почему такой вопрос?потому что многие окружающие меня люди убеждают,что любовь со временем уходит,что романтики никакой в браке,что не стоит торопиться выходить замуж.Возможно бытовые проблемы,да и проблемы вообще портят всю идиллию ,но!Неужели это всегда так?Это скорее правило,чем исключение?Существует ли счастливый брак?Жду мнений :)
Да.
у нас ушла былая (сильная ) страсть... зато мы стали жить богато - и это принесло новые впечатления и возможности.
Да счастлива. Вместе 10 лет. До сих пор с ним очень интересно и комфортно. Вот буквально в воскресенье прошлое проснулись и делали вместе завтрак, музычку включили еле слышно, стоим топчимся на кухне и мне таааааак хорошо. Вот просто очень хорошо. Секса конечно меньше чем вначале, но мне кажется это нормально. Качество не страдает, мне даже кажется всё лучше и лучше.
вполне счастлива,но ! есть любовник.
Не знаю, за 4 года отношений хуже ничего не стало, романтика та же что и была, мы же можем ее создать в любой момент. Я можно сказать счастлива на 99%, 1% - это то что я была бы счастлива вообще одна и эта мысль иногда гложет))
Автор, страсти бесконечно не бывает. Страсть длиться от силы год, а те, то доказывают обратное, просто врут себе или окружающим. Зато после затухания страсти приходит настоящая близость. Вы становитесь одним целым, лучше понимаете друг друга, поддерживаете. Вам муж становится и другом, и любимым, и партнером, и вообще всем-всем. И по страсти я не тоскую абсолютно. А острые ощущения я и сама могу создать, если захочу. Зато найти любовь гораздо сложнее...
Я очень счастлива 7 лет вместе, в браке чуть меньше. Может и не такой большой срок, но мне очень нравится и я чувствую себя счастливой каждый день. Бытовых проблем нет (какие бытовые проблемы, когда детей нет???). Думаю все от каждого конкретного случая зависит. Мне с мужем с каждым годом только лучше. Но кто знает как дальше будет? Хотя я конечно хочу так прожить всю жизнь:) И чтобы когда дети появятся все также замечательно было:))).
Счастливые браки есть. Только над счастьем тоже надо работать. Вдвоем.
И страсть есть. Все есть.
Сообщение было удалено
говорю не то что о страсти...просто то что вы описали-это важнее :)
счастливых браков в нашей стране, к сожалению, мало. Иначе не было бы столько разводов и несчастных людей с потухшими глазами. Посмотрите вокруг .
пока не жалуюсь и не жалею, что замужем. А что дальше будет, никто не знает. У нас пока детей нет, говорят, что с рождением детей многое меняется.
Конечно нашей стране мало, у нас народ распущенный и недоразвитый
Конечно, есть. Если входишь в брак без ожиданий, что мужчина, который рядом станет для Вас принцем или магом и волшебником, то разочаровываться не приходиться, поэтому и чувства есть...и счастье :)
Да. Очень счастлива.
Страсть никуда не ушла,, даже наоборот,секс с годами только лучше становится . Романтику оба не любим,поэтому ее и не практиковали изначально (ну если под романтикой понимается цветочки всякие, кофе в постель, стихи под звездами, исписанный мелом асфальт под окном и пр.). проблемы какие есть только сближают. Быт совершенно ничего не портит,напротив начинаешь ловить кайф от совершенно обыденных вещей,которые раньше делались по инерции,когда осознаешь что делаешь это ради своего любимого человека.
pipez, vse takue schastlivie... i bez kapli lukavstva, samoe glavnoe!
Сколько врушек отписалось))) А че тогда морды у всех кирпичом если вы все такие счастливые?!
Автор, знаете, пожалуй, самое главное на данный момент, а мне 25, что я усвоила на собственном опыте-не надо никогда слушать посторонних людей, не нужна смотреть на жизнь посторонних-нужно строить свою и по свои правилам. Я счастлива в браке уже 6 лет и знаю несколько таких же счастливых пар. И это счастье без напряга, без маневров и хитростей. Это искреннее счастье и совсем не обывательское. Я не была уверенна, что так будет, тем удивительнее все то, что происходит в моей жизни. Я не знаю, чьих рук это дело. Скорее всего, наших с мужем. Мы с самого начала были искренними друг перед другом, не изображали то, чего нет, мы действительно были заинтересованы друг в друге. Все началось с дружбы, продолжается глубоким, сильным чувством, которое сложно описать. Это не просто любовь, наверное, это какой-то гибрид) Можно сказать четко лишь одно: дороже друг друга и нашей дочки у нас никого нет. Я чувствую трансформации в сторону "+" с каждым годом нашей жизни.
Сообщение было удалено
кирпичом - а это как?))
Сообщение было удалено
ой не говорите! врушки есть точно))на вумане что не тема,то все только и жалуются как тяжело это-брак,да еще и счастливый! особенно умиляет ответы тех,кто в браке всего лишь год-5 состоит. у вас все еще впереди,как говорится! я и не злорадствую вовсе,мне 18 только, и мыслей о браке еще нет,но вокруг столько примеров из жизни знакомых,что я уже вообще сомневаюсь,что счастливый брак-это реально.
5ый*
Сообщение было удалено
Да нет, девушка, вы именно злорадствуете) Причем не основываясь на собственном опыте, вот что интересно. Одни пишут в темах о несчастных браках, другие, кто счастлив, пишет в темах о счастливых браках. По-моему все ОК. Знаете, если бы все были так несчастны, я бы не видела, наверное, столько явно удовлетворенных жизнью пар, держащихся за руки, идущими с детьми и улыбающимися во все зубы) А я таких вижу часто у нас в городе, многих знаю лично, так что знаю, о чем говорю)
Сообщение было удалено
А вам тоже хочется, чтобы не было счастливых?))
Сообщение было удалено
Ну так попытайтесь это исправить. Начав с себя, например
Петрович, а у меня все хорошо, не волнуйся
Я в третьем браке, уже 7 лет, выходила замуж осознанно, без страстей. Скажем, по большому счету. я довольна, мне комфортно в браке, мужу доверяю, отношения стабильные, огромный плюс для меня- муж принимает меня такой. какая я есть. Есть моменты. которые не устраивают, но, ведь, идеальных людей нет. да и я не совершенство.
Сообщение было удалено
Хаха, гость, не тупите, это не морды кирпичом, это стандартный аватар на вумане :)
Да, счастлива, 10-й год вместе.
И насчет того, что здесь пишут несчастливые в браке женщины, ну согласитесь, тупо бы выглядела тема: "Я так счастлива в браке, все у меня отлично, жизнь задалась. Давайте хоть позавидуйте мне шоле". Конечно, пишут те, у кого проблемы, решить их или просто поплакаться.
Замужем 2 года. Не знаю, что будет потом, но сейчас нисколько не жалею и могу сказать, что это действительно мой человек. Конечно, бывают и неприятности, и мелкие непонимания, но в целом - ТТТ, не сглазить, я с браке счастлива.
на свете счастья нет, а есть покой и воля...
Сейчас у меня брак (20++) как раз такой.
Последние годы всё больше задумываюсь и поняла: я не счастлива в браке.Живу по накатанной,материально неплохо-и то хорошо...Бросать всё и начинать всё сначала не хочу-слишком много дерьма хлебнули мы в молодости -дефолт,инфляция,сьёмные квартиры,невыплаты зарплат по году...Всё прошли,выжили,до сих пор вместе,но....Не такой судьбы я хотела...И сейчас тоскливо((((((((((((((( Хоть волком вой.
когда выпью бутылочку сухого белого, то очень счастлива
Ой, да такие темы можно не создавать. Парад идиотизма. Пишут те, кто полгода замужем или на волне того периода, когда планы есть и от этого настроение хорошее. Кто вам че расскажет в таких темах? Будут поголовно описывать розовые сопли из своих фантазий.
А на улицу выйдешь и впрямь - морды кирпичами от щастя, спины сгорбленные от крыльев, взгляд потухший, от постоянных стихов, признаний и кофа в постель.
з.ы. Нифертитьки - ржачный ник ))
Сообщение было удалено
Неужели бывают такие дуры? Морды кирпичом имелось ввиду - на улице, в жизни - везде. А не про аватары. Слишком много времени в интернете проводишь, "счастливая".
я не счастлива, раздражает он меня день ото дня все больше и больше, женаты три года, муж не помогает ни по хозяйству ни с ребенком, приходит с работы, садится за комп и все - в этом его "домашняя работа". если все-таки разведусь, то замуж больше никогда не выйду, одной спокойней. к сексу я тоже равнодушна стала,хотя в начале была в восторге
Гость 33,
видит Бог, утраты налицо, зато ум пришёл.
Бла Бла Бла Бла.... Все окуенно счастливы !
Гость 16 + 10000
Сообщение было удалено
я не счастлива, раздражает он меня день ото дня все больше и больше, женаты три года, муж не помогает ни по хозяйству ни с ребенком, приходит с работы, садится за комп и все - в этом его "домашняя работа". если все-таки разведусь, то замуж больше никогда не выйду, одной спокойней. к сексу я тоже равнодушна стала,хотя в начале была в восторге
Помню,как будучи сама уже девять лет замужем и начиная потихоньку разочаровываться в прелестях брака,познакомилась с девушкой 19ти лет и только год замужней.Как она в подробностях описывала своего внимательного самоголучшего на свете мужа,хвасталась кофе в постель и была на все сто уверена,что это навсегда..Когда мне надоело сопли слушать и вообще,не буду скрывать,немного зависть меня заела,я ей сказала:Поговорим лет через восемь.....Прошло лет шесть и от их любви не осталось и следа.Живут также по накатанной,как и я со своим...
Сообщение было удалено
Морды кирпичом имелось ввиду - на улице, в жизни - везде. А не про аватары.
Конечно бывают, если ты не бот галимый :)
Ололо, может ваши проблемы в личной жизни от отсутствия ЧЮ?
Запомните, дамы, если чего-то нет у вас, это совершенно не значит, что этого не существует. Я вот лично не знакома ни с одним долларовым миллиардером, я же не говорю, что их не существует в принципе. Другой вопрос, что такие люди - большая редкость. Дык и счастье тоже надо заработать, а не ждать как манны небесной.
2-й брак, 8 лет, несчастна, хочу разводиться, есть дочь
28 - вы абсолютно правы. я могу сказать, что счастлива в третьем браке. мы - самостоятельные личности, никогда не давим друг на друга, все хорошо. никакой дебильной ревности, злости, ссор. все тихо и спокойно. не сказала бы, что мы похожи, скорее, у нас одинаковые ЦЕННОСТИ. можем спокойно прожить до старости в том же духе. живем 5 с лишним лет (а может - больше, я уже не помню). он - исключительно хороший и порядочный человек, добрый, лояльный и мудрый. Без него я себя уже не представляю. Он принял моих родственников (что нелегко), друзей, мою работу в 24 часа, мой кот любит его больше, чем меня. Он - отличный хозяин и домовод. Сердечный и легкий. Господи, чего еще желать???
Сообщение было удалено
Странно, а я вижу счастливых людей на улицах. Может не там ходите?
и мы никогда не говорим друг другу - я люблю тебя. Но ведь все и так ясно! Я бы никогда не сделал чего-то, что может его расстроить, а уж он - я такого и представить не могу себе... а как все начиналось... никогда бы не подумала, что все так будет... он - подарок Божий для меня, я отлично это понимаю... я уже никогда не думала, что семья может быть такой - где тебя понимают, а если даже не понимают, то все равно принимают такой, как есть.
сделала, а не сделал, конечно. )))
Сообщение было удалено
Мы 6 живем и все становится только качественно лучше, не знаю, может мы исключение из какого-нибудь грустного правила...Причем знаю несколько пар, которые первый год мозг друг другу выносили, но потом...Медовый месяц длится N-е количество лет, как у нас, а дети только еще больше скрепили и дали понять, как они дороги друг другу. У нас с появлением ребенка пришло ощущение настоящей семьи, сплоченности, глубокой любви и уважения за то, что каждый из нас способен понимать другого.
39,
я в браке первом и единственном, просто наше новое каждый раз появлялось из обломков нашего старого.
Мы каждый раз становились другими, наша странная обоюдная способность к сильным внутренним изменениям, наверное, и позволила не потерять друг друга, хотя расходились честно и навсегда.
Сообщение было удалено
Единомышленники) Очень рада, что есть такие семьи. Иногда и правда, выходишь на улицу, а там лица такие... И думаешь, неужели мы одни такие в своем роде, почему у других не может быть так же хорошо, как у нас.
Кризис в отношениях бывает у всех пар,просто нужно приходить к общему компромису и все бедет хорошо.Семья,это прекрасно!!!!А быть за мужем,это вообще супер!!!люблю мужа и хочу
прожить с ним всю жизнь.
Сообщение было удалено
И у меня все также!Как будто о моей семье писали, но у меня еще большие материальные проблемы. Это вообще, убивает любые отношения!
очень, но счастье не в замужестве, счастье в нас самих
умейте ценить то, что имеете
45 - потому что люди обожают драть друг другу печень, ковыряться в грудной клетке. а зачем??? ведь опыт (большооой опыт) дается не просто так, а с тем, чтобы мудреть. не повторять ошибок. не лезть, не доставать. а большинству обязательно доказать - " Я крут! " - "Неее, это Я крут!". фигня. семья - не арена борьбы, не нужно ничего доказывать, нужно просто комфортно и спокойно принимать друг друга.
Сообщение было удалено
-
верно и обратное: имейте в жизни то, что цените.