Не могу справиться с желанием мести. Я знаю за собой мерзкую черту мстительность, я очень верный и преданный человек, но только близким людям, если мне причиняют боль я начинаю мстить. Так произошло, что любимый муж мне изменил, хотя я его за 15 лет ни предала ни разу, и не только как мужчину, но и как друга, родного человека. Разводиться не стали, (дети, ипотека) очень просил прощения, сказал что вернет мою веру в него и восстановит наши отношения. Делает все как сказал, в течении года носит меня на руках, все прихоти исполняет, я улыбаюсь ему тоже в ответ говорю что люблю, и вообщем то я не обманываю я его люблю. Но вот понимаю, что черта моего характера, так и шепчет, мне на ухо, что будет возможность, и у него в спине будет нож, конечно в переносном смысле. И вот, муж уехал с детьми на 2 недели. Сижу и понимаю, что сейчас сделаю каку, да и кандидат есть. С другой стороны думаю, может не надо. Не могу с собой совладать.
хотите переспать с кем-нибудь-переспите))или заведите постоянного любовника
но только для СЕБЯ,а не из мести.иначе удовольствия не получите
Месть - это глупо и недостойно человека, уважающего себя! Уйдите красиво!
Сообщение было удалено
А я никуда не собираюсь, меня все устраивает
Автор, понятно, что после таких дел отношения ни у кого не станут такими, как были прежде. Я так понимаю, вы решили ответить ему тем же, но удовлетворитесь ли вы самим фактом или обязательно ему расскажете, чтоб он знал?
Вы щас хотите не отомстить, а отыграться. Это очень разные вещи. Месть - это когда объект страдает, но вы же ему не собираетесь говорить. А сравнять счет втихую, для себя - это благородное дело, во спасение своей рвущейся на части души. Я тоже в свое время успокоилась, когда "отомстила", сразу же простила его и сразу стало легче. Ему я ничего не сказала, его переживания уже были не нужны. Я даже как-то вошла в его положение.
Короче, измените по тихому, не мучайтесь, в семье верность должна быть обоюдной, иначе она никому не нужна.
Сообщение было удалено
Если расскажу, сказка для меня закончится, а вот не расскажу, так это не месть получается. Сама себя уговариваю, если все разрушу, то потом буду жалеть наверно, но характер, не дает мне успокоится.
Сообщение было удалено
благородное? ))
месть - прежде всего самоудовлетворение ))
У меня есть 2 дня чтоб решить, свидание с кандидатом, назначено на воскресенье, сижу вот и думаю. Хотя я и так намекнула мужу, что пай девочкой я не буду, сказала"ну вот теперь моя командировка, почувствуешь себя на моем месте, когда ты с детьми, а я буду в клубе не известно с кем" он аж побледнел, попросил, пожалуйста не делай глупости.Я сказала в шутку я подумаю.
Конечно изменить.Когда Ваш муж изменил то это автоматически дало Вам право на такое же действие.В семье все вместе.все поровну-если один изменяет,то и другой может.Это логично.
Сообщение было удалено
ты, вообще-то, автор, поосторожнее. женщины склонны прощать измены, а мужики склонные уходить
Автор, будьте выше этого. Для того ли Вы 15 лет хранили верность мужу? Уверен, это было не Только ради него, но и ради себя, ради своей чистой совести - а это стоит дороже любых денег. Пусть он изменил Вам - себе-то Вы изменять не должны. Неужели глупая месть стоит этой жертвы? А муж Ваш, судя по его поведению, уже сам себя в душе наказал.
Сообщение было удалено
Это не месть. И именно благородное, это для сохранения семьи и морального комфорта для всех ее членов.
Сообщение было удалено
А в этом случае он может уйти даже не от обиды, а потому что поймет, что автор так и не простила ему его поступок
Сообщение было удалено
Очень зря. Угрозой измены добьешься только того, что будешь виновата в том. чего не делала. И огребешь соответственно, будет вдвойне обидно. Изменять надо, но палиться нельзя.
Сообщение было удалено
По сути, всячески добровольно вываляться в грязи - и физически, и морально - чтобы на душе полегчало?...
Сообщение было удалено
Ущербная психология, уж извините меня.
Сообщение было удалено
Мужики, давайте только вы перестанете оправдывать свое г.но всякими высокими соображениями.
Сообщение было удалено
Нет, это у тебя ущербная. Поспорим?
Я думаю не стоит опускаться до этого.. И муж как человека вас больше уважать будет, и я :) Хотя у самой такой-же характер и не знаю еще как себя поведу если вдруг такое случится..
Сообщение было удалено
Нечего тут спорить. "Изменять надо, но палиться меня" - ущербная психология независмо от пола.
Сообщение было удалено
*нельзя
Непростая тема.
Я бы жалела, было бы очень стыдно потом. Знаю 100%.
У меня были подозрения про мужа как-то. Выяснять до конца не стала. Ушло года три, чтобы начать спокойно к этому относиться. Но я до конца и не знаю, что там было.
У вас другое. Зачем он дурак признался?
Если измена поможет Вам отпустить ситуацию, "сравняв счет", сделайте это. Возможно, после вы будете ощущать себя на равных с изменившим мужем. Если это вернёт Вам душевное равновесие - измените. Но обдумайте последствия, я не думаю, что признаваться мужу, это хорошая идея.
Сообщение было удалено
По-Вашему, уйти в данной ситуации - "г.но"? Дело ж не в том, кто виноват, а в том, что дальнейшее партнерство кажется невозможным.
Согласна с п.5. Ему рассказывать нельзя, иначе уже вы будете к нему подлизываться, а он будет решать. Измените для себя и успокойтесь.
Мне честно говоря его уважение не нужно, мне нужен свой душевный комфорт. Я чем себя должна успокоить, вот видишь я хорошая верная, честная, а ты такой гад .Вот мне и кажется если сейчас оторвусь, то успокоюсь.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Себя-то Вы лучше знаете, конечно. Но не думаю, чтоб Вам сошло это с рук (имею в виду не мужа, а Вашу совесть).
Автор, вот Вы уходить от мужа не хотите, а что если Ваша измена "вылезет" и уж тут муж захочет уйти. Что делать будете?
Сообщение было удалено
Партнерство как-раз теперь более возможно. Дело в том, что когда уходит любовь и все ее эмоциональные компоненты, в т.ч и верность, то включается голова. Тогда ты учишься видеть в партнере отдельного человека с его правом на личную свободу. Приходит ощущение конечности жизненного пути и желание взять от нее максимум, взять самой и дать партнеру шанс взять свой максимум. Тут правда вступает закон и мораль и прочие объективные ограничения. Но любую ошибку можно совершить так, чтобы страдать в одиночку. К сожалению муж автора тут оказался не таким умным, но будем надеяться что сама она достаточно зрелая и понимает, что каждый по большому счету сам по себе и делает то что ему хочется. Пойми, что слишком много людей страдает только потому что не могут принять эту простую истину - каждый сам за себя. Все на кого-то рассчитывают, кому-то доверяются - это ущербная психология. Уважение и забота о чувствах партнера, это приоритете. Но себе при этом отказывать глупо и нецелесообразно. Всем, кому когда-либо изменяли, всего лишь давали шанс дойти до этого и вырасти, перерасти себя.
Сообщение было удалено
Куда? на улицу жить он уйдет.Некуда ему идти также как и мне, но дело не в этом. Конечно я не хочу расставаться. Но задолбало быть хорошей. У меня мужчин кроме него не было, я замуж девственницей выходила(дура) а у него все было. Ему уже 28 было. И вот после 40, что опять подумал что то новое там найти? а я опять должна совестью маяться? Почему у меня не может быть отрыва в моей жизни? кто так решил?
Если решишься на измену, то рано или поздно, не удержишься и скажешь. Это неотвратимо. Так что поступай с оглядкой на это.
Сообщение было удалено
Дерьмовый совет. Муж изменил. Ей плохо. Это она хранила верность ему 15 лет. Она просто обязана изменить , чтобы муж почувствовал каково это. На словах каждый мастак ценности превозносить. А в реальной жизни это не работает.
Сообщение было удалено
может, не благородное, а благое дело? ))
Самая большая месть - это то, что вы не расставшись, все равно помните о его свинстве, и прорываться ваша брезгливость периодически будет.
Сообщение было удалено
это если язык - как помело...
а я бынаверно не стала бы с кем-то чужим спать (тем более, если нет желания), а начала бы общаться с другими мужчинами. чтобы он догадывался об этом
для меня это была бы сильная месть
Хотелось бы уточнить: измена мужа была разовая "по пьяни" или именно отношения на стороне?
Измените - почувствуете, что в грязи замазаны оба. Возможен вариант, что свою измену вам будет простить ему намного сложнее, чем его. Он изменял - вся грязь была только на нем. Гость пола М правильно пишет. Не только ради мужа вы верной были.
Сообщение было удалено
Может и на улицу уйти, кто его знает как он может отреагировать на вашу измену. Может останется и Вам просто постоянно будет напоминать, кто Вы после того случая ( что он сделал, он конечно же сразу забудет), Вы будете огрызаться, но парировать уже нечем будет - кому нужна такая жизнь?
Что касается отрыва... если бы Вы написали, что на Вашем пути Вам попался совершенно невероятный мужчина, к которому Вас тянет всеми клеточками тела и поэтому Вы думаете, изменять ли мужу или нет - я бы Вас поняла. Но Вы хотите переспать за просто так, надеясь что полегчает. Я конечно в такой ситуации не была, но думаю, Вам еще хуже потом будет - никто себя еще хорошо не чувствовал, вывалявшись в грязи, а секс с нелюбимым мужчиной - это и есть грязь. Это только мое мнение - решать конечно только Вам.
Сообщение было удалено
В жизни еще не раз нахлынет и отчаяние и обида и злость. В такой момент и признаетесь.
И еще вопрос - как Вы узнали об измене? Недошифровался?
При измене:
1. Можете получить ЗППП из неизлечимых, или из долголечимых.
2. Что там за мужик? У него семья\дети? Может начаться шантаж.
3. Вас могут увидеть вдвоем.
4. Чужой вонючий мужик - как воспримите?
Но, действительно, будет один большой плюс - вы обретете покой. Потому что сделаете так, как сделали вам.
По описанию муж у вас хороший. *** его может случайным было - пройдет время вы и не вспомните.
Он сейчас уехал с дочками, а вас оставил одну, даже при том, что вы ему наговорили о потенциальной измене. И что-то ревности и собственничества он не проявил. Оставил вас, полностью вам доверяя, подумайте, готовы ли вы разрушить это его доверие?
Сообщение было удалено
Я и так это делаю, и всегда делала, у меня много знакомых мужчин, работа такая. Он и так последнее время боится и переживает.И спрашивает, пообещай что ты меня не оставишь? Но мне не его переживания нужны, может я как то плохо доношу свои мысли, я своего душевного комфорта хочу.Говорю же характер дурацкий у меня либо черное либо белое, глаз за глаз ну и тд.
Если повезет и случится секс приятный, теперь-то вас ничего не держит, можно и оттянуться. Но трудно это, если принципы жизненные на верности основаны были. Как месть, это однозначно не выход.
Сообщение было удалено
да, конечно.. при сносе башни многое можно наговорить...
никогда не говори никогда ))
Сообщение было удалено
А с любимым, но в браке за другим, значит, не грязь?
Сообщение было удалено
а если благоухающий? ))
Сообщение было удалено
+1 Отомстить - это сделать так, чтобы муж узнал о факте измены, иначе какой кайф от мести. Узнает, помяните мое слово, автор, жизнь ваша семейная развалится, вы очень многим рискуете
Я сама в таком же положении была. Но пришла к выводу, что это не мое. Зато в замен имею полную свободу выбора, чего раньше себе не позволяла. Прицепится бывало кавалер, а я на сына разговор перевожу, на мужа, чтобы отшить деликатно. Теперь флиртую без упоминания, что я замужем.
Сообщение было удалено
Чужой парфюм часто воспринимается как вонь. :))