Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …
Все зависит от того что именно нужно женщине. Если ей нужен официальный брак, а мужчина который с ней живет этого не хочет, то вряд ли она будет счастлива от осознания того что является временным вариантом для этого мужчины, что ему покакать на ее желания, что он ей не доверяет.
Так что быть одной лучше, чем жить в унизительном для себя состоянии с нелюбящим тебя человеком
Сообщение было удалено
...волнуясь приятными воспоминаниями от марша Мендельсона? Да, картина маслом. Достойная причина для регистрации отношений))
Автор, какая разница, если вы считаете ГБ белым, а подруга черным тут уж не переубедить никого, на сегодняшний день уж каждый сам решает для себя форму отношений. Если вам комфортно в ГБ зачем подтверждение со стороны?
Сообщение было удалено
А вы считаете, что раз женился, то уже не временный вариант? я вас умоляю)
Сообщение было удалено
Если женился - то это не означает, что вариант НЕвременный, а вот если не женился - то временный однозначно
Сообщение было удалено
На алименты может подать как сожительница, так и женщина, с которой был случайный секс и тоже без развода)))
Сообщение было удалено
подать, но не получить
Сообщение было удалено
Законы почитайте
Самое забавное- это то, что на этом форуме замужние женщины считают штамп гарантией верности и алиментов в случае развода))) Я вообще поражаюсь незнанию законов, почитали бы сначала литературу прежде чем с пеной у рта доказывать...И мало кто говорит о женитьбе- как о свидетельстве любви со стороны обоих или о совместно нажитом имуществе.
Сообщение было удалено
С моей стороны согласие на штамп = доказательство любви. Хотелось бы к себе такого же отношения)
Сообщение было удалено
Не-а, у меня прадед и прабабка прожили вместе 50 лет, пока дедушка не умер, не были расписаны) Так что временный - не временный это гарантируют чувства, привязанность и уважение.
Сообщение было удалено
И получить тоже. Практика удовлетворения таких исков обширна.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам. Я вот в Чупакабру верю, мне это очень помогает жить. Некоторые верят в Бога. Эти вот - в Штамп.
Сообщение было удалено
А толку в ваших спорах... обе одиноки.
Сообщение было удалено
Дедушка и бабушка - это вообще не в тему, покление другое, воспитание. И потом в те лохматые года были какие то другие вроде бы законы по поводу гражданских браков
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня была знакомая - жена друга. Они расписались, пожили.
Она мне говорит как-то вечером: вы чего не поженитесь? Я ей - да и так все нравится, Она - а ты уверена, что он тебя любит? Я - уверена, конечно, иначе б не были вместе. она - подложи ему обручальное колечко, сразу поймешь. Я - зачем проверять, я уверенна, Она - а я вот не была уверена, но раз Леша женился, значит любит.
На тот момент многие из нашей компании знали о походах Леши налево и через год - полтора они с Викой разошлись. Поэтому про любовь и гарантию отдельный разговор, надо быть готовым ко всему)
Сообщение было удалено
А ко мне эта история какое отношение имеет? Я налево не хожу, это 100%.
Сообщение было удалено
Законов по сожительству никогда не было ни тогда, ни сейчас. А то что прожили... воспитание всегда одно и времена одни. У меня бабуля была оч. современных взглядов.
Сообщение было удалено
Не единственное, но одно из самых приятных и волнующих воспоминаний. :)) Остальное приятное и волнующее уже после марша. :)).
Сообщение было удалено
Эт к тому, что штамп = доказательство любви, не обманитесь, думая, что для мужчины оно так же или для женщины)
[quote="Дашута"
Так что быть одной лучше, чем жить в унизительном для себя состоянии с нелюбящим тебя человеком[/quote]
Не вижу большой разницы - жить одной или с человеком, так и не решившимся узаконить с тобой брак.
википедия:
Термин ╚фактические брачные отношения╩ был введен в юридическое употребление с принятием КЗоБСО (Кодекса законов о браке, семье и опеке) РСФСР 1926 г. До 1944 года совместное хозяйство и общая постель считались достаточным условием для признания фактического брака ╚настоящим╩ ≈ со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. фактические брачные отношения были лишены юридической силы. Лицам, в них состоявшим, предоставлялась возможность зарегистрировать брак, указав при этом срок фактической совместной жизни
Это по поводу бабушек и дедушек, которые не вступали в официальный брак.
Если мужчина не хочет жениться, значит у него есть на это причины. Нафига с таким жить, который боится штампа? Если ему реально все равно на штамп, то ради того, чтобы любимой приятно сделать, предложил бы пожениться.
Так лучше одной, чем с таким продумАном жить)
Сообщение было удалено
72
Сообщение было удалено
Одной лучше, чем с гавнюком таким продуманным
Сообщение было удалено
Конечно, никто ничего не гарантирует в жизни. Но заведомо отказываться от многих вещей только потому, что они могут неудачно завершиться, тогда и жить не стоит.
Сообщение было удалено
Не вижу большой разницы - жить одной или с человеком, так и не решившимся узаконить с тобой брак.
Ну вы не видите, а другие видят разницу
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете, я пишу что для меня штамп = доказательство моей любви. С нелюбимым я бы не согласилась жениться. И хочу к себе такого же отношений, по крайней мере верю в то, что так и есть. А вы живите как хотите, сожительствуйте, и мужиков, которые не хотят в загс, оправдывайте, никто вам запретить не может. А за себя я могу говорить со 100% уверенностью, что штамп в паспорте = любовь.
Поверьте, что под марш Мендельсона 99% надеются на счастье.
Также за себя могу сказать, что нежелание штампа = нелюбовь.
Сообщение было удалено
И в те времена шли "записываться" и говорили об этом с гордостью. Разве что гулянки такие не устраивали.
Меня бы обидело очень нежелание МЧ узаконить брак. Думаю, что послала бы его от себя подальше, перестраховщика.
Сообщение было удалено
Ну и что? Из-за этого не стоит отказываться от половины имущества, нажитого совместно.
Сообщение было удалено
Я думаю, искренне любящий мч тоже не обрадовался бы, если бы девушка ему отказала на его предложение. В нем бы поселился червячок сомнения однозначно, и если он не идиот, то сделал бы соответствующие выводы. Так и с нашей стороны.
Другое дело, когда двое по своим личным соображениям не хотят оформлять отношения (оставляют легкий путь назад, не хотят рисковать имуществом, какие-то проблемы с детьми от 1 брака и так далее)
Сообщение было удалено
Ну это уже от способностей тетки зависит. Одну и ту же сумму конкретно мне быстрее, проще и удобнее заработать профессиональной деятельностью, чем браком.
Сообщение было удалено
Можно и совместить)
Сообщение было удалено
Есть некоторые женщины, которые даже не заговаривают сами о женитьбе по разным причинам (некоторые считают, что инициатива должна быть от мужчины, некоторым всё равно, кто-то зарабатывает много и считает, что так даже выгоднее и т.д.) и мужчина молчит. Т.е. молчат оба - и кто тут перестраховщик?
Далеко не все женщины способны сами делать предложения, устраивать истерики и ставить ультиматумы.А для того, чтобы обидеться на МЧ, надо как минимум самой ему сделать предложение.
Сообщение было удалено
Замечала, что замуж рвутся в основном женщины, у которых ни кола ни двора и несостоявшиеся в карьере. Т.е. им хочется повесить ответственность за себя на мужчину и чтобы официально и чтобы некуда ему деваться было уже наверняка.
Женщины, имеющие в собственности имущество или высокоплачиваемую работу или и то и другое, рвутся замуж меньше.
Девки молодые, конечно, глупы до невозможности.
Спорят о том, доказывает ли штамп любовь. Нет, не доказывает. Он просто дает возможность не остаться с голой опой, когда эта самая любовь пройдет.
Оговорюсь - об опытных бабах постарше речь не идет, те, как правило и сами хорошо знают, что для них лучше в каждом конкретном случае. А вот глупышки, которые вляпаются в сожительство, потратят на эту фигню лучшие годы и остаются в результате и без любви, и без гроша, вот этих жалко. Любовь, она и без штампа хороша, а вот имущество делить со штампом намного практичнее.
Сообщение было удалено
Если доходы мужчины намного больше, чем у женщины, то ей конечно, выгоднее официальный брак. Тут без вопросов.
Сообщение было удалено
Включите хоть немного моСК, а? ну ей-богу, скучно объяснять очевидные вещи.
Сообщение было удалено
Так он включен. Говорю же, мне быстрее заработать конкретную сумму работой по специальности, чем пребыванием в браке.
Сообщение было удалено
брак он не для денег, а для семьи)
Сообщение было удалено
от штампа дети рождаются?))))))
Сообщение было удалено
Не лукавьте. Ну или не изображайте любовь к ближнему своему, если принципиальный вопрос для Вас заключается именно в том, считает Вас государство семьей или нет.
Знаю одну девушку, которая очень хочет замуж, причем говорит, что в составлении брачного договора не видит ничего плохого. Т.е. получается так- дорогая, я тебя люблю и женюсь на тебе, но ни копейки ты от меня не получишь? Это любовь?
Сообщение было удалено
Получается для вас важен статус. Не дай бог бабки у подъезда шептаться будут)))
Сообщение было удалено
Получит. Такой договор недействителен)
Вобщем, судя по ответам на данном форуме большинство женщин выходит замуж по следующим причинам
-имущество
-статус
-чтобы подруги завидовали
-чтобы послушать марш мендельсона и одеть белое платье
-получить алименты если чё(это кто законов не читает)
-верность мужа(совсем дурочки)
И только небольшой процент выходит замуж по искренней и большой любви, чтобы быть вместе и в горе и в радости...
Причем мужчины чаще женятся именно по искренней и большой любви, либо из-за залета(ответственность). Неудивительно, что мужчины считают, что сейчас женщины меркантильны- во всём выгоду найдут.
Сообщение было удалено
Если женщина рожает детей , то она сидит в декрете. Это и упущенная выгода от деятельности и карьере минус, муж и должен возместить эти матертальные потери)