалено
+1))))
я домохозяйка и мне не стыдно. детей у нас нет.
для большинства из нас участь домохозяйки не столько унизительна и скучна, сколько травматична и полна тягостных переживаний.
Поэтому выход на работу становится таким желанным ╚запасным выходом╩ ≈ способом спастись. Способом убежать от боли. Конечно, мы никогда не сможем в этом признаться. Даже себе. Мы найдем причины √ ипотека, низкий доход супруга, карьера, саморазвитие, закончившийся декрет. Это даже может казаться вынужденной мерой √ и нам самим. Но на самом деле в глубине этого решения √ будет бегство. Бегство от боли. Бегство от зависимости. От своей беспомощности и слабости.
Мы не умеем любить. Принимать любовь и давать ее. Нас некому было этому научить, ведь наши мамы росли точно так же. Или даже хуже. Многие после войны остались без отцов. И их матери не успевали прожить это горе. Они закрывали свое сердце и шли кормить семью Поэтому дома от нас требуется невозможное √ снова открыть свое сердце. (с)
из http://www.valyaeva.ru/?p=8590
Работать намного интересней, сидение дома затягивает
Сидеть дома очень интересно, если не понимать это буквально и не залипать задом на диване.
Почему ни где домохозяйкой работаешь, мне нравиться и с гордостью говорю я домохозяйка)))) а многие загнанные лошади завидуют аж до пены... Так что норм)))