У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …
Сообщение было удалено
Ипотека обычно такому раскладу мешает - банки запрещают на детей оформлять.
Сообщение было удалено
Так невозможно. Банк в залог берет все квартиру, а не часть ее. У нас в ипотеке только 30% от стоимости квартиры, а в залоге вся хата. Уж банк не обманешь, он, если платить не сможем, квартиру за бесценок быстренько скинет, чтоб свое вернуть, а что мы без всего останемся его не волнует. Это же Россия, тут кто богаче, тот и диктует законы.
Сообщение было удалено
Это я писала, брат мой родной младший вот так попал. Ну не стал судиться и говорит я же мужик. Мне было маму жалко, это была квартира ее мамы, нашей бабушки и где мама выросла, бабушка так хотела помочь и с маминой подачи завещала все на брата, в итоге обеспечили жильем вот ту девицу, она между прочим еще и условия ставила, хочу вот этот район. Так теперь живет в однушке и чуть ли не в соседнем доме с моей мамой, она ее встречает часто, нагло улыбается и даже не здоровается
У меня на эту тему такая история: девчонка с моего дома вышла замуж за моего одноклассника, родили ребенка. Родители моего одноклассника купили им трехкомнатную квартиру и оформили на сына. Теперь они развелись, сын тут же выгнал свою бывшую жену с ребенком к ее маме (теперь она живет в двушке с мамой, сестрой и ребенком сестры). Трешка стоит пустая уже несколько лет. Мой одноклассник живет с новой женой в однокомнатной жены. По странному стечению обстоятельств в том же подъезде, где жила и я с 18 лет, как вышла замуж и переехала от родителей в другой район города. Хоть ребенок и прописан там в трешке, жить там ни ребенку ни матери не разрешается. Она не хочет выписывать ребенка из квартиры, требует оставить ей эту квартиру, новая жена говорит, что первая жена никаких прав на эту квартиру не имеет и на днях рожает ребенка, на которого потом мой одноклассник перепишет квартиру и ребенка от первого брака в последствии можно будет выписать как постороннего человека, проживающего в чужой квартире.
361-полная каша и незнание законов.
Сообщение было удалено
Да что ж Вы их все разводите! а может у них любовь до гроба, вон не цепляется она за вашу квартиру, к себе домой хочет, да не одна, а с мужем.
Скажите уж честно, не нравится Вам она и готовы все положить, чтоб не жили они вместе
Сообщение было удалено
Да никак не трансформируются! Человек либо плох либо хорош! У меня есть брат, у моего мужа сестра, т.е. и моя мама и мама мужа.и свекровь и теща одновременно. Но как моя мама прекрасно относится к невестке и как свекровь меня ненавидит. Я с нашей невесткой подружками стала, а с золовкой мы вообще не общаемся, более того она всегда поливала меня в глазах моего мужа.
Сообщение было удалено
Не знание законов? Мой одноклассник и его новая жена майоры полиции. А его первая жена никогда не работала и никакого образования не имеет. теперь вот работает продавщицей на рынке и пошла в медицинский на медсестру учиться.
Сообщение было удалено
Да? Я тоже считаю, что наша мама вообще никуда не лезла, а моя бывшая невестка, жена брата какой только грязью ее не поливала
Сообщение было удалено
Так что знаете ли на вкус и цвет.. Тут есть взгляд с двух сторон, не все невестки ангелы неземные, хотя они себя таковыми считают
Сообщение было удалено
Вот я про первую жену и говорю. Если кв куплена на сына в браке то уже подлежит разделу. И на раздел можно подать по-моему еще в течении 2 или 3 лет после развода. Пока ребенку нет 18 лет мать имеет право жить с ним по метсу регистрации. Выписать ребенка вникуда или на заведомое ухудшение условий (в двушку на 5 чел) никто не сможет. Первая жена сама тормоз.
А скорее всего он как мент запугал ее, вот и все.
Сообщение было удалено
И не все золовки тоже ))) Какой может быть взгляд? Вот моя золовка меня вообще не знала еще, но зато мужу моему весь мозг вынесла: "А ты узнай, почему она с первым мужем развелась? Просто так люди не разводятся! Значит с ней что-то не то! И с тобой разведется! Видимо, выгоду какую-то преследует!" и так далее по накатанной. Моя невестка тоже в разводе с первым мужем, но я ни разу никакой такой чепухи даже не подумала. Это ее жизнь - с кем хочет живет, с кем хочет разводится.
Сообщение было удалено
Я честно не вмешивалась пока она мою мать чуть ли не до сердечного приступа довела, я там ее отпаивала ковалолом, вот тогда мое терпение лопнуло.. Мне пусть хоть что говорит, но мать тронуть не дам и нашла на ком отыгрываться
Сообщение было удалено
Не он запугал, вторая жена, сказала, что если та будет возмущаться, то он ребенка у нее отсудит, т.к. может ребенку предоставить лучшие условия для жизни и ну и связи есть, конечно. Первая жена испугалась, хоть я ей говорю, что это всего лишь манипуляция такая: ну зачем второй жене ребенок мужа от первого брака, когда у нее свой ребенок от первого брака и еще их общий ребенок намечается? Повесить на себя обузу по воспитанию и содержанию чужого ребенка она уж точно не захочет. Тут получается война двух жен: бывшей и нынешней, а мужик типа не при делах.
Сообщение было удалено
Ну у моей свекровки тоже чуть сердечный приступ не случился, когда я от нее потребовала справедливости, я писала чуть выше наш квартирный расклад. Она орала и истерила, была красная как рак и обещала меня посадить. Но я потребовала только недавно, узнав, что они на самом деле из себя представляют и что подставят меня и любую минуту, захотев наживиться за чужой счет.
Сообщение было удалено
Мы тоже своих матерей защищать должны, а кто их кроме нас защитит и если сын занял позицию страуса, пусть там женщины разбираются. Я тоже маму в обиду не дам и она у меня одна, папа умер. Я быстро жене брата разъяснила и что если она еще раз будет с моей матерью в таком тоне говорить, то будет иметь дело со мной уже... А то мать как поговорит с ней, так рыдает, с какой стати какая--то коза малолетняя будет с ней в таком тоне разговаривать. Она первые три года тихая была, потом как рот открыла и так его и не закрыла, ну сама и допрыгалась до развода
Сообщение было удалено
Ну тут смотря в чем спор. Вы, как дочь, будете защищать мать, даже если она не права. Мои свекры своим детям вообще ничего не дали. Их дочери квартиру ее муж купил, их сыну квартиру я дала, так у них еще все плохие, а они одни хорошие. Теперь золовка думает, как обмануть моего мужа с родительской квартирой и еще при их жизни уже большую часть их квартиры на себя и своих детей записывает. Там семейка ушлая еще та. И эта самая золовка еще только когда узнала, что на горизонте я появилась, ни разу меня не видя и не слыша, начала уже войну со мной. Но для себя и своих знакомых - она идеал, а вот я типа за ее брата замуж вышла только из-за родительской квартиры, и под такой шумок своих родителей против нас настраивает и их квартирку понемногу прибирает к рукам. Т.е. она просто пытается выудить себе дополнительные метры, но как бы под прикрытием, типа сын плохой, плохую невестку привел, отдайте все мне, чтоб спасти семейное имущество.
Сообщение было удалено
Конечно буду и мама у нас в возрасте, разница с братом у меня большая и больше десяти лет, жена его была еще моложе его. И она женщине настолько старше себя хамила просто в лицо
Сообщение было удалено
А Ваша мама ей не хамила? Или ей, как более старшему человеку можно хамить? В прочем, мы тут всей ситуации не знаем. А у моей мамы вообще ни разу ни одного конфликта с невесткой не случилось, она пришла жить в дом к моим родителям и ее прекрасно приняли, хоть квартира небольшая, в одной комнате жили мои родители в другой брат с женой и всем места хватало и отношения прекрасные сохранили.
Сообщение было удалено
очень просто. у моего отца есть сестра. бабушка всегда все с дества делала только для дочки (они еще детьми были- народ не верил, что они - родные, дочка в платьицах, как кукла, а сын- как беспризорник) потом она всю жизнь помгала дочке, сидела с той внучкой (даже ее на работу устроила к себе за счет своей заплаты- часть ее ставки платили той внучке). когда мы жили в комунале (отцу дали от работы, до этого он в общаге заводской жил), а дочка- в двушке, бабушка разменяла свою квартиру, чтоб у дочки была трешка (ну, а нам видать и в комуналке было не плохо без горячей воды и раковиной на кухне). жили мы в другом городе, на дето меня брала бабушка со стороны матери, бабугка по отцу раз 5 за лето в гости приходила и к себе приглашал в гости (даже без ночовки). и даже когда отец мой туду приезжал, то жил не у матери, а у тещи. и квартиру свою она тоже завещала той внучке (но видать не завещала, завещения не нашли, делили по закону). так та моя сестрица все мне претензии предьявляет, что квартира должна была достаться ей. что странно, у меня лето до 25 вобще не возникало никаких претензий к бабушке, я считала, то там моего и отцовсекого ничего нет и даже то, что ее квартира предназанчается той внучке для меня было совершенно естественным...
Сообщение было удалено
Моя мама прекрасно воспитанный и интеллигентный человек, кандидат наук, она не умеет так хамить в ответ.. А девушка не стеснялась в выражениях.
Сообщение было удалено
Знаете и это я тогда должна быть в обиде на мать по вашим рассуждениям. Я была ранним и студенческим ребенком и брат мой долгожданный и выстраданный через 11 лет, его ждали очень долго. Слава богу папа не дожил до его свадьбы на этой хабалке и он бы расстроился. Но и у брата терпение кончилось в конце концов
Сообщение было удалено
У нас наоборот, золовка была ранним ребенком, а мой муж долгожданным, только это ничего не меняет, они все для дочери (конечно, с подачи дочери), она как старшая и более умная еще пока мой муж был подростком уже начала себе родительские метры отвоевывать. Кстати, неудивительно, что у них такая дочь, когда у свекрови умерла мать в деревне, моя свекровь попереругалась со всеми сестрами и братом (их 5 детей), она считала, что дом матери должен ей одной достаться, т.к. она (опять же по сугубо ее мнению) больше всех ухаживала за матерью. Хотя сама она живет в городе, ну вот зачем ей дом в деревне? А брат ее по соседству в деревне жил и хотел у сестер дом выкупить для своей дочери, так все сестры ему навстречу пошли, кроме моей свекрови. Так что мне с моей свекровкой надо держать ушко востро, она глазом не моргнет, если предоставится ей возможность меня без жилья оставить, раз уж она с родными не посчиталась. кстати, в такой же ситуации, когда у моей мамы умерли родители, она отказалась от дома в деревни, оставив его своему брату абсолютно безвозмездно, т.к. сама жила в городе. Вот вам и люди. А вы говорите, почему мать лучше свекрови.
Сообщение было удалено
сестра старше отца на 2 года.
и вобще, при чем тут это? если один ребекн не вчстраданый, то может жить в трущебах и помогать ему не надо ни как? а выстраданый никак меньше чем в трешке жить не достоен?
Сообщение было удалено
Ну вот брату и помогли бабушкиной квартирой, я отказалась и у нас с мужем уже было все нормально с жильем, а тут молодая семья... Пошли навстречу и результате он ее профуфырил
Сообщение было удалено
Т.е. прописка все-таки способ урвать. "Гарантия, что малыш не останется на улице" = гарантия, что Ваша квартира уже не Ваша.
Сообщение было удалено
Просто вам начихать на семью брата, типа пусть хоть с кем, лишь бы счастлив был. А большинству нормальных людей эти вопросы придут в голову сразу. Это нормально беспокоиться о своих близких.
Сообщение было удалено
И будет квартирка невесткина и ребенка ее,а сыночка на улице окажется!
А почему сыночка останется на улице? он уже лыжи навострил? а зачем тогда деточку строгал?
"Прописки" не существует с 1 марта 2005 года. Давно пора забыть о ней. Даже понятия такого юридического нет. Есть Регистрация. Собственник жилья имеет право прекратить регистрацию в любое время, даже не уведомляя об этом проживающего. Достаточно заявления в паспортный стол и копию государственной регистрации права собственности. И все.
Корс, вы не в курсе. Только с согласия или по суду. А в случае неявки ответчика в суд, как судья решит, может дело и затянуться. При чем отсутствие зарегистрированного по месту регистрации(т.е. не проживает) не дает оснований для прекращения регистрации. Сама столкнулась, не могу пока бывшего зятя выписать, т.е. я уверена, что выпишу, но он не является на второй суд, дальше будем решать или привод или заключение до суда, но ведь морока ж
Сообщение было удалено
Ага, вижу как она за него беспокоится ))))) так и думает, что бы у него украсть да себе поиметь. Когда он с Чечни пришел, она на его деньги себе шубу купила, его родители долги по квартплате за несколько месяцев закрыли (хотя родители работали, куда деньги девали неизвестно), золовка за всю жизнь несколько месяцев лишь проработала, лентяйка еще та, вечно у нее 200 причин, чтоб не работать, зато вечно жалуется, что денег нет и мужа на вторую работу отправляет. Зато теперь из моего мужа каждый рубль выудить хотят, зашибись забота )))))) А я так чихаю на семью брата, что ребенку его вещи покупаю, вожусь с ним, вместе на даче отдыхали семьями.... В вашем понимании забота - это значит лезть в чужую семью со своим указом? Ню-ню
Всем привет! Меня зовут Евгения, я редактор канала ТНТ, программа Дурнушек.НЕТ (о преображении девушек). Мы сейчас активно ищем новых героинь, которые хотели бы измениться. Если вам это интересно, то пишите мне на почту j.arzamastseva@gmail.com!!
Требования:
-место жительства Москва и Подмосковье;
-возраст от 18 до 28;
-наличие события, к которому мы можем вас изменить.
Жду вашего ответа!
Сообщение было удалено
А с чего невестка должна ремонт в чужой квартире? Ты,я смотрю,любитель халявки-она сделает за свой счет ремонт,а ее тут же выпинают из квартиры и помашут ручкой.
Сообщение было удалено
Вы им подарили? Вы значение слова подарка понимаете? Прописывать не хотите, не прописывайте, ваше право. Только не говорите о подарке, это несколько иное. Дали во временное пользование, что тоже не плохо, большая помощь молодым с вашей стороны.
Думаю ваше разногласие с невесткой идет от неправильного понимания вами "вашего подарка". Называйте вещи своими именами и все у вас наладится.
Сообщение было удалено
Да черт возьми и мы сами и тещи и свекрови и были невестками.. я вообще никогда не жила в том месте и где прописана,ничего и никто не помер,отчего же напрягает это все так мою невестку? Достала уже этой пропиской,из принципа не пропишу и слишком она прет на это дело, я в ее время потише была и поскольку корысти не имела.. меряем все по себе
Сообщение было удалено
Хм....не знаю, выписал БЖ только на раз, мгновенно. И без волокиты.
Автору - своим глупым упорством вы добьетесь того, что сын с невесткой действительно переедут в Краснодар. И знать про вас забудут. Вы готовы годами не видеть сына и будущих внуков? Судя по описанию, они порядочные ребята: денег не тянут - ни с вас, ни с родителей невестки, пытаются сами прожить. Ремонт сделали - пусть и не капитальный, но зато опять сами. Невестка - не лентяйка, работает на двух работах. А вы все хотите побольше урвать: хоть с невестки, хоть с ее родителей - пофигу. Плюс палки в колеса молодым вставляете. Без прописки в Москве сложно устроится на хорошую работу. Прописка очень нужна, если родится ребенок - поликлиники, садики и пр. Как тут рожать? Действительно, выход только в Краснодар ехать, раз свекровь перестраховывается и всего боится. И останетесь на старости лет одна. Без сына, без внуков - зато с квартирой.
Сообщение было удалено
+100000
невестка совершенно права.
Когда уже свекрухи перестанут лезть в чужую жизнь?
Это дело молодых, делать ли им ремонт и заводить ли детей.
Автор, отъе*битесь от семьи сына.
а у нас тоже в семье типа такого вопроса было. брат женится на бедной девушке. родители покупают однокомнатную квартиру, оформляют на себя, но фактически дарят брату (понятно почему на себя,т.к. жизнь-штука полосатая, а заработать и еще одну в последствии ему дарить возможности нет). невестка в подвенечном платье уже беременна, первый вопрос - когда пропишете, я же буду свои деньги в ремонт вкладывать? на что родителиспокойно сказали: мы сами сдлаем весь ремонт, вы только выбирайте как и чего хотите, а если хочешь что-то сама приобрести - покупай то, что сможешь потом унести...- это был первый шок жены брата. через какое-то время родилась малышка - она сразу к моей маме: надо прописывать, в садик-школу не возьмут, на что моя мама- успокойся, сейчас не нужна прописка для этого...был второй шок... сейчас она заявила, после очередной ссоры с братом моим родителям - если вы он не исправится я развожусь и переезжаю к вам....тут мои от такой наглости были в шоке))))
поэтому все же желательно жениться на ровне - тогда таких проблем не будет. я тоже вышла замуж, у мужа 1-комнатная, он ее продал - мои добвали столько же и мы купили 2-шку и ее спокойно оформили на нас двоих по долевому участию. если че - все поделим спокойно) и главное - родители спокойны что то что вложили - я получу обратно. а когда с семьи утекает капитал в виде дарений на бывших жен/мужей - это не есть хорошо
Сообщение было удалено
Вот мне интересно,а если бы у ваших родителей денег не было вы бы за бедного замуж выходили?Очень сомневаюсь.А требования невестки по поводу прописки малыша понятны,боится за будущее своего ребенка.Или Вы и ваши родители рассуждаю так,что в браке это наши внуки,а когда разведутся чужие посторонние дети.Ничего страшного сын новых наплодит???
А потом мы удивляемся почему столько матерей одиночек,благодаря трепетным мамочкам.Вам наверное и невестка ваша не нравиться?
Ну уже говорено и переговорено, прописка-это тьфу на сегодняшний день, собственник выписывает с полпинка всех, что вы вцепились в эту прописку в чужой квартире?
Я с мужем прописана в квартире, он собственник, выписать меня может на раз-два
Сообщение было удалено
Ну тогда почему все так бояться?Особенно свекрови.Я не знаю как в РФ утверждать не буду,я украинка и у нас,что прописка малыша,что жена пустой звук.Особенно,когда собственник не муж,а свекровь.Так меня(иногородняя) свекровь не хотела прописать,из вредности.Мне прописка была нужна для малыша в больницу.Там не в какую!Забрала мужа в свой город и все хорошо,а свекровь пусть дальше пыхтит. Вот почему я не могу понять такой грубый отказ в прописке,которая нужна только для бюрократов.Вот скажите у вас бы не вызвало удивление,даже после того,что это все объясняется юристом.
Сообщение было удалено
Я сама свекровь, прописана у мамы в квартире и как была там прописана при рождении и так и осталась, муж прописан в нашей квартире. Мне это как-то помешало с ним жить? Я вообще никогда на это внимания не обращала, мы живем в квартире и которая в браке куплена, муж один прописан, случись чего и делить все равно будем пополам. А вот смысл прописки невестки в квартиру свекрови я понять не могу
Сообщение было удалено
Ну я вам привела свой пример,у меня требовали прописку малыша в поликлинике.Почему свекровь против прописки,если она ничего не дает?Никакого права собственности и делить я ее не смогу.Объясните!
Сообщение было удалено
Не знаю я и мы две квартиры поменяли и ребенка вырастила, как была у мамы прописана, так и осталась, мне так удобнее
Сообщение было удалено
А вы тоже против прописки своего внука в квартире вашего сына или у вас еще нет внуков.Я тоже прописана у бабушки и не выписывалась,а ребенка хотела у мужа прописать,так свекровь против!
Сообщение было удалено
У меня нет внуков еще.. невестка прописана у мамы своей. Я у своей мамы, муж в нашей квартире, сын прописан в квартире свекрови и которая ему ее завещала, там и живут
Сообщение было удалено
А внуков будете прописывать?
А я-то тут причем? Эту квартиру бабушка внуку завещала и прописала его туда еще при своей жизни, пусть и решают сами