Я прожила с мужем 2года ГБ,после этого расписались и переехали в свою квартиру,купленную в ипотеку.После этого начался кошмар,который длиться уже полгода. Приведу несколько примеров. Гадины на окне в кухне быть не должно,магнитов на холодильнике тоже,фотографий в рамке вообще исключены,потому что так у его мамы и мама считает это не правильным. Стиральная машинка должна стоять исключительно в кухне,где место не так уж много. Ванна большая и там прекрасно бы поместилась стиральная машинка,еще надо совместить санузел,так у его родителей.Холодильник у нас точно такой же как у свекрови,мебель в зале расставлена как у них. Последней каплей стал скандал из-за аквариума.Он всегда засматривался на друзей аквариумы,я решила подарить ему. Купила,сделала все необходимое.Так он его выкинуть хотел,а аргументом было,что у него и у сестры не было аквариумов и животных,мать была против,так зачем они нам.Все переделывается или оставляется с большими скандалами. Он никогда не был маменькиным сынком,да и родители его адекватные.а тут на тебе. Самое то,что когда его старшая сестра начала советовать нам как делать правильно ремонт,он ей ответил:"Не надо из моей квартиры липить свою". Когда я говорю подобные фразы,он смотрит на меня как на дуру и начинается очередной скандал.Помогите,что делать.Почему такие резкие перемены.Жду помощи!
мой тоже по началу порывался ковры на стену повесить и "библиотеку" завести (аргумент-" как у мамы") , а и еще всякой мелко- лубочной хренью заставить поверхности.... а уж холодильник стир. маш и проч. "как у мамы" - это классика.... )))
Но у нас споров не было- просто я сказала НЕТ ( видимо есть те женщины кто умеет это делать , и видимо вы-авто явно не из их числа).
Теперь уже наобор.. приезжает к маме- " ой нет , а у нас вот так то" "мам купи вот это потому что Настя именно это купила" ну и т.п.
Просто вы автор видимо не заваевали у него авторитет, как хозяйка... а надо было бы...
Совет один- не идти на поводу делать так, как вам хочется, аргументировать спокойно, мягко, но безаппиляционно. По чаще критикуйте стиль и образ квартиры его родителей ( только это совет для опытных так сказать.. тут тонкость нужна, аккуратность и доля умелого коварства... ))))
Сообщение было удалено
не надо. если мужик не последняя тупица, сразу все просечет. лучше нахваливать собственное - НАШЕ! - жилище и его обустройство
А какой гадины на окне быть не должно? Вы там что свекровь хотели повесить?
Ну, как, как, как можно было выйти замуж за такого? Только не надо говорить про любовь. Где она там эта любовь, когда вокруг только мама?
А что такого? с мамой рос, вкусы перенял, у меня муж поде ненавидит занавески и магниты на холодильнике, но у меня есть своя комната и там как я хочу, правда на счет мебели и животных он не так резок, кошка моя живет, хотя не скажу, что он сильноей рад, но не обижает и даже переживает, если с ней что не так
может просто хочется ему в родительский дом, ведь это ж не проделки свекрови, сами ж пишите, что она адекватная
Ну я бы тоже ГАдину на окно не пустила))))
а по теме: про авторитет все верно пишут. перестаньте быть мягкой. больше уважения к себе больше.
Сообщение было удалено
)Имела в иду гардину,извиняюсь)
Отвлекитесь от того, что это как у его мамы.
Отнеситесь к этому как к ЕГО вкусу и мнению, а дальше уже договаривайтесь, исходя из несовпадения ВАШЕГО и ЕГО мнения. Мама тут ваще не при чем. Просто в свое время у него так сформировалось понятие.