Добрый день/вечер!Давненько мечтали о своей квартире, муж уезжает на вахту, два мес там два дома. Т.е его не будет столько. У нас как раз нашелся вариант квартиры. Он сказал что я должна взять доверенность ген от него, и на его имя оформить. До этого говорили типа раз его не будет то он просто свое согласие оставляет и все. Деньги вложены попалам дали родители мою долю. Я в таких вопросах не понимаю. Это нормально что он не согласия оставил а именно я у него доверенность?В случае чего квартира в таком случае все равно половина ведь?он так передумал после раз-ра с братом.
квартира купленная в браке, на кого бы она не была оформлена - в любом случае собственность двоих. Даже если, повторюсь,она оформлена на мужа. Т.е., если у вас законный брак, а не сожительство - квартира в случае развода делится на двоих. И даже без вашего согласия муж не сможет ее продать.
Сообщение было удалено
все верно.
Доверенность нужна для покупки квартиры в его отсутствие супруга.
Но кроме этого обязательно нужно нотариальное согласие супруга или супруги на покупку квартиры.
Это обязательные бумаги при покупке недвижимости.
Без согласия вам квартиру не продадут.
Это совершенно разные бумажки, одна не заменяет другую.
Я где-то здесь на форуме прочитала, что лучше квартиру оформлять на себя. При разводе ее поделят пополам, это не обсуждается, но вроде как собственник (тот, на кого оформлена), может остаться там жить, а второму - выплатить половину ее стоимости (что по документам не всегда соответствует действительности). Ну и просто удобно, если у вас на момент развода будут дети.
Сообщение было удалено
Конечно, мужа выпихнула за дверь и свободна как ветер:)
Сообщение было удалено
Это он свободен как ветер. А женщина - мать-одиночка.
Автор, он Вам муж официальный или сожитель? и еще вопрос - почему сразу нельзя в равных долях оформить? В случае оформления на мужа и дальнейшего развода у Вас будет гемор в виде судов по дележке квартиры.Поэтому оформляйте сразу в равных долях.
Сообщение было удалено
Неправильно )))))
Сообщение было удалено
А вот и нет если квартира оформлена на мужа, то и собственником является он, и вслучае развода вы сможете только проживать в его квартире и только с его разрешения, а если не разрешит то вы поедите на улицу, и останеться только судиться и доказывать что деньги были вложены попалам. Так что оформляйте квартиру на двух собственников, если уж деньги вкладываете попалам, в случае развода сможете поделить квартиру попалам!!!
Вторый платить вам никто не будет если вы неявляетесь собсвенником. Берите ген.доверенность и оформляйте квартиру на двух собственников.
Мира, не позорьтесь))))
Даже не стала дочитывать ваш юридический бред после двух строк)))
Сообщение было удалено
Всё верно. У нас тоже квартира на мужа оформлена.
У нас долевая собственность,т.е. квартира купленная нами оформлена на детей и какя-то часть на мужа и нам сразу сказали,что в случае чего его доля делится на нас двоих.Целесообразно ли,чтоб и на мне была какя-тодоля?
Муж на вахте. По ген доверенности от него могу ли купить квартиру в долях 50/50. 50 на себя 50 на мужа?
К юристу и оформить квартиру 50/50, вместе с доверенностью, *** нашелся