Выношу на ваш суд свою ситуацию . Я ни одного дня в жизни не работала . Семью содержит муж. Он довольно состоятельный человек и мы не в чем не нуждаемся . Но вот на 15 году брака происходит следующее …
Сообщение было удалено
перл
а интернет магазин это не работа? вы хотя бы представляете себе что такое свой дотком бизнес, да еще и удачный?
а от реального ничего не делания талант уборщицы и няньки разве что развивается
Сообщение было удалено
мне тоже, но мало ли :) а так только остальные два варианта... если одна, то ладно, а вот детей жалко...
Сообщение было удалено
Просто странно, как можно жить настолько рассчитывая на то, что окружающий мир будет всегда функционировать так, как сегодня.
Человека, который обеспечивает жизнь автора, может не стать рядом по множеству причин. И не все эти причины могут быть связаны с его желанием уйти. И что тогда?
Почему многие не задают себе вопрос "А кто я сама по себе?".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы не видите смысла работать, он не видит смысла вас уважать. И он прав.
Сообщение было удалено
Просто как трусы. У него есть еще кто-то, кто претендует на его деньги. И этот кто-то намекает, какой он,а вернее, она), бескорыстный и какая его жена (вы) дура-кровопийца.
Девушки,вы не представляете и как просто при разводе оставляется жена с носом и даже при хорошо зарабатывающим мужем. У меня подруга разводилась и у мужа свой бизнес.. С полпинка он нарисовал на бумажках плачевную картину в бизнесе и сплошные убытки,вранье чистейшей воды,но доказать она ничего не смогла.
Другой вариант и когда зарплаты в белую маленькие и основной доход вчерную,ничего вы не докажете в суде,даже если в сейфе у него миллионы лежать будут,не мои и все,я не могу заработать столько и при такой зарплате
Сообщение было удалено
А кто видел эту работу? Если человек не ходит в офис и трудовой у него нет? И заработка приличного нет достаточное время, ведь не сразу доходы начинают капать. В том то и дело, что пока у нее все заладилось, столько людей ее старались унизить и дерьмом облить, что она как раз таки ничего не делает, только борщи варит и попу подтирает. И ведь не будешь каждому объяснять, что вот, планирую бизнес, пробую потихонечку - может и не выгорит ничего. Всем кажется, что женщина без работы в любом случае ничем не занята, сидит и тупеет. Даже если она делает что-то важное, некоторые умники прям спать спокойно не могут и уже наперед повесили ярлыки, в том то и дело.
Сообщение было удалено
ой не надо врать
народ с большим уважением относится к тем кто не "на дядю", а на себя работает
тоже мне, сравнение, удачная владелица своего бизнеса и домохозяйка
Сообщение было удалено
Мамки у нас разные, воспитание тоже
Сообщение было удалено
Но ведь согласитесь, это исключение из "правил домохозяйки". А на мнение других можно и не обращать внимания.
Сообщение было удалено
мне тоже всегда интересно было) могу свою историю рассказать ) мне 25 лет, мужу 30. квартира небольшая двушка. его от родителей. у меня кроме комнаты в родительской квартире ничего нет. когда я универ закончила муж стал очень хорошо получать (больше 100), не москва. я могу спокойно не работать. вышка у меня офисная. а я как представлю, что сидеть мне от звонка до звонка в этом офисе.. бррр. по началу вроде все хорошо. высыпаешься, весь день свободный. через полгода начала тухнуть. подруги все работают, дом вылизан до блеска, холодильник загружен готовой едой на целую роту. скукота. пошла на курсы фотографа. отучилась, получила бумажку, муж подарил хороший фотоаппарат. по-началу набивала руку и делала фотосессии и свадьбы бесплатно. сейчас уже фотаю за хорошие деньги. две свадьбы в месяц мне вполне хватает. с одной стороны я живу как и прежде, с другой при деле и при своих деньгах. практически всю сумму откладываю.
Сообщение было удалено
Про врать звучить весьма грубо и резко. А вообще, согласна, уважают. Только вот уважают тех, у кого уже все работает и действует, и на самом деле видны результаты трудов. А на начальном этапе бизнеса, когда еще сам не знаешь, что выйдет, и ничего у тебя еще нет, ты не будешь всем и каждому объяснять, что вот мол, пытаюсь, набиваю шишки, пробую. А между тем какая-нибудь менеджериха Дуня из компании по продаже кондиционеров тебя уже клушей окрестила.
придирки из неоткуда не берутся... Что-то с вашими отношениями! еще когда любовница появляется жена сразу все "не так" делает...
Сообщение было удалено
Да, это его обязанность. Но любая обязанность автоматически влечёт за собой права. Раз у мужа есть обязанность вас содержать, то у него появляется право шпынять вас по любому поводу и всячески третировать.
Конечно, он может не пользоваться этим правом. Но, как видите.
А причем здесь 2 высших, в вашей ситуации-это минус, а не плюс. Купила для понтов пару дипломчиков? И какие такие взрослые дети через 15 лет брака. Курица и есть курица, без мозгов...
Сообщение было удалено
если это так задевает, то Дуня права, вы клуша и никакой бизнес у вас не выйдет
боятся надо не Дуню, а таких историй как у автора. вообще-то адекватно развитый умственно человек это понимает.
Сообщение было удалено
У моей семье было точно так же! Никакая это не разводка
Сообщение было удалено
Ну, знаете, Дуню тоже почему-то задевает до усрачки чья-то домохозяйская жизнь, с бизнесом или без. Видать, "адекватно развитых умственно" маловато осталось.
Сообщение было удалено
Дело может быть не в жене.. На некоторых очень плохо влияет власть и повышения в должности,как лакмусовая бумажка такие стороны в человеке открывает,что диву даешься,а раньше ничего и не наблюдалось. У меня подруга разводится сейчас с мужикм,маленький ребенок. У них семейный бизнес и сын у отца работает,фирма крупная. Вся *** из мужика полезла и как только его папа сделал правой рукой и дал власть и сумасшедший оклад.. Все и теперь я царь и бог,это распространилось и на семью. Хамить начал,оскорблять,гулянки с бабами пошли и ты сиди и не вякай дома,денег полно и тебе ими просто рот затыкают
Сообщение было удалено
когда у человека все хорошо он смеется над такими вещами
остро реагируют когда задели за живое
Ой ,да ладно,терпеть такое вы не будете! Пойдите ,поработайте недельку, там еще не то терпеть придется. И не от родного мужа, от которого такое в радость ,если любишь, а от чужого,посторонего усоса,морда которого обрыднет уже через 2 часа первого же рабочего дня.
А в семье такие ситуации на каждом шагу бывают ,и с тем,что муж работает, а жена не работает,это никак не связано.
Сообщение было удалено
Вот по мне лучше работать и иметь финансовую независимость и чем хамство терпеть,мой знает и что я без него не пропаду
Сообщение было удалено
+1. Да, очень похоже на кризис среднего возраста. А жена реально стала раздражать, отсюда и придирки эти дешовые - мол, фото не так висит, полка пустая... это вообще ни о чём претензии, лишь бы придраться и получить повод выплеснуть своё раздражение.
Такое просто так, вдруг из неоткуда не появляется. Автор, повнимательнее за мужем наблюдайте, что-то явно не то с ним... и в его жизни какие-то изменения...
Сообщение было удалено
Так и есть. Это давно известная истина.
"Власть подобна вину, обличает сердце и душу" (с)
"Хочешь узнать, что собой представляет человек - дай ему власть"(с)
И это не я придумала, всё это сказано задолго до нас, даже не одно столетие назад. Такова природа человеческая, испытание "медными трубами" не все способны достойно вынести. Вообще одно из самых сложных испытаний личности человека. У многих именно на этом крышу и сносит. В жизни немало видела подобных примеров.
У меня есть семья знакомая и где мама домохозяйкой уже лет 25,если не больше. Уже сыну у них 27 лет и семью создал. Очень состоятельная семья и недвижимости полно,в России и за границей,снаружи все шоколадно смотрится и прямо образцово-показательная семья,папа с сыном трудятся на общее дело,сын типа как единственный наследник семейного бизнеса. Внутри такое творится.. мама тихо пьет и мне кажется медленно спивается от безысходности,папа на стороне имеет вторую семью и где дети совсем еще малыши,двоих наплодил и младшему год всего,сын взрослый на стороне матери конечно,но отца боится и выкинет он его с полпинка из бизнеса и другим детям отдаст,когда подрастут. Короче везде свои тараканы,счастья я там большого не вижу,но марку держат и для других у них все супер
Сообщение было удалено
Черт побери, 300 тысяч...
Когда то лет 5 назад мне казалось, что на эту з/п в месяц можно вырастить троих детей. А когда доход перерос эту сумму, я поняла, как заблуждалась.
Проблема заключается в том, что при доходе в 300 тыс. и расходы соответствующие. Мужик с доходом в 300 хочет себе авто за 2-3 млн, а на его обслуживание тысяч 50 каждый месяц надо. Такой мужик хочет себе дорогие увлечения (теннис, стрельба, ралли и пр.), что тоже стоит денег. А когда вокруг коллеги с таким доходом позволяют себе такие вещи, а ваш муж вас содержит, то у него начинаются внутренние конфликты.
Вот и получается, что если жена не работала, то она то может на 300 и мечтает прожить. А мужик и его окружение на другом уровне живут. И ему нифига не хватит содержать семью/жену на 300, и при этом быть довольным жизнью.
За всех не говорю. Только за своего. :)
А вообще, общество потребления достало конечно.
Почитайте Т. Драйзера "Фининсист". Вы ему смертельно надоели и потому раздражаете его. У него уже есть другая, а если нет, то оч. скоро появится.
Сообщение было удалено
тыл то может быть, что бы с голоду не умереть, но качество жизни все равно без высокого дохожа резко снизится.
Безумная любовь вообще ни к чему, любви и уважения хватит, чтобы не хамить и не грубить друг другу, тем более не попрекать.
А качество - это что? Новые сумочки и салоны каждую неделю?
Сообщение было удалено
Гостьой не надо врать
народ с большим уважением относится к тем кто не "на дядю", а на себя работаетПро врать звучить весьма грубо и резко. А вообще, согласна, уважают. Только вот уважают тех, у кого уже все работает и действует, и на самом деле видны результаты трудов. А на начальном этапе бизнеса, когда еще сам не знаешь, что выйдет, и ничего у тебя еще нет, ты не будешь всем и каждому объяснять, что вот мол, пытаюсь, набиваю шишки, пробую. А между тем какая-нибудь менеджериха Дуня из компании по продаже кондиционеров тебя уже клушей окрестила.
поэтому он тратит деньги на любовниц а вы себя сама обеспечиваете. Нельзя мужикам показывать свою силу и независимость, иначе они на шею вам сядут и поедут, а что, ты же сильная, тебе не жалко.
да, так и есть, даже на форуме тут, если не ходишь на работу с 8 до 19 то все, бездельница и клуша с борщами и кастрюлями.
Сообщение было удалено
мы примерно на 50 % от 300 живем :) вроде хватает :)
"поэтому он тратит деньги на любовниц а вы себя сама обеспечиваете. Нельзя мужикам показывать свою силу и независимость, иначе они на шею вам сядут и поедут, а что, ты же сильная, тебе не жалко."
А если ты работать не будешь,то он деньги на любовниц сразу тратить перестанет?))))) Не смешите меня..
Сообщение было удалено
Да правильно вы пишите и денег им всегда больше хочется. У моего доходы возросли,так машины дорогущие меняет каждые 3 года,квартиру район нужно поцивильнее и с подземным гаражом,отдых только 5 звезд и крутые отели,одеватся он в Милане и тут типа дрянь всякая. Точно также возросли и расходы
Сообщение было удалено
Можно работать, но все равно оставаться милой хозяюшкой, которая типа зависит от мужа. А вы все в пух и прах разбиваете, муж вас не воспринимает как слабый пол. Если будут у вас проблемы, скажет "крутись сама как знаешь".
Сообщение было удалено
Не утрируйте,я просто считаю,что иметь свой доход нужно обязательно и независимо от финансового состояния мужа
Сообщение было удалено
Я не писала, что не нужно иметь свой доход. Но и мужу о нем знать не обязательно. Нормально когда жена работает "на булавки", а муж обеспечивает семью сам. А жена как подстраховка. Такие семьи самые крепкие и надежные. А если жене приходится наравне вкладываться в общий бюджет, по мне так это что-то не то уже, да и чревато скандалами.
Сообщение было удалено
Интересно и как вы представляете себе это? Вот у меня есть личные счета в банках и накопления,все это узнать можно с полпинка и если целью задаться. А вот что лежит у мужа в сейфе на работе и в каком количестве я конечно не знаю и думаю не узнаю никогда
Почему вы так относитесь к своему мужу, что он не чувствует, что его любят, что его ценят и уважают? В ваших силах это исправить, если он вам ещё дорог.Подумаешь претензии предъявляет. Не на пустом же месте. Не надо давать повод для этого. Вы же его знаете , как никто другой. Умейте предупреждать его желания, заботьтесь о нём, а не только о детях. Кому понравится ощущение, что его просто терпят ради денег? Он вас полностью содержит, решает все ваши проблемы, а вы даже завтрак не можете приготовить приличный, чтобы он его в мусорку не выкинул...Исправляйте свои ошибки и он изменится по отношению к вам. А ваша трудовая деятельность ему совсем не к чему. Только ещё хуже будет. Начнёт ревновать, подумает, что вам нужна независимость для того, чтобы хвостом крутить налево-направо.
Если бы мы жили как на Западе и где все прозрачно,зарплаты,налоги и так далее... Там все можно отследить и понять сколько денег у мужа.А у нас,куча народа получают наличку в руки,что-то идет на карту и может быть мизер то,что вы видите. Сколько же вранья мужиков и по поводу доходов,сроду вы правду не узнаете никогда и только надеятся остается на его честность.
Вот у нас на работе все в белую,мой муж видел справку о зарплате мою и знает мой заработок. Но даже и у нас годовая премия солидная выдается налом,это несколько окладов,я вот не знаю и все ли мои мужики коллеги афишируют ее женам. У моего мужа вообще непонятно ничего,я даже предположить не могу размер его заработков,официальные зарплаты мизер
Сообщение было удалено
"На Западе" тоже есть способы "оптимизации" :) Никого ведь никогда не смущало, что у Стива Джобса годовая зарплата составляла $1? Не стоит слепо рассчитывать, что получится выставить другого человека на его деньги. Единственный человек, на которого можно всецело положиться - это ты сам. Именно поэтому так важно трезвое, без фантазий, осознание того, кем вы сами являетесь.
Только если вы способны позаботится о себе сами - вы не пропадёте. Остальное - фантазии
Сообщение было удалено
ну нашли проблему. купите себе сейф.
Сообщение было удалено
Домой что ли?))) смысл и мужа заинтересует что там)) На работе сейф у руководства.И вообще не люблю наличку дома.. мало ли чего. Я предпочитаю безналичные счета в банках и карты к ним,дома налички минимум
Сообщение было удалено
Слабо верится, как можно "ни дня" ни работая устроиться главбухом даже по блату. Никому в здравом уме такие работники на фик не нужны. За вашу тетку видимо та добрая подружка работала,чтоб не стыдно было перед работодателем.:)
Сообщение было удалено
А по мне лучше терпеть хамство родного человека,чем чужого сосальщика,которого даже видеть неохота,не то что слышать его бред.))
А вообще если муж хамит,значит женщина сама виновата.
Сообщение было удалено
А наx тебе два высших коль ты ни дня не работала и впредь такой мысли не допускаешь?
Сообщение было удалено
Ну конечно.. Власть и ощущение вседозволенности ломают многих,вот это хочу казню,хочу помилую. Дай человеку деньги и власть ти ты получишь очень неожиданные для себя результаты,из милых мальчиков получаются этакие домашние тираны
Сообщение было удалено
Вот вот. Мой брат так же думал в такой же ситуации, а она возьми да и уйди. Тогда все заговорили, что вернется, дети шести и четырнадцати лет, куда ей деваться?! Ушла сначала к сестре сразу на работу устроила комнату в коммуналке сняла, а через год замуж вышла лучше прежнего. Вот уже восемь лет прошло, у нее и детей все ок, а брат мой все успокоится не может! Все ни как в тол не возьмет как так она посмела))) главное вопреки всем теориям!