Гость
Статьи
За что любить золовок?

За что любить золовок?

редкая невестка довольна своей золовкой.как говорит одна моя знакомая : золовка –змеинная головка)))))вот приведу вам 2 примера: 1)золовка моей сестры : приходит к ней домой и всё что ей нравится …

Гость
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
золовкина невестка
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и фишка, что Вам не надо ее понимать. Это подруг надо понимать. А золовка это уже данность, она никуда не денется. Вот Вы например четко понимаете, как работает телевизор? Он Вам нравится просто как предмет интерьера? Думаю, нет. Но Вы же им пользуетесь. С такого плана родственниками примерно так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну прямо моя золовка,один в один)))))))да и у меня делёжки нету (это я про сестры золовку писала) просто прямо иззавидовалась вся.всё ей наше нравится и хочется.мне тоже много чего нравится у друзей дома например.я могу высказать своё мнение похвалить,одобрить.но никогда не скажу вот и мне бы.кажется что это некрасиво и все стороны от этого себя неловко будут чувствовать.а тем более слушать это каждый раз,постоянно и касаемо всего!

Гость

да кстати у неё есть довольно состоятельные подружки у которых всё намного лучше чем у нас но им то она не завидует!!!!ни разу не слышала от неё чтоб она говорила что вот и мне б такую квартиру,машину,дачу и т.д.как у Маши,Оли и пр.нет она только с братом родным соревнуется вот что непонятно....

золовкина невестка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и отвечайте: адрес магазина ул. Иванова 18, 5-ая витрина слева, там еще есть. А вообще мне кажется, что проблема в том, что Вы ее так приблизились к себе, что она может себе такое позволять. Моей бы в голову не пришло, приехать без приглашения, мне бы тоже

золовкина невестка
Гость

Сообщение было удалено

Она не с братом соревнуется, а с Вами. Вот попробуйте как-нибудь закидать ее комплиментами с порога. Сначала от души (и в душе)) посмеетесь с ее офуевшего выражения лица, а потом увидите, что после этого (когда она придет в себя)), ей уже будет просто неловко Вас цеплять

Гость
Lana

Сообщение было удалено

так вы поняли.я совсем не против того была чтоб ей родители деньги свои одавали.это их дело.это их дочь...да и какое я имела право.суть тут в другом : в другое время её силком не затащить было к родителям, только в день пенсии.а мне их жалко было потому что внучку она им только в том случае показывала когда они деньги давали так получается.ну а просто так придти к родителям западло было получается.ну да не понять такого человека и всё тут.поэтому все те кому повезло с золовками цените это ведь в жизни и так бывает.

Гость
золовкина невестка

Сообщение было удалено

да у неё уже зависть к нам до состояния абсурда доведена...)))))как то мне по состоянию здоровья капельницу дома поставили.она даже и в этом мне позавидовала!!!!!))))))))говорит "вот и мне бы тоже поставить"(это у неё в крови что ли привычка уже такая))))врач скорой помощи аж пальцем возле виска покрутила)))))

золовкина невестка
Гость

Сообщение было удалено

)))) ну смешно конечно). Вот, блин, надо было поставить, может бы как раз и вывелась из крови привычка)). Ну так и радуйтесь, что Вам завидуют, значит есть чему. Эх, не умеете Вы себе маленькие невинные развлечения устраивать)). Наоборот, вампирьте ее, все новые покупки показывайте, рассказывайте о приятных событиях, достижениях. Это же так забавно наблюдать, как недалекий человек исходится завистью, а подгадить толком не может, т.к. все таки мужья сестра

Гость
золовкина невестка

Сообщение было удалено

ну вы молодец))))))нервы у вас смотрю железные если вы умудрились бы ещё на моём месте развлекаться этим.)))))хотя да, совет отличный))))))

золовкина невестка
Гость

Сообщение было удалено

Я серьезно. Во 1-ых это действительно смешно, если правильно к этому относиться, ну одна история с капельницей чего стоит))). А во 2-ых, когда она заподозрить Вас в выпендреже и хвастовсте, из вредности сама перестанет озвучивать свои завистливые мысли, чтоб Вам жизнь медом не казалась. И расскажите ей анекдот: жила-была дико завистливая девочка. Ей всегда казалось, что у сестры и родителей все лучше, все красивее, все вкуснее, всего больше. Ну решили родители доказать, что это не так и сварили ей целый таз пельменей. Девочка пришла, посмотрела и: "дааа, представляю, сколько вы сами сожрали")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тебе в награду достанется муженек с такой же мерзкой сестрицей, как и ты сама, прикольно!

Гость
золовкина невестка

Сообщение было удалено

)))))))))ну точно,а ведь вот так со стороны и правда смешно)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня она не говорит вот мне бы и мне бы. У нее муж состоятельный, но он ей никакого внимания не оказывает. Все время своими делами занят. Вот она и ходит к нам да к нам. Сейчас еще ребенка второго ждет.

А у меня муж (ее брат) ну очень заботливый, и поможет и подскажет и веселый. Вот она берет свою дочь, идет к нам и к дяде на поруки, он с ней играет, читает, короче папу заменяет. А ей это очень нравится. Настоящему папе ведь дела нет. Так вместо того чтобы отношения налаживать она вторым забеременела. Теперь мужу с двумя нянчится походу надо будет.

Жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правда Жесть!!!а у вас самих дети есть?вашему мужу пора частный детский садик открывать)))))))ну а если серьёзно то жалко её конечно, что у неё с мужем так.но вы то не виноваты в этом, чтоб его функции на себя брать...мой брат тоже очень любит моего ребёнка, но я не злоупотребляю этим.ведь понимать надо что вы отдельная семья.со своими проблемами,потребностями и желаниями.никому нельзя надоедать собой и своими детьми!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно пофиг.

она такая же дочь, как и он сын и справедливо оставить обоим по половине квартиры, а не все одному, потому что он неудачник, а она удачно вышла замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо жадничать.мне тоже родители квартиру не оставили,оставили брату, а я на неё не претендую.(и даже на часть)не потому что мне не дадут, а потому что у меня совесть есть: не отнимать у человека последнее.тем более что мне есть где жить.и родители её заранее оговорили с ней чтоб у неё претензий не было на квартиру(ей дали приданное в другой форме.).ведь она своей же золовке фиг даст если та начнёт требовать.что ж она своей 3 комнатной не поделится со своей золовкой?той не полагается?делится никто не хочет, а все требуют...

золовкина невестка
Гость

Сообщение было удалено

Ну по сути Вы конечно правы с точки зрения всемирной справедливости. Но есть такой момент, как человеческие родственные отношения. И особенно ценность этих отношений начинаешь осознавать, когда что то случается или заболеваешь. Как по мне, было бы и честно, и красиво переписать пол квартиры на сестру, но при этом, ее не разменивать, а оставить там жить семью сестры Автора. Так и отношения сохранятся, и у золовки будет имущество на случай кризисной ситуации. А менять чисто из принципа, при этом разругавшись в хлам, по моему глупо и недальновидно

Гость

просто людей неадекватных у нас много. Мне бы в голову не пришло со своей невесткой не дружить или воевать или брату что-то про неё петь. У меня с ней отношения лучше чем с братом. Мы прекрасно ладим и я никогда никуда не лезу, не даю никаких осветов без спросу.

Feast

Моя золовка терпеть меня не может, мужу наговаривает гадости на меня, хотя даже не общается со мной, последний раз приколола, что я ему в еду кровь от месячных добавлю, смеялись с мужем вместе, считает она, что если я не работаю и муж меня содержит, то и она не должна работать и ее муж тоже должен содержать :) родила ребенка от женатого любовника и дочкой теперь все время прикрывается, на жалость давит, а он у меня не жадный :) мне даже мужа настраивать против нее не надо, она сама делает так, что у него желания нет общаться с ней

Гость
золовкина невестка

Сообщение было удалено

полностью согласна.из-за жилплощади разругаться в хлам из принципа так ещё когда тебе реально есть где жить не по - родственному.когда-то и брат может сестре понадобится а отношения уже испорченны будут.....как с моей золовкой произошло....когда ей понадобилась операция никто и пальцем не пошевелил пади неё ни муж ни свёкор(потому что и их она достала своим скверным характером)и только мой муж бегал с ней по врачам по разным инстанциям.(хотя работал всё же нашёл для этого время в отличии от них)потом она поняла что зря она так с нами...сейчас звонит ему всё на совесть давит.(почему её забыли,внимания к себе требует).но отношения уже не те...не тянет уже моего мужа с ней поддерживать отношения.она себя уже с такой стороны показала что ну как сказать даже не знаю.ни любви к ней ни тепла уже нет.......

Муромец Илья

лучше деверей четыре, чем золовушка одна. у меня - сплошь деверья. )))

в первом браке были золовки. дружили - никогда не цапались.

unАвтор

Всё зависит от человека. У моего отца есть старшая сестра, живет и она и мой отец в честных домах, находящихся в одном дворе. Отец мой живет в доме своих родителей, а тёте дом построил дед, их отец. Дом у тёти шикарный, по сравнению с отцовским просто огромный. Кроме того есть гараж, большой огород, 2 машины. И не смотряч на это после смерти деда сразу же начал заводить разговоры о делёжке родительского дома, в котором мой отец прожил всю жизнь.

И дочь у неё такая же. Она ей помогла купить квартиру, машину, регулярно обувает-одевает её и её детей, а она всё равно недовольна. У тетё есть ещё младший сын, так сестра регулярно устраивает истерики, что ему больше купили, чем ей, несмотря на то, что ей уже под 40 лет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас пока нет детей. Все мне советуют своих рожать, чтобы не было вот этого всего с сестрой.

Я хочу но пока понимаю что есть некоторые трудности которые надо преодолеть. Самое интересное пока он у меня в армии был мы подругами были. А как вернулся, все-ВОЙНА. Он мой , нет мой. Мы с мужем сколько раз ругались по этому поводу, что уж слишком много внимания и сестре и семье. Он самый младший, поэтому все привыкли что он с семьей, никогда ничем не занят, всегда с ними. А тут я появляюсь и он исчезает. Вот как бы проблема была!. Родители ладно сразу все понимали, как то нормально, а сестра нет.

Первое время он меня на работу отвозил и к ней. И тусуется там целыми днями. То они по магазинам, то машину моют то еще что-то, в общем боролась как могла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вобщем вам пора рожать)))))))))я тоже пока замуж не вышла почти всё свободное время племянникам уделяла,любила их очень,а потом когда своего родила так ну всё.нет,я их меньше любить не стала но времени на них уже почти не остаётся....это во-первых...а во-вторых не надо с ним ругаться из-за сестры.в этой войне вам не победить(тем более пока детей нет) надо хитростью брать.занимать надо делом вашего мужа чтоб на сестру меньше времени оставалось....ну вам лучше знать чем....а там глядишь и он отвыкнет от того чтоб бегать к ней всё время)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы еще в браке то пару месяцев=) У вас хорошо есть брат и вы понимание как это иметь кого-то. А я одна в семье. Эгоистка что ли!?! У меня нет в семье таки теплых взаимоотношений, мама у меня достаточно жесткая, а папы нет. И я как то всегда сама за себя была. А тот у меня появился человек в жизни, мой, родной. И как бы это дерзко не звучало, мне приходится его делить=( Я добилась некоторых изменений в отношениях между им и сестрой, он теперь не бегает туда, он объяснил что у него теперь своя семья. Но она сначала плакала, жаловалась родителям, но потом как-то легче что ли стало. Но теперь страшно подумать а что будет когда второй родится?..........

Гость

Я когда с ней один на один все нормально. Но как только мы все вместе..................я еле себя сдерживаю

Рррыжая

"Ну не знаю. у меня хорошая золовка. она мне искренне очень нравится и муж у нее хороший. всегда с удовольствием с ними вижусь. \n
я думаю, я тоже бы хорошей золовкой была. но у меня сестра. отношения с ее мужем хорошие. может он и не ангел, но воспринимаю его как родного"

Гость

"[quote="Рррыжая"]Ну не знаю. у меня хорошая золовка. она мне искренне очень нравится и муж у нее хороший. всегда с удовольствием с ними вижусь. \n
я думаю, я тоже бы хорошей золовкой была. но у меня сестра. отношения с ее мужем хорошие. может он и не ангел, но воспринимаю его как родного[\/quote]\n
Вам очень повезло! А я пока не столкнулась даже и не знала что такие проблемы существуют........=("

Гость

Дело действительно в зависти,а не в золовке-невестке.У меня есть золовка и я сама золовка,так со своей золовкой я не дружу,родители мужа не очень богаты,а у меня с братом состоятельные.Меня золовка не переваривает,абсолютно,живет по принципу"У меня нет денег,значит все ей должны давать"Даже моей свекрови ходит жалуется,как жить тяжело,подарки мы дешевые дарим,могли бы и подороже.Деньги у свекрови берет,которой самой помогать надо.С женой брата отношения замечательные,она меня старше,мы общались хорошо еще до свадьбы.Всегда мне поможет и с ребенком и работой(одна профессия). Реально дружим.Просто интересно вместе.Всегда,когда едут с братом отдыхать за границу мне и сыну подарки везет,мы с мужем точно также.Просто люди разные!

Чужой Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у меня встречный вопрос: а где найти хороших мужчин? Вы, думаете, они существуют? Правильные?

Я думаю, нет. И такие проблемы есть у всех и у каждого.

Мужчины в вопросах и конфликтах с их жены с их родней предпочитают отмалчиваться, либо будут родню защищать. А как же?

Единицы ведут себя наоборот. Но их мало и на всех не хватит.

А если все начнут разводиться, то все дамы будут одинокие. Все.

Лиза Исаева

В семье часто получается что либо младших либо сестер -сильно балуют - ну он же МЛАДШИЙ. Она же - СЕСТРА, ДЕВОЧКА - поэтому такая фигня и получается. Что один -более-менее - притёрлись - и нормально. А второя - ну упаси бог с таким связываться. Обычно такие товарищи когда сами женятся - потом быстро быстро разводятся.

Про золовок - бывает иначе. Мы оч бедно жили в какой-то момент. На 6 тысяч втроём - и нам помогли родители мужа. Не так чтобы сильно - но подкидывали когда уже из серии дома кончалось всё и на работу мужу было не на что ездить. Так золовка нас гнобила и измывалась. И постоянно придиралась к тому как мы живём. К примеру у меня легкая клаустрофобия - я не вешаю никаких штор на окна - так они мне моск выносили чтобы я повесила. А я стеснялась даже заикнуться что у меня такая фишка - они меня и так идиотиной считали ненормальной. А теперь она сама попала в денежную яму - и хоть и не измывается -но теперь явно бесится что брат ей не помогает. И если заняла - требует чтобы отдавала в срок. Потому что в своё время она его достала немилосердно.

екатерина

я тоже про золовок могу поделиться) и про деверей.

1.у первого мужа было 2 брата - прекрасные с ними отношения)

2.у второго сестра старшая - уже трабл. приезжала из своего челябинска, жила у нас с сыном, и всегда дело заканчивалось неприятными сценами, куда примешивалась зависть и ревность. требовалось немало дипломатии, чтоб не разосраться в хлам, пардон.

3. и у моего теперешнего гражданского но горячо любимого супруга тоже систер, к сожалению. живет она в другой стране, в разводе, дочку воспитывает. за помощью обращается регулярно и родителей своих не жалеет. при всей внешней воспитанности и образованности с эмоиями не справляется. я -то всегда за худой мир - без подарков всем не появляюсь, общаюсь без негатива, в денежные их дела не лезу. и что в ответ? - она с мамой видите ли провели сравнительный анализ и выдали моему мужу, что я в целом умнее, лучше и богаче предыдущей барышни его (он их знакомил) но она красивее! бесит до изумления, тем более, что утверждение это сомнительное - мы знакомы с ней. на фига так делать - ведь они знают, что их мнение ему важно? он тоже хорош - зачем рассказал, думал обрадовать, а я после едва здороваться могу(((

автор

ну вот и у сестры моей 1 золовка и 1 деверь.так с деверем прекрасные отношения и с женой деверя и со свекровью со свёкром а вот золовка-ведьма.все ей всё должны-обязаны.и всем она недовольна и всего ей мало и всё ей не так и ревность у неё страшная.к другой невестке так сильно не проявляется живут в разных городах а моя сестра живёт с ней на одной улице и отношения испорчены в хлам.а самое страшное и обидное что она(золовка) племянников своих ни за что ненавидит,которые её собственных детей обожают

Светлик

У меня с золовкой тоже коса на камень - ревнует братика своего.... На свадьбе нашей рыдала, обзывалась на меня. Мы с мужем уже 5 лет живем, дочка маленькая, - она от нас с ребенком морду отворачивает.... не здоровается даже ... А с мужем ласковая такая, прямо добрая фея.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Полностью,на все 100% с Вами согласна.И ещё,не должна невестка лезть в раздел наследства!!!Это дело всех детей,а их мужья-жены тут не причём.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Гость

Полностью согласна .Если его родители хорошо относятся ,так и невестка к ни с уважением .Золовка с первой встречи как себя повела негативно .так и в последствии всячески оскорбляла ,пытаясь родителей настроить против невестки (но ничего у нее не получается-вот она и бесится) соответственно и невестка ее терпеть не может.(да и с родным братом у золовки не очень отношения )

Гость

Почему-то многие думают ,что невестки выходят за их брата или сына замуж .только для того чтоб завладеть имуществом ,но никто не задумывается о Юридической стороне этого вопросы с имуществом .Есть масса способов сделать так ,чтоб жена не смогла в случае развода разделить или оставить себе имущество(дарственная,завещание,наследство и тд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моего мужа родители уже зараниее выделили долю (в качестве однокомнатной квартиры ) своей доче .чтобы в случае чего (не дай бог конечно) она не претендовала на квартиру в которой нам всем 6 (родители нас 3 и золовка) приходится жить .НО ВОТ ПАРАДОКС -НУ НИКАК НЕ ХОЧЕТ ЗОЛОВКА СЪЕЗЖАТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ .ДА ЕЩЕ И РОТ ОТКРЫВАЕТ .ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ОНА ЕЩЕ И С ЭТОЙ КВАРТИРЫ(В КОТОРОЙ СЕЙЧАС ЖИВЕМ ) С ИМЕЕТ .и ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЕТСЯ НАСТРОИТЬ ПРОТИВ НАС РОДИТЕЛЕЙ.(хочу заметить сама она им ничем не помогает ,вернее на оборот мама за нее все абсолютно делает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как тут не возмущаться (мысленно) я лично не на что не претендую ,бог им судья .С родителями у нас отношения хорошие и мы бы вполне могли бы в месте с ними жить спокойно ,но это......я не знаю .Мне все равно ,понимаю что она их дочь и она даже если когда- нибудь съедет все равно будет к ним приходить ,но это не значит ,что она сможет приходя к родителям командовать и строить всех там.У нее есть свое собственное жилье (ее дом) пусть и командует там . а в родительском доме хозяева пока живы родители и ни кто иной.....А в наши отношениях с родителями мужа мы сама разберемся без всяких прочих родственников!

Раз решили родители и сами дети на семейном совете ,что сын остается с родителями и в последствии квартира родителей (если ее разменять то получится 2 однокомнатные это в лучшем случае) остается сыну ,а дочери они покупаю уже сейчас однокомнатную ей лично, так будь добра золовка съезжай в свою кварти ру ,устраивай свою личную жизнь ,дай спокойно жить семье брата и родителям не трепать нервы.

Гость

И где тут стерва невестка? что золовке указывает где жить?Это она может сказать спасибо ,что не придется досматривать за родителями (она за собой то ничего не может сделать )

Может в чем-то невестка и не права ,просто не хочет ,что бы ее муж остался у разбитого корыта ,да и почему и с какой стати он ей что-то должен ,если его сестра его всячески презирает

Гость
Таня

Сообщение было удалено

уважение вас .у меня свекровь ,тоже из этой поле ягоды .В наши отношения не лезет и как вторая мама (моя умерла ),а вот дочь ее ну полная противоположность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он реально полюбит свою будущую жену, то быстро приведет ревнивую сестренку в чувство.

А вы лучше думайте, чтобы вам муж достался нормальный, а не из серии "жен может быть много, а родня одна".

Гость
Гость

а я сама золовка примерная)))) какой хотелось видеть вообще всех золовок.ну неужели это так трудно? Всегда стараюсь поддержать невестку.если у неё в семье проблемы и выслушаю и утешу.когда выяснилось что у неё проблемы со здоровьем и она не могла забеременеть я отвела её к очень хорошему специалисту.вылечили её, сейчас она уже ждёт ребёнка.как она в семью нашу вошла я в ту сторону и не поглядываю понимаю что всё теперь в родительском доме принадлежит ей. Маме моей даю советы (они вместе живут) чтоб она старалась не вмешиваться в жизнь молодых.чтоб они своей жизнью жили.(хотя мама и так у меня золотой человек).я сама ничего от брата не требую.ни квартиры ни денег ни внимания.понимаю что теперь у нег семья и я уже на 2 плане(как и должно быть).я не хвалю вам себя просто вот вам и сравнение......

Факт факт, такая же

Гость
Гость

я так понимаю что попала не в бровь а в глаз))))жарковато стало)))кому-то очень тема не понравилась.небось кое-кто и себя в ней увидел и не признаётся...))))))) а то с чего вдруг такая агрессия и эмоции через край???))))))))

Тудааа их! Поддерживаю

Гость
Гость

Я в будущем золовкой буду,знаю что плохой.Привыкла,что мой старший братик только мой и всё его внимание и любовь только мои.С ума сойду,наверно,когда женится,даже думать не хочу об этом...

Вот таким гореть в ***) надеюсь вы уже сгорели

Гость
Доброзлая

Мой брат когда женился мы с мамой были против его выбора, девушка была явно неадекватная, несколько раз она вместе с мамой приходили к моим отказываться от свадьбы, но мои родители твердо сказали, что брат взрослый человек, сам пускай решает что ему делать, и еще перед самой свадьбой наша мама ногу сломала, короче все не складывалось, но они поженились. У меня было уже 2 детей, старшему 5, младшей 1,5 месяца, я еще на работу таскалась, мне было вообще не до них. Но она, поскольку не работала (я вышла замуж-муж должен обеспечивать, их дела) предпочитала таскаться к нам чуть не каждый день понянчится, при этом всегда причитала-как вам хорошо, у вас своя квартира, а мы снимаем, какой у вас ремонт, давайте вы себе купите побольше или дом построите, а мы в вашей будем жить, ну и что мне расцеловать ее нужно было, я и так чужих людей в доме не очень переношу, а уж тем более с такими речами, но я была вежлива и приветлива, чтобы с братом не портить отношения. Развелись через 4 месяца, брат ушел в чем был, все свадебные подарки, деньги (ее маме на хранение отдали), все ей оставил, лишь бы не видеть больше это сокровище. Для нее я, наверное, была ужасная золовка, только мне плевать, хорошо что брат одумался, нас не слушал, любовь-морковь.

А почему бы человеку(вашему брату) не учиться на своих ошибках, чтож вы лезете вечно не вскоре дело???

Гость
Мария

лучше заранее сойдите с ума и изолируйтесь,чтоб не мешать людям жить.

Факт факт

Гость
Lana

Ну не знаааю:) У меня замечательные золовки. Отношения прекрасные. Всегда помогут,посоветуют когда нужно, с детьми помогут,поддержат. При этом в семью не лезут,это вообще как-то не принято ни с неуместными советами ни как-то еще. Слова плохого от них никогда не слышала. Как же их не любить-то?:) Да у нас вообще семья очень дружная - все друг за друга,все вместе,оодин за всех все за одного, и все единое целое, все друг друга любят. Так что и нет никаких интриг,никаких змеиных головок и никаких гадостей друг другу.

Счастливая, за частую это такая редкость и дар свыше)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: