Первый брак окончился разводом, прошло время, пришла в себя, начала встречаться, снова ходить на свидания. Что-то все как-то не то, не так, тараканов в головах с годами прибавляется, в анамнезе у большинства мужчин бывшие жены и дети.. А тут на работу пришел молодой сотрудник, младше на 10 лет, как-то слово за слово, стали общаться, потом дружить, а после корпоратива проснулись вместе... Так как все удалось более чем, женщина я теперь одинокая, стали встречаться. Не скажу, что с ним безумно интересно, скорее это ему со мной, зато мне с ним хорошо в постели и просто весло. он настроен решительно, сделал предложение, обещала подумать. Совет нужен: что делать? У кого мужья младше, вы счастливы в браке? Какие сложности могут возникнуть?
Ну попробуйте пока поживите вместе, зачем сразу замуж? Узнаете друг друга лучше, в быту особенно. Не торопитесь просто.
автор,вам самой сколько лет?
сложности возникнут потом, когда вы заметно постареете, а у него еще будет прекрасный возраст, который он будет тратить на женщин
Сообщение было удалено
36, ему 26
Сообщение было удалено
это из личного или предположения? Без обид, хотелось бы услышать личный опыт.
Сообщение было удалено
вы ему,автор,нужны только как временный секс-тренажер!научится всему в сексе и к молодой уйдет,уже всему вами наученный.вам это надо?
Сообщение было удалено
Конечно возможен!
а чему это этакому он не нучился в свои 26 лет? ))) ему же не 18
Сообщение было удалено
вообще-то он умеет уже все сам, учить не приходится.
8 лет вместе, год в браке. разница 8лет в мою пользу:))
Трудности: по началу всем было дело до наших отношений. Его друзья кричали: зачем тебе такая старая. Мои кричали: зачем тебе ребенок. Семья его ставили палки в колеса. Все это было первые 5 лет отношений. Затем всем надоело, отстали.
Я ни когда не относилась к нему как к младшему, ни когда не комплексовала по поводу своего возраста. Я горжусь что у меня молодой муж и могу сказать, у нас равный брак, интересов общих очень много, он умный и мне с ним интересно, я интересна ему. Общие цели на жизнь.
И да мы счастливы в браке.
а я не могу перебороть себя и выйти замуж за парня на 8 лет младше ... сама себе рисую будущее в больной голове - мне 40, ему 32, мне 52 , ему 42 и т.д...он хочет заботы , опеки, я пионимаю что сама хочу чтобы обо мне заботилися и опекали и готовили мне ужины и завтраки и т.д...
Вика, я думаю в браке люди живут именно для того что бы облегчить друг другу жизнь, что бы заботиться друг о друге. А не так что бы только в одни ворота.
согласна Дорин... на самом деле все эти отговорки только для того чтобы не выходить замуж !!! была там 15 лет - тянула на себе весь быт , ребенка , работу .. очень устала .. сейчас целеноправленно разбиваю имеющиеся отношения чтобы только от меня никто ничего не требовал ...
Вика, не тащите свою прошлую жизнь в новые отношения. Новый человек- новые отношения.
Бывший муж и новый мч очень похожи...оба тельцы, жадноватые, бм был постарше - тиран жуткий , мч помладше но учить как жить тоже любит.. какую карму я отрабатываю , какой смысл - освободишись от бм ( развод тяжелый ) снова одевать это ярмо ?
Муж должен быть старше минимум на 7-8 лет.
Муж должен быть старше минимум на 7-8 лет.
C чего бы это ? он уже стареющий , лысеющий , пивной живот или просто дряблая кожа , я - еще конфетка ... зачем нужен этот старпер ?
Попробуйте пожить вместе. я вот сама за молодых- рядом с ними тоже молодеешь:-)
Сообщение было удалено
какой тренажер? Он в свои 26 уже всех всему научить может)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а вот завтраки не зависят от возраста))))))))))) Есть и в 50 "сынки", и есть в 20 мужики)
Сообщение было удалено
вот и у мня то же самое: первый был несамостоятельный ребенок, тянула его, и ощущение, что и этот такой же. У меня уже есть ребенок, зачем мне еще один? Каждого в люди выводить? Сил нет, но и муж с прошлыми отношениями в виде БЖ с детьми тоже как-то претит, делить его еще... Я не люблю делиться вниманием ;))
Сообщение было удалено
Понимаете, мой БМ старше был на 2 года, но с сексом у него уже возрастные проблемы начались, обленился, сейчас темпераменты у меня и нынешнего МЧ - совпадают. По молодости муж откровенно "затрахивал", ну не надо мне тогда было столько секса, так что по физиологическим потребностям у нас как раз возраст совпадает, вот по духовной пище... Что мне мальчик может дать?
Сообщение было удалено
Была бы я одна - без проблем, есть еще ребенок, привяжется ведь, они и так играют, общаются. Пока пытаюсь как-то присматриваться к МЧ без заселения его у себя... чтобы в случае расставания проще было, у ребенка и так травма психологическая была, когда развод был.
У мужа брат женат на женщине, которая на 12 лет его старше. У них дочь 15 лет. У этой женщины есть дочь от предыдущего брака и эта женщина - уже бабушка. Мне со стороны дико: мужику сорок лет всего, а он женат уже на бабушке... И парень он такой симпатичный, с головой, легко мог бы помоложе и покрасивше найти.
Мой муж младше меня на 5 лет, вобще не замечаем этого, брак равный. Со своими ровесниками и старше себя никогда общий язык не находила, всегда нравились моложе. По внешности муж выглядит старше меня. У меня это первый брак и надеюсь последний.
Сообщение было удалено
кому дико- пусть наденут намордники
Еще пример тетя замужем тоже разница 5 лет, по внешности не скажешь что она старше.
У меня муж моложе на 12 лет. Моему сыну от первого брака когда начали встречаться было 8. Года 4 жили вместе, потом поженились, родилась дочка. Уже 2 годика малышке. Так что мы вместе уже 7 лет. С родителями отношения хорошие, друзья в основном его, стали моими. Бывает всякое, как в любой семье. Я счастлива в браке. Что дальше будет никто не знает.
Муж моей подруги моложе ее на 9 лет, примерно столько же они женаты. Недавно родился второй ребенок.:) Живут хорошо,дружно, любовь и уважение там пристуствует. Муж полностью обеспечивает семью, на отдых возит, домработницу наняли,чтоб жена больше отдыхала.)) Вот вам и молодой.)) Еще одна знакомая, у нее мч тоже намного моложе,лет на 10. Без ума от нее,зовет замуж,она готова дать согласие.)
А еще у моей мамы соседи,пожилая уже пара тоже сбольшой разницей в возрасте,лет 10-12,не меньше в "пользу" жены.) Прожили вместе много лет, детей вырастили,внуки у них, а по вечерам гуляют по бульвару переддомом,взявшись за руки.)) Ну прям голубки))
Мой муж младше меня на 7 лет,выгляжу я хорошо в свои 36,никто и не скажет что разница в возрасте есть. Вместе мы 5лет. Дочке 2,5года. Мы счастливы,надеюсь так всегда и будет. А у моей знакомой ее парень младше на 9 лет,и у нее двое детей от первого брака. И ничего,все нормально у них,жениться собираются.
спасибо за отзывы, а то в моем окружении таких пар нету. Значит стоит попробовать, с ровесником ничего путного не вышло, может тут получится.
Сообщение было удалено
Все xуйня, Володя!
Возраст в паспорте не о чем не говорит
Муж должен быть моложе! Мой моложе на 12 лет. мне 42, ему 30. Первый муж был ровесником. Главное не зацикливайся - а что будет дальше... живи сегодня и сейчас. Зовет - иди. Если что-то не так - разойдешься.
Девочки! Я редактор программы "Люблю не могу" на телеканале "Россия 1". Мы на пятницу 17 августа как раз ищем героиню с подобной историей и вопросом: как быть в такой ситуации? Опытные психологи будут консультировать по этому вопросу. Может кто-то из вас захочет прийти и рассказать свою историю, получить консультацию специалистов, поднять свою самооценку? Буду рада, пишите ingrid_21@mail.ru Иногородним дорогу и проживание в гостинице оплачиваем. Ирина.
Сообщение было удалено
Если устраивает в сексе будьте просто любовниками, замуж то зачем? Брак это ведь не только секс
Сообщение было удалено
бред,
такие сложности если возникнут -независимо от того, что вы старше. Полно примеров, когда мужья старше жены лет на 7-10 и изменяют.
У меня у коллеги родители такие - жена старше мужа на 11 лет. Ей уже 60, ему 50. Поженились когда ей было 36, ему - 25. дочь вырастили, теперь внукам радуются. всю жизнь ее на руках носил муж
не слушайте никого
Сообщение было удалено
+ 100500!!!!
Доля истины в статье есть. Я сейчас в начале романа с мужчиной, который младше на 9 лет. Познакомились в интернете, он на фото выглядит старше на 5 лет, мне всегда дают возраст на 5 лет младше. Когда начали общаться, думали, что у нас разница пустяковая - года 3. Говорила ему про стереотипы, когда правда всплыла, про тип отношений "мама - сын" (сын у меня уже есть). Смеется надо мной, все мои доводы отвергает, говорит, что я всегда буду его девочкой без возраста. Я в его руках и правда чувствую себя хрупкой дюймовочкой. Если верить, что у души нет возраста, все у нас будет хорошо.
И у меня ситуация похожая. И тоже очень сильно сомневаюсь в себе. Мне 36, ему 23. Лучшего мужчину, пусть и такого молодого, я не встречала!!! И характер, и забота, и внимание, и любовь, и секс ... Я как девочка рядом с ним. Он - лидер, а я ведомая им. Жениться хочет. А я боюсь . Тоже как представлю, что через 10 лет ему 33 будет, а мне уже 46 - плохо становится. А еще "доброжелатели" с двух сторон стараются "угодить"...
Девочки! ничего не бойтесь! зовут, идите, будьте счастливы и не сомневайтесь никогда) Мне 30, ему 21, мы счастливы вместе очень , чего и вам желаю!
Очень приятно, что все отзывы положительные!!!!
ой спасибо девушки... у меня вот тоже молодой поклонник готовый на всё ради меня и моей дочери.. разница в 12 лет в мою пользу.. а я вся в сомнениях(( спасибо за ваши комментарии, очень оптимистично! прям как то легче стало
у нас тоже разница 8 лет,он просто обожает меня,на всё готов! но я очень переживаю за будущее,если соглашусь выйти замуж,а потом вдруг развод-непереживу...хотя сейчас безумно любим друг друга!
Мне 33,ему 21,год вместе.У меня дочь от первого брака 4 года.Пока тяжело приходится,также все лезут со своими советами.Сколько будет,все мое!Мы приходим в этот мир одни и уходим одни.Мы никому не принадлежим.Если не получиться,значит не мое.Он меня очень поддерживает,когда сомнения закрадываются.Надеемся только на лучшее.Очень Любим друг друга!!!
Сообщение было удалено
Дело лично каждого,с кем,в каком возрасте ему жить.Плохая привычка людей "лезть" в душу до добра не приводит.Я знаю несколько семей,где Она старше.Но,поверьте,эта разница видна только в паспортных данных.А в жизни-это счастливые люди.И дети их счастливы.Женщине преклонных лет хватает уже и мудрости и терпения,чтоб любимому было лучше всех на свете.А мужчины,не обижайтесь,но вы все от природы эгоцентрично настроены на жизнь.Поэтому,иметь возле себя преданную и всегда любящую спутницу- за счастье.Вы спросите :"А как же внешний вид дамы,особенно в годах?".Поверьте,там,где присутствует вечная любовь и полная гармония,то вместе с душой не стареет и тело .Всё в Ваших руках.И ,пожалуйста,попробуйте за такие парочки только порадоваться и желайте им счастья.Сэкономите свои же нервы на ненужных никому осуждениях и всем будет легче.Спасибо.Всем желаю обрести своё счастье в ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ)))
У меня тоже подобная ситуация: мне 35, ему 23. Думала я одна такая,оказывается много подобных пар и люди счастливы вместе. И я буду надеяться на долгие и счастливые отношения.Мне очень хорошо с ним!
Сообщение было удалено
Лана! Ничего не бойтесь! Вы же строите семью не для друзей, а для себя))) У моих друзей разница в возрасте 16 лет в пользу жены - и ничего, 15 лет вместе, воспитывают двоих детей. И на сторону никто не ходит))) А вначале что было - друзья тоже жизни не давали. А сейчас уже все утихли. Как говорила Мария Египетская - трудно только первые 17 лет)))
У меня муж моложе на 12 лет, это мой 4 брак, ему 29 мне 42.я тоже бабушка:)) любите и живите сейчас,в любви и без стресса;)) у меня все браки были официальные.есть дети от предидущих браков.я живу в Швеции,здесь каждая вторая пара таких не равных браков.любите жизнь девочки!всем счастья и любви!