Гость
Статьи
Квартирный вопрос (как …

Квартирный вопрос (как объяснить невестке,что она не права).

У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы законов не знаете.

Детей прописывают по месту прописки отца или матери, без согласия владельцев квартиры. Свекровь может хоть усраться..

Невесточка

Так может нев-ка думает, что стоит им ремонт сделать - Вы их выпнете, т.к. с ремонтом можно квартирку хорошо сдать))) А вообще я бы тоже не стала вкладываться в чужое. Ну пустили пожить - что теперь, на свое копить не надо??? В любой момент же можете их выставить...

Невесточка

Нужен Вам ремонт там - почему сынуля не сделает??? Почему должна делать невестка и особенно ее родители, которые вообще никакого отношения к квартире им имеют????

Чужой Автор

А я вот понимаю невестку. Зачем ей вкладываться в не свою квартиру? С сыном может поругаться или он сам ее может бросить, а ей потом что делать? А деньги будут вложены в ремонт. Сами подумайте.

Чужой Автор
Невесточка

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000!

Чужой Автор

Извините, Автор, но как это мы "подарили" сынц квартиру, но оформили на себя???????????

Это , простите, не подарок, а подачка. А невестку свою вы просто унизили морально. И еще приказы делаете на ремонт за счет ее семьи. Вы глупы.

Чужой Автор

Вот помогите им найдите съемную квартиру. Помогите заплатить им первый взнос, они вам благодарны будут.

Чужой Автор
Невесточка

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

а с чего это автор должна дарить квартиру? пусть тогда по сьемным идут, а эту автор сдавать будет с превеликим удовольствием. а тос этой стороны все должны- и квартиру и прописку и ремонт, а с той стороны- только "3,14зду нашей дочери" (сорри за френч)

+100500

Гость
Чужой Автор

Сообщение было удалено

Зато Ваш ум и цепкая хватка сразу видны. Не дает покоя мысль что теперь женихи с квартирами оформляют все на родителей и ничего не урвешь с них при разводе? тяжело конечно свою дырёнку, забесплатно считай, в долговременное пользование отдать. Привыкли уже свой пельмень продавать за разные ништяки и называть это современной женщиной, на каждую хитрую ж найдется и х с винтом.

Чужой Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что я-умна, однако оскорблять меня вы не имеете права.

И никакой я пельмень не продавала. Вы сами встаньте на место невестки.

У меня была похожая ситуация, поэтому, я знаю, что говорю. У меня никогда не было никакой корысти, даже наоборот. Нам дали пожить в квартире свекра. Вот только зачем говорить, что это мы вам отдали квартиру? Зачем? Если это-неправда. А я с детства людям верю и не люблю неправду.

Чужой Автор

И вобще, Гость ╧417, вы меня не знаете и не имеете права говорить обо мне такие гадости! Как вам не стыдно!

Чужой Автор

Я не говорю, что я-умна, однако оскорблять меня вы не имеете права.

И никакой я пельмень не продавала. Вы сами встаньте на место невестки.

У меня была похожая ситуация, поэтому, я знаю, что говорю. У меня никогда не было никакой корысти, даже наоборот. Нам дали пожить в квартире свекра. Вот только зачем говорить, что это мы вам отдали квартиру? Зачем? Если это-неправда. А я с детства людям верю и не люблю неправду.

Так вот мне вобьще было все-равно, буду я там прописана или нет, так как понимала, что квартира в собственности у свекра. Мой муж убеждал меня каждый день, что меня там пропишут, что это мое жилье. Зачем врать? Не понимаю! Зачем??? Ну так скажите сразу людям правду. Это же не чужие вам люди, ваши дети! Потом внуки родные пойдут. Но нет. Ваша квартира, делайте с ней, все что хотите-сказал свекр. Мы переехали. Вещей после свадьбы у насмало было и мебели. И тут я подумала и решила, что надо потихоньку приобретать свою мебель: в зал, на кухню, в коридор, в спальню. И что вы думаете? Как только озвучила свои пожелания мужу и свекрам, тут же встретила резкое сопротивление. Я не ожидала такого. Дело в том, что как бы "отдали" нам, но на самом деле пустили пожить (я поняла и смирилась). Вэтой маленькой квартире стояла старая мебель свекров. Они оставили эту мебель там, когда переехали на новую квартиру и купили новую. Так вот. Я все-таки для нашего комфорта, дабы создать свой семейный уют и комфорт решила купить новую мебель для нашей с мужем семьи, а старую вернуть свекрам. (у них много родни) Так нет же! Ту все они стали против и удивлялись, кк это мне не нравится ИХ мебель?!!! Простите, мне хочется создать свое гнездо, зачем мне ИХ пивычки, запах и мебель? Далее, мне нельзя было делать никакого ремонта в квартире.

Как вы считаете, вот такая ситуация нормальна?

Я хотела сделать все это за свой счет, так как мужу было пофиг, в чем он живет и на чем он спит.

Чужой Автор

Продолжаю свой предыдущий пост.

Дальше пошли ссоры и непонимание как со стороны свекров, так и со строны мужа, который-подкаблучник своих родителей и обыкновенный лентяй-пофигист, как выяснилось уже после проживания вместе в браке.

Я спросила совета у своих, те были согласны со мной.

Т кстати, прописка мне у свекров и нафиг не нужна была. Я была прописана у своих родителей, где ранее проживала. Мне не нужна прописка и квартира чужая -тоже.

А вот менять чужую мебель в ИХ квартире мне позволили. Никак. А , простите, спать на ЧУЖОЙ супружеской кровати, причем очень жесткой мне ну никак не хотелось. Диван был также неудобен для спанья, но мужа все устраивало! В коридоре-бедлам с их старым шкафом, но свекров то устраивало!

Спрашивается, как мне быть и как мне жить в "такой подаренной" квартире?

При этом они могли прийти в гости, когда хотели.

Чужой Автор
Чужой Автор

Сообщение было удалено

не позволили

Чужой Автор

Продолжаю.

Ладно, думаю, может, я не права и зажралась. Смирилась на их нет.

И началось. Меня стао раздражать буквально все в ИХ квартире, нам "подаренной" с Ихстарой ужасной мебелью, которую они не стали забирать в свою квартиру.

Радости от домашнего очага и отсутствия для меня там уюта стало нагнетать. С мужем начались ссоры. В быту он оказался не самостоятельным и каждый раз обращался за помощью к папе своему. Меня стала раздражать данная ситуация. Стал раздражать ИХ стремный холодильник (они купили новый), диван, линолеум в зале (ужасный и ободранный), шкафы, которым пора на свалку, обои... вобщем, все.

А в итоге и муж, которго устраивало все.

Я стала просить его как-то началь копить на новое жилье, но он отвечал:"Как же? У меня есть квартира. Меня все устраивает. А ты-неблагодарная."

В итоге - много конфликтов и развод, который устроила я. Проблемы были и с его характером.

Чужой Автор

И лично я сделала для себя вывод: прежде чем жениться, нужно или снимать самим, или брать свое жилье, если есть средства или копить и жить где-то временно с перспективой купить все-таки свое жилье.

Чужой Автор

А еще скажите кто-нибудь. Нормально то, что свекры могут припереться в "подаренную" ими квартиру в любое время и без предупреждения?

У нас так было. Из чего я поняла, что квартиру они по-прежнему считают своей, нам наврали, а со мной не считаются. И также то, что нам нужно действительно свое настоящее жилье!

Силь

Но ведь ваш сын тоже из себя ничего не представляет, он живет на родительских метрах, он там не хозяин де-юре. Не состоялся как муж и добытчик. Но и невестка не тому претензии предявляет, ее муж ничего не заработал на семью. И вы ставьте вопрос иначе, что мы вам помогаем накопить на свое общее жилье, и о прописке внука подумайте, тк они и в 35 не родят. Будет свое жилье. будет по-другому отношение, если не разбегутся. Девочка ваша гарантий хочет, а какие гарантии, муж не заработал ничего еще, да и разводов много. Поменьше претензий к ним, не хотят ремонт значит не надо им, путсь сами думают.

Аленушка

Нашла эту тему чисто случайно, поскольку у самой проблема вот с такой свекрухой!!!! Только разница в том, что ремонт капитальный уже сделан, мебель под этот ремонт тоже куплена!!!! А подарок (квартира) все никак не подарится де-юре, хотя родители мужа живут в моей 2-х комн квартире, купленной мною до брака, а нам якобы оставили 3-шку. Так вот когда родился второй ребенок и встал вопрос о прописке детей, муж пошел и прописал детей в 3-шку ( он совладелец 1/3). Это вызвало такую бурю эмоций у свекрови, вопросов было очень много - почему у нее не спросили разрешения, почему не прописала в свою квартиру и что у меня одна цель - их квартира и т.д Кстати немало вложили в ремонт квартиры и мои родители, я с более обеспеченной семьи, чем муж и изначально больше зарабатывала чяем муж. Вот и спрашивается, как вам доверять после этого свекрушки, которые пишут о своих "благих намерениях"??? При том, что свекровь не мне дарит квартиру, а сыну, который кстати не единственный ребенок в семье. Вывод: время диктует свои правила - нужно все оформлять документально, а потом уже делать улучшения....

Гость
Чужой Автор

А я вот понимаю невестку. Зачем ей вкладываться в не свою квартиру? С сыном может поругаться или он сам ее может бросить, а ей потом что делать? А деньги будут вложены в ремонт. Сами подумайте.

Тоже так считаю. Свекровь хитрожопая. С такими очень осторожно надо дела иметь или лучше всего не иметь вовсе. Значит ремонт делать так ты нам родная, а как прописать так чужой человек. Хах... Правильно невестка делает

Гость

Невестка тоже права. И она тоже перестраховывается. Раз не разбежались с сыном, значит их пока все устраивает. Вы то в их семью зачем лезите? Они коммуналку не платят или соседи жалуются на них?

Надюха

А почему нельзя оформить временную регистрацию? И еще вопрос, а где зарегистрирован ваш сын ?

Гость

Невестка эгоистка с голой жопой. Пусть не рожает. Сынок влюблен, а она только добро считает и губки дует. Время покажет, надо подождать.

Гость
Гость

Вы значит хотите перестраховаться и невестка должна это принять,а то,что ваша невестка тоже перестраховывается,вы понимать не хотите.

Пусть молодые покупают свою квартиру и там перестраховываются. Может сын ещё 5 раз женится, всех прописывать?

Гость
Кукла

А я не понимаю, в чем проблема с пропиской. Это не дает невестке прав на квартиру. А вот ваш отказ очень красноречиво показал ей, как вы к ней относитесь. И вряд ли теперь удастся наладить отношения. Судя по тому, как вам отвечает сын, невестка попалась умная. И настраивает мужа против вас.

Вы считаете,что настроивать сына против матери умно?

Гость

Девочки! Вы сама сошли! Поднимаете вопросы 2012 года..

Гость
Ли

Знаете что, если бы моя невестка так яростно начала настаивать на прописке, то я бы тоже напряглась и сильно.Потому что я лично не понимаю и зачем она уж так нужна. А моя правильно делает, она вообще этих вопросов не задает и ее и так устраивает

Если квартира добрачная, чего бояться прописать? Прописан, значит, постоянство и серьезность отношений.

Гость

Подарили, значит забыли о том что вещь ваша. Иначе это не подарок, а тяжёлое бремя

Гость

Автор сама дура, не шею не надо было сажать молодых. Пинка им и не помогать финансово, любовь сразу пройдет, неужели старикам непонятно.

Гость
ЙОШКИН КОТ

Была бы не чужая-прописали бы.Такие свекровки нагадят в душу, а потом хорошими хотят быть.Права ваша невестка.Забеременеет-ей таскаться в консультацию своему адресу придётся.То же самое медуслуги.

Сын вам всё правильно ответил.

На учёт по беременности можно встать в абсолютно любую женскую консультации в РФ, не говоря уж о районах города, если есть регистрация в РФ и полис ОМС.

Гость
не смотрите НТВ

но тут, кстати, можно было доказать, что деньги были не обшие, а его- добрачные накопления + продажа наслендственной квартиры ( и учлось бы, что покупка через месяц после свадьбы, т.к. теоретически за этот месяц совместно зарабаотьь на квартиру нереально). надо было адвоката хорошего. просто мужик испугался и согласился на однушку, чтоб трешку не делить.

хотя по логиге некотрых дам с этой ветки : она же эту квартиру 7 лет убирала, "окна мыла"))), квартплату платила))) и "регулярный секс предоставяла"

Вы совершенно правы. Хватило бы даже и не очень хорошего адвоката. Это же все элементарно подтверждается.

Гость

Ага, Вы значит имеете право перестраховываться, а невестка нет.
Должна Вашу квартиру отремонтировать. Уважаемая, сейчас достойный капитальный ремонт по стоимости может оказаться дороже Вашей пресловутой квартиры.
Умная девочка, молодец)

Не переживайте за них. Пусть в сарае живут, раз так нравится. И вы не обязаны ни перед кем оправдываться и объяснять. Пусть "сын несет ответственность", но без прописки.

Гость

Вы значит хотите перестраховаться и невестка должна это принять,а то,что ваша невестка тоже перестраховывается,вы понимать не хотите.

Значит, каждая останется при своих интересах.

Тарампампам

квартира чужая, а невестка не чужая...как то не стыкуется:))) а почему она должна делать там ремонт за счет своих родителей? почему ее родители не могут перестраховаться? куда рожать ребенка, в чужую квартиру? интересные вы люди. Отстаньте от них, пусть живут в сраче.

А почему она не должна делать ремонт, если живет в квартире? Впрочем, если нравится свинарник...

Гость 11

ну вот мой бывший муж, к примеру, прописался ко мне в квартиру (мы тогда еще были в браке) потому, что хотел свою квартиру продавать, а выписываться в никуда, согласитесь, не есть очень хорошо. Так до сих пор, кстати, и прописан уж 5 лет:-))

А если другой не хочет, почему надо прописывать? А уж ребенка - и подавно.

Гость 11

ну вот мой бывший муж, к примеру, прописался ко мне в квартиру (мы тогда еще были в браке) потому, что хотел свою квартиру продавать, а выписываться в никуда, согласитесь, не есть очень хорошо. Так до сих пор, кстати, и прописан уж 5 лет:-))

А у него родственников нет, к кому можно выписаться? Родителей? Братьев, сестер? Нет, хорошо, что хорошо кончается. Но почему сразу в никуда?

не смотрите НТВ

если они копят на общую квартиру, а эту вернут автору - похвально! но сдается мне, что такого не будет))) пусть невестка едет к своим родителя в квариру с мужем и там ремонтирует СВОЕ. она, вобще-то живет в ЧУЖОЙ квартире забесплатно , если уж на то пошлор. когда эивут в ЧУЖИХ квартирах, платят за аренду

Тогда муж откажется делать ремонт, и правильно поступит. Чужое же.

Гость 11

Ну пусть автор поставит вопрос о плате за аренду. Только вот, если невестка решит, что это ей не по карману и сделает ручкой, кому от этого будет лучше?

Возможно, всем.

Кукла

Правильно - это значит молчит в тряпочку и не возмущается? А эта невестка возмутилась, да еще и мужа на свою сторону склонила. Вот накопят они на свое жилье, сделают в нем ремонт и нарожают деток. А когда автор про внуков спросит, пошлют ее подальше. И будут они на старости без внуков, зато с квартирами. Перестраховщики, блин. Нельзя в семье так поступать. Недоверие оскорбляет. Они, не зная невестку, заранее обвинили ее в том, что она квартиру хочет захапать. Мне бы такое тоже не понравилось. У невестки нормальная семья, она москвичка, так почему свекры отнеслись к ней как к лимите-захватчице?

Потому, наверное, что повела себя как лимита-захватчица. И да, я бы тоже не стала на кого-то переписывать квартиру, даже на родного ребенка. А уж тем более прописывать чужого человека. Хотят - пусть покупают прописку, недорого стоит.

Гость 11

Да уж, автор неплохо решила устроиться - за счет сватов капитальный ремонт провернуть :-)

А почему нет-то? Она ведь квартиру предоставила для молодых.

Spravedlivaya

А вы не пробовали себя поставить на место вашей невестки. Вот вы бы делали ремонт в чужой кв? Вы не правы она не обязана вкладываться в ремонт ВАШЕЙ кв? Да и зачем ей еще у кого-то занимать? Если ВАШ сын не делает ремонт в СВОЕЙ кв то, это его проблемы, а не ее. Она там на временных правах, может они через мес расстанутся. Так вот зачем ей вкладываться в чужую кв. Подумайте.

Чтобы жить в нормальных условиях, а не в свинарнике. Но если ей свинарник дороже ремонта, пусть живет.

не смотрите НТВ

просто не хочет неветска просить денег у своих родителей (мы же тоже не знаем какая там ситуация). может и автор что-то не договаривает, почему невестка так себя ведет.

А у свекрови просить может? Чтоб та еще и ремонт им сделала за свой счет.

Гость

Адекватно.

Вы к ним не лезьте, но и не прописывайте. На пенсию не прожить, только просуществовать. Пока - помогайте как можете. Даже может деньгами на их общую квартиру. Или скажите, что какое-то время пусть ипотеку покрывают за счет сдачи этой

А зачем помогать, если тести вон даже не шевелятся? Не нравится - на съем. Или к хорошим тестям. Может, у них тоже квартирка есть - с ремонтом, который устраивает невестку.

Шпилька

правильно, я тоже такая невестка-халявщица, но я не злюсь и не претендую, правда свекровь моя как-будто на луне живет, со мной не разговаривает, и к внуку почти не приходит.

А вам нужно, чтоб каждый день приходила и покоя не давала?

Гость

А это вообще нормально, что в каждой подобной теме внуками начинают шантажировать???

если что, я невестка, свекровью, если вдруг стану, то еще очень и очень не скоро

В этом форуме нормально.

Лимончик

Ну знаете, вообще-то невестка не левая деваха прибилась пожить, а жена сына. А если все на деньги переводить, то можно и до абсурда довести, уборка в квартире, готовка, стирка, да и секс регулярный - тоже денег стоят. Вот у них и получаються нормальные бартерные отношения, так что, думаю, за проживание в квартире невестка ежемесячно расплачивается.

Каких денег? Она не для себя убирается, готовит и сексом занимается? Или ее принуждают все это делать?

Гость

мебель нормальная у нее будет когда она купит свою собственную квартиру

хаха я представила не секунду как бы я вбахивалась в квартиру из которой меня в любую секунду могут вытолкать и еще бы у родителей деньги на это вытянула

ищите дураков как говорил Буратино

а прописка тут вообще не причем, будь хоть 10 прописок но я бы не вложила ни копейки в чужую собственность.

Значит, нечего и приходить туда жить. Покупайте свою.

Mariana
Терская

Автор,все просто как трусы. Вы подарили сыну квартиру(даже если на себя оформили - неважно,ибо живет там он). Итак,они поженились,двое взрослых-самостоятельных. Им и решать про ремонт,как они там жить будут. Вы же - сидите тихо и не вмешивайтесь. И вам спокойнее и им.

В смысле не важно? Очень даже важно. Квартира принадлежит тому, кто в Росреестре указан.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: