Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если эта тема уже поднималась. Хочу спросить совета как мне поступить. Мой муж не хочет общаться с моими родственниками, друзьями. В браке мы уже год, до этого …
Я тоже не людлю. Просто что-то внутри против.
Сообщение было удалено
О, как будто про меня написали! Я с родней мужа в принципе лажу. Точнее, у нас абсолютный нейтралитет: не дружим, но и не ссоримся. Я тоже по возможности избегаю ходить к ним в гости. Действительно, о чем говорить с ними? Даже при всем том, что мы люди одного круга и уровень образования у нас одинаковый - все же мы разные. Могу с женой брата его переброситься парой слов ни о чем, а дальше что? Так я и сижу со скучной миной и жду, когда же наконец съедим торт и поедем домой. Нет уж, на фиг, на фиг, я лучше просто по городу поброжу в одиночестве, заодно и спортом позанимаюсь ))))) Всё же лучше чем пузо набивать а столом, слушать то, что тебе не интересно и подакивать из вежливлсти.
Сообщение было удалено
И мне аналогично не хочется в 101й раз слушать, как хорошо сидеть большим кланом за столом )))) Ну это на любителя, знаете ли. Я по натуре одинокий волк, и не нужны мне никакие кланы.
Сообщение было удалено
это уж точно...
Сообщение было удалено
На хрен нужен такой муж который заставляет общаться с его родственниками, которые вам неприятны-наверняка не на пустом месте. У меня вот так золовка -постоянно когда мы один на один оставались гадости мне говорила-результат -я отказалась к ним ездить из-за того что она живет с родителями.Предложила ездить в ее отсутствие-муж не согласился принципиально спрашивать дома она или нет. А мне оно надо. Вот и пусть ездит сам туда.
Сколько людей,столько и мнений. Но когда даже на свадьбу идешь в одиночку, тут уже не до разговоров о терпении.Это элементарные правила поведения в обществе. Одно дело когда женятся детдомовцы без родителей и родни, и совсем другое-когда есть родители и др родственники. Мы живем в социуме!
Вы просто эгоистка. Сами небось не рады на одни и те же мoрды родни смотреть и сплетни обсуждать, но это ваша родня и ваш выбор. А если все нравится, так ходите одна, в чем проблема? Муж в Загсе не подписывался на то, чтоб вашим рабом-сопроводителем быть.
Сообщение было удалено
Женятся не на родне. Хватит свою родню всем навязывать. Нормальные люди и после свадьбы остаются личностями, а не придатками к стаду.
Сообщение было удалено
Муж никому не обязан! Он женился на ней, а не на родне. И родня, действительно, может быть не айс. Это-ЕГО ПРАВО! И зачастую все эти походы, поездки и посиделки-полнейший бред и бездарная трата времени на бухло и одни и те же разговоры и глупые шутки!
Родня никак не может быть грузом или придатком. В любой сложной ситуации только родня поможет и материально и физически, и как показывает практика, только родня жены, а мужнина только подарки получать любит! Эти наверное природой так заведено, что дочерям всё отдают, а сыновей воспитывают как детдомовцев, правда с великим чувством долга за их рождение.
Сообщение было удалено
Знаете, высшая степень уважения когда стремишься понять человека и поставить себя на его место. Почти уверена, что когда вы достигните преклонного возраста и Вам захочется пообщаться с внуками, или лишний раз увидеться с семьей дочери/сына (а семья дочери или сына это тоже муж/жена и их дети) то вспомните свои рассуждения и не обижайтесь, когда Вам уверенно скажут не интересно к Вам ездить по одному и тому же поводу. А главное, не считайте это потом одиночеством, ведь, как Вы уже говорили, лучше потратить время на себя. Думаю, с такой логикой, у вас его будет много.
Я считаю с родственниками надо дружить,и если ты женился то ты знал что родственники это святое,а не так женился и охереваешь что тебя бедненького таскают везде! Я не знаю..но считаю надо дружить!
Сообщение было удалено
В точку. Я сам терпеть не могу ездить в гости на родственные "сходняки" .меня адски бесит сидеть и слушать одни и те же истории. Свое мнение постоянно отстаиваю. Тоже самое касается моего дома, сразу ухожу как только узнаю что едет родня. Может это и не красиво по отношению к ним, но лучше пусть праздник пройдет без меня... Пусть родня спокойно перетрет старые истории, посмеётся от души чем напрягаться и смотреть на мое недовольное лицо. Реально всех их уважаю, не могу сказать ничего плохого про этих людей, но находится рядом мне с ними катастрофически не интересно.
1)Не та компания ;
2) мне с ними не интересно.
Сообщение было удалено
Та же ситуация.
Автор,я с тобой.у меня та же фигня.только что поссорились из за того,что мои родители пригласили нас на шашлыки,завтра,на пару часиков..так мой ни в какую.а я уже не знаю как выкручиваться перед родителями...
Я вас очень понимаю! Вот здесь пишут все про право выбора каждого человека- с кем общаться, с кем нет... но когда у тебя тесные отношения с мамой, ты любишь ее и мужа тоже любишь, а они вобще не контактируют никак, ты как между двумя полюсами. Все эти недомолвки, подозрения, притензии проходят через тебя, это убийственно... у меня родители звонят мужу, а он их игнорит, еще и года нет браку... я понимаю, что у него есть гордость и свои обиды, но иногда можно поступиться принципами, если видешь, что твоей любимой от этого плохо
Автор,я с тобой.у меня та же фигня.только что поссорились из за того,что мои родители пригласили нас на шашлыки,завтра,на пару часиков..так мой ни в какую.а я уже не знаю как выкручиваться перед родителями...
Не чего обещать и говорить кому то добро, не спросив об этом мужа, за себя ответьте, а за мужа не надо. И проблем ни каких не будет. И чем больше будите уважать мнение мужа, тем больше он сделает для Вас.
У меня у дочери такая же ситуация. Первый раз то что помню, он не встретил с нами новый год, лег спать. Не пошел на день рождения сестры жены. Второй раз - не пошел на свадьбу сестры жены. Потом не поехал на пикник с купанием на озере с нами. Не пошел на мой день рождения. Дочка каждый раз плачет. Первое время в истерике была. И подумывает развестись
Когда мне было 35, а жене 32 мы случайно оказались в московских гостях у её родной сестры, так вот эта сестрица заявила мне что я "должен оплатить высшее образование своей жене", поскольку мне уже скоро умирать, а как будет моя жена жить дальше без высшего образования? - Сегодня мне 47, вроде ещё живой... Вопрос: так с каким почётом и уважением мне относится с родной сестре своей жены при этом ещё и в гости к ней ездить? Ответ: 12 лет без гостей, наверное потому ещё и жив!)))
Присоединяюсь, зачем вообще нужно насильно человека тащить туда,куда он не хочет, чтобы он сидел с недовольной рожей и непрерывно толкал тебя, чтобы вы быстрее скручивались, омрачая всем праздник. Наврите что-нибудь, работает, дела, так всем будет лучше, и вы сможете от души пообщать с родственниками, не разрываясь между двух огней.
Вот как раз мне приходится так делать
У меня у дочери такая же ситуация. Первый раз то что помню, он не встретил с нами новый год, лег спать. Не пошел на день рождения сестры жены. Второй раз - не пошел на свадьбу сестры жены. Потом не поехал на пикник с купанием на озере с нами. Не пошел на мой день рождения. Дочка каждый раз плачет. Первое время в истерике была. И подумывает развестись
Будь я вашим зятем, из перечисленного вами я бы только пришел на ваш день рождения, наверное. Если бы не был занят, конечно. Но на кой черт, извиняюсь, мне бы впала сестра жены, с которой виделись за все время от силы полтора раза?? И знаем друг о друге только то, как нас зовут?
Тем более свадьба... Невеста, с которой еле знаком и ее гости, которых не знаю вовсе (не считая моей жены). Жених и его сторона, которых тоже вижу впервые в жизни. А они в свою очередь, с недоумением будут смотреть на меня, задаваясь вопросом, а что это за перец приперся? Классный расклад))
поведение вашего мужа нормально. я, например, не люблю общаться с посторонними людьми. а ваши родственники ему посторонние. есть люди, которые искусственно, принудительно начинают сближаться с родней жены/мужа, потому что вроде так полагается. а некоторые не считают нужным это делать
Ну что, идёт разрушение семьи.Ни кто ни кому ни чего не должен.Хочу не уважаю родственников жены, потом и саму-постарела дура.А кругом молоденькие.Хотим выгоним ее из квартиры, мало зарабатывает ,ресурс съедает.Жрет, наряжается.Хотим детям алименты по минимуму платим.И вообще ,неизвестно от кого они.Потом и родную мать досматривать не хотим.Вообще она больная на голову дура.Короче повезло все это пронаблюдать.Хотя и не совсем ещё старая.Куда вы катитесь?А ведь ещё наверное и в бога веруете?
6. Странная вы. Если муж не уважает твою семью и твоих друзей, т.е. то что является частью твоей жизни, тех людей которыми ты дорожишь, за которых болит сердце и прочее..то на.х.рен нужен такой муж
Ну не скажите. Родня ещё те варвар бывает. Вот например когда они приезжают к вам домой. Но приезжают не когда вам удобно, а когда они могут. То есть чтобы они приехали к вам на 2-3 часа вы будете например всю субботу дома, ще и готовиться к ним будете, а потом убираться за ними будете. А когда приедут будете на их темы разговаривать, потому что ваши им не интересны. А их темы это в основном похвастаться их достижениями и достижениями их годовалого ребёнка. Не знаю. Муж или жена это тоже человек вне кажется которого надо уважать. Запрещать жене общаться с родственниками не надо конечно. Это ей нужно и это надо принять. Но вы общаться не обязаны, пусть ездит к ним. Что поделать? Не всегда все идеально. А это путь на меньших потерь и сопротивления.
9. А что с логикой? у меня есть близкие мне люди..мои мама и папа, у них юбилей..нас приглашают семьей, я прихожу, а муж нет..? встает вопрос зачем мне муж, если я везде хожу без него. правда это, я на себя примерила..не знаю как у автора на самом деле..
А вы лично готовы общаться с неприятными вам друзьями мужа или родственниками? Это ведь в обе стороны работает. Вам возможно повезло и люди близки по духу. Но это не всегда так. Одни например про культуру любят поговорит а другие про деньги а третьи про то что у них ребёнок на горшок сходил. Вы даже не представляете видимо, как вот такие разные люди друг друга раздражают. Одни театралы а другие бизнесмены циничные. Тяжело и тем и другим. Даже вашим родителям на юбилеем будет тяжело, если им навяжут чуждые им темы. Это всем трудно. Иногда люди близки по взглядами иногда очень далеки.
Это вовсе не мелочь. Это такое отношение к вам, следовательно он не считает нужным тратить время на ваших родных. Если вы его жена, он должен считаться с вами, и с вашими родными. Вы ведь считаетесь с его родными.
Вот не факт что считается. А во вторых футболисты с сабаководами могут и не поладить. О чем им общаться. Одни например прогматичные и ценничные а другие все в искусстве. Как общаться?