Доброе утро.Сложилась подобная ситуация.Я в ГБ уже 4 года,решили расписаться.Все это время жили на съемной квартире.Родители МЧ купили ему квартиру.Отношения с будущей свекровью(а станет она ей через …
Сообщение было удалено
Получается,что даже выхода никакого нет?
Сообщение было удалено
Однако была в Жэке по своим делам-смотрю там табличка о постановке ребенка на учет, и что то о копиях права собственности было упомянуто,типо от секрови надо,а если она не желает прописать то с какой радости она копию зеленки даст????
Сообщение было удалено
Ну, думаю, тут не просто в диване дело, тут и ремонт они за эти года сделают и немалую сумму вложат в эту квартиру.
Сообщение было удалено
Моя золовка вообще уже 18 лет замужем и за это время от силы 2 года работала, ее муж с помощью своих родителей купил трехкомнатную квартиру, в которой золовка наравне со своим мужем собственники, но ей мало, она при приватизации квартиры свекров не выписывала из нее своего ребенка, хотя у нее к тому времени уже была своя квартира, и в квартире свекров еще доля приватизирована на сына золовки, а вот нашего ребенка там даже прописать нельзя!
Сообщение было удалено
Бывает и так,тут ни на что не претендуешь и плохая,аферистка.А где действительно наглость прет изо всех щелей-хорошие,любящие и добрые.
Желаю вам удачи и терпения.
терпеть не могу мещанский стиль- гардины с ламбрекенами, фу, ужас, село....
Сообщение было удалено
А квартира на мужа зарегистрирована или на свекровь?
Сообщение было удалено
На свекра!
ой, е! так в ней даже Ваш муж не хозяин, захотят - и его попрут. Сразу видно, что у них даже к сыну нет доверия, не то что к Вам. Живите на этой квартире с осознанием, что она съемная, а мужа настраивайте постепенно на ипотеку. Если его родители одумаются, то помогут вам, а если нет, то зачем жить всю жизнь как на чемоданах?
Сообщение было удалено
Он просто в ней прописан.Но мне его трудно перестроить на другой лад.Мама провела хорошую промывку мозгов,что это его кватира.
Сообщение было удалено
Я мужу тоже объясняла свое отношение к квартире его матери (она, правда, адекватная женщины - но он тоже считал, что квартира это его) - что я под личной собственностью понимаю только то, на что есть документы (да и то с нашим-то государством...) и что у него есть еще сестра, так что даже наследование квартиры - это бабушка надвое сказала. Фактически сейчас у него квартиры нет. Вот и все. Я понимаю, что ему всегда говорили, что эта квартира отойдет ему в наследство - но он же умный человек и понимает, что кроме проживания никакого права распоряжения этой квартирой у него нет, и продать ее для расширения жилплощади, или распорядиться по-другому, к примеру, он не сможет до того, как станет хозяином ПО ДОКУМЕНТАМ, а не на словах.
А тут с такими кониками свекрови все равно лучше подстраховаться и копить на квартиру "детям", например.
Сообщение было удалено
Если это его квартира, то пусть оформляют на него дарственную, а остальное все только езда по ушам, так и скажите своему мужу.
Вот ну не пойму, откуда берется этот пессимизм, вам выпало счастье ДАРОМ жить в квартире, с крышой над головой, с любимым мужем. Радоваться надо, что имеете возможность жить отдельно, ну потратите вы из своей з/п на новенькие обои, так вы за съем больше платили, или вообще муж пусть тратиться, он же понимает что это его кв., от вас только пальчиком ткнуть и сделать выбор, а вся дуетесь, все не так, все не по-вашему, для того, чтобы что-то диктовать ваши родители должны были постараться и вам жилплощадь обеспечить, а так живите и радуйтесь, на свекровь не обращайте внимания.
Моя сестра тоже с мужем по гарнизонам мотались, дослужился до чинов, она тоже работала, когда выпадала возможность. Сейчас у них дом в Подмосковье и кв. в Москве, где живет их сын с невесткой, которая приехала с края географии, и ничего и свадьбу сыграли и живут сейчас там без прописки, потому что родители сказали, что эта квартира наша, мы ее с большим трудом заработали и дарить никому не собираемся, выйдем на пенсию -будем сдавать, а вы пока живите и на свою работайте, на работу хорошую устроили. Дети очень рады, все довольны, чего еще желать, никто руки в боки не делает и губки не дует.
У меня бы тоже так же, наверное, было бы (даже если отношения со свекровью хорошие - в любой момент они могут стать другими!!!!). А раз это не твое, так нет и желания вкладываться. Я даже дома у родителей ленюсь убираться и т.д. А вот свою сняли так постоянно хочется что-то делать. Нужно ждать ребеночка тогда будет стимул. А дальше время покажет. Но это очень тяжело. У меня тоже не лучше. У нас манюне 2 месяца исполнилось. А свекровь за это время три раза внука видела. Зато как потерпевшеая вопила, что ее в роддом не взяли (рожала в столице). Все это фарсом оказалось. А на днях я на пол часа вышла с ним на улицу уже поздновато. Она мне возьми и позвони (а это 11 ночи), я уже домой собиралась заходить, жди говорит меня я приду тебе помогу (ей 20 минут идти надо). Я давай домой драпать скорее т.к. нет желания ее видеть. Ан нет на такси приперла, перехватила меня. Слово за слово, и поругались. Я сказала, что мне не помешала бы помощь. На что услышала, что я должна все успевать. И тут меня понесло: а какого рожна говорю вы сейчас здесь делаете? Коляску катить я и сама могу. И какая может быть помощь ночью?! Короче ушла я, в спину она мне крикнула: какая же ты все-таки дрянь. На какое-то время я отвязалась от нее. А муж... Он говорит, что ее не переделать. Просто он ее боится, она ведь мама. Я же не могу напрямую сказать, что его маме надо к психотерапевту. Он молчит и все копит в себе, потому что у нас с ним все нормально, только из-за нее и ругаемся порой.
Сообщение было удалено
да какая ты свекровь)))
ушки торчат на полметра.Сначала заработай себе на квартиру, потом прописывай всяких разных к себе. А лучше сразу подари им квартиру. А то пишешь тут какие-то фантазии
Сообщение было удалено
Езда по ушам есть доводы жены-бесприданницы.Квартира это ЕГО,мужа,и он это прекрасно понимает.Он в ней будет жить и распоряжаться полноценно хоть с этой женой,хоть с другой (так тоже часто случается,к сожалению).Умная жена обрадуется возможности получить квартиру для безвозмездного проживания,что является большим плюсом.Ну,а глупая будет вставать в позу,дуть губки и требовать прописать туда ее,оформить дарственную на мужа и т.п.С какой стати?Ее мама-папа,сама она-королевишна,хоть копейку туда вложила?Диван ее величество не желает покупать?Ну так пусть считает эту затрату как бы квартплатой за жилье.И все станет ясно и понятно!
Сообщение было удалено
Согласна)) Если это действительно свекровь,то либо ей два шага до святости,практически мать Тереза,либо в психушке ее давно с фонарями ищут.Это голозадая невестка "мечты мечтает" и ищет глупее себя.
Да что вы так заморачиваетесь? У меня подруга 26 лет в браке уже и вон дочку замуж выдает в августе,ее свекровь не разрешила прописать в свое время и ее и дочку в квартире сына,ну остались они прописанные у матери ее,ничего страшного и живут все в этой трешке,что эти прописки-то означают?
Я сама свекровь и мой молодняк живет в квартире и где собственником мой муж соответственно,там прописан один сын и давно уже,невестка не стала выписываться от родителей,смысл? Ребенок будет,будем решать,но я не думаю,что у меня муж будет против прописки внуков. Квартиру эту они там раздербанивают как могут и все переделывают))) Мы тут с мужем заскакивали к ним,входишь в комнату и тут же просто падаешь на такой сексодром))) Муж у меня ржал просто и говорит там роту можно уложить))
Сообщение было удалено
Ну и у нас на муже квартира.. Причем эту квартиру муж покупал в свое время для своей матери,моей свекрови,она умерла 7 лет назад,квартира пустая стояла.. сына он туда еще в 18 лет прописал,но собственником муж остался
Сообщение было удалено
Из-за таких сучек-свекровей семьи разваливаются, понятия кому-то она еще писать будет! Если родители подарят сыну квартиру, то автор все равно особых прав на нее не получит, а вот сын тогда реально может сказать, что это квартира его, а так всего лишь филькина грамота, завтра свекр их обоих попрет из этой квартиры и даже спасибо за сделанный ремонт не скажет.
Звезда, ну если уж родной отец сына попрет, то невесткины посуетятся, на улице не останутся, зато исполнится ее мечта, будут покупать свою и навсегда распрощаются с ненавистными свекрами. Так даже лучше, чего вы так расстроились.
Сообщение было удалено
вы правы
Сообщение было удалено
А почему обязательно выгонять их должен свекр? Откуда у вас у всех такие кровожадные мысли?))) У меня муж не собирается никого выгонять и раз сам пустил их жить туда и ключи отдал.
Сообщение было удалено
Я бы посчитала полной ересью и если бы мой сын сейчас с женой влез в ипотеку при наличии свободной жилплощади,зачем себе трудности самому создавать?
У меня не сын, а дочь. Муж у нее бедный, ничего у него нет, зарплата тоже аховая. Купила ей квартиру. Посмотрим, как зять себя там будет чувствовать. Неужели как автор? Квартирка маленькая, при улучшениях я буду требовать так оформлять на себя. Посмотрим...
Сообщение было удалено
Мои вообще ребенка ждут и невестка в декрете. Какие ипотеки в принципе вообще? Кто их отдавать будет и если она не работает сейчас,есть квартира и пустая,зачем страдать фигней какой-то
Сообщение было удалено
Я недавно ребенка прописывала...потребовали мое согласие на прописку к мужу, его заявление, и заявление собственника/квартиросъемщика, что он тоже согласен. Так что фиг вы кого без согласия свекрови пропишите.
Сообщение было удалено
Причем там вообще свекровь? Это квартира и где собственником свекр. У нас такая же ситуация,только мой муж будет решать и кого прописывать в ту квартиру,я там вообще не при делах
У моей подруги ситуация-Родители подарили мужу 2 комн. кв без ремонта (оформили на себя и сделали дарственную), ремонт делали ее родители, но прописали и ее и ребенка, по прошествии 3 лет подруга при хорошей должности, где предприятие ей гасит проценты по ипотеке, они взяли 3 комн. в новостройке, хорошую, большую и оформили ее пополам, по-моему все честно. Автору, если захотят расширятся, пусть помогут ее родители, а иначе нужно жить и не тужить, потому что, не о чем.
У меня такая же опатия, правда, по отношению к собственной новой квартире. Причину понять до сих пор не могу.. Убирать даже не могу себя заставить. Ремонт еле доделала. Старая квартира была меньше и хуже, но я там была очень энергична, радовало все. А тут..
По поводу вашей свекрови. Считаю ее абсолютно правой. Это же ее квартира. Почему она должна вас прописывать? С каких делов? Мой отец недавно купил сестре квартиру и на днях собирается оформлять на нее дарственную. Зять теперь никаким боком к квартире не относится и претендовать в случае чего не сможет. Не известно, что в жизни случится. Так что так спокойнее. Я в свою квартиру тоже в жизни никого не пропишу.
Сообщение было удалено
А у нас даже вопросов таких не возникает. Дети единственные в семьях,все им останется и внукам. У родителей невестки двушка,у нас вообще четырехкомнатная с мужем и мы там вдвоем остались,ну прописана она с родителями осталась,сын в квартире моей бывшей свекрови прописан и там и живут
Сообщение было удалено
А вы тоже сыну высказываете в духе "жен может быть много, каждую прописывать - никаких квартир не хватит и т.д."? И внуков прописать заранее запретили?
Сообщение было удалено
Перестраховываются. Ребенок регистрируется по месту жительства одного из родителей без согласия собственника. Если квартира муниципальная - то с согласия всех прописанных.
Сообщение было удалено
Регистрировала дочь в муниципальной, никакого согласия остальных прописанных не спрашивали. Только согласие мужа (он у себя прописан) на прописку по этому адресу. Все.
Сообщение было удалено
Так автор и не претендует на прописку, вроде... Она как раз возмущена тем, что и детей запретила свекровь прописывать к отцу. Или по-вашему дети только невесткины? А к сыну и к ней самой никаким боком, посторонние люди?
Сообщение было удалено
А вы знаете и в нормальных семьях этот вопрос даже не поднимается и при нормальных невестках. Мне моя сроду никогда не заикалась о прописке на площадь, которую мы купили сыну, она просто все прекрасно понимает и ведет себя достойно. Вот в этом случае и с ребенком проблем нет, конечно пропишем. Но вот когда ты видишь просто атаки на себя с этой пропиской, то знаете ли уже не хочется прописывать никого вообще. Ультиматумы не нужно ставить и ругаться с родителями мужа
Наша невестка сказала просто огромное спасибо нам с мужем и что мы в свое время подсуетились с этой квартирой и купили для него на спаде цен, ее родители не смогли этого сделать, отец военный и помотало его по гарнизонам, не знал где будет завтра и что молодая семья сразу же смогла отдельно жить. квартиру покупал муж и когда сын был подростком, собственность на муже естественно и сын тогда был несовершеннолетним в момент покупки.Вот при таком подходе и таких отношениях все можно обсуждать и без повышенных тонов.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
вы сейчас обрушили им мир!))))))))))))
Сообщение было удалено
ах, святые! да вы ж через детей змеями вползаете на чужую территорию и пытаетесь откусить кусок побольше. Еще детьми прикрываются, cучары!
[quote="Звезда"]Из-за таких сучек-свекровей семьи разваливаются, понятия кому-то она еще писать будет! Если родители подарят сыну квартиру, то автор все равно особых прав на нее не получит, а вот сын тогда реально может сказать, что это квартира его, а так всего лишь филькина грамота, завтра свекр их обоих попрет из этой квартиры и даже спасибо за сделанный ремонт не скажет.[/
Примеров, чтобы папа и мама выгоняли сына - раз-два и обчелся, если такое и происходит, то когда сын срывается с тормозов. А вот ситуаций, когда хитропопую девицу вся семья обратно отправить не может - вагон. Что только такие дамочки не устраивают. Лучше не знать. Поэтому часто умные мальчики заработав самостоятельно оформляют все на родителей. У нас 75 процентов разводов, и добровольно себе устраивать гимор такой-как бы не слишком умно. Мужики иногда бывают слепы. Да даже случай автора - вменяемая бы мама, любящая сына обратила бы внимание на такую тонкости - еще пожениться не успели, а уже пошли дуться губы.
Сообщение было удалено
Тут за меня напридумывали кучу всего.Я сразу написала,что не претендую на квартиру мужа и даже детей туда вписывать не собираюсь.А какой2 выгоде может идти речь,моя проблем в том,что не чувствую себя там хозяйкой.может даже из-за ужасных отношений со свекровью.
Может кто то подумает.что я стерва,но после высказываний в мою сторону и сторону еще даже не родившегося ребенка об алчности и не хочется никого вписывать,и общаться и мне хочется.А если положить руку на сердце и честно сказать,потом все удивляются свекрови,что им внуков не дают.Вроде бы и детям помогли,а они жопой повернулись.О том как унижали они до этого невестку никто не знает!
Милая Автор.. Я вас очень понимаю и сама была невесткой, сейчас я свекровь. Значится так и путем разведки понимаем, что у нас представляет собой свекровь и ее склад характера,она очень любит сына один расклад, она вдова или разведенная второй расклад, она сидит при муже подкаблучнике третий расклад, она сидит при муже всем заправляющем четвертый расклад... А вы молодая и хитрая, ориентируйтесь черт возьми.. Ну там может свекровь вякать, а деньги все у мужа ее и вон квартиры на нем, она тоже тут крайняя и ее это задевает. Вы дуры что ли.. там может папа жениха детей на стороне иметь, потом вам сюрпризом будет
92. Вот скажите, как могут быть ужасные отношения со свекровью, а муж любит? Если любит, так пусть ужом извернеться, но отношения двух самых близких женщин урегулировать обязан. Если же, настолько зависим от мамы, что слова поперек сказать не может - автор, дело швах. Или всю жизнь - грызня, или разрыв отношений, но сын без мамы долго не сможет и сдетонирует в любой момент.
Жилье может быть своим, только когда ты:
- САМ его заработал
- получил в наследство по дарственной
У вашего мужа тоже пока нет своего жилья, так что чувствуйте себя как на съемной, но без оплаты за проживание. По-моему -отличный вариант.
Сообщение было удалено
Ну, походи по рынку, поторгуйся. Может тебе кто-то запросто так квартиру сразу подарит, еще до брака. Может найдешь такого же бесквартирного. Может вообще сироту бездомного. Тогда некому будет рожи корчить. Апатии не будет, гарантирую. Будешь пахать день и ночь, а квартира своя будет светить недосягаемой звездой.
Какие все-таки наглые люди. Ей с мужем предоставляют отдельное жилье, а она выкобенивается, так как свекровь лапу положить на эту квартиру не позволяет.
Если тебя прописать, а потом ребенка, то все, считай, что квартира уже твоя фактически, так как даже при разводе хрен вас выпишешь, ты ж зубами вцепишься "яжемать". А свекрови придется сына обратно в свою квартиру забирать. Лет 5 назад люди сыновьям покупали квартиры и дарственные писали, вот сложилась такая практика, что при разводе приходится расставаться с квартирой. Теперь все умные, никто не хочет быт меценатом. Зато "дующих губки" тут в каждой второй теме встретишь.
Автор, вас как-то ограничивают в смысле обустройства, какие у вас причины, кроме той, что кв. не ваша для пессимизма, вы с таким настроением к маме с папой скоро вернетесь, одумайтесь и идите с мужем мебель выбирать, ваша попка его протирать будет, так что вперед, а мужу можно просто сказать, что если вам будут тыкать, что вы здесь нет никто, тогда вы вынуждены будете искать другое жилье (копить, ипотека,съем).
У меня родственница вон вышла замуж и семья такая приличная.. пожила и семью изнутри узнала, тихий ужас, мама стервозная домохозяйка при богатом муже, папа изменяет ей направо и налево и даже любовницу не скрывает, там еще и дети на стороне, жена его бесится и зло срывает на всех окружающих и в том числе на невестке
Просто вы все свекровь-свекровь.. А у нас все квартиры мужем заработаны и он будет решать и кого и куда прописывать и сына тоже и невестку соответственно, я особо и права голоса-то там не буду иметь
Сообщение было удалено
Вот как, простите, мужем заработаны, когда вы-семья, когда он карьеру делал, вы беременны были, детей кормили грудью, попы мыли, дом обихаживали, это ваша совместная собственность. Я, например, отказалась от выгодного предложения поехать учится в Питер, заочно даже, по направлению, бесплатно, но мой муж тогда встал в позу-это ты на сессии будешь ездить 2 раза в год, выбирай или я или институт, и после этого он будет мне говорить, что это он все заработал.