Так получилось, что я уволилась. Теперь буду сидеть дома и искать работу. Работать будет только муж. Его зарплата 45000 руб чистыми в месяц. До этого у нас был доход около 100000. Квартира своя. Переживаю - будет ли нам хватать?Может быть кто-то живет на такие деньги? Вам хватает? сразу скажу - мы не транжиры: дизайнерские вещи не покупаем,омаров не едим.Обычная среднестатистическая семья.
ээээээээээээ.мадам.тут люди живут на 30тыс в месяц,учитывая расходы на аренду квартиры,двоих детей и элементарные расходы на продукты жизнедеятельности.никто не крякает,все счастливы и довольны. припрет-и не на такие деньги к жизни приспособитесь. От сумы,как говорится,не зарекайся.
Так и живут полмосквы.
тут на 25.000 люди живут, а ей на 40 не прожить.
пол москвы. да скорее 70-80% живут с доходом 30
можно жить, вопрос как жить???? Люди живут.... это ужасно..... дай Баг на такие деньги не выживать, а жить пусть не как олигархи, но в достатке.... Удачи вам, скорее найти работу хорошую, держитесь
не обращайте внимание на нападки.да конечно условия жизни у всех разные и всем действительно тяжело.конечно вы ощутите,что денег не хватает.после дохода в 100000 будет тяжело жить на 45.придется контролировать свои расходы,следить за тем куда и что вы тратите.если вы адекватный человек-вы справитесь)главное что бы муж вас продолжал поддерживать)
Сообщение было удалено
А пол России дак только мечтают так жить))
Сообщение было удалено
а чего тогда в статистике пишут, что средняя зп в Москве 50 тыс?
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить, а почему тогда, судя по Вуману, женщина работать не должна, а должен её обеспечивать муж? Работают, опять-таки, судя по форуму, только лохушки. Откуда такие стереотипы? Я без всякой иронии говорю сейчас. Я живу не в России. Работаем оба; зарплаты-существенно выше среднего. Но, тем не менее, я бы не смогла не работать, если хочу продолжать нормально жить. Не шиковать, но иметь возможность дать детям хорошее образование, путешествовать с семьёй, выплачивать ипотеку, иметь 2 машины, покупать хорошую одежду и обувь и т.д.
А как прожить на 3/п 7000 вместе с ребенком и квартира своя не москва!!!! Или вы думаете в маленьких городах цены на продукты ниже ???? Или вы думаете мы в лаптях ходим)))))
живём в провинции,моя з.п.-7тыс.,его-16тыс...ничего.. живём
Сообщение было удалено
а как считают среднюю? берут зарплату топ-менеджера газпрома прибавляют зарплату нянечки в детском саду и получают среднюю.
бесят такие вопросы. вы сами не знаете свои запросы? или может не знаете, что у нас люди и на 6 тысяч выживают в москве?
Сообщение было удалено
а вы не судите по форуму. тут люди о желаемом говорят. я тоже хочу, чтоб муж обеспечивал, но тем не менее всю жизнь работаю:)
Мы троем живем на 50, квартира своя, две машины.. Жить можно, но откладывать нечего будет.
Сообщение было удалено
ну что сказать - экономить придется на всем, но не умрете.
а муж как - планирует менять что-то в жизни своей?
Сообщение было удалено
даже не пол России,а больше.
Автор, если при получая 100 - все 100 у вас и уходили, ничего не откладывалось, то вам придется серьезно пересмотреть свою потребительскую корзину и привычки. А если вы и так жили на 40, просто 60 откладывали, то жить вы будете также, просто пока без отложений
Сообщение было удалено
я говорю не про всех - а лично про нашу семью. кто-то привык жит и на 20тыс, мы так не привыкли. поэтому и спрашиваю - жить вообще можно на такие деньги?
Сообщение было удалено
можно и на 5 тыс жить? но вот только как???
Сообщение было удалено
в маленьких городах другие запросы (это не Москва). у большинства есть огород, где выращивается большая половинка еды.
Сообщение было удалено
здесь главное слово - выживают. Поэтому и спрашиваю - можно ли нормально жить на эти деньги, чтобы я спокойно искала работу? или реально будет не хватать?
Сообщение было удалено
мда.ну раз лично про вашу семью-спроси у своего сердца .или ***.не знаю,что ближе по духу. тут люди пишут,на какие деньги можно прожить,а что вы там лично в своей семье не привыкли -откуда нам знать?привыкнете,куда денетесь.
Сообщение было удалено
ты на свою *** посмотри, недоросль
Не будет хватать, идите ищите работу.
Нас трое, я не работаю. живем на ту же сумму, что и вы, еще и откладывать получается. Квартира своя, есть машина хорошая, не в кредит. Кружки всякие ребенку, одежда (себе в общем-то не часто покупаем и так полно), развлечения, отдыхать ездим, дачу содержим:-) И я считаю мы хорошо живем. Люди на гораздо меньшую сумму живут, вот где искусство(( Так что, автор, при грамотном расходовании средств, у вас еще и оставаться будет. А уж это от вас зависит.
Сообщение было удалено
что-то я тоже так думаю....((((
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. а скажите, пожалуйста, сколько у вас уходит в месяц на питание?
Автор, нормально жить не прлучится, а вот протянуть, пока работу не найдете - легко. Я не знаю, есть ли у вас кредиты, необходимые расходы на машину и прочее... Но получается так: 10 тыс. На коммуналку, интернет, телефон. 20-25 тыс на еду и 10-15 на все остальное. Детей у вас нет как я поняла, так что не парьтесь. 45 на двоих вполне нормальная сумма ( это же временно)
Будет хватать. У меня родители на такую сумму спокойно живут. Ну да, экономят, по кафе не ходят, по заграницам не ездят. А в остальном нормально.
Сообщение было удалено
кредит ест небольшой (5 тыс в месяц) + надо сейчас за учебу мужа заплатить 35000 (но деньги заранее отложили). + поездка у него по учебе на нг будет (еще 50 тыс - на это надо будет откладывать сейчас уже.
буду быстрее искать работу.
спасибо за адекватный ответ
Сообщение было удалено
По вуману судить точно не стоит. Не все то правда, что здесь пишут
Автор, вы такая интересная, слов нет. Сначала:
"..я говорю не про всех - а лично про нашу семью"
А потом такие подробности, как то - "..кредит ест небольшой (5 тыс в месяц) + надо сейчас за учебу мужа заплатить 35000 (но деньги заранее отложили). + поездка у него по учебе на нг будет (еще 50 тыс - на это надо будет откладывать сейчас уже"
А иы должны догадываться о всех ваших расходах телепатически и говорить вам конкретно про вашу ситуацию? Может у вас еще какие-то обязательные траты, откуда нам знать?
И еще удивило, если муж не вол, его работа и его з/п вас полностью устраивают, то нафига "козе баян", то бишь оплата учебы, если все равно ни к чему другому он стремится не будет, выше написано "...Я хочу чтобы он приходил домой бодрый и во время, а не чтобы сидел до поздна на работе, работал по выходным и приходил выжатый как лимон. " Зачем вкладываться в учебу, а?
Сообщение было удалено
Странно ,я вроде с олигархами не вожусь,но из моих знакомых никто на такие деньги вдвоём не живёт.
Сообщение было удалено
Можно не не очень хорошо, мне вот со знакомыми уже не хочется общаться, пристают,почему не езжу сними заграницу или живу в ДГТ начинают про кредит, да все встречи вылазки в кафе, а я не могу.Тут мы были в деревне одной, опаздали на автобус, надо было такси брать, я психанула реально,нет у меня денег на такси, да ещё всем объясняй ,почему не могу себе позволить то, это. Они не понимают моих проблем. Раньше я не интересовалась доходами, а сейчас поняла,что только у меня из всех зарплата 20 т.р, у остальных, 60 и больше( иногда правда это вместе с доходами от сдачи второй квартиры). И это при том,что мы в маленьком городе живём Конечно, у нас некоторые и на меньше живут, но, как они живут, это ужас:(((
Для 35
1) "..я говорю не про всех - а лично про нашу семью" - конечно, меня интересует именно моя семья, а не советы про то что можно прожить и на 5 тыс рублей. Я спрашиваю семьь с приблизительно таким же доходом - для того чтобы понять нормально ли можно жить или жизнь сведется к выживанию.
2) И еще удивило, если муж не вол, его работа и его з/п вас полностью устраивают, то нафига "козе баян", то бишь оплата учебы, если все равно ни к чему другому он стремится не будет, выше написано "...Я хочу чтобы он приходил домой бодрый и во время, а не чтобы сидел до поздна на работе, работал по выходным и приходил выжатый как лимон. " Зачем вкладываться в учебу, а? - Знаете, Вас забыла спросить учиться моему мужу или нет. Если вы не знаете - высшее образование нужно сейчас всем кто работает в офисе. Он у меня работает в офисе (он - начальник и ему это образование необходимо). И может быть я Вам открою секрет, но люди работающие в офисе с образованием устают меньше. чем теже рабочие специальности без образования.
И что плохого в том, что я мужа люблю и хочу, чтобы он вечером был рядом? а не требую огромного количества денег, зарабатывание которых потом гробит мужчину (его здоровье и желания).
Если вы привыкли пахать на своем муже - я ему сочувствую.
Сообщение было удалено
вот поэтому я тему и создала, мне хотелось именно понять - можно ли жить нормально на эти деньги или нет
Сообщение было удалено
Автор хреново будет, тем более в Москве соблазнов больше, да и в зависимости от мужа быть, это не очень:((( Вот мой знакомый живёт с девушкой, он 20 т.р получает, она 15, так он у неё мясо из тарелки тырил, смотрю как питаются, не очень, и везде стараются на халяву пролезть, увернуться от складчины в компании, пожрать в гости сходить. Тут пишут про доходы в 5 т.р Такие люди на содержании у других , как правило.
КОНЕЧНО можно!! тем более кв своя!!!!
"[quote="Автор"]. И может быть я Вам открою секрет, но люди работающие в офисе с образованием устают меньше. чем теже рабочие специальности без образования.quote]\n
\n
Тогда и я вам открою секрет - в Москве в офисе 45 получают секретари. Мужчины получают несколько больше, 45 - это оклад, обычно минимум столько же премии. \n
Когда у вас спрашивали, собирается ли муж что-то менять, вам и надо было отвечать, что он учится, т.е. стремится, а не писать ересть про то, что вы мол не пашите на своем муже. Ни я, ни мои коллеги мужчины не упахиваемся в офисе, в 18 -00 стартуем домой, а меньше 70 домой не приносим."
"[quote="Автор"]я говорю не про всех - а лично про нашу семью. кто-то привык жит и на 20тыс, мы так не привыкли. поэтому и спрашиваю - жить вообще можно на такие деньги?[\/quote]\n
Привыкайте!)))"
"да что вы говорите? я -бухгалтер, и рассчитываю зарплату, и по 70-90 тыс получают единицы (даже мужчины). средняя зарплата 30-50 в офисе.\n
\n
[quote=" "][quote="Автор"]. И может быть я Вам открою секрет, но люди работающие в офисе с образованием устают меньше. чем теже рабочие специальности без образования.quote] Тогда и я вам открою секрет - в Москве в офисе 45 получают секретари. Мужчины получают несколько больше, 45 - это оклад, обычно минимум столько же премии. Когда у вас спрашивали, собирается ли муж что-то менять, вам и надо было отвечать, что он учится, т.е. стремится, а не писать ересть про то, что вы мол не пашите на своем муже. Ни я, ни мои коллеги мужчины не упахиваемся в офисе, в 18 -00 стартуем домой, а меньше 70 домой не приносим.[\/quote]\n
"
"[quote="Автор"]да что вы говорите? я -бухгалтер, и рассчитываю зарплату, и по 70-90 тыс получают единицы (даже мужчины). средняя зарплата 30-50 в офисе. \n
\n
Ну нравится вам так думать, пожалуйста. А может просто компанию сменить? Благо в Москве выбор огромнейший.\n
У нас 45 - это "вход", а уж начальники любого уровня, а вы писали, что ваш муж начальник, 45 - это смешно."
"Автор, всё зависит от Ваших запросов. Жить можно, но без излишеств. Мы втроём (я, муж и сын подросток) живём на 40-45 тыс. Доход немного больше, но остальное мы откладываем в НЗ или тратим на какие-то необходимые, но дорогие вещи, типа, протезирования зубов, КАСКО на машину и т.п. На эти 45 тыс мы оплачиваем квартиру, еду, кружки сыну, школьные экскурсии, еду, бензин, одежду, обувь. В кафе мы не ходим практически никогда, спонтанных покупок не бывает. Как-то так."
"значит хорошая у вас компания. я работала в нескольких компаниях (и даже в международных). и к сожалению, вход - 25. средняя -40-50. высокая 60-70\n
\n
[quote=" "][quote="Автор"]да что вы говорите? я -бухгалтер, и рассчитываю зарплату, и по 70-90 тыс получают единицы (даже мужчины). средняя зарплата 30-50 в офисе. Ну нравится вам так думать, пожалуйста. А может просто компанию сменить? Благо в Москве выбор огромнейший. У нас 45 - это "вход", а уж начальники любого уровня, а вы писали, что ваш муж начальник, 45 - это смешно.[\/quote]\n
"
"[quote="Автор"]значит хорошая у вас компания. я работала в нескольких компаниях (и даже в международных). и к сожалению, вход - 25. средняя -40-50. высокая 60-70 \n
У меня очень даже местячковая компания, и это не единственная компания, где я работала, поэтому ваши цифры для меня, как из другого измерения.\n
А уж начальником на складе, где еще и мат.ответственность - 45 это цифра не Москвы, это однозначно. Единственное, почему может такое быть - отсутствие ВО и необходимость отлучатся на сесии. Но вы над этим работаете, т.е. эта цифра скоро станет для вас прошлым."
Сообщение было удалено
на сессии он не ездеет - есть возможность заплатить и не ездить (т.е. на работе это никак не отражается). По вашим высказываниям все мужчины получающие меньше 60-70 тыс - неудачники!
а вот и нет. Такие более домовитые, на жене после работы не срываютяи по бабам не ходят. а пафосные офисные работники с огромными окладами вечно ходят злые, имеют баб на стороне и жену ни во что не ставят. Мне такого счастья не надо
Можно,но сложно.А если снимать жильё то почти невозможно.
Сообщение было удалено
у нас свое)))
Сообщение было удалено
Зато вы тут срываетесь)) Лучше на мужа внимание обратите, зарплата то и правда для Москвы не велика, так что ищите работу и мужа)). А вообще прожить на 45 т р вдвоем можно, особенно без детей и в своей квартире. Главное не тратить деньги на все что под руку попадется, а немного подумать перед этим.