Гость
Статьи
Хочу наладить …

Хочу наладить отношения с невесткой

Сын женился несколько лет назад,год назад родилась внученька.С внучкой я очень редко вижусь,сын ее привозит.С невесткой я вообще не общаюсь.Отношения испортились еще до свадьбы.Моя дочь сразу не …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дочь той сестры
Гость

Сообщение было удалено

То бишь сейчас Вы признаете,что тогда тупо защищали свою доченьку,понимая,что у нее просто гормоны шалят,а сейчас,когда стало скучно стало хотите все исправить?

В любом случае просто позвоните невестке спросите как у нее дела,внучка как и предложите приехать к ней на чай)все!если невестка согласится,то все шикарно,если нет-это ее право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь к умным комментариям. Все равно чужой человек никогда для вас не станет. родным. Главное, чтобы с дочерью и сыном у вас были хорошие отношения.

Гость

Сообщение было удалено

Ой вот это мне понравилось) Какого черта, невестку должен волновать гормональный срыв сестры своего супруга??? Это вы там с пониманием относитесь: "Доченька родила, у нее срывы" А конкретно невестке НАПЛЕВАТЬ!!!! Да хоть климакс у нее, не имеет право, она что-то высказывать, или повышать голос, на взрослого, чужого человека. Заступились за дочь? Выгородили? С ней и общайтесь. И сами по струнке ходите при ее гормональных срывах! А невестке это незачем.

Я сама сестра. И когда мой брат женился, у меня загонов таких не было. Я знала, что это выбор моего брата, и ему с ней жизнь строить. Поэтому никогда, ни я, ни мама, ничем ее не цепляли, и уж конечно голоса на нее не повышали. Это просто невоспитанность. И с вашей стороны тоже.

Уставшая

Какие вы шаги сделали ей навстречу? Или вы сидите ровно и считаете, что она далжна к вам в друзья лезть? Она то знает, что теперь вам дружить захотелось?

Злая

Автор, да вы своими же руками сделали большущий-пребольшущий подарок невестки. Знаете, сложновато постоянно подстраиваться под родственников мужа, а если еще он тебя не с улицы взял, а ты вроде как тоже девушка благополучная, то возникает вопрос "А зачем вообще под них подстраиваться?!!!" но приходится, потому что муж и бла-бла-бла. А тут свекровь после такого выступления совершенно спокойно посылается в сад, претензий к невестки никаких - ни она это начинала.. И живет спокойно девчонка.. Ни тебе не нужных советов, из серии "как лучше вести хозяйство, ухаживать за взрослым мальчиком, воспитывать детей, поливать цветы и вычесывать кота", ни влезания в семейные дела.. Ни-че-го.. Кайф и красота.. Причем ведь никому не обидно. Муж к маме ездит, внуки общаются с бабушкой.. Что еще нужно? Это же мечта. Воплощенная вашими автор руками.. Я бы при таком расскладе годами бы морду кирпичом делала.. чтобы только не возобновлять общение с "любимыми" родственниками.

Миу

Автор недалекая ни ваша дочь, ни вы ,хоть вроде и старше , но мудрости в вас 0. Ваша дочь проявила невомпитанность и хамство к выбору сына , вы зачем дочке потакали в конфликтах с женой сына ? Представляю как это со стороны смотрелось , вы как мать семейства наоборот должны обьеденять, сплочать семью , быть окруженной заботой и любовью детей, внуки вокруг вас роится должны . А вы как капризная тетка дочь защищали , это так смешно, могли бы на место поставить , обьяснить что выбор сына нужно уважать , а вас это забавляло , все это от недалекости ума. А сейчас дочь ваша срыла , живет в другом городе , придумывает отмазки чтобы пореже вас видеть, сестра с братом враги , жена брата и вы -тоже враги . Сейчас внучка подрастет , заметит холодность своей мамы к вам и вообще сама ездеть незахочет . Да чего ей у вас в пустом холодном доме делать то ?

инспекторша
Автор

Сообщение было удалено

А то что она тоже чья то доченька, только от вас ее некому было защитить. В чужой семье, в состоянии войны. Представляю ее адскую жизнь... Я б тоже не общалась.

Гость

[quote="Гость"]Я думаю, что вам надо с дочкой вашей оставаться и любить дочкиных детей. а детей невесток редко свекрови любят, невестки это понимают и тоже часто не хотят общаться с родней мужа, неискренность очень чувствуется, а хочется именно искренних отношений.[/quot

++++++++++++++++++

Гость

Сами виноваты, надо было своей дочке по мозгам во время дать. Потому что, знаете ли, ситуация частая, когда золовки,змеиные головки, палки в колеса вставляют. Так что уж решайте это сами. Первый шаг законно Ваш.

Евгения

Всем привет! Меня зовут Евгения, я редактор канала ТНТ, программа Дурнушек.НЕТ (о преображении девушек). Мы сейчас активно ищем новых героинь, которые хотели бы измениться. Если вам это интересно, то пишите мне на почту j.arzamastseva@gmail.com!!

Требования:

-место жительства Москва и Подмосковье;

-возраст от 18 до 28;

-наличие события, к которому мы можем вас изменить.

Жду вашего ответа!

Матильда пушистая

Вот. У меня тоже такая бывшая свекровь и золовка. На всех готовила, убиралась -все равно плохая.. вечно плохая. и что? теперь ни семьи у сына, ничего. как жил в коммуналке всем скопом, так и живет. А большего не хочет, а зачем? И кому хуже? Уж точно не мне.

Гость

Здравствуйте!

Ольга (свекровь)

Девочки вот начиталась ваших обуждений и обидно за нас свекровей очень. Чем та женщина виновата за родную кровиночку надо заступатся а невестка чужой человек. Не хочет она с ней общатся пусть не общаетя ее право. Но мы хотя свекрови в первую очередь матери. И воспитывали детей не хуже чем кто либо вкладывали в них всю душу до последней капли себя отдавали. Молодежь нынче пошла хотят чтоб только о них заботились чтоб о них переживали а как складывается у нас жизнь никому дела нет. Поэтому не надо никого осуждать. Не судите и не судимы будете. А если невестка не поймет и не пойдет на примерение грошь ей цена. У меня тоже невестка любит командывать всех учить. А не понимает что мы жизнь прожили и побольше их знаем. Вот и конфликты возникают. Так что надо держатся на расстоянии. Не хочет и не надо и так проживем.Посмотрим какие из них будут свекровию Главное с внуками видется. всего доброго.

Оксана

Вот почему внуки называют одну бабушку бабулей, а другую марьей иванной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже есть сестра, правда не родная, а сводная. вы же защищали доченьку? так пусть вам доченька и возит ваших внуков. никакую злобу ваша невестка на вас не держит, просто хочет держаться по дальше от вашего "бабьего царства". вы же сами пишите, что сын внуков привозит, невестка не против...вы не считаете, что она таким образом вам сделал шаг на встречу? да и вам сто лет нужна ли ваша невестка, почему так принципиально, чтобы она к вам сама детей своих возила? когда она только вошла в вашу семью ей нужна была ваша поддержка, а не перегибание палок, а сейчас извините ей ничего не надо)))внуков дает-радуйтесь)))

Э.Смит

Согласна с 68, именно хочется держаться подальше от бабьего царства. Невестка тоже женщина и мама, а в Вашей,автор, семье у нее незавидная роль девочки, за которую и не заступится никто. Невестка кстати молодец, что внучку дает, как тут уже писали. Я не хочу внука свекре давать именно по той причине, что она меня лбами сталкивала с другой снохой, постоянно ее в пример ставила. А другие родственницы мужа вообще со мной нормально не разговаривали, все с подковырками, язвительно. Постоянно претензии какие-то. Я раньше все равно к ним ездила, а после рождения ребенка перестала. Своих дел полно, и ради них напрягаться не хочется.

Гость

Согласна со всем выше сказанным, Автор не лезте в жизнь невестки, у меня у самой свекровь не сахар, отшиваю как могу

света
да уж

Сообщение было удалено

Что с вами люди, девочки какие де вы злые, сами станете мамами и поймете. Гордость это грех, нечем гордится вам!

гость

Невестка сразу начала командовать у нас в доме ( живут отдельно), поучать нас, пытаться что - то переделать в нашем доме, чтоб так как у мамы её было, бесцеремонно влезала в наши имущественные дела, задавала кучу вопросов материального плана и все время смотрела свысока. С первой недели после свадьбы. Я молчала 3 месяца, а потом прорвало и я высказалась, громко. Забеременела невестка, к нам не ходила, родила, желания не показала, чтоб мы к ним ходили, а без приглашения и, наблюдая нежелание нас видеть, мы были у них только один раз вскоре после выписки из роддома. Сын пригласил. Отнесли подарки, продукты, побыли минут 10 - 15 и ушли. Внучке третий год, видели её мало. Живем неподалёку. Если я проявлю инициативу, позвоню, то приедет с внучкой. Но НИ РАЗУ не взяла купленные внучке вещички. Оставит и уедет. "Забыла". Будем ли мы родные внучке? Нет, конечно. Тут писали про период когда наследство делить придется :) Мы не молодые, и он может настать в любое время. Поэтому ( раз сын не смог, не сумел, не захотел повлиять на ситуацию) мы все имущество распределили заранее. Молодые живут в коммуналке. Видимо им больше ничего не нужно.

Отчаянная домохозяйка)
гость

Сообщение было удалено

О,да вы красавчики....) Сына отлучили от двора, лишили наследства, ибо не сумел невестку подмять...Правильно, нехай в коммуналке живут вместе с малышкой,вы уже заранее позаботились и распредели))))) Но суко, разумеется, невестко)))) Повеселили ++++++++

Алиса
да уж

Сообщение было удалено

Светик

Все совершают ошибки! Автор тоже сделала ошибку, но она признает свою вину и хочет исправить. Конечно после этого невестка не пойдет на контакт первой. Сделайте первый шаг Вы. как уже было сказано позвоните и предупредите что Вы в гости к ней хотите приехать. Почаще приходите, играйте с внучкой, но не лезьте с советами со своими. Расскажите о своем сыне в детстве каким он был. ну вообще поговорите с ней просто о чем-ниудь как будто ничего и не было. Звоните вечерами чаще, интересуйтесь с внучкой. Когда Ваш сын на работе позвоните и попросите приехать ее с внучкой в гости, придумайте какой-нибудь повод (пирог испекла, день рождение, соскучилась за внучей). Также можно брать внучку на вечер к себе а молодым предложить сходить например в кино, пусть развеятся. Со временем отношения наладятся. Желаю Вам всего хорошего!

Светик

А вообще читаю сообщения и заметила, что свекрови и невестки считают друг друга "чужими" людьми. От этого и идут все конфликты. Я росла в очень дружной семье. обе бабушки любили нас с сестрой сильно.мою мама свекровь просто обожает, да и мамина мама (теща) папу моего любит. Так случилось что родители развелись 14 лет назад. но до сих пор и папа к своей теще ходит и мама от свекрови не вылазит почти (рядом живут). и я выходила замуж настроена была так что это близкий человек моя свекровь. мы живем отдельно. не все у нас гладко. она бывает лезет с советами я фыркну, она обидится. на следующий день звонит сама и просит внучку привезти на весь день, а я чтоб дома делами занималась или сходила куда нибудь. С золовкой тоже бывают конфликты из за ее ревности. дело в том что она не может забеременеть и завидует и ревнует и маму свою и сестру.но все-таки я пытаюсь и с ней поддерживать хорошие отношения и думаю она родит мы вообще подружками станем. я никогда даже в мыслях не отделяла что они чужие. ни в чем их не виню. они мои родственники, которых как известно не выбирают. И не такие уж они и плохие, а даже хорошие. В каждом человеке больше хорошего, чем плохого. Так что невестки хватит ненавидить своих свекровей. Полюбите вы, полюбят и вас

людмила
Терская

Сообщение было удалено

молодые невесточки не забывайте .что пройдет какое-то время и вы сами можете стать свекровью и никто из вас не застрахован . что наступит на эти-же грабли. поэтому прежде всего уважать надо других .чтобы потом ваши дети уважали вас

Автор

Сообщение было удалено

А зачем ей идти первой?

Елена

В каждом человеке больше хорошего, чем плохого. Так что невестки хватит ненавидить своих свекровей. Полюбите вы, полюбят и вас[/quote]

Умничка! Полностью согласна с Вами! Я ценю, уважаю, благодарна своей свекрови за помощь, за мудрость, за тактичность...Очень хотела стать такой же свекровью для своей невестки. Но... Пока не получается! Барышня самолюбива, на компрромиссы не идет, очень злопамятна... Трудно! Хотя очень стараюсь! В конфликтах чаще занимаю сторону невестки. Но однажды произошел "острый" разбор полетов, в ходе которого все стороны выплеснули обоюдные упреки и обиды. Прошло 2 месяца, конфликт не улажен. Невестка все больше культивирует обиду и не хочет налаживать отношения. Так что я понимаю Автора... Все непросто, не бывает виноватых в одностороннем порядке! И уж точно нельзя винить Автора за то, что встала на сторону дочери! Просить прощение ТРУДНО! Тем более, если не считаешь СЕБЯ виноавтой1 И потом... Девушки! Возраст свекрови нужно уважать! Если, конечно, уважение к старшим вам прививали в детстве...

Марго

Жуть, какие все злющие! Я про невесток! Каждая бы встала на сторону своей дочери, а все такие блин я не я ! Мне женщину жалко, и оступиться любой может! Должны уметь прощать!

я

[quote="да уж" message_id="36117264"]при том. что и ежу понятно. зачем вам надо мириться- чтобы совать нос в её семью. её холодильник и шкаф с трусамиу. ведьма![/quote ох, ну и ***** ***** ты....

я

ну и ***** *****, как таких земля держит невесток..

я
Отчаянная домохозяйка)

Сообщение было удалено

Вы все правильно сделали. надо считаться с людьми, с которыми живешь и уважать мать мужа.

tor

[quote="Гость" message_id="36123607"]Никто не собирался ее чмырить,просто происходили конфликты на фоне сестринской ревности.Сейчас уже все прошло.Тем более дочь тогда только родила и был гормональный сбой![/quote

Невестка сама виновата, надо вести себя порядочно было.. Поумнее,сама к вам придет

Вы взрослый мудрый человек, пора признать свои ошибки. А если вам поехать и с ней поговорить. Вы написали, что перегибали палку, значит поняли? Нам кажется что всё сложно, а это мы сами всё усложняем.

Свекровь

Уважаемая автор, добрый день. Вы хотите исправить ситуацию и сожалеете о том, что что-то сделали не так, - и это главное. Пока все живы, можно исправить многое и погасить конфликт. Другое дело, что невестки бывают очень мало культурные (свекрови тоже). Если по материнской линии у нее были истории со свекровями, возможно, ее просто научили мамы и тетушки... А вообще психологи пишут, что невестки не очень приветствуют свекровей, чтобы внимание мужа было сконцентрировано только на них, а не растрачивалось на "отработанный материал" (родителей мужа). Почему-то родители жены не считаются таковым.

Я сама давнишняя невестка и недавняя свекровь. Вижу теперь с высоты своего житейского опыта, как безумно ревновала сына ко мне неплохая в общем-то женщина и как она глупо навредила себе зловредностью. Теперь жизнь прошла, с внуками со стороны сына близости нет, со мной - холодная война. А начиналось все хорошо, и я узнала о ее истинном ее отношении только в 36 лет и сначала не поверила, так как искренне хорошо к ней относилась. Ну, конечно, что-то раздражало по мелочи. Учитывая все это, строю отношения с невесткой по-доброму. Главное, чтобы наша с Вами совесть была чиста, а там уж - как Бог даст. Убедилась, что лишних родственников не бывает, и нашим внукам нужны бабушки и дедушки с обеих сторон. Главное - любить окружающих. Поэтому настройте себя на позитив, и все будет хорошо.

Гость

Когда нибудь невеста станет свекровью тогда пусть пеняет на себя ей приподнять урок ею невеста

Гость
да уж

Сообщение было удалено

"да уж" и сама такая будешь ,время пройдет,сама заскулишь

Юлия

Автор, не слушайте никого, Вы на правильном пути... Пора Вам простить невестку в душе, много таких психологических практик прощения есть, если она к Вам с дочкой впала в немилость, значит она себя не правильно вела. В конфликте виноваты обе стороны и не надо из невестки ангела делать. Вы умница, удачи Вам! Незаметно, завуалировано подключайте сына, что это он мать в гости не приглашает, приезжайте к нему с внучкой в гости сами, что это такое у сына в гостях не бывать! А там глядишь слово за слово и невестка с Вами постепенно и незаметно общаться начнет, наберитесь терпения, все в ваших руках! Удачи! Простите себя, ни в чем Вы не виноваты!!!

Юлия

Уже убедилась в таком законе жизни: "Какой ты была невесткой по отношению к своей свекрови, точно также к тебе отнесется и твоя невестка или зять". Можно в это не верить, но это факт.

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Умничка! Полностью согласна с Вами! Я ценю, уважаю, благодарна своей свекрови за помощь, за мудрость, за тактичность...Очень хотела стать такой же свекровью для своей невестки. Но... Пока не получается! Барышня самолюбива, на компрромиссы не идет, очень злопамятна... Трудно! Хотя очень стараюсь! В конфликтах чаще занимаю сторону невестки. Но однажды произошел "острый" разбор полетов, в ходе которого все стороны выплеснули обоюдные упреки и обиды. Прошло 2 месяца, конфликт не улажен. Невестка все больше культивирует обиду и не хочет налаживать отношения. Так что я понимаю Автора... Все непросто, не бывает виноватых в одностороннем порядке! И уж точно нельзя винить Автора за то, что встала на сторону дочери! Просить прощение ТРУДНО! Тем более, если не считаешь СЕБЯ виноавтой1 И потом... Девушки! Возраст свекрови нужно уважать! Если, конечно, уважение к старшим вам прививали в детстве...
+100

Гость

У меня отношения более-менее ровные.Но тоже порой так достанет невесткино лицемерие! Так и дала бы в лоб, что б заткнулась! Тогда, во избежании конфликта,стараюсь или тему сменить, или заняться чем-то другим, или вообще пойти в магазин за булочками! Сына жалко.Он тяжело переживает конфликты. Невестка истеричка, да еще и я буду со своими амбициями выпендриваться! Нет уж. Сам выбрал - значит пусть сам и разбирается.Когда они поженились, она спрашивала:"Как Вы хотели бы что б я Вас называла?" Я сказала,что по имени отчеству.Потому что мама у нее есть своя.Двух мам не бывает.Живем далеко друг от друга.Ездим с мужем к ним в гости.Там два славных внучика.Любим их. Дорогие женщины-свекрови, не ссорьтесь со своими невестками, если сыну там нормально.Ссоры отравляют жизнь всем! Жизнь так быстро пролетает, не успеешь оглянуться-а ты уже бабушка на пенсии. Для автора: радуйтесь,что сын к Вам все-таки приезжает с внучкой.Значит невестка не вредничает на Вас.Может и помиритесь.А пока,действительно,заведите комнатную собачку(желательно пуделька).Знаете как дети любят животных! Внучка сама будет проситься к Вам в гости.Попробуйте! Удачи Вам и добра.

Гость

о как накинулись все на пожилую даму!. А молодухи то -злые, злые!!

Огни Москвы из самолёта
Ольга (свекровь)

Сообщение было удалено

Вы уже точно не посмотрите, какие из невесток свекрови будут... Извините за правду

Гость

Если Автор сама понимает, что перегибала, значит ей первой и идти на перемирие. А насчёт, что любая мама бы заступалась - если дочка только что родила и из-за гормонов неадекватна, то это невесту надо было защищать! А Вашу дочь, Автор, должен был её муж защищать! Радует то, что Ваш сын выбрал в жёны адекватную женщину, зря Вы её сразу не приняли в семью! Она не ставит Вашего сына перед выбором - мама или жена! Она позволяет возитьтсвою дочку к женщине, которая на неё орала! И Вы ещё говорите, почему она не делает первый шаг?! Да это обалдеть какой шаг! Вы бы могли вообще остаться без сына и внучки! И такие невестки бывают. А на Вашем месте я бы позвонила, попросила приехать к ним. И сама бы про говорила ситуацию - да, переборщила в старании защитить дочь. Ну и дальше по списку - что на дочь хорошо повлияло их противостояние, что я не должна была лезть и сейчас хочу всё исправить. А уж если после разговора будете посланы, то по крайней мере будете знать, что сделали всё, чтобы помириться.

Гладиоля
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Что это вдруг? Вполне посмотрит, а Вам бы лучше не путать правду с хамством.

Белая и пушистая

сначала вы, вместе со своей невоспитанной дочерью-истеричкой, хаяли невестку, а теперь ещё и хотите, чтобы она на примирение шла. Прошли те времена, когда свекровь и золовка могли распоряжаться невесткой и вести себя как пожелает их левая пятка. Я бы на месте вашей невестки и внучку бы к вам не пустила. Общайтесь со своей расчудесной дочкой

Гость
света

Что с вами люди, девочки какие де вы злые, сами станете мамами и поймете. Гордость это грех, нечем гордится вам!

Гордыня это грех, голова твоя садовая. А гордость - это то, что есть у невестки автора, молодец девчонка.

Гость
Елена

В каждом человеке больше хорошего, чем плохого. Так что невестки хватит ненавидить своих свекровей. Полюбите вы, полюбят и вас[/quote]

Госпидя, как бесит вот эта вечная отмаза про возраст. Уважают людей не за возраст, а за достойные дела и достойные мысли. Если человек м**зь, хоть 60, хоть 70, там нечего уважать.

Гость
Марго

Жуть, какие все злющие! Я про невесток! Каждая бы встала на сторону своей дочери, а все такие блин я не я ! Мне женщину жалко, и оступиться любой может! Должны уметь прощать!

Вообще не поспоришь, прощать нужно уметь. Я два года прощала прощала, терпела терпела, слушала от знакомых и второй невестки как меня помоями поливают, а потом свекровушка прилетела в гости и закатила скандал у нас дома при детях.
Теперь ни сына не видит, ни внуков.
Если человек тебе на голову с*ёт без зазрения совести - его не нужно прощать.

Гость
Юлия

Автор, не слушайте никого, Вы на правильном пути... Пора Вам простить невестку в душе, много таких психологических практик прощения есть, если она к Вам с дочкой впала в немилость, значит она себя не правильно вела. В конфликте виноваты обе стороны и не надо из невестки ангела делать. Вы умница, удачи Вам! Незаметно, завуалировано подключайте сына, что это он мать в гости не приглашает, приезжайте к нему с внучкой в гости сами, что это такое у сына в гостях не бывать! А там глядишь слово за слово и невестка с Вами постепенно и незаметно общаться начнет, наберитесь терпения, все в ваших руках! Удачи! Простите себя, ни в чем Вы не виноваты!!!

Вас слушать точно не надо)))) приехать в гости только к сыну, при этом не пытаясь уладить отношения с невесткой, инициируя открытый разговор))) представляю такую картину. Невестка в своём доме вообще-то хозяйка, дорогая вы наша советчица, и сын, если не мамкина подстилка, а нормальный здравомыслящий мужик, маме объяснит, что идёт она в гости не к нему одному, а к ним, как к семье.

***, советчики, с такими бесцеремонными визитами рискуете вещи свои за забором обнаружить.

Гость
Гость

Не надо мне тыкать,и зачем писать гадости на форуме неизвестному человеку.Не надо вообще было заходить.Сколько здесь написали,что я не права в корректной форме.

У меня тоже не задались отношения с невесткой. Посмотрите на восток. Там каждый в семье знает свое место. Даже младший брат не перечит старшему. А у нас , у русских бардак. Плохо воспитаны наши невестки, вот и не дадим. Я уважала свою свекровь и делала все, чтобы поддерживать мир. А сейчас откровенно плюют на старших. Невестка тоже должна понимать, что ради покоя мужа надо ладить с его мамой. Ссоры бывают, но надо прощать а не держать всю жизнь свою обиду.